Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Priestess, ну, получается, что вопрос действительно на засыпку А я надеялся... У меня тогда пока один вариант, невесёлый, в котором я уже не очень уверен. Может быть, то были террористы? По крайней мере, это уже точно из французского
Террористы - это действительно модно, и актуально. Но нет, не террористы. Думай, Акела, думай!
Кстати, Пристесс, а можно и я вопрос задам? Немного из жизни слов и истории соприкосновения двух разных языков вспомнилось. Но только без обид и ассоциаций с твоей темой, хорошо? - просто забавный случай и можно сказать нелепый и комичный . Каково происхождение русского слова "ерунда"? Ой, ну только без обид и посторонних мыслей, Пристесс
Ты не ошибаешься как никогда. Ну тогда следующий вопрос на засыпку.
Один из отечественных толковых словарей 19 века объяснял значение этого становившегося всё более модным слова как: "разбойники во Франции, которые мазали лицо сажей и жгли подошвы своих жертв, чтобы дознаться, где у последних спрятаны деньги".
Что это за слово такое?
О, загадывающая загадки, если бы не Ваш вопрос и не Гугл, никогда бы не подумал что я на несколько часов в сутки каждый день превращаюсь во "Французского разбойника". Воистину, как в песне поется - "крепче за шоферку держись баран".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Кстати, Пристесс, а можно и я вопрос задам? Немного из жизни слов и истории соприкосновения двух разных языков вспомнилось. Но только без обид и ассоциаций с твоей темой, хорошо? - просто забавный случай и можно сказать нелепый и комичный . Каково происхождение русского слова "ерунда"? Ой, ну только без обид и посторонних мыслей, Пристесс
Это, кстати, не единственный вариант происхождения этого слова. Но весьма оригинальный , что бы не сказать....что-то другое.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
О, загадывающая загадки, если бы не Ваш вопрос и не Гугл, никогда бы не подумал что я на несколько часов в сутки каждый день превращаюсь во "Французского разбойника". Воистину, как в песне поется - "крепче за шоферку держись баран".
Однажду в калифорнийском лесу на женщину набросилась пума. Пуму застрелили, но женщину спасти не удалось. Общественность и благотворительные фонды не оставили случившееся без внимания и собрали 9 тысяч долларов на помощь осиротевшим детям этой женщины и еще 21 тысячу...
КОМУ?
Однажду в калифорнийском лесу на женщину набросилась пума. Пуму застрелили, но женщину спасти не удалось. Общественность и благотворительные фонды не оставили случившееся без внимания и собрали 9 тысяч долларов на помощь осиротевшим детям этой женщины и еще 21 тысячу...
КОМУ?
Неужели пуменятам? Или Пужу Пумы?
А Леснику за что? Пусть спасибо скажет, что его не оштрафовали за то, что пумы свободно в лесу бегают и на одиноких путников прыгают. Ему государство доверило воспитывать дикую животину, а он распустил их тут, понимаешь ли.
Последний раз редактировалось Priestess; 20 August 2005, 02:29 PM.
Комментарий