Очень нужна ваша помощь
Свернуть
X
-
Вы до сих пор не поняли почему я про спорт спрашиваю? Тогда спрошу по другому, вы правда верите что одев крест(восьмиконечный(с) tagil) человек становиться шёлковым?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что вы имеете ввиду под переменой веры?
Я могу дать вам хороший и действенный совет, но он радикальный, потому что вы слишком глубоко завязли в этом болоте и мягкое средство вам не поможет.
Если вы не готовы порвать с православием, старыми привычками и стереотипами, то я вам не помогу.
Но когда решитесь на отважный шаг, когда выхода уже не будет, тогда обращайтесь, цитируйте или в личку.Комментарий
-
Последний раз редактировалось tagil; 24 June 2018, 01:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всем спасибо за ответы и за искренность и понимание! Да, было бы здорово еще получить ответ Православного священника.
На счет переменв веры, я к такому еще не готова... Как-то очень хочется отыскать этот Свет в своей вере. Плюс на Чине я отрекалась от всех других коныессий и говорила что на меня спадет гнев Божий если опять отвернусь от Православия. Кому интересно, можете посмотреть, в интернете: "чин отречения от оккультизма и сатанизма Даниил Сысоев".
Но суть не только в клятвопреступлении. От себя убежать нельзя. Проблема в том, что я всё очень гипертрофированно понимаю. Так было всю жизнь, и в магии тоже. Теперь здесь. И вы говорите все, что Божье слово надо искать, им руководствоваться. Полностью согласна. Но с этим возникают проблемы. Дело в том, что в Библии и в Новом Завете в том числе есть достаточно суровые истины. Если я их читаю, внутри всё съеживаеься и я блокирую себя, особенно интимную жизнь, в итоге с мужем просто ничего не получается. Приведу примеры.
Апостол Павел: лучше вообще не касаться женщины, оскопляться. А если не можете, то вступайте в брак. То есть брак уже ниже, а денщина это что-то порочное, чего лучше не касаться. Как я могу вылечиться таким словом? Ктото может мне дать понять, что не так я говорю?
Я приведу и другие примеры, но пока вот этот хочу обсудить.
- - - Добавлено - - -
Тем не менее, я чувствую, что Истина именно в христианстве и хочу со всем разобраться. Спасибо еще раз
Это прекрасно, что Вы ищете ответы в христианстве! Это Бог стучит в Ваше сердце и хочет привлечь к Себе!
Вам уже давали правильный совет, обратиться к Нему своими словами, идущими от сердца. Вот все то, что Вы написали нам, все Ваши сомнения, страхи, чувства, вопросы итд расскажите Ему.
Он ждет от нас простых искренних молитв, а не определенных заученных слов.
Насчет секса зря Вы сомневаетесь. Бог так создал человека, секс между мужем и женой не является блудом и грехом!
Павел говорил о том, что холостые могут больше времени уделять служению Богу, у них меньше бытовых забот.
Почитайте вот этот отрывок из Екклесиаста 4:
"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто‐либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется. "
В этом, на мой взгляд, основное предназначение семьи, и разве это плохо?! А секс - неотьемлемая часть брака! Поэтому перестаньте сомневаться и изводить себя!
А наилучше всего найдите живое общение.
Буду молиться за Вас.
PS: даже если у Вас не было любящих родителей, Бог любит Вас, причем безусловной любовью! Он любит Вас просто за то, что Вы есть! Несмотря и вопреки!
Да благословит Вас Господь!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Елена, спасибо Вам, вы добрый и искренний человек! Я очень стараюсь выбираться и прислушаюсь к советам
- - - Добавлено - - -
Виктор, надеюсь на человека потому, что Бог сам не низойдёт ко мне и не разъяснит слова Писания, которые вызывают у меня страх и чувство вины, свамообвинение.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дело в том, что в Библии и в Новом Завете в том числе есть достаточно суровые истины. Если я их читаю, внутри всё съеживаеься и я блокирую себя, особенно интимную жизнь, в итоге с мужем просто ничего не получается. Приведу примеры.
Апостол Павел: лучше вообще не касаться женщины, оскопляться. А если не можете, то вступайте в брак. То есть брак уже ниже, а денщина это что-то порочное, чего лучше не касаться. Как я могу вылечиться таким словом? Ктото может мне дать понять, что не так я говорю?
Я приведу и другие примеры, но пока вот этот хочу обсудить.
Думаю, тебе легче было бы определиться в этом вопросе, если бы ты точно знала,
к какой вечной жизни Бог тебя призывает к небесной или земной.
Понимаю, что Православное учение не дает выбора и говорит только о небесном звании Евр.3:1.
Я когда-то тоже был православным и интересовался другими вероучениями,
и у меня этот вопрос тоже часто возникал и слова Павла из 1Кор.7гл. не давали покоя.
Сейчас же я понимаю, что Павел так говорил, чтобы призванные к небесной жизни христиане
не привязывались сильно к земным вещам и всё больше развивали небесные чувства
(1Кор.7:29-31; Кол.3:1,2), хотя не пренебрегали и земных обязательств (1Кор.7:3-5; 1Тим.5:8).
Лично я верю, что сейчас дверь небесного призвания уже закрыта (Мф.25:1-10)
и христиане имеют надежду только на вечную земную жизнь (Пс.36:29).
А отношения между мужем и женой, в том числе интимные, это один из Божьих даров,
который Бог нам дал и которым мы можем с благодарностью Ему пользоваться.
Поэтому написано: наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Еккл.9:9.Комментарий
-
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
И в безмолвии слушать. Не то что задал вопрос и ждёшь ответ, а просто слушать, без вопросов.Комментарий
-
Мишам, спасибо за поддержку и помощь!
Виктор, я не очень понимаю, как это. Я психически нездоровый человек, потому когда просто молчу и слушаю, в голову приходят только страшные мысли о своей ничтожности и о том, что надо себя умертвить.Комментарий
-
Если психически нездоровый, тогда не знаю. А самоубийство - грех, по этому игнорируйте эти мысли.Комментарий
-
Вам необходимо читать Божье слово, тогда Вы поймёте о цели Бога, Иисуса Христа.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий