Поиграем в КВН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

[QUOTE=Куатемок]
    Нет, что Вы! Мне приятно отвечать на Ваши вопросы!
    Спасибо!

Новая эпоха должна давать обновление всего, что обитает на планете, хотя бы частичное, наверное.
    Да, это приемлемое объяснение.
    Ну. а в мифах майя, это показано, борьбой богов за власть над миром. Отсюда, и катаклизмы.
    Очень похоже.

А почему различная длительность эпох самая короткая 4008 и самая длинная 5026?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Куатемок
      Участник

• 20 May 2005
      • 156

Сообщение от Вовчик
      Спасибо!

Да, это приемлемое объяснение. Очень похоже.

А почему различная длительность эпох самая короткая 4008 и самая длинная 5026?
      Видимо, нету четкой меры "от сих до сих". Ведь каждый знает, что будущее складывается из предпосылок прошлого и действий в настоящем. А вообще-то, очень много древних литературных памятников майя (да и других индейских народов, тоже) было уничтожено испанскими конкистадорами. Сегодня мы можем судить о майя примерно так же, как судили бы о нас по отрывку из сегодняшней газеты через 500 лет.

Кстати, наша эпоха уже самая длинная из всех остальных (5118 лет). Так вот.
      ¡Que viva México!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Куатемок
        Сегодня мы можем судить о майя примерно так же, как судили бы о нас по отрывку из сегодняшней газеты через 500 лет.
        Куатемок, если найдете что-нибудь о Верховном Боге Майя, дайте мне знать!Еще раз, огромное Вам спасибо! До встречи!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Куатемок
          Участник

• 20 May 2005
          • 156

Сообщение от Вовчик
          Куатемок, если найдете что-нибудь о Верховном Боге Майя, дайте мне знать!Еще раз, огромное Вам спасибо! До встречи!
          Вам тоже спасибо! Обязательно.
          А пока я могу Вам кинуть неск. интересных ресурсов (в ПС).
          ¡Que viva México!

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Вовчик
            А для Майя число 13 также "несчастливое"?
            "Ранним утром в пятницу, 13 октября 1307 года в замок Тампль - парижскую резиденцию Ордена тамплиеров (храмовников), - ворвался отряд вооруженных стражников, которыми командовал королевский советник Гийом де Ногарэ.

Захваченные врасплох рыцари во главе с Великом магистром Жаком де Моле были арестованы, закованы в цепи и заключены в темницу своего же замка". Так же без предупреждения были арестованы и в последствии уничтожены почти все рыцари-храмовники. С этого времени в народе число 13 (особенно на пятницу) стало считаться "несчастливым".

Так как же вопрос об украинцах, у которых был обычай при встрече с НИМИ непременно спрашивать: "А де ви тодi були, як Iсус Христос на Йорданi хрeстивсь?". Считалось, что эти слова обладают чудесным воздействием на НИХ.

При встрече с КЕМ жители Украины ещё даже в 19 веке задавали этот вопрос?

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

При встрече с КЕМ жители Украины ещё даже в 19 веке задавали этот вопрос?
              с евреями?
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от крысолов
                с евреями?
                Шикарный ответ! Но нет, не с евреями... Подсказка: щирому украинцу-христианину приходилось говорить эти странные слова ИМ (ЕМУ) чаще всего в лесу, иногда в поле и реже где-нибудь на окраине своей деревни, просто потому, что ОНИ к жилищу человека не любят приближаться.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Priestess
                  Шикарный ответ! Но нет, не с евреями... Подсказка: щирому украинцу-христианину приходилось говорить эти странные слова ИМ (ЕМУ) чаще всего в лесу, иногда в поле и реже где-нибудь на окраине своей деревни, просто потому, что ОНИ к жилищу человека не любят приближаться.
                  Я сразу догадался, что это снежный человек. Но, если серьезно, думал, что это козел или что-нибудь рогатое. А если еще и в лесу - то понятно... что это ..... заяц.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Вовчик
                    Я сразу догадался, что это снежный человек. Но, если серьезно, думал, что это козел или что-нибудь рогатое. А если еще и в лесу - то понятно... что это ..... заяц.
                    И что, заяц был такой опасный, что надо было его отгонять религиозными словами? Йети в лесах Пущи-Водицы.... вау! Непальские крестяне и тибетские ламы плачут от зависти!

Ще одын разочок!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Всем привет.
                      А про "ерунду" никто не ответил, или я пропустил? Насколько я помню, "ерунда" происходит от латинского "герундия" (gerund).
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от orlenko
                        Всем привет.
                        А про "ерунду" никто не ответил, или я пропустил? Насколько я помню, "ерунда" происходит от латинского "герундия" (gerund).
                        Привет, Орленко, я просто уверена, что вот Вы точно должны знать, КОМУ (при встрече с КЕМ) украинцы говорили сию тираду!

А насчёт ерунды нужно Акелу спросить, что он собственно имел ввиду.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Нет, не знаю. Мы, украинцы, вообще загадочные существа. Вот в СССР, например, флаг был обагрен кровью, а у нас -- морковью

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от orlenko
                            Нет, не знаю. Мы, украинцы, вообще загадочные существа. Вот в СССР, например, флаг был обагрен кровью, а у нас -- морковью
                            Ок. Хоть одну попыточку сделайте, пан Орленко, будь ласка.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Я знал, но забыл. Честно. Воробьям?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Вовчик
                                А где Вы зайца с рогами видели? С рогами в лесу бывают трое! Лось, олень.

Комментарий

Обработка...