Поиграем в КВН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от candleman
    ЭТО что, суд?
    Нет. Пробуйте ещё.

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от Priestess
      В XVII веке в Европе ЭТО предложили расшифровывать как девиз-аббревиатуру: "мудро мыслить, благородно действовать, говорить умело". А начиная с 1647 года, в штате Массачусетс ЭТО - по закону - должно было находиться в любом поселении, где более пятидесяти семей.
      Что ЭТО такое?
      ну если мыслить, то рискну предположить что это некое образовательное учереждение. Школа например....
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Priestess
        крысолов отгадал! Время.
        Продолжим про ЭТО?

В XVII веке в Европе ЭТО предложили расшифровывать как девиз-аббревиатуру: "мудро мыслить, благородно действовать, говорить умело". А начиная с 1647 года, в штате Массачусетс ЭТО - по закону - должно было находиться в любом поселении, где более пятидесяти семей.

Что ЭТО такое?
        Термин ШКОЛА (SCHOLA) является аббревиатурой, составленной из первых букв афоризма "Sapienter Cogitare Homeste Operare Logui Argute",. Переводится этот афоризм с латинского следующим образом: "мудро мыслить, благородно действовать, лаконично говорить".
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Вовчик
          Термин ШКОЛА (SCHOLA) является аббревиатурой, составленной из первых букв афоризма "Sapienter Cogitare Homeste Operare Logui Argute",. Переводится этот афоризм с латинского следующим образом: "мудро мыслить, благородно действовать, лаконично говорить".
          крысолов и Вовчик 5 баллов!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

В 1807 году царь Александр I, не имея никакого медицинского или психологического образования, всё же утвердил Российский Торговый Устав, в котором в частности значилось, что купцы обладают законным правом время от времени преживать некую "болезнь души", во время которой к купцу не должны были предъявляться никакие претензии. Устав признавал "малую болезнь души", которая могла длиться сроком до семи дней, и "большую болезнь души", на которую отводилось до одного месяца.

Что это за душевная болезнь, которой разрешено было безнаказанно болеть российскому купечеству?

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

ну если это русский купец, то это неужто это запой?
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от крысолов
                ну если это русский купец, то это неужто это запой?
                Прямо в десятку!!!!!!!! Запой и есть та самая болезнь души, которой страдало русское купечество. Мой прадед был купцом 1-ой гильдии, про него не знаю - пил или нет, а вот мой дед, его сын, уже в советское время пил ещё как, и умер от цирроза печени.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Ну-ка ещё попробуем...

В 15-ом веке на этих животных ездили верхом шведские солдаты и стражи порядка.
                  В 18-ом веке эстонские власти издали указ, в котором запрещалось кататься на этих животных по городу.
                  В 19-ом веке фермеры США использовали этих животных для вспашки поля, запрягая их в плуг.

Что это за животное (его "прозвище" так и осталось в названии одного из старинных сельскохозяйственных орудий)?

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от Priestess
                    Ну-ка ещё попробуем...

В 15-ом веке на этих животных ездили верхом шведские солдаты и стражи порядка.
                    В 18-ом веке эстонские власти издали указ, в котором запрещалось кататься на этих животных по городу.
                    В 19-ом веке фермеры США использовали этих животных для вспашки поля, запрягая их в плуг.

Что это за животное (его "прозвище" так и осталось в названии одного из старинных сельскохозяйственных орудий)?
                    А я знаю... я знаю...

эта УДАФФФ

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Теперь слушайте мою загадку.
                      1. Этот Орден существовал во времена средневековой инквизиции
                      2. изначально не был противопоставлен христианству
                      3. пытался умиротворить инквизицию законными путями чего и добился
                      4. некий шизик по кличке Зверь утверждает, что этот орден вместе с ним должен убивать младенцев ежедневно
                      5. всилу того, что орден не существует, опровергнуть мнение шизика Зверя довольно сложно

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

и еще загадка.
                        Живет на потолке и питается лампочками. Это кто такой? Не "потолочный лампосос" однозначно....

У кого какие варианты?

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Еще загадка.

Милое растение - психоделик. Запрещено ТОЛЬКО в той стране, где я живу. Родом из колумбии. Его употребляли Ацтеки. В отличие от Пейотля не имеет рвотных и других побочных эффектом. Отравиться им невозможно, разве что эссенцией.
                          Шесть-девять больших листиков которого дают эффект дозы ЛСД.

P.S. я его выращивала, но муж к сожалению полил растеньице кипятком он не хотел неприятности с полицией. Жалко... а мне так нужен был психоделический опыт... Я скушала от горя 5 маленьких листочков, но на меня ничего не подействовало. Но на меня и конопля не действует. Причем вообще.

Я одна такая дура?

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

И еще загадка по криптографии.

Как называется протокол, который может доказать
                            глупой Алисе, что мудрый Боб действительно владеет нужной ей информацией, при этом Боб не хочет и не имеет права делиться с ней самой информацией?

Такой протокол существует. Кем он был впервые описан?

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

И вопрос для нейробиологов.

Линия этих милых и очаровательных подопытных животных называется страшным словом, от которого в определенные периоды времени умирали миллионы невиновных людей.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Хеймдалль!

Сообщение от Хеймдалль
                                Такой протокол существует. Кем он был впервые описан?
                                Электронная подпись?
                                Она может реализована в виде множества протоколов. Например, TLS.
                                Да и вообще - любой ассиметричный алгоритм шифрования годится для электронной подписи. RSA, DSS...

Кем? Это интересно только историкам. Чего-нибудь из Древнего Египта - как стеганография.

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...