Поиграем в КВН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Куатемок
    Участник

• 20 May 2005
    • 156

Есть последовательность чисел:

12.19.9.2.1

Вопрос - что это всё означает?
    З.Ы. Подсказка: этим мы каждый день пользуемся,
    (только в несколько другом виде)
    этим пользовались задолго до нас
    и непременно будут пользоваться в будущем.
    Ну а кто даст конкретную расшифровку вышеуказанных чисел, тот - вообще молодец!
    ¡Que viva México!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от void
      ...надежда?
      You got it!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Куатемок
        Есть последовательность чисел:

12.19.9.2.1

Вопрос - что это всё означает?
        З.Ы. Подсказка: этим мы каждый день пользуемся,
        (только в несколько другом виде)
        этим пользовались задолго до нас
        и непременно будут пользоваться в будущем.
        Ну а кто даст конкретную расшифровку вышеуказанных чисел, тот - вообще молодец!
        Ой, думала-думала, и ничего не надумала. Может быть найдётся здесь мудрец, который ответит. А пока в ожидании, вот несколько несерьёзных вопросов, для разминки.

1. Какой рукой лучше размешивать чай?
        2. Какой узел невозможно развязать?
        3. Что с земли легко поднимешь, но далеко не бросишь?
        4. Что можно приготовить, но нельзя съесть?

Комментарий

• Куатемок
          Участник

• 20 May 2005
          • 156

Сообщение от Priestess

Может, гордиев узел? слышал про такой..
          ¡Que viva México!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

[QUOTE=Priestess]Ой, думала-думала, и ничего не надумала. Может быть найдётся здесь мудрец, который ответит. А пока в ожидании, вот несколько несерьёзных вопросов, для разминки.

1. Какой рукой лучше размешивать чай?
            Лучше ногой. Если не получиться, попробовать ложкой.
            Железнодорожный.
            3. Что с земли легко поднимешь, но далеко не бросишь?
            Пыль.
            4. Что можно приготовить, но нельзя съесть?
            Уроки.
            Последний раз редактировалось Вовчик; 24 August 2005, 05:46 AM.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Куатемок
              Может, гордиев узел? слышал про такой..
              Да, гордиев тоже невозможно развязать, а только разрубить. А к Вашему вопросу подсказка будет?

Сообщение от Вовчик
              Лучше ногой. Если не получиться, попробовать ложкой.
              Железнодорожный.
              Пыль.
              Уроки.
              Вовчик, Вы совершенно несерьёзный человек. Хиба ж так можно, на все вопросы сразу правильно отвечать. А вот насчёт вопроса, который задал Куатемок - какие идеи?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Priestess
                Да, гордиев тоже невозможно развязать, а только разрубить. А к Вашему вопросу подсказка будет?

Вовчик, Вы совершенно несерьёзный человек. Хиба ж так можно, на все вопросы сразу правильно отвечать. А вот насчёт вопроса, который задал Куатемок - какие идеи?
                Это про Майский календарь, но я не нашел ответ полностью.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Ну, Вовчик, вспомним неньку Украину. Давным-давно у украинцев был обычай при встрече с НИМИ непременно спрашивать: "А де ви тодi були, як Iсус Христос на Йорданi хрeстивсь?". Считалось, что эти слова обладают чудесным воздействием на НИХ.
                  При встрече с КЕМ задавали этот вопрос?

Комментарий

• Куатемок
                    Участник

• 20 May 2005
                    • 156

Сообщение от Вовчик
                    Это про Майский календарь, но я не нашел ответ полностью.
                    Верно, он самый и есть. Календарь "длинного счёта" индейцев майя.
                    Для определения даты по нему требуется знать сколько и каких единиц он содержит.
                    В помощь вычислениям:
                    слева направо: число бактунов, число катунов, число тунов, число уиналей, число кинов.
                    в 1 бактуне - 20 катунов (144000 дней)
                    в 1 катуне - 20 тунов (7200 дней)
                    в 1 туне - 18 уиналей (360 дней)
                    в 1 уинале - 20 кинов (20 дней)

начало летоисчисления по календарю майя от 12 августа 3113 г. до н.э.

теперь совсем несложно посчитать, сколько будет 12.19.9.2.1

Кстати, может кто слышал про 2012 год и связанные с ним пророчества майя о конце эпохи "пятого Солнца". По календарю майя этот день наступит 13.0.0.0.0
                    ¡Que viva México!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Куатемок
                      начало летоисчисления по календарю майя от 12 августа 3113 г. до н.э.

теперь совсем несложно посчитать, сколько будет 12.19.9.2.1

Кстати, может кто слышал про 2012 год и связанные с ним пророчества майя о конце эпохи "пятого Солнца". По календарю майя этот день наступит 13.0.0.0.0
                      А для Майя число 13 также "несчастливое"?

Комментарий

• Куатемок
                        Участник

• 20 May 2005
                        • 156

Сообщение от Вовчик
                        А для Майя число 13 также "несчастливое"?
                        Не знаю. Все дело в числе бактунов. Там есть какая-то периодичность..

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
                        Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветрами и его яростными циклонами.
                        Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождём пролившимся из кратеров огромных вулканов.
                        Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все в гигантском наводнении.

Затем, родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно, как "Солнце Движения", потому что, по представлениям индейцев, должно окончится сильнейшим землетрясением, от которого погибнет много людей.
                        Последний раз редактировалось Куатемок; 24 August 2005, 02:32 PM.
                        ¡Que viva México!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Куатемок

Затем, родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно, как "Солнце Движения", потому что, по представлениям индейцев, должно окончится сильнейшим землетрясением, от которого погибнет много людей.
                          Но ведь землетрясение уже было в Первом Солнце. И что понимается под Солнцем, ведь, как я понимаю, бедствия приходят на Землю?

Комментарий

• Куатемок
                            Участник

• 20 May 2005
                            • 156

Сообщение от Вовчик
                            Но ведь землетрясение уже было в Первом Солнце. И что понимается под Солнцем, ведь, как я понимаю, бедствия приходят на Землю?
                            Было. Ну и что же. Если дословно процитировать источник, то, получится, что "в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого погибнет много людей".

Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов, что с момента сотворения людей на Земле минуло уже 4 таких цикла или "Солнца", что современное человечество живет в эпоху Пятого Солнца, и что, оно (Солнце), уже очень старое. Многие видели или слышали про "Камень Солнца", хранящийся в Антропологическом музее в Мехико. Там изображены представления древних о далеком прошлом. В центре камня - изображен Тонатиу, бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предыдущих эпох.

Под Солнцем понимается некий определенный период времени (очень большой), некая эпоха, если хотите. У каждого периода есть бог. Именно они (боги Солнца предыдущих эпох) изображены на вышеприведенных картинках.

Причем, как видно, действительно, каждая эпоха завершается природным катаклизмом планетарного масштаба.
                            ¡Que viva México!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Куатемок
                              Под Солнцем понимается некий определенный период времени (очень большой), некая эпоха, если хотите. У каждого периода есть бог. Именно они (боги Солнца предыдущих эпох) изображены на вышеприведенных картинках.

Причем, как видно, действительно, каждая эпоха завершается природным катаклизмом планетарного масштаба.
                              Если я Вам еще не надоел со своими вопросами, то у меня еще несколько вопросов. Сколько всего периодов для полноты? Я потому и спросил про повтор землетрясения , может быть это завершение полного цикла из пяти эпох? И почему каждая эпоха завершается катаклизмом? И еще вопрос - у каждого периода свой Бог; а есть ли Бог богов? Я хочу найти параллели с Библией. Помните, там пять пали один есть а другой еще не пришел... Спасибо за все Ваши ответы !

Комментарий

• Куатемок
                                Участник

• 20 May 2005
                                • 156

Сообщение от Вовчик
                                Если я Вам еще не надоел со своими вопросами, то у меня еще несколько вопросов. Сколько всего периодов для полноты? Я потому и спросил про повтор землетрясения , может быть это завершение полного цикла из пяти эпох? И почему каждая эпоха завершается катаклизмом? И еще вопрос - у каждого периода свой Бог; а есть ли Бог богов? Я хочу найти параллели с Библией. Помните, там пять пали один есть а другой еще не пришел... Спасибо за все Ваши ответы !
                                Нет, что Вы! Мне приятно отвечать на Ваши вопросы!

Сколько периодов всего, мне кажется, никто не знает..

Новая эпоха должна давать обновление всего, что обитает на планете, хотя бы частичное, наверное. Ну. а в мифах майя, это показано, борьбой богов за власть над миром. Отсюда, и катаклизмы.

Про Бога богов ничего скаать не могу..информацией не владею.

Про параллель с Библией: то, что мне бросилось в глаза, так это завершение предыдущей эпохи Четвертого Солнца наводнением, ведь, если не ошибаюсь, последний раз Бог уничтожил всех людей и животных (кроме Ноя и тех, кто был с ним в ковчеге) именно, наводнением (по Библии).
                                ¡Que viva México!

Комментарий

Обработка...