Очень нужна ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Юлия Ищущая
    Спасибо, да, я читаю как раз сейчас...
    и одновременно пишите, какая вы молодец.

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

в каком смысле?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Юлия Ищущая
        в каком смысле?
        харьковская...Гудвин наш-Харьков любит...

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Юлия Ищущая
          Надо на Писание ориентироваться.
          Ну так орентируйтесь на Писание. Кормите голодных, одевайте не имущих, заботьтесь о сиротах и вдовах, вникайте в Писание, и со временем, и психика восстановится, и мир в душу придёт.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Garik Pesahov
            Ну так орентируйтесь на Писание. Кормите голодных, одевайте не имущих, заботьтесь о сиротах и вдовах, вникайте в Писание, и со временем, и психика восстановится, и мир в душу придёт.
            золотые слова.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Понятно, дело во влиянии на человека сатанинских духов, в той или иной мере. К превеликому сожалению .это так.
              Православие тут не большой помощник, как правило. или самому бороться. если человек способен себя контролировать, или обращаться к помощью, чтобы другие. этих духов изгнали.
              Благо, что Господь привел к Себе, но пц - это христианство в первом, отдаленном, приближении. Но, этого пока хватит. Избрать Бога, и далее искать Его - молитвы, чтение НЗ, общение с другими верующими. Бог видит сердце - искренние побуждения человека.
              Плоть ничего не добавляет и не убавляет. На плоть нельзя обращать внимание, и не хочется. если искать Бога. Психология - то же. Искать Бога, а не внутри себя что-то. Все это утвердится, сомнения уйдут, и лишь бы дал Бог благодати, противостоять и устоять, дожить до такого состояния.
              Нужны более сильные христиане в помощь. нужно собрание верующих, не важно какое. Но не так, как часто в пц - пришел и ушел молча (это не Церковь НЗ).
              Да помилует всех нас Господь. Да поможет, да укрепит Юлию.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13743

Сообщение от tagil

Была по очереди униаткой, атеисткой, иеговисткой, но успокоилась только в Православии.

После того, как надела восьмиконечный православный крест, - стала как шёлковая.
                Я просто нарадоваться не могу.

А до этого она была просто как Наина какая-то.
                Смешной пост.
                Последний раз редактировалось Валера life; 24 June 2018, 08:09 AM.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Сердечно всех благодарю. Сергей, спасибо! Да, это духи лукавые, это чувствуется ((...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Всем привет! Не подумайте, что я здесь пишу для какой-то провокации. Мне очень необходима помощь, моя душа раскалывается на части
                    Уже почти год я пришла к Вере. До этого кнм я только не была... Занималась магией, богоборчеством, много чего, что не хочется вспоминать. Всё начиналось с протеста матери, которая условно была христианкой (и есть), а на деле.. била меня, морально насиловала, издевалась и вела себя как тиран. Но не буду уделять этому много времени. Расскажу о главном. Когда я пришла в церковь, надо мной совершили Чин Присоединения. Твм надо было отречься от сатаны, а также: от йоги, медитации, нетрадиционной медицины, биоэнергетики и, внимание, глубинной психологии. Всё это показалось очень странным. Чин был настолько жестким, а я терпеть не могу фанатизм. Я пришла сюда ради любви, а в Чине унижались все иные конфессии и всё неправославное. Но что поделать, по-другому, после моих бывших дел меня принять не могли. После меня допустили к Причастию. После этого Чина всё внутри стало меняться, я стала жутким неврастеником, стала врадать в психозы. Я не могла закрыть глаза и что-то представить, отвлечься от суеты - это уже юыла медитация. Я стала всего бояться, у меня стали случаться истерики. Я психолог по образованию, и изъять из моей жизни глубинную психологию очень тяжело. Более того, я имею псих. проблемы с самопринятием и страх сексуальных отношений (я замужем). Последнее связано как с маминоц тиранией и запугиванием, так и с христианством, т.е. после перехода в него страх усилился
                    Ибо в нём везде проскальзывает тема блуда, но как мало говориться о хорошей стороне секса. Даже когдп упоминают ап. Павла про то, что нельзя уклоняться друг от друга. Он всё равно сначала сказал, что лучше оскопляться, т.е. монашество ставил выше. А Песня Песней это Ветхий Завет, в Новом отношение к данной тематике изменилось. В общем, я плачу каждый день, но не хочу к психиатру,я пила препараты, они только хуже делают, я как овощ. Помогите, это крик души. Я за этим всем не вижу Бога, вижу только небовь к человеческому телу, пренебрежение им, и невежество, ненависть ко всему неправославному. Я очень не хочу видеть православие таким. Очень прошу особенно ответить сюда правлславному священнику. Если есть здесь священники из Харькова, то вообще это счастьем будет, ибо очень нужно живое общение. Мой батюшка не понимает этого, от хороший, но видимо не осознаеь всего бедственного моего положения, не понимает... Я буду очень рада любому, кто сюда ответит
                    Юля, я сам священник и знаю, о чем вы упоминаете.
                    Отречься от сатаны - это нужно. И оккультных практик, оккультного сознания - разумеется, тоже.
                    В целом это все справедливо. Но с психологической точки зрения, возможно, этот чин не продуман. Да, конечно, можно было предугадать последствия этого страха.
                    Хотели, конечно, как лучше. Чтобы человек боялся возвращаться на старое. Оккультизм - грех и церковь боится, что Вас заденет этот грех снова своей СЛАДОСТЬЮ. Дьявол понял, куда ударили, и сменил тактику: сам ударил не сладостью греха, а страхом вообще ВСЕГО.

Но строго говоря, а чего Вы хотели? Такое прошлое, если Вы желаете с ним расстаться, по-простому Вас не отпустит. Будет мучить. Это неизбежно. Как боли после операции неизбежны. Отрезана очень серьезная часть жизни души - конечно, будет больно.
                    Принимайте обезболивающее. Будьте нежны к мужу. Забудьте, будто Церковь проповедует ненависть к супружеству - это не так. Для Вас муж - опора, Вы - опора ему. Постарайтесь построить с ним хорошие любовные отношения. ВО ВСЕМ.
                    А вообще, если уж Вы психолог, то должны бы знать, что страхи и комплексы выбиваются состраданием. Замечаете скорби ближних - и идите на помощь. Вмещайте ЧУЖУЮ БОЛЬ - и навсегда запомните: это ЕДИНСТВЕННОЕ действенное средство от боли своей, от депрессии, от страхов, от потери жизненной мотивации.
                    Поверьте: я очень хорошо знаю это личным опытом.
                    Надев петлю себе на шею, оглянитесь на прощание кругом: может, кому-то нужен на прощание хотя бы Ваш кошелек, если не доброе слово. Сначала пойдите, помогите ему - потом вернетесь вешаться. Или, лучше - не вернетесь.

Для общего письма - это все.
                    Если захотите - напишите личное сообщение.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Благодарю за рекомендации, Батюшка! И за тепло и поддержку! Если не против, я вам напишу. Еще было бы здорово и удобнее пообщаться в любом мессенджере или Вк, если есть такая возможность. Благодарю!❤️

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Юлия Ищущая
                        в любом мессенджере или Вк, если есть такая возможность. Благодарю!❤️
                        у вас жэ вк заблокировали, не?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Все сидят через впн с момента блокировки, всё ок, работает)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13743

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Я буду очень рада любому, кто сюда ответит
                            Не знаю, можно ли православие рассматривать как вариант для таких моментов. Оно сильно завязано с "человеческим", имеет много лишнего. Можно, конечно попасть на хорошего батюшку, но почему-то думаю, что попадете на такого, кто посоветует поставить свечку святому Ипатию Коловрату, и заказать молитвы в храме(за деньги). У протестантов тоже есть "Мунтяны" и прочие, которых лучше обойти стороной.
                            Думаю, для начала лучше самой читать, молиться. Можно слушать проповеди Шевченко, Осипова, да и других проповедников, в каждом можно найти что-то хорошее. А можно и не оставаться самой, а идти , искать церковь. Но не останавливаться на ее учении, чтоб не стать конфессиональным фанатом, а работать по принципу "Нет предела познанию".
                            А вообще пост и молитвы помогают победить почти все проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Благодарю за рекомендации, Батюшка! И за тепло и поддержку!
                            Тимофей- хороший батюшка. Слушайте его наставления. Правда раньше иногда проповедовал "Русский мир". Но сейчас он осознал всю пагубность таких действий, и погрузился строго в христианство, как он его видит.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Валера, благодарю. На самом деле мне батюшки очень редко советовали свечки ставить и всё такое прочее. Советовали себя менять, читать Евангелие, молиться. Но почему-то мои психи сильнее, ничего не помогает. Нужен батюшка который хороший психолог в том смысле, что умудренный опытом, чувствует, как помочь душе и имеет на это время. Может, я многого хочу... Мне батюшки ничего не должны, конечно...)

- - - Добавлено - - -

Спасибо, я хочу пообщаться с Тимофеем)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от tagil
                                Хорошо начала Любовь Праведна, да плохо кончила.
                                Чем это я плохо кончила? Я и не собираюсь кончать, а иду по дороге истинного покаяния перед Господом Богом, на которую Он меня благословил 23 года назад. И эта дорога указана в Библии. Верю, что и Православная Церковь выйдет на нее. Но это будет после того, как народ Израиля пойдет по ней. Ведь Господь исполняет все Свои добрые обетования, а плохие могут и не исполняться,- так говорят иудеи, и здесь я абсолютно согласна с ними. Господь обязательно исполнит те обетования о народе Израиля, которые дал их праотцам: Аврааму, Исааку и Иакову. Я люблю всем сердцем и душою своею Господа, не сомневаюсь в Его любви к нам всем, и потому также всей душой желаю, чтобы над Божиим народом, Израилем, исполнилось всё то хорошее, что им обещано. Тогда твердо знаю, что и над остальными народами разольется любовь Божья мощным живительным потоком.

Комментарий

Обработка...