Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В XVII веке в Европе ЭТО предложили расшифровывать как девиз-аббревиатуру: "мудро мыслить, благородно действовать, говорить умело". А начиная с 1647 года, в штате Массачусетс ЭТО - по закону - должно было находиться в любом поселении, где более пятидесяти семей.
Что ЭТО такое?
ну если мыслить, то рискну предположить что это некое образовательное учереждение. Школа например....
В XVII веке в Европе ЭТО предложили расшифровывать как девиз-аббревиатуру: "мудро мыслить, благородно действовать, говорить умело". А начиная с 1647 года, в штате Массачусетс ЭТО - по закону - должно было находиться в любом поселении, где более пятидесяти семей.
Что ЭТО такое?
Термин ШКОЛА (SCHOLA) является аббревиатурой, составленной из первых букв афоризма "Sapienter Cogitare Homeste Operare Logui Argute",. Переводится этот афоризм с латинского следующим образом: "мудро мыслить, благородно действовать, лаконично говорить".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Термин ШКОЛА (SCHOLA) является аббревиатурой, составленной из первых букв афоризма "Sapienter Cogitare Homeste Operare Logui Argute",. Переводится этот афоризм с латинского следующим образом: "мудро мыслить, благородно действовать, лаконично говорить".
В 1807 году царь Александр I, не имея никакого медицинского или психологического образования, всё же утвердил Российский Торговый Устав, в котором в частности значилось, что купцы обладают законным правом время от времени преживать некую "болезнь души", во время которой к купцу не должны были предъявляться никакие претензии. Устав признавал "малую болезнь души", которая могла длиться сроком до семи дней, и "большую болезнь души", на которую отводилось до одного месяца.
Что это за душевная болезнь, которой разрешено было безнаказанно болеть российскому купечеству?
ну если это русский купец, то это неужто это запой?
Прямо в десятку!!!!!!!! Запой и есть та самая болезнь души, которой страдало русское купечество. Мой прадед был купцом 1-ой гильдии, про него не знаю - пил или нет, а вот мой дед, его сын, уже в советское время пил ещё как, и умер от цирроза печени.
В 15-ом веке на этих животных ездили верхом шведские солдаты и стражи порядка.
В 18-ом веке эстонские власти издали указ, в котором запрещалось кататься на этих животных по городу.
В 19-ом веке фермеры США использовали этих животных для вспашки поля, запрягая их в плуг.
Что это за животное (его "прозвище" так и осталось в названии одного из старинных сельскохозяйственных орудий)?
В 15-ом веке на этих животных ездили верхом шведские солдаты и стражи порядка.
В 18-ом веке эстонские власти издали указ, в котором запрещалось кататься на этих животных по городу.
В 19-ом веке фермеры США использовали этих животных для вспашки поля, запрягая их в плуг.
Что это за животное (его "прозвище" так и осталось в названии одного из старинных сельскохозяйственных орудий)?
Теперь слушайте мою загадку.
1. Этот Орден существовал во времена средневековой инквизиции
2. изначально не был противопоставлен христианству
3. пытался умиротворить инквизицию законными путями чего и добился
4. некий шизик по кличке Зверь утверждает, что этот орден вместе с ним должен убивать младенцев ежедневно
5. всилу того, что орден не существует, опровергнуть мнение шизика Зверя довольно сложно
Милое растение - психоделик. Запрещено ТОЛЬКО в той стране, где я живу. Родом из колумбии. Его употребляли Ацтеки. В отличие от Пейотля не имеет рвотных и других побочных эффектом. Отравиться им невозможно, разве что эссенцией.
Шесть-девять больших листиков которого дают эффект дозы ЛСД.
P.S. я его выращивала, но муж к сожалению полил растеньице кипятком он не хотел неприятности с полицией. Жалко... а мне так нужен был психоделический опыт... Я скушала от горя 5 маленьких листочков, но на меня ничего не подействовало. Но на меня и конопля не действует. Причем вообще.
Как называется протокол, который может доказать
глупой Алисе, что мудрый Боб действительно владеет нужной ей информацией, при этом Боб не хочет и не имеет права делиться с ней самой информацией?
Такой протокол существует. Кем он был впервые описан?
Линия этих милых и очаровательных подопытных животных называется страшным словом, от которого в определенные периоды времени умирали миллионы невиновных людей.
Такой протокол существует. Кем он был впервые описан?
Электронная подпись?
Она может реализована в виде множества протоколов. Например, TLS.
Да и вообще - любой ассиметричный алгоритм шифрования годится для электронной подписи. RSA, DSS...
Кем? Это интересно только историкам. Чего-нибудь из Древнего Египта - как стеганография.
Комментарий