Очень нужна ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Юлия Ищущая
    ну, до меня пока не доходит такой сильный запрет на "рукоблудие", в случае, допустим, с подростком, когда гормоны прут, и ты себя никуда деть не можешь. я психолог и знаю случаи в практике, когда воздержание в таком состояние приводила к серьезным психическим заболеваниям. Притом я же не говорю, что надо быть невоздержанным, там налево и направо и прочее... Я говорю о минимальных допустимостях, это же наше тело, как его нужно не любить, чтобы истязать. Мне многое непонятно, но я это не хулю, ни в коем случае, просто пока не понимаю. Например, запрет на второй брак кроме вины прелюбодейства. А если муж в секту попал, стал сумсшедшим, или, допустим, наркоманом. Всё продал. много случаев. И теперь женщине надо разводиться и всю жизнь быть в одиночестве, она же не знала, что так выйдет. Хотя и церковь сейчас разрешает второй и даже третий брак, но я вообще критически отношусь ко всем "добавлениям". Надо на Писание ориентироваться.
    Я вышла замуж поздно, когда поняла, что не дождусь той большой всепоглощающей любви, о которой мечтала. А для женщины время беспощадно: упустишь, и останешься бездетной. А брак без детей считала бессмысленным. Тогда ещё Библии не держала в руках. И жизнь для меня теряла всякий смысл; она казалась мне без продолжения рода напрасной. Я тогда вообще не видела никакого смысла в жизни, хотя с детских лет искала его.Поэтому я бросилась в замужество, как в омут с головой. И вот попала в настоящий ад. Родив сына, вскоре оказалась снова беременной. Муж требовал аборта. Мама моя с детства внушила мне, что это- большой грех. И я маму послушалась. Родила двойняшек, мальчиков. Была на седьмом небе от счастья, потому что завидовала в жизни только тем, у кого трое и больше детей. Муж не ходил в больницу ни поздравить, ни навещать. Он согласился в душе иметь второго ребенка, но девочку, а тут сразу два мальчика. А когда забирал, то нес малыша бегом к машине, чтобы меньше его видели с ребенком на руках. Приходя с работы, не подходил к ним.
    К несчастью, в семь месяцев одного из двойняшек, когда я гуляла с ними, подошла из соседнего подъезда женщина и нагнувшись к коляске, восхитилась малышами и взяла на руки. У меня внутри всё оборвалось, но я про себя сказала: "Не будь ненормальной" и промолчала. Она, держа на руках малыша, объяснила, что находится на больничном, потому что дома задыхается и вышла на улицу погулять. Я выхватила из её рук младенца и закричала: " Что Вы наделали? Вы заразили моего ребенка!". Через сутки ночью мой мальчик стал задыхаться. Я просила мужа вызвать скорую, но он злорадствовал, стал словесно измываться надо мной, и продолжал спать. Телефона не было ещё в новом доме, а был глубоко во дворах телефон-автомат. Я бросилась туда. Когда звонила в скорую помощь, телефонную будку окружили подростки, но слыша мой отчаянный призыв скорее приехать спасать ребенка, отступили и не тронули меня.
    Первенец мой был всего на полтора года старше двойняшек. И начался для меня настоящий ад. Оказалось, что вирусная очень заразная пневмония поразила ребенка. И все трое малышей оказались в больнице. Тогда матерей не клали вместе с детьми. И я на ночь уезжала домой, а потом снова в больницу с утра. Одного выпишут, другие -в больнице. Туда-сюда моталась, а муж никакого участия не принимал в спасении малышей. На вирусы антибиотики не действовали. С августа по ноябрь дети болели, выздоравливая и снова заражаясь друг от друга. То выпишут, то снова вызываю скорую- и в больницу. Я была измотана вконец. Родители мои были уже немощные старики, помогали изо всех своих сил, но была ситуация, когда перевозили из родительского частного дома ко мне в квартиру пешком, держа детей на руках, а коляску везли пустой, опасаясь, что лежа ребенок хватанет холодного воздуха и простудится. Маме стало плохо, а она держала самого слабого малыша на руках. Я положила в коляску крепкого малыша со словами: "Он выдюжит", и схватила из рук мамы слабого. Вот этот крепенький простыл и умер. Я тогда уже знала, что больше у меня нет мужа, а у детей- отца. Подала на развод, и хотя муж не давал его, нас развели сразу, глянув на меня и убедившись, что примирения не будет.
    И я с тех пор повторно не выходила замуж и не имела любовников, хотя, следуя примерам других женщин, попыталась иметь, но всё во мне воспротивилось, я сама себе была противна и от стыда перед самой собой не знала куда деться.
    Так что прожив жизнь, я не понимаю тех женщин, которые впадают в прелюбодейство, хотя сама я вполне здоровая в половом отношении женщина и способна испытывать оргазм. Но духовная близость во взаимоотношениях мужчины и женщины, понимание друг друга, взаимоуважение и любовь выше плотских удовольствий ставлю. Вернее, без духовной близости они и не могут возникнуть. С тех пор я ни разу не пожалела, что развелась. Растила мальчишек сама, некогда было за ними скучать и чувствовать себя одинокой, а когда выросли, то я уже познакомилась с Библией, и уж точно не была одинокой, чувствуя рядом Господа.

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Боже, я плачу от вашей истории... Вв невероятно сильная женщина!!! Нужно быть очень крепкой Духом, чтобы такое вынести. Это невероятно, у меня не хватает слов выразить всё, что я чувствую.

Комментарий

• seventh seal
        Участник

• 10 June 2018
        • 50

Сообщение от Юлия Ищущая
        Мне очень необходима помощь
        Юлия здравствуйте. Я человек верующий в Бога, но в того, что в моем сердце, и в моей голове. Библейский Бог для меня пока далёк.
        Меня сейчас здесь запоносят за это, но. Вера, она не всегда жить помогает. Та вера, извращённая, которую видит современный мир.
        Почитайте здесь мои сообщения, их немного, и что на них отвечают. С психозом нужно к психиатру обязательно, и религию на ВРЕМЯ (не навсегда) бросьте. Бог Вас не осудит. Он Вас любит и простит.
        Вы упоминали мед-препараты, если ГАМК-овые, психоз от них. Про Павла и блуд, нашел кое что.

О блуде стоит тоже поговорить особо, потому что Христос ни разу ничего не сказал о блуде, кроме приведённого в предыдущем разделе выражения: «Блудницы вперёд вас идут в Царство Божие» (Мф. 21,31). Но апостол Павел блуд ввёл в ранг особо тяжкого греха: «С таким даже и не есть вместе» (1 Кор. 5,11) или: «Блудников и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13,4). Что за странное выражение «судит Бог», как будто бы убийц, разбойников и других грешников Он не судит, что ли? Или ещё: «Бегайте блуда: всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор.6,18). Где же он тут усмотрел грех против собственного тела? Наоборот, он удовлетворяет сексуальную потребность собственного тела! А потребность эту заложил Сам Господь. Важным тут должно быть то, чтобы не было зла при этом. Посмотрите, в Старом Завете, закон требовал: «Не должно быть блудницы из дочерей израильских, и не должно быть блудника из сынов Израилевых» (Вт. 23,17), но когда случился блуд у Фамари (ещё до закона), то Фамарь никто не осудил, а Иуда даже сказал: «Она правее меня» (Быт. 38,26). Точно так и после завершения закона Христос уже не осуждает блуд, если он есть единственным выходом из затруднительной ситуации, сложившейся в решении сексуальных потребностей (как у Фамари!).
        А насчёт того, что человек «грешит против собственного тела», так таких примеров множество. Например, шахтёр, опускаясь в забой, не знает, вернётся ли он обратно. Но он рискует ввиду необходимого заработка своей плотью (грешит против неё! Зарабатывает бурсит, силикоз и др.), и никто его за это не имеет права обвинять. Это его плоть, и он властен распорядиться ею, как хочет. То же самое делает лётчик-испытатель. Тоже можно сказать о водолазах, которые зарабатывают кессонную болезнь (против плоти!). Но если это нужно, то человек волен сам избирать, что делать, а не спрашивать у Павла, грешит ли он этим против собственного тела.
        А Павел советует: «Не сообщаться с блудниками» (1 Кор. 5,9), как будто бы от него можно заразиться.
        Я думаю, что Христос не случайно умолчал о блуде (тут не нужно путать блуд с прелюбодейством и развратом), потому что он в разных случаях может приносить зло, а может приносить только радость и обоюдное удовлетворение. Всё зависит от обстоятельств! А мы из учения Иисуса знаем, что надо нам всегда делать добро. Поэтому, если при этом нет никому зла, вреда или ущерба и при этом не даётся пищи для разговоров, для молвы и др., то делать это можно и нужно. Потому добрые блудницы (а они намного добрее старых дев!) «вперёд вас идут в Царство Божие».
        А Павел, как старый фарисей и закоренелый законник, во многих своих посланиях сражается против блуда. Правда нужно сделать оговорку, что тут помогли ему апостолы, постановив ещё ранее воздерживаться от блуда (Дея. 15,29), чего им Христос тоже не повелевал.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Garik Pesahov
          Ну так орентируйтесь на Писание. Кормите голодных, одевайте не имущих, заботьтесь о сиротах и вдовах, вникайте в Писание, и со временем, и психика восстановится, и мир в душу придёт.
          А лучше, чтобы вообще не было голодных, сирот и вдов. Такое вполне возможно, но только в Царстве Божьем, а время пришло ему быть на земле живых, чему вы все противитесь. Поэтому подобные призывы ваши выглядят в настоящее время лицемерными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
          Благодарю за рекомендации, Батюшка! И за тепло и поддержку! Если не против, я вам напишу. Еще было бы здорово и удобнее пообщаться в любом мессенджере или Вк, если есть такая возможность. Благодарю!❤️
          Тимофей-64 вызывает и у меня глубокое уважение. Он- истинный верующий, и мне когда-то помог на форуме. Низко кланяюсь ему.

Комментарий

• Юлия Ищущая
            Участник

• 23 June 2018
            • 249

seventh seal, благодарю, что нашли время так полно ответить мне. Очень непредвзятое и отличное от всех мнение, и это хорошо, есть над чем подумать. У меня почему-то очень фанатичный разум, оттого я воспринимаю всё очень ригидно, во всей полноте и прям всверливаю это в себя как закон, чтоб уже нельзя было выдернуть. Это тяжело.
            На счет препаратов я пила трициклический антидепрессант и нейролептик, поскольку жовела себя и у меня были очень сильные боли невралгического характера, иногда я кричала от них криком, иногда они напоминают о себе. Потому главным прописали нейролептик. Был еще какой-то, но я не помню...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от seventh seal
              1. А Павел советует: «Не сообщаться с блудниками» (1 Кор. 5,9), как будто бы от него можно заразиться.
              2. Я думаю, что Христос не случайно умолчал о блуде (тут не нужно путать блуд с прелюбодейством и развратом), потому что он в разных случаях может приносить зло, а может приносить только радость и обоюдное удовлетворение. Всё зависит от обстоятельств! А мы из учения Иисуса знаем, что надо нам всегда делать добро. Поэтому,
              3. если при этом нет никому зла, вреда или ущерба и при этом не даётся пищи для разговоров, для молвы и др., то делать это можно и нужно. Потому добрые блудницы (а они намного добрее старых дев!) «вперёд вас идут в Царство Божие».
              А Павел, как старый фарисей и закоренелый законник, во многих своих посланиях сражается против блуда. Правда нужно сделать оговорку, что тут помогли ему апостолы, постановив ещё ранее воздерживаться от блуда (Дея. 15,29), чего им Христос тоже не повелевал.
              1. Можно ЗАРАЗИТЬСЯ!! Да еще как!
              2. Вы дружище, понимаете, что Вы пишете ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ? Которая пока не собиралась с мужем разводиться?
              Христос умолчал о блуде ТОЛЬКО ПОТОМУ, что в этом вопросе Он был согласен со всем еврейским общественным сознанием. Иначе бы Он блуд ПРЯМО ОПРАВДАЛ. Но Он ПРОЩАЕТ КАЮЩИХСЯ блудниц - и не более.
              3. Блуд ВСЕГДА наносит ущерб или вред. Распространяет инфекции ППП.
              Ваше условие не выполнимо.
              Я допущу, что по старости лет возможны ситуации, где сожительство вдовцов, разведенных, брошенных людей не всегда удается оформить браком по закону. Из-за наследственных дел, влияния родственников и прочего. Это до какой-то степени извинительно. Но, извините, это не есть блуд, если парочка не расходится.
              Вот о такой ситуации можно еще говорить в извинительном тоне.

Но рассказывать ЗАМУЖНЕЙ женщине о "красоте блуда" - это змейство, это гадство, в самом прямом, библейском смысле слова.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• seventh seal
                Участник

• 10 June 2018
                • 50

Сообщение от Тимофей-64
                1. Можно ЗАРАЗИТЬСЯ!! Да еще как!
                2. Вы дружище, понимаете, что Вы пишете ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ? Которая пока не собиралась с мужем разводиться?
                Христос умолчал о блуде ТОЛЬКО ПОТОМУ, что в этом вопросе Он был согласен со всем еврейским общественным сознанием. Иначе бы Он блуд ПРЯМО ОПРАВДАЛ. Но Он ПРОЩАЕТ КАЮЩИХСЯ блудниц - и не более.
                3. Блуд ВСЕГДА наносит ущерб или вред. Распространяет инфекции ППП.
                Ваше условие не выполнимо.
                Я допущу, что по старости лет возможны ситуации, где сожительство вдовцов, разведенных, брошенных людей не всегда удается оформить браком по закону. Из-за наследственных дел, влияния родственников и прочего. Это до какой-то степени извинительно. Но, извините, это не есть блуд, если парочка не расходится.
                Вот о такой ситуации можно еще говорить в извинительном тоне.

Но рассказывать ЗАМУЖНЕЙ женщине о "красоте блуда" - это змейство, это гадство, в самом прямом, библейском смысле слова.

Ну так гореть мне за это в аду Лишь бы ей легче стало...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Юлия Ищущая
                  Боже, я плачу от вашей истории... Вв невероятно сильная женщина!!! Нужно быть очень крепкой Духом, чтобы такое вынести. Это невероятно, у меня не хватает слов выразить всё, что я чувствую.
                  И вот, тут же Господь послал знак, что Он рядом с нами и наблюдает наше общение. Только я заканчивала писать Свой пост этот, как приехал мой старший сын, подошел ко мне и нежно-нежно поцеловал меня, как никогда раньше! Разве не Господь подвинул его на это?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                    Участник

• 23 June 2018
                    • 249

Конечно, Господь!❤️

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Любовь Праведна
                      А лучше, чтобы вообще не было голодных, сирот и вдов. Такое вполне возможно, но только в Царстве Божьем, а время пришло ему быть на земле живых, чему вы все противитесь. Поэтому подобные призывы ваши выглядят в настоящее время лицемерными.
                      Вам апостол велел молчать, а не учить. Так не лицимерьте, а исполняйте приказ апостола.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Вам апостол велел молчать, а не учить. Так не лицимерьте, а исполняйте приказ апостола.
                        ну так она молчит, не думаю что печатая она вслух произносит, все по учению.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Goodvin
                          ну так она молчит, не думаю что печатая она вслух произносит, все по учению.
                          Ты самый умный?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Ты самый умный?
                            а не надо нервничать друг мой вспыльчивый.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Goodvin
                              а не надо нервничать друг мой вспыльчивый.
                              Спокоен, как 1000 китайцев.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Апостол указывал, что женщина до шестидесяти лет, замужняя, должна быть в подчинении у нормального мужа, а после шестидесяти ей позволяется и свое мнение иметь и высказывать его. Так что не извращайте слово святых Божьих угодников. А на наше время предсказано пророками следующее:
                                1)"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31);
                                2) "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                                3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                                4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                                5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                                По первой цитате видно, что через женщину Господь спасет человечество, которым управляют в основном мужчины, образумив их.
                                По второй- Второго пришествия не будет пока в душе у женщины не родится покаяние. Женщина, Ева, ввергла человечество в грех отвержения Бога, как Царя, ослушавшись Его, она же, женщина, должна первой и покаяться в этом грехе, что я и делаю, выйдя 21 год назад на дорогу паокаяния, указанную в Библии. Зову вас за собой, но вы все упираетесь, находясь в великом заблуждении, оставаясь слепыми и глухими к Божьей правде. Вот эта дорога:
                                "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                                7 .....
                                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

Обработка...