Очень нужна ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Юлия Ищущая
    Уже почти год я пришла к Вере.
    Юлия Ищущая, знаете, здесь на форуме общаются в основном те, кто пришёл однажды к вере.
    У каждого это произошло по-своему, и господь Иисус Христос открылся каждому из нас по-своему.
    У одних это было как откровение при чтении библии, у других - как встреча с любовью, у третьих - услышанная проповедь, ставшая маленьким горчичным зерном, выросшим в большое дерево.
    Может быть, Вы вкратце рассказали бы нам, как у Вас произошла встреча с Иисусом Христом?

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Сообщение от BRAMMEN
      Вам необходимо читать Божье слово, тогда Вы поймёте о цели Бога, Иисуса Христа.
      Спасибо, да, я читаю как раз сейчас...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Юлия Ищущая
        в голову приходят только страшные мысли о своей ничтожности и о том, что надо себя умертвить.
        Юлия
        Подумайте лучше о том, что Сам всемогущий Творец вселенной любит Вас и сейчас занимается лично Вами, желая Вас спасти!
        " Если Бог за нас, кто против нас? " Римлянам 8:31

Мысли о самоубийстве закидывает Вам дьявол, он видит, что теряет Вас и пытается погубить. Не давайте этим мыслям места, лишь они приходят, молитесь Богу! Просите Его помощи!
        За Вас идет духовная война.
        Последний раз редактировалось HelenaA; 24 June 2018, 03:27 AM.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Юлия Ищущая
          Всем спасибо за ответы и за искренность и понимание! Да, было бы здорово еще получить ответ Православного священника.
          На счет переменв веры, я к такому еще не готова... Как-то очень хочется отыскать этот Свет в своей вере. Плюс на Чине я отрекалась от всех других коныессий и говорила что на меня спадет гнев Божий если опять отвернусь от Православия. Кому интересно, можете посмотреть, в интернете: "чин отречения от оккультизма и сатанизма Даниил Сысоев".
          Но суть не только в клятвопреступлении. От себя убежать нельзя. Проблема в том, что я всё очень гипертрофированно понимаю. Так было всю жизнь, и в магии тоже. Теперь здесь. И вы говорите все, что Божье слово надо искать, им руководствоваться. Полностью согласна. Но с этим возникают проблемы. Дело в том, что в Библии и в Новом Завете в том числе есть достаточно суровые истины. Если я их читаю, внутри всё съеживаеься и я блокирую себя, особенно интимную жизнь, в итоге с мужем просто ничего не получается. Приведу примеры.
          Апостол Павел: лучше вообще не касаться женщины, оскопляться. А если не можете, то вступайте в брак. То есть брак уже ниже, а денщина это что-то порочное, чего лучше не касаться. Как я могу вылечиться таким словом? Ктото может мне дать понять, что не так я говорю?
          Я приведу и другие примеры, но пока вот этот хочу обсудить.

- - - Добавлено - - -

Тем не менее, я чувствую, что Истина именно в христианстве и хочу со всем разобраться. Спасибо еще раз
          Я тоже православная христианка. Меня крестили в младенчестве. Мама была неграмотной, но искренне веровала, соблюдала посты и ходила по большим праздникам в церковь, беря и меня с собой. У меня там дух перехватывало, я боялась кашлянуть и глубоко с шумом дышать. С замиранием сердца смотрела на иконы, а на распятие боялась прямо взглянуть. Мне было так всё необычно и непонятно, я чувствовала себя очень маленькой и ничтожной, но подвластной всему, что видела. Я чувствовала, что Бог есть, и Он строгий, и нельзя грешить, потому что Он всё обо мне знает, и я должна поступать всегда по совести. О грехе мне мама всегда говорила и напоминала, что нельзя делать. Но душа моя жаждала убедиться в любви Божьей, понять, почему на Распятии оказался Господь Иисус Христос. А это можно было узнать из Библии. Но она в то время была у властей под запретом; и свои хождения с мамой в церковь я не афишировала, потому что учителя говорили в школе, что нам, пионерам, нельзя ходить в церковь.
          Я по наитию избегала всего таинственного, всяких гаданий, хождения по бабкам, таинственных ритуалов. От пристающих цыганок с юных лет решительно увертывалась, и всегда в глубине души верила, что Всемогущий Бог меня всегда защитит в самых трудных и опасных ситуациях. Помню, шла на экзамен, а мне перешел дорогу мужчина с пустым ведром. Я вспомнила на этот случай суеверие, но подумала, что есть Бог, стоящий над всем, и мне нечего бояться. И сдала экзамен на "отлично".
          Но когда в перестроечные годы стала доступна для чтения Библия, всё окончательно встало на свои места. Я узнала о великой непостижимой любви Бога к нам, Его творениям. Я увидела несоответствие между написанным в Библии и тем, чему учат священники. Когда стала к ним обращаться за разъяснениями, они с возмущением гнали меня прочь. От благоговения перед ними я перешла к пониманию, что это обычные люди со своими убеждениями и грехами. Стала искать в других христианских конфессиях правду. Но и там оказалась подобная картина. Поэтому я не изменила вере моих родителей. Считаю себя православной. Знаю, что посреди нашей православной Церкви находится антихрист, большевизм, как и предрекали православные святые преподобный Серафим Саровский и о. Иоанн Кронштадтский. Но верю, что придет в очень близкое время к православным истинное покаяние, и Господь их простит и помилует. А пока Господь Бог ждет прозрения к истине от евреев, потому что желает их прославить, как обещал их праотцам.
          Я сама не верю православным священникам и перестала регулярно ходить в церковь, но иногда могу и зайти. И тем людям, которые верят, что идя в церковь, они идут на встречу с Богом, говорю, что правильно делают, потому что с них меньший спрос, чем со священников. Господь видит, что творится в сердце каждого человека, и Он говорит: "По вере вашей да будет вам".
          Так что будьте искренни в своей вере, ничего не бойтесь, кроме совершения греха, и верьте в любовь Божью к Вам. А Господь- могущественный Бог, над всеми Властелин. На Него и полагайтесь.
          Выучите 26 псалом, и в трудные моменты читайте его.

Комментарий

• Юлия Ищущая
            Участник

• 23 June 2018
            • 249

Сообщение от shlahani
            Юлия Ищущая, знаете, здесь на форуме общаются в основном те, кто пришёл однажды к вере.
            У каждого это произошло по-своему, и господь Иисус Христос открылся каждому из нас по-своему.
            У одних это было как откровение при чтении библии, у других - как встреча с любовью, у третьих - услышанная проповедь, ставшая маленьким горчичным зерном, выросшим в большое дерево.
            Может быть, Вы вкратце рассказали бы нам, как у Вас произошла встреча с Иисусом Христом?
            О, это очень длинная история. Я была крещена в детстве, очень рано, не помню этого. Формально была православной, но потом утянуло в оккультизм. Я не просто им увлекалась, а занималась, могла даже управлять людьми. Мастерство было определенной степени. Гордыня зашкаливала, стремление силы и власти. Потом я стала очень сильно болеть, куча операций, всё подкосилось. Мне постоянно были знаки: вконтакте писали незнакомые люди, говорили прийти ко Христу... Спрашивала где они меня находят. Один просто так как-то почувствовал что написать надо и нашёл в какой то группе, именно меня среди кучи тысяч чел. В общем, я не понимала, что это Бог меня зовёт, я только боялась, плакала, думала что "злой христианский эгрегор" хочет завербовать меня. Я же думала, что он чакры закрывает, и что болею из-за него, мол, он из-за моей жажды познания и того, что я стала "развиваться", решил меня убить. В общем, такие дела...
            Потом была куча других знаков. Потом Бог послал (я уверена просто, что это Он был) других магов - светлых. Не удивляйтесь, я знаю, плоха любая магия, но тут суть то в том, что христиан я не слушала, считала их ненормальными, и никто из них не убедил бы меня. Убедил бы только маг, который сильнее меня. Так и получилось, эти люди практиковали духовные и энергетические практики и вытянули меня из этой чернухи, очень долго доказывая, что во зле нет ничего хорошего, а еще что христианство это не так плохо, что в нём больше хорошего и что я болею не из-за него, а из-за конфликта с Богом. Моё мышление постепенно изменилось. Я стала легче относиться ко всему, стала добрее. Но жуткие страхи на счет христианства еще были, меня там очень сильно запугали (это была секта, грубо говоря). Ну а потом меня очень медленно так, постепенно стало тянуть в православие, христианство. Сердце говорило. Были снова знаки, снова человек написал. Но я опять отвергла. Из страха. Очень зря, я очень жалею... Через время я начинаю понемногу заходить в церковь, просить исцеления и облегчения. В общем, тянулось это долго. Ходила, потом опять прекращала. В душе был конфликт. Потом я таки решилась, покинула свою "тусовку", пошла на первую Исповедь. Именно тогда я впервые по-настоящему (больше так и не ощущала с такой силой) ощутила Благодать Божию - когда целовала Крест. Слёзы рекой лились, и на Исповеди тоже, а здесь.... просто слов не было, я просто вырыдала всё, что было внутри, всё перед глазами пронеслось, я поняла, насколько я слепа была и как Бог меня любит. А потом... Потом было очень тяжело. Я еще срывалась на энергетические практики. Потом постепенно их "отпустила". Чин... И всё далее уже как описала. Снова страхи, неврастения. Видимо, такой я человек, с такой жуткой психикой...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Оно и не удивительно, что вы сходите с ума, после вступление в православную церковь. Но это еще только начало. Когда вы начнете поклоняться мощам, то вы совсем потеряете разум. Прежде чем вступать в какую-то церковь, сначала нужно познакомиться с ней. А лучше всего быть вне церковных организаций. Будьте Божьей, обращайте других людей в веру - это и будет ваша церковь. А то, что делается в православной церкви - это сатанизм, который губит человека. Неужели вы сами не замечаете, что православие противоречит Библии? Выйдите из этой церкви, противостаньте сатане, и все у вас будет хорошо. Только не забывайте изучать Библию, особенно Новый Завет. Если что-то не понимаете, то просите у Бога разумение и Он даст вам разум.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Любовь Праведна
                Я тоже православная христианка.
                ...
                Я сама не верю православным священникам и перестала регулярно ходить в церковь, ...
                Хорошо начала Любовь Праведна, да плохо кончила.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Любовь, Спасибо что поделились своей историей! Это здорово, что вы Любовь Божью узрели. Да, я во многом согласна с вами...

- - - Добавлено - - -

Владислав, суть не в церкви, я уже писала, меня смущает многое из Писания. Оно кажется строгим и запугивает меня. Что касается УПЦ (РПЦ), там, конечно, многое добавили, но поклонение мощам не есть центр этой конфессии. У нас в храме нашем и мощей-то нет. И именно такие вещи меня не пугают, меня всегда идеология пугала, когда человек унижается, ему запрещается всё, это, я считаю, очень неправильно.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Потом я таки решилась, покинула свою "тусовку", пошла на первую Исповедь. Именно тогда я впервые по-настоящему (больше так и не ощущала с такой силой) ощутила Благодать Божию - когда целовала Крест. Слёзы рекой лились, и на Исповеди тоже, а здесь.... просто слов не было, я просто вырыдала всё, что было внутри, всё перед глазами пронеслось, я поняла, насколько я слепа была и как Бог меня любит.
                    Спасибо, очень волнующий рассказ.
                    Думаю, все участники Вашей темы поняли и вспомнили, как это было и у нас, когда божья любовь пролилась в наши сердца духом святым.
                    Ведь когда у человека много трудностей в жизни, и вдруг приходит любовь, то человек, конечно же, сразу поймёт, что это бог.
                    Не может такого быть, чтобы вот это освобождение, эта благодать, это чувство защищённости и покоя в сердце были не от бога.
                    Вы вот не называете Иисуса по имени, и это тоже понятно, не у всех вера появилась оттого, что они увидели Иисуса Христа.
                    Некоторые Иисуса и не видели, а всё равно поверили.
                    Например, в евангелии описывается такая история:

Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Евангелие от Иоанна 20:29)

Вы тоже невидевшая Иисуса и уверовавшая? Если так, то Вы блаженны, и слова Иисуса относятся и к Вам.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Это точно, эти чувства нельзя ни с чем перепутать, они только от Бога.
                      На счёт того, видела ли... Мне очень сложно сказать. По-настоящему то никто из нас Его не видел. Но в моей жизни были случаи, когда я была уверена, что это от Него, что это Он, еще до моего полного прихода в церковь. Была помощь, например, очень невероятная в учебе, когда я выучила только несколько билетов на важный экзамен и очень просила чтобы мне попались 3 из этих, и наугад 3 любых из подготовленных и достала. Они мне и выпали. Случай не единичный. Я тогда еще просила Богородицу, архангела Михаила и святого Николая.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Юлия Ищущая
                        меня всегда идеология пугала, когда человек унижается, ему запрещается всё, это, я считаю, очень неправильно.
                        6:12." Все мне позволительно, но не все полезно; все
                        мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                        Почему Вы думаете, что христианам все запрещается?
                        Бог будет говорить Своим Духом к Вашей совести, и в каждом конкретном случае Вы будете понимать, позволительно ли Вам то или иное, или лучше не нужно.
                        Каждый человек индивидуален, и что можно одному, для другого - плохо.
                        "все, что не по вере, грех." Римлянам 14:23
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

ну, до меня пока не доходит такой сильный запрет на "рукоблудие", в случае, допустим, с подростком, когда гормоны прут, и ты себя никуда деть не можешь. я психолог и знаю случаи в практике, когда воздержание в таком состояние приводила к серьезным психическим заболеваниям. Притом я же не говорю, что надо быть невоздержанным, там налево и направо и прочее... Я говорю о минимальных допустимостях, это же наше тело, как его нужно не любить, чтобы истязать. Мне многое непонятно, но я это не хулю, ни в коем случае, просто пока не понимаю. Например, запрет на второй брак кроме вины прелюбодейства. А если муж в секту попал, стал сумсшедшим, или, допустим, наркоманом. Всё продал. много случаев. И теперь женщине надо разводиться и всю жизнь быть в одиночестве, она же не знала, что так выйдет. Хотя и церковь сейчас разрешает второй и даже третий брак, но я вообще критически отношусь ко всем "добавлениям". Надо на Писание ориентироваться.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Это точно, эти чувства нельзя ни с чем перепутать, они только от Бога.
                            На счёт того, видела ли... Мне очень сложно сказать. По-настоящему то никто из нас Его не видел. Но в моей жизни были случаи, когда я была уверена, что это от Него, что это Он, еще до моего полного прихода в церковь. Была помощь, например, очень невероятная в учебе, когда я выучила только несколько билетов на важный экзамен и очень просила чтобы мне попались 3 из этих, и наугад 3 любых из подготовленных и достала. Они мне и выпали. Случай не единичный. Я тогда еще просила Богородицу, архангела Михаила и святого Николая.
                            Ну да, каждый из нас может сказать, что знает бога. Это всегда такое захватывающее чувство, соприкосновение с величественным и могущественным.
                            Апостол Павел учит нас так:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            (Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

Согласно объяснениям Павла, богов вообще очень много. Каждый человек может выбрать себе бога на свой вкус.
                            Ведь для каждого человека естественно поклоняться и подчиняться более сильному и более могущественному.
                            Это и психику приводит в порядок, потому что душа у человека устроена иерархически: мы хотим подчиняться сильному и подчинять слабого. И если не находим такого сильного, кому бы мы могли подчиниться, то нам становится неуютно, беспокойно, тягостно. А когда вдруг божество нас берёт под своё крыло, нам сразу хорошо, мы нашли себе бога.
                            Но Павел не останавливается на характеристике человеческой сущности. Да, пишет он, богов много и господ тоже много, но!
                            У нас один Бог отец и один господь Иисус Христос!
                            Мы подчинились не просто первому попавшемуся богу, который нас утешил и приласкал, а подчинились именно господу Иисусу Христу.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Юлия Ищущая
                              Случай не единичный. Я тогда еще просила Богородицу, архангела Михаила и святого Николая.
                              Это и есть магия. Если вы прошли чин, но по-настоящему не покаялись и не поняли, в чём магия заключается, то никакой батюшка вам не поможет. Вам нужно только радикальное изменение образа мышления и жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                              ну, до меня пока не доходит такой сильный запрет на "рукоблудие"
                              Этого запрета нет в Библии и само понятие манипулятивное, так как блуд подразумевает отношения, а с рукой нет никаких отношений.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                                Участник

• 23 June 2018
                                • 249

ничего общего с магией я здесь не вижу. это обращение к Богу, искренняя молитва, без каких бы то ни было заговоров, ритуальных действий и прочего.
                                на счёт рукоблудия есть понятие малакии, это принято считать рукоблудием. и не только
                                есть еще вот что
                                Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Матф.5:29-30)

- - - Добавлено - - -

shlahani, да, Иисус Христос - наш истинный Бог, я понимаю, о чем вы.

Комментарий

Обработка...