Поиграем в КВН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Ну, кияны, не можете отгадать. Оно и понятно, какие же в Киеве (да и Ровно тоже) ВОЛКИ. При встрече с волками украинцы так говорили, было поверье, что волки от таких слов сразу убегают. Не знаю, то ли стыдно волкам становилось, что их на Иордане не было, то ли просто видя не боящегося их человека, они теряли к нему интерес, но вот таким методом сметливые украинцы от волков спасались, когда рушницы или палицы не находилось под рукой.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Ок, тогда просто детский вопрос. В Чехословакии его имя Микулаш, в Колумбии Паскуале, на Кубе их сразу трое: Бальтасар, Гаспар и Мельчор, в США его называют ...... ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Priestess
        Ок, тогда просто детский вопрос. В Чехословакии его имя Микулаш, в Колумбии Паскуале, на Кубе их сразу трое: Бальтасар, Гаспар и Мельчор, в США его называют ...... ?
        Санта Клаус. Кто же еще...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Слишком лёгкий вопрос. Учтём.
          Кто скажет, как на Руси называли нищего, который протягивал за милостыней не одну, а сразу две руки?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

orlenko

Всем привет.
            А про "ерунду" никто не ответил, или я пропустил? Насколько я помню, "ерунда" происходит от латинского "герундия" (gerund).
            Priestess

А насчёт ерунды нужно Акелу спросить, что он собственно имел ввиду.
            Ну конечно же, я имел ввиду герундий Говорят, что этим словом стали нарекать что-либо имеющее трудность для ума и понятия студенты, замученные профессорами, а также римлянами и греками, только и делавшими, что писавшими тома для их университетсткой библиотеки. Просто вспомнилось мне моё студенчество и наш препод английского - вот и всё, Пристесс - не подумайте что-либо предосудительное

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Priestess

Ну, кияны, не можете отгадать. Оно и понятно, какие же в Киеве (да и Ровно тоже) ВОЛКИ. При встрече с волками украинцы так говорили, было поверье, что волки от таких слов сразу убегают. Не знаю, то ли стыдно волкам становилось, что их на Иордане не было, то ли просто видя не боящегося их человека, они теряли к нему интерес, но вот таким методом сметливые украинцы от волков спасались, когда рушницы или палицы не находилось под рукой.
              Стыдно, наверное, им становилось (а украинцам досадно ), что они, докучавшие и досаждавшие христианам под Киевом, не могли воспрепятствовать распространению христианской идеологии уже с Иордана.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Akela Wolf
                - не подумайте что-либо предосудительное
                Только не подумайте то, что Вы подумали
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Вовчик
                  ОК А как всё же на Руси называли чела, который ДВЕ руки за милостыней протягивал (одной наверное казалось маловато)? Акела, где твои варианты ответа?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Вовчик

Хорошо Но вот упрёк братьям волкам приму во внимание

Priestess

ОК А как всё же на Руси называли чела, который ДВЕ руки за милостыней протягивал (одной наверное казалось маловато)? Акела, где твои варианты ответа?
                    Ну, чтобы не флудить понапрасну, вспомню своё старое ремесло - думать головой . В общем, я так понимаю. Одна рука - за милостыней, а другая (изподтишка) - в карман. Карманники они, в общем - двурукие бандиты!

Ну а так, второй рукой им вроде как положено было креститься. Может быть, загвоздка в этом?

orlenko

Мы, украинцы, вообще загадочные существа. Вот в СССР, например, флаг был обагрен кровью, а у нас -- морковью
                    Нынче это - бутерброд - со шматом белого-белого сала ))) Но всё равно, кленовым листьям - предпочтение (Шучу я)

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Priestess!

Двурушник это, двурушник...
                      Профессиональный нищий.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Claricce
                        Двурушник это, двурушник...
                        Профессиональный нищий.
                        Бинго, Claricce!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Два раза это имя встречается в Евангелии, но принадлежит двум разных людям. Одному из них, который был бедным, обязаны своим названием итальянские нищие. В честь другого назвали лечебные учреждения.

Как называют итальянских нищих? И о каком лечебном учреждении речь?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Priestess
                            Два раза это имя встречается в Евангелии, но принадлежит двум разных людям. Одному из них, который был бедным, обязаны своим названием итальянские нищие. В честь другого назвали лечебные учреждения.

Как называют итальянских нищих? И о каком лечебном учреждении речь?
                            Ну, на 2/3 я могу ответить: два человека в Писании - это два Лазаря, оба из которых умерли, но один был отнесен на лоно Авраамово, а другой предположительно был оживлен Иисусом. Стало быть лечебное заведение - "лазарет". А вот итальянского я не знаю.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Metaxas
                              Ну, на 2/3 я могу ответить: два человека в Писании - это два Лазаря, оба из которых умерли, но один был отнесен на лоно Авраамово, а другой предположительно был оживлен Иисусом. Стало быть лечебное заведение - "лазарет". А вот итальянского я не знаю.
                              ОК. А итальянских нищих называют..... лаццарони.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Известный писатель Виктор Гюго говорил, что у каждого человека есть три характера. Какие?

Комментарий

Обработка...