Поиграем в КВН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от orlenko
    Oh, come on. Pinnochio.
    Oh, come on, могли бы и подольше поотгадывать...

Тогда взрослый вопрос. До самого окончания Второй мировой войны в мире было две системы этого: европейская, использующая символику, и американская, использующая надписи. Первая попытка создания единой системы была предпринята в 1949 г. в Женеве. За основу была принята европейская система (теперь в США это такое же, как и в других странах). В Советском Союзе этого было всего ничего - 235, и состояло это из семи групп.

Что это такое?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

И вопрос детский номер два, на случай, если взрослый вопрос отгадаете.

Когда известный поэт Андрей Вознесенский был маленьким и к его родителям приходили гости, он всегда засыпал под одну и ту же русскую песню, которую все дружно пели за столом. Однажды, когда застолье затянулось, мама, увидев, что Андрей еще не спит, поинтересовалась, чего он ждет. "Когда же вы будете петь про мышку?" спросил мальчик.

Под какую песню любил засыпать маленький Вознесенский?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Priestess
        ....в 1949 г. в Женеве...
        Может единая система измерений?
        Сообщение от Priestess
        ... "Когда же вы будете петь про мышку?" спросил мальчик.
        Под какую песню любил засыпать маленький Вознесенский?
        Шумел каМЫШ?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Марго
          Может единая система измерений?Шумел каМЫШ?
          На детский вопрос Вы ответили на пять с плюсом! А вот про систему измерений пока нет. Неужто в Союзе было семь групп систем измерений, состоящих из 253? Тем более, в США до сих пор унциями и ярдами всё измеряют....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Ещё один простой вопрос, кулинарный. Происхождение этого продукта неизвестно. Зато он древний: первое упоминание о нем можно найти в гомеровской "Одиссее". В викторианские времена этот продукт не без иронии называли "таинственными мешочками". Существуют две основные категории этого продукта: сухая и сырая. В любой категории это очень вкусно... редко какое застолье или даже скромный завтрак обойдётся без этих "таинственных мешочков".

Что это такое?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Priestess
              ...Неужто в Союзе было семь групп систем измерений, состоящих из 253? Тем более, в США до сих пор унциями и ярдами всё измеряют....
              Честно сказать, не знаю. Припоминаю, в 1949 году в Женеве проходила конференция по правам человека, была создана ООН, но как притянуть туда ваши цифры? Подожду, что скажут другие.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

А давайте, таки, в весёлых и находчивых поиграем? Как в сабже?

Кто может вспомнить первые слова песни, про драку в больнице? (я думаю, эту песню знают практически все)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

Сообщение от orlenko
                  Люблю, только не умею
                  А пробовали? А то может быть, как в том анекдоте - Вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, не пробовал!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Priestess
                    ... редко какое застолье или даже скромный завтрак обойдётся без этих "таинственных мешочков". Что это такое?
                    Самый таинственный мешочек на моем столе - колбаса, никогда не знаешь, что туда намешали, а по процессу приготовления - сыр, налили молока, через три месяца получили сыр. Выбирайте, что вам по вкусу.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Марго
                      Самый таинственный мешочек на моем столе - колбаса, никогда не знаешь, что туда намешали
                      Отгадали, Марго.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Priestess
                        Отгадали, Марго.
                        А мне больше нравился сыр.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Lokky
                          Кто может вспомнить первые слова песни, про драку в больнице? (я думаю, эту песню знают практически все)
                          Песня старая или новая? Если после 1992 года выпуска - я пасс.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Я тут чуть запоздамши...

БИЧЕВА ж. (неправильно бечева), умалит. бичевка, бичевочка; вообще, тонкая веревочка, для связки, привязки чего; веревочка ссученная из каболки, из распущеных смоленых ветхих снастей; морск. шкимушка; || прочная веревка, для тяги судов против воды, лошадьми или людьми. Бичева крепится за мачту или за установленый для этого шест, придерживается на судне бурундуком и берется на горный берег, где бурлаки закидывают за нее лямки и идут в ногу. Передовой бурлак в тяге шишка; задний, косной, получающий прибавочную плату, обязан очищать или ссаривать бичеву, когда она задевает за кусты и деревья. Идти бичевою, или на лямках. Иногда в лямки впрягаются лошади. Бичевочный, до бичевки относящ. Бичевать, тянуть судно бичевою; || кого, сечь, бить бичем. Бичеваться, тянуться бичевою; || хлестать самого себя, как делывали изуверы для покорения плоти; || быть бичуему, сечену; || бить или сечь друг друга; || *мучиться, маяться, биться из всех сил, колотиться, хлопотать, трудиться ради других или семьи своей. Бичевание ср. бичевка ж. тяга судна бичевою; || сечение, биение бичем. Бичевая ж. тропа или дорога, по которой идут лошади либо люди, в лямках. Бичевник м. береговая полоса, по закону в 10 саж. ширины, вдоль судоходных рек, которая должна оставаться свободной для всех нужд судоходства. || Каз. вид крупной кустовой полыни, Artemisia procera. Бичевой, относящийся до бичевы и бичевания. Бичевничий или бичевниковый, относящ. до бичевника. Бичевщик м. рабочий, бурлак, который идет в лямке; || погонщик лошадей в тяге. Бичевик м. растен. Plectonia? Бичье? ср. перм. тревога, сполох, набат. Бич м. кнут, плеть, витень, пуга, ременница, погонялка; арапник. Обычно бичем называют длинный кнут на долгом кнутовище, при езде цугом, бочкой и гусем; в Сибири всякий кнут для езды называют бичем. || На юге, короткое звено цепа, било, битчик, типок. || *Всякое бедствие, постигающее общину или страну; голод, повальные болезни, саранча, самоуправство бесчеловечного властелина и пр. Господь на нас бич наслал.

... Это из Даля.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от мишеху
                              Я тут чуть запоздамши...
                              То есть, выходит, сколько словарей, столько и мнений. мишеху, помогите с песней: "Кто может вспомнить первые слова песни, про драку в больнице? (я думаю, эту песню знают практически все)" - на Вас вся надежда, бо я уж точно не знаю.

Комментарий

• 123
                                Участник

• 06 March 2005
                                • 156

Сообщение от Priestess
                                "Кто может вспомнить первые слова песни, про драку в больнице? (я думаю, эту песню знают практически все)" - на Вас вся надежда, бо я уж точно не знаю.
                                Так це ж наша - Українська: "Ле-етять у-утки-и..."

Комментарий

Обработка...