Поиграем в КВН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Хеймдалль!

Сообщение от Хеймдалль
    я его выращивала, но муж к сожалению полил растеньице кипятком он не хотел неприятности с полицией. Жалко... а мне так нужен был психоделический опыт...
    Проще было Вас полить кипяточком.
    Сообщение от Хеймдалль
    Я одна такая дура?
    Ну что Вы...
    Вы себе льстите. Мир такой большой - он простирается гораздо дальше птичьего двора.
    Сообщение от Хеймдалль
    Живет на потолке и питается лампочками.
    Вы знаете, пять листиков все же, оказывается, не так уж и мало...

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от Priestess

В 15-ом веке на этих животных ездили верхом шведские солдаты и стражи порядка.
      В 18-ом веке эстонские власти издали указ, в котором запрещалось кататься на этих животных по городу.
      В 19-ом веке фермеры США использовали этих животных для вспашки поля, запрягая их в плуг.
      Что это за животное (его "прозвище" так и осталось в названии одного из старинных сельскохозяйственных орудий)?
      Соха - видимо лось сохатый.
      Но представить солдата или жителей катающихся на лосях это помоему нечто нереальное, так что похоже инструменты я не все перебрал
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Хеймдалль
        А я знаю... я знаю...

эта УДАФФФ
        А вот и не удафф. Буммммм. Вторая попытка не понадобится. Крысолов снова угадал. Лось, точно! Причём "сохатые кавалеристы" обували лосей в специальные лапти - для того чтобы смягчить шум от стука копыт. Хотя действительно трудно себе представить этого лесного великана в роли обузданного помощника.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Сообщение от Claricce
          Электронная подпись?
          Она может реализована в виде множества протоколов. Например, TLS.
          Да и вообще - любой ассиметричный алгоритм шифрования годится для электронной подписи. RSA, DSS...
          это называется протоколом доказательства с минимальным разглашением... а вот RSA (PGP) его частично использует. Но RSA не является протоколом, а реализацией самого протокола. Сам же протокол не связан с компьютерами а является логикой.

Т.е. я например вам хочу и могу доказать то, что умею глотать стекла и острые предметы, но не хочу вам это показывать как именно это делаю. Протокол же вам докажет, что я это умею, но не покажет, как именно. Так вот получиться следующее -
          1. мы заходим в комнату. Вы даете мне горшок
          2. вы выходите
          3. я глотаю стекла неизвестным вам способом
          4. профожу акт дефекации
          5. вы заходите и смотрите на результат. Если сомневаетесь, что я его подделал - можно повторить еще

Сообщение от Claricce
          Кем? Это интересно только историкам. Чего-нибудь из Древнего Египта - как стеганография.
          Ничего подобного. До 21 века этот протокол не был описан никем. Он по большей части базируется на теории графов (это уже современная математика).

В Древнем Египте был известен разве что шифр Цезаря или другие подстановочные алгоритмы (одни буквы менялись на другие). Взламывать подобные алгоритмы на основе статистики встречаемых букв на современном этапе не представляет никакой особой сложности.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Priestess
            А вот и не удафф. Буммммм. Вторая попытка не понадобится. Крысолов снова угадал. Лось, точно! Причём "сохатые кавалеристы" обували лосей в специальные лапти - для того чтобы смягчить шум от стука копыт. Хотя действительно трудно себе представить этого лесного великана в роли обузданного помощника.
            я почему то думал, что олень т.е. я помню, что на чем-та таком они ездили. Но олень не складывался - потому что нет таких предметов в с/х.

я повторяю вопросы
            1. линейка этих подопытных животных используется нейробиологами. Само же название этой линейки связано с гибелью многих невиновных людей всей истории человечества
            2. некий кошкодав и агитатор детоубийств по кличке Зверь утверждал, что этот Орден принадлежит полностью ему и сам зверь знает все тайны этого Ордена, хотя сам Орден более не существует, а в прошлом способствовал тому, что бы средневековая инквизиция перестала сжигать невиновных людей на кострах. Ничего общего с детоубийствами у Ордена не было.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Еще загадка:
              1. этот криптоалгоритм придумали в моей стране (Австралии)
              2. алгоритм не очень надежен, но входит в 100 самых известных
              3. он назван в честь небезысвестного мифического существа, который, согласно скандинавской мифологии, не смог заплакать, когда плакали абсолютно все

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Хеймдалль
                Еще загадка:
                3. он назван в честь небезысвестного мифического существа, который, согласно скандинавской мифологии, не смог заплакать, когда плакали абсолютно все
                А вот не надо тут грязных намёков, плизз! "Добрейший" Бельдар, сынок лже-божка Одина (кстати, его имя переводится как "Повелитель", тоже мне, добрейший нашёлся!), сначала сам довыделывался стёбом, да так, что на омеле удавился. А потом во всём, как всегда, впрочем, обвинили кто под руку попался. И когда условие Хель было, чтоб все рыдали, Один (с прихлебателями) всех в бараний рог крутили и поджаривали - слезу выдавливали. И только великанша Тегк стойко "послала" этих изуверов куда подальше!
                И я просто приветствую тех замечательных людей, которые в её имя назвали алгоритм. Они смогли избавится от вековых извращений древнего светлого мифа о свободе.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Говорят, что Достоевский приписывал эти добродетельные качества пяти разным европейским народам. Качества эти: 1 аккуратность; 2 любовь к изяществу; 3 ревность; 4 умение принимать все другие народы; 5 честность. Как по-Вашему, какие из этих качеств Фёдор Михалыч считал присущими англичанам, какие - испанцам, немцам, русским и французам? (Каждому - одно).

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Priestess

1 аккуратность - немцы
                    2 любовь к изяществу - французы
                    3 ревность - испанцы
                    4 умение принимать все другие народы - русские
                    5 честность - англичане

Так? Или я, как всегда, ошибаюсь?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                      Priestess

1 аккуратность - немцы
                      2 любовь к изяществу - французы
                      3 ревность - испанцы
                      4 умение принимать все другие народы - русские
                      5 честность - англичане

Так? Или я, как всегда, ошибаюсь?
                      Ты не ошибаешься как никогда. Ну тогда следующий вопрос на засыпку.

Один из отечественных толковых словарей 19 века объяснял значение этого становившегося всё более модным слова как: "разбойники во Франции, которые мазали лицо сажей и жгли подошвы своих жертв, чтобы дознаться, где у последних спрятаны деньги".

Что это за слово такое?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Priestess

Ну это же просто Это семейка шайка-лейка такая была - Хулиганы фамилия у них была . Отсюда есть и пошло в русском языке слово такое, обозначающее хулиганов Ну, я не помню деталей их бытия и похождений, но, кажется, абсолютно уверен, что ответ именно такой. А вот у Даля в словаре нет такого слова - не любил, знать, Владимир Иванович заморских словечек ))) Но тебе, Пристесс, спасибо, что нет-нет, а великий и могучий не забываешь

ЗЫ Смешно они, кстати, судя по статье, хулиганили )))) Сейчас это кажется баловством...

ЗЗЫ А по поводу русских, умеющих принимать все другие народы... Да... русские на протяжении многих веков к иностранцам относились намного лучше. К себе и друг к другу же, бывало, - с особенной жестокостью. И это было всегда, ИМХО.

ЗЗЗЫ Давай ещё!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                          Priestess

Ну это же просто Это семейка шайка-лейка такая была - Хулиганы фамилия у них была . Отсюда есть и пошло в русском языке слово такое, обозначающее хулиганов Ну, я не помню деталей их бытия и похождений, но, кажется, абсолютно уверен, что ответ именно такой. А вот у Даля в словаре нет такого слова - не любил, знать, Владимир Иванович заморских словечек )))
                          Акела, не угадал!!!!!!!!! Где ж ты такое слово французское встречал "хулиганы"? И отчего это оно в моду стало входить в 19 веке, из-за анархистов, что ли? Или народовольцев? Нет, Акела, ДАВАЙ ЕЩЁ!!!!!!!!! И в Даля не заглядывай, не поможет!

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Один из отечественных толковых словарей 19 века объяснял значение этого становившегося всё более модным слова как: "разбойники во Франции, которые мазали лицо сажей и жгли подошвы своих жертв, чтобы дознаться, где у последних спрятаны деньги".
                            Так как ни единой мысли по этому вопросу не было, заглянул в яндекс в целях повышения образованности © поч. Печкин
                            Ответом удивлен. Сильно. Сижу думаю, какаим образом так слово значениее поменяло...
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от крысолов
                              Так как ни единой мысли по этому вопросу не было, заглянул в яндекс в целях повышения образованности © поч. Печкин
                              Ответом удивлен. Сильно. Сижу думаю, какаим образом так слово значениее поменяло...
                              Очень просто поменяло. Сначала были разбойники, которые ТАК делали. Потом этим словом стали называть рабочих, которые делали "похоже". Потом, пых-пых, но всё же лицо в саже, благодаря НТП и прочим наворотам цивилизации произошёл постепенный апгрейд специальности. Так и сохранилось словечко до нынешнего крутого времени.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Priestess, ну, получается, что вопрос действительно на засыпку А я надеялся... У меня тогда пока один вариант, невесёлый, в котором я уже не очень уверен. Может быть, то были террористы? По крайней мере, это уже точно из французского

Комментарий

Обработка...