Почему Бог испытывал Авраама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ружана
    Гвозди вбивали и другим распинаемым.
    ...
    Да. В то время многих так распинали. И наверное это не самая мучительная смерть, распятие. Кого-то на кол сажали, кому-то свинец в глотку вливали, с кого-то шкуру живьём сдирали. Но мучился Он не понарошку.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Viktor.o
      Люди и с жертвоприношениями воспринимают Бога, кто на что горазд.
      С жертвоприношениями это языческие боги.
      Я просто сначала читал латиноамериканских писателей (жанр магический реализм ) , а потом советских по соц реализму.
      поэтому я все стройки социализма воспринимаю как жертвоприношения.
      Ведь и ацтеки приносили жертвы ради питания богов магической энергией. Что бы не наступила катастрофа 5 солнца( этап).
      Вот я читал ( точнее мне девушка пересказывала, но раньше я тоже читал ) Анна Каренина Лев Толстой.
      Она бросилась под поезд запутавшись в отношениях с мужем и любовником, хотя в последний момент хотела передумать да поздно.
      Зероман говорит, непонятно зачем бросилась ( мне тоже не совсем ясно).
      Но, в книге Гватемальского писателя Астуариса, девушка не хочет выйти замуж за гринго , и топится в реке, но само утопление описано как соитие с богом реки Мотагуа (главная река Гватемалы ).
      А это нужно, что бы спасти народ Гватемалы от банановой корпорации США.
      Это называется позитивным жертвоприношением.
      Так же у Астуариса есть жертва пеона во имя старых порядков.
      NTLL говорит , ему жертва Алесандра Матросова ему понятна, а Христа -нет.
      В книге писателя Парагвая Аугусто Роа Бастос Сын человеческий
      индеец гуарани говорит "нам не нужен ваш скорбный Христос , вот придёт наш бог...".
      У писателя Уругвая Асиведо Диас есть герои "кентавр" и "амазонка", настоящие латиноамериканцы.
      То амазонка гибнет защищая кентавра, то она падает на его труп накрест , а крови их соединяются.
      И так рождается новое общество через жертвы.
      Аргентинский писатель Хулио Картасар, описывает диктатуру, как "тучное жертвоприношение ".
      А в РФ большое число сторонников Сталина , а так же Ивана 4 Ужасного.
      Людям нравятся жертвоприношения , отсюда любовь к иррациональным диктаторам.
      Тем более нравятся строительные жертвы ради чего то.
      Вот из соц реализма.
      Строится завод. У мужчины дома мальчик 3 и 7 лет , а он работает на стройке социализма. Вахтовым способом.
      Приходит сын 7 лет , оказывается сын 3 лет умер дома ибо не было взрослых.
      И тогда отец возвращается, хоронит сына и "мы пили за успехи на работе и пили за горе".
      Такие стройки многим нравятся, героизм , человек сына не пожалел ради строительства идола (многие стойки СССР были бессмысленны ).

Ацтеки поклонялись солнцу и вырывали у людей сердце
      а поэтесса Чили Габриэлла Мистраль
      пишет стихи солнцу
      солнце инков, солнце майя,
      ты плод американский, спелый,
      кечуа, майя обожали
      твое сияющее тело;
      и кожу старых аймара
      ты выкрасило красным мелом;
      фазаном красным ты встаешь,
      уходишь ты фазаном белым;
      художник и татуировщик
      из рода тигров и людей,
      ты -- солнце гор, равнин, пустыни,
      ты -- солнце рек, теснин, полей.
      Ты нас ведешь, и ты идешь
      за нами гончей золотою,
      ты на земле и в море -- знамя,
      для братьев всех моих святое.
      Мы затеряемся -- ищите
      в низинах -- раскаленных ямах,
      на родине деревьев хлебных
      и перуанского бальзама.
      Она так же говорит "когда я пишу стихи, я выпускаю из сердца кровь ", "когда художник рисует на холсте , он выжимает кровь из сердца".

У колумбийского писателя Габриэль Гарсиа Маркеса , герой книги в день убийства чувствует запах как бы крестильной купели.
      То есть сам акт убийства ( и такое есть и у других писателей например из Венесуэллы Пьетри, Гальегос) меняет человека, меняется отношение к нему окружающих.
      У кубинского писателя Карпентьера человек не убил насильника девочки , от него ушла невеста , а кто смог убить, стал её мужем.
      И это все 20 век, христианские страны , что тогда говорить о временах более древних?
      У Аугусто Роа Бастоса священник говорит "хотя я должен учить миролюбию, но сегодня сам Христос взялся бы за оружие"

поэтому и Бог должен был показать Аврааму, он не добренький и слабый Бог, но добрый, он может тоже потребовать жертв , но показав силу, объяснил так же ,что настоящая сила не в этом, а в этом как раз ложь.
      А в силе есть своя слабость и ограничения.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Viktor.o
        Да. В то время многих так распинали. И наверное это не самая мучительная смерть, распятие. Кого-то на кол сажали, кому-то свинец в глотку вливали, с кого-то шкуру живьём сдирали. Но мучился Он не понарошку.
        Разумеется, не понарошку, раз у Него тело человека.
        Я ведь что пишу:
        Сообщение от Ружана
        Его физические страдания были аналогичны страданиям любого из распятых. А по времени меньше, чем у тысяч мучимых врагами или болезнями людей.
        Что касается моральных страданий - так и тут они не были больше, чем у многих людей: Иисус знал, что всё идёт по Божьему плану и что результат будет хороший.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Viktor.o
          Навеяло темой "Любовь к Богу и детям".

Почему Бог испытывал Араама? Чтобы узнать, кого Авраам любит больше, Его или своего сына? Но как Бог может это не знать, если Он испытывает сердца?
          Это был не Яхве, это был другой элохим.
          А если кто-то не согласен со мною, то должен согласиться, что Бог, который вовек тот же, может попросить и вас принести в жертву для Него своего единственного ребёнка.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
            Это был не Яхве, это был другой элохим.
            А если кто-то не согласен со мною, то должен согласиться, что Бог, который вовек тот же, может попросить и вас принести в жертву для Него своего единственного ребёнка.
            Зачем Ему ребёнок в жертву? Он не людоед, что Он с жертвой собирается делать?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              А с чего вы взяли, что Бог захотел узнать кого Авраам больше любыть, Бога или сина?
              Судя по тексту Бог и Ангел Господень хотели узнать, боится ли Авраам Бога:

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Viktor.o
                Судя по тексту Бог и Ангел Господень хотели узнать, боится ли Авраам Бога...
                Ура! Наконец-то добрались до непосредственного анализа текста! И не только «боится», но и «не пожалел». В тексте нет: теперь вижу, что ты веришь мне... или: любишь меня больше своего сына. Бог... актуализировал... что теперь вот Авраам трепет перед Богом ставит выше жалости, даже по отношению к сыну.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от penCraft'e®
                  Ура! Наконец-то добрались до непосредственного анализа текста! И не только «боится», но и «не пожалел». В тексте нет: теперь вижу, что ты веришь мне... или: любишь меня больше своего сына. Бог... актуализировал... что теперь вот Авраам трепет перед Богом ставит выше жалости, даже по отношению к сыну.
                  Судя по тексту Бог и Ангел Господень были не знающими.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Viktor.o
                    Судя по тексту Бог и Ангел Господень были не знающими.
                    Появилось нечто... новое... и Бог это узнал. А пока не появилось и знать было нечего. В таком духе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от penCraft'e®
                      Появилось нечто... новое... и Бог это узнал. А пока не появилось и знать было нечего. В таком духе.
                      Такой бог ничем от человека не отличается. Даже глупее человека. Авраам знает что боится, а бог не знает.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Viktor.o
                        Судя по тексту Бог и Ангел Господень хотели узнать, боится ли Авраам Бога:

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                        Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе(в Торе) что написано? как читаешь?

Кетив и кери дорогой Виктор.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Viktor.o
                          Такой бог ничем от человека не отличается. Даже глупее человека. Авраам знает что боится, а бог не знает.
                          Вы из насмешников???!!!

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от АлександрСлепов
                            Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе(в Торе) что написано? как читаешь?
                            Невозможно жить одними лишь обобщениями: за всем стоит Бог; смысл всех событий любовь к Богу и т.п. Важны и детали. Видимо потому Библия не состоит лишь из двух стихов.

Комментарий

• Emmi
                              Участник

• 29 January 2019
                              • 266

Сообщение от Ружана
                              Тело у Иисуса - одно.
                              И нелепо выдумывать, что его боли были несравнимо сильнее боли любого мучимого человека.
                              И тело мучается от пыток одинаково: хоть за грешников, хоть за праведников и независимо от их количества.
                              Мы не знаем, что испытывал Христос...
                              Бог обратил на Него наказание за грехи всего мира. Разве Вы не читали, страшно впасть в руки Бога Живого...
                              Знаете ли Вы, как это нести боль хотя бы одного человека?
                              Впрочем, оставайтесь при своем, если хотите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Если наперёд знает что воскреснет, то "жизнь отдал" как-бы понарошку.
                              я не очень понимаю, с чем (и зачем) Вы спорите, и понимаете ли Вы сами, что говорите

"по-нарошку" Синонимы:
                              для виду, нарочно, не всерьез, не на самом деле, не по-настоящему, понарошке, фиктивно, формально
                              ПОНАРОШКУ - это... Что такое ПОНАРОШКУ?

Христос не по-настоящему умер?

мы тоже воскреснем, кто в жизнь вечную, кто в осуждение, значит ли это, что умираем не по-настоящему? Вы о чем?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от penCraft'e®
                                Вы из насмешников???!!!
                                Если чел тупит и тем-более смешно, то с такого человека иногда тянет посмеяться.

Комментарий

Обработка...