Почему Бог испытывал Авраама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ружана
    Уж сына-то резать - да ни в жисть. Пусть меня режут.
    Ну если бы повели резать своего сына то вас как минимум надо будет в психушку определить. Но вы же понимаете что мерки к пророкам и к вам - обычной женщине, совершенно разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Ну, в опасных обстоятельствах я бы и наврала, что я не жена, как пить дать.
    Мне-то смешно, что при таких раскладах акцентируется внимание, что, мол, "правду сказал - сестра"!
    Ну а как было еще объяснить фараону? При других раскладах его просто бы убили и все дела.
    Ничего смешного в этом нет. То что Сара была его двоюродной сестрой - это действительно так и было. Никто на этом не акцентирует внимание как на оправдывающем факторе.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ружана
      Уж сына-то резать - да ни в жисть. Пусть меня режут.
      Иисус, кстати, тоже пошёл вместо всех.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Jewe
        Ну если бы повели резать своего сына то вас как минимум надо будет в психушку определить. Но вы же понимаете что мерки к пророкам и к вам - обычной женщине, совершенно разные.
        1. Пророки вовсе не должны быть похожи на зомби, если они пророки Бога людей.
        2. А Авраам разве что пророчествовал? Он же не пророк, а "праотец".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Иисус, кстати, тоже пошёл вместо всех.
        Так не Мария же и даже не Иосиф Иисуса убивали "вместо всех".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ружана
          Так не Мария же и даже не Иосиф Иисуса убивали "вместо всех".
          Не они посылали, но дело не в этом. А в том, что по закону за нарушение закона - смерть, а если так, то человечество должно быть по закону уничтожено, коли согрешили все. Но Иисус пошёл вместо них. Тоже типа того, как Вы написали "Уж сына-то резать - да ни в жисть. Пусть меня режут".

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Jewe
            Ну а как было ещё объяснить фараону? При других раскладах его просто бы убили и все дела.
            1. А точно бы убили?
            Потом-то фараон узнал, что жена, - резонно журил Авраама за недоразумение, емнип.

2. В принципе, если люди любят друг друга, то они предпочитают умереть вместе в один час, но не разлучиться.
            Это я точняк знаю из моих любимых индийских фильмов .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Не они посылали, но дело не в этом. А в том, что по закону за нарушение закона - смерть, а если так, то человечество должно быть по закону уничтожено, коли согрешили все. Но Иисус пошёл вместо них. Тоже типа того, как Вы написали "Уж сына-то резать - да ни в жисть. Пусть меня режут".
            Ну так если б Бог не вочеловечился (я Иисуса Богочеловеком считаю) и не отработал бы Сам "карму" за Своих детей-людей, то, на моё понимание, Он был бы не Богом, а космическим самодуром.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ружана
              1. Пророки вовсе не должны быть похожи на зомби, если они пророки Бога людей.
              Так Авраам и не был зомби. Когда он считал нужным, то он с Богом вел диалог. В случае с Лотом и уничтожением Содома.
              Но в случае с Исааком Тора нам подробностей не раскрывает. У меня своя версия у вас своя, у кого то еще - еще какая то. Но это всё версии.

Пророк в том смысле что разговаривал с Богом на прямую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              1. А точно бы убили?
              Потом-то фараон узнал, что жена, - резонно журил Авраама за недоразумение, емнип.
              Точно бы убили. К бабке не ходи.

Потом конечно журил. А чё бы не пожурить после того как Сам Всевышний вмешался.

2. В принципе, если люди любят друг друга, то они предпочитают умереть вместе в один час, но не разлучиться.
              Это я точняк знаю из моих любимых индийских фильмов .
              В принципе - да. Но на практике по другому бывает.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Emmi
                Участник

• 29 January 2019
                • 266

Сообщение от Viktor.o
                Жертвующие ягнёнком, знают что больше его не увидят. А Бог, жертвуя Сыном, знает, что Он воскреснет и опять будет рядом.
                я не знаю что будет с ягненком (или с животным, которое мне дорого)
                хочу верить, что увижу опять, каким-то образом, но отстаивать эту мысль не буду, потому что не знаю
                Вы говорите так, как будто то, что Сын воскрес, отменяет Его жертву, страдания, боль

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Я не взял, а спросил.
                  17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Emmi
                    ...Эта боль должна напоминать о том, на что идёт Бог, отдавая Своего Сына...
                    По поводу темы - Господь сказал так:
                    Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    Бог Отец испытывая Авраама, показал ему грядущего Агнца Божьего.
                    Быт.22:7.... Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?Быт.22:8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Emmi
                      Вы говорите так, как будто то, что Сын воскрес, отменяет Его жертву, страдания, боль
                      Не отменяет жертву, а просто думаю, что жертва Его заключается не в том, чтобы свою жизнь отдать (ведь, Он же живёт), а в том что мучиться пришлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
                      ...

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, ...
                      Ааааа.... . Это совсем другое дело. Авраам верил что Бог воскресит его сына. А так наверное не согласился бы резать, если думал бы что убьёт сына, и опять его нету, как и не было.

Хороший ответ, понравился.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ЯОлег
                        Поосторожней будьте с Ветхим Заветом, а лучше всего, подальше держитесь от него, ...
                        Как я могу подальше держаться, если там есть много чего, которое могу применить на практике для внутренней работы. Например, потоп и ковчег с Ноем:

Если исторически потоп состоял из воды, а ковчег из дерева, то во внутренней работе потоп состоит из суеты житейской, а ковчег из тишины и безмолвия. В этом состоянии слушаешь, смотришь, познаёшь свою душу, своё божественное естество и этим к Богу идёшь. И в этом состоянии открывается то, чего раньше видеть не мог.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Emmi
                          Пафосность нажима в проповедях, что ах, мол, страдал, - отменяет.
                          Страдал, но 3 часа. Если приплюсовать страдания от пощёчин солдат в ночь ареста и от плётки - страдал около суток.
                          В гестапо или ГУЛаге на допросах люди страдали, не веря, что через день воскреснут, и товарищей не выдавали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Если исторически потоп состоял из воды, а ковчег из дерева, то во внутренней работе потоп состоит из суеты житейской, а ковчег из тишины и безмолвия.
                          И духоты.
                          Если принять версию, что твари там есть-пить не просили, а спали в наркотическом сне/медикаментозной коме, - то дышать-то они всё равно дышали.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ружана

И духоты.
                            Если принять версию, что твари там есть-пить не просили, а спали в наркотическом сне/медикаментозной коме, - то дышать-то они всё равно дышали.

Это Вы о чём? Тишина и безмолвие, это не кома и не наркотический сон.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Viktor.o
                              Ааааа.... . Это совсем другое дело. Авраам верил что Бог воскресит его сына. А так наверное не согласился бы резать, если думал бы что убьёт сына, и опять его нету, как и не было.

Хороший ответ, понравился.
                              А по-моему, ничуть не лучше дело.
                              Дикие игры людскими чувствами: зарежем - воскресим, придушим - отпустим.
                              И Исааку сказать: щас тебя папа зарежет, но ты не бойся, воскреснешь. Когда-нибудь.
                              И к Саре с таким рассказом придти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Это Вы о чём? Тишина и безмолвие, это не кома и не наркотический сон.
                              Я читала версию, что животные в ковчеге спали.
                              Они сопеть могли, а их там мнооогоо.

(Это я шучу, шучу. Но и хотела показать, как образные представления одного человека может не на той же "волне" продолжить другой человек. И это я ещё не вспомнила, что Ной-то в ковчеге не только с животными был, но и с другими людьми. Они не разговаривали сколько-то там месяцев?)

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Viktor.o
                                Как я могу подальше держаться, если там есть много чего, которое могу применить на практике для внутренней работы. Например, потоп и ковчег с Ноем:
                                Если исторически потоп состоял из воды, а ковчег из дерева, то во внутренней работе потоп состоит из суеты житейской, а ковчег из тишины и безмолвия. В этом состоянии слушаешь, смотришь, познаёшь свою душу, своё божественное естество и этим к Богу идёшь. И в этом состоянии открывается то, чего раньше видеть не мог.
                                Если можете отличать истину от лжи, то можете и Ветхий Завет читать, так как сможете разделить где Божье, а где от лукавых людей и их бога - дьявола. Но раз вы спросили об Аврааме, то и подумал я, что сомневаетесь вы и совесть ваша подсказывает вам, что здесь некто другой, вещающий от имени бога. Поэтому и посоветовал я вам, полагая, что вы принимаете всё, что там говорится, за истину, держаться вам от такой "истины" подальше, чтобы не повредиться вам от неё, так как не Бог источник лжи, но дьявол.
                                Ветхий Завет сильно извращён лукавыми людьми. Но есть и там истина, которую всю удалить и извратить невозможно, иначе слишком очевидна станет ложь для людей.
                                Не отвергаю полностью Ветхий Завет, чтобы не выплеснуть с водой и младенца. Но предостерегаю всех, особенно не укреплённых в вере и не способных верно отличить Божье от дьявольского, чтобы не преткнулись на той лжи, которой он кишит. Ложью в основном напичкана история евреев, начиная от Авраама и далее.

Комментарий

Обработка...