Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Andeo
    .
    С вашего разрешения.

Ветхозаветные заповеди строятся на принципе закона и наказания за его невыполнение. Принцип "не делай" - сделал - получи л...й.
    Христианский принцип "делай" - новозаветные заповеди не закон, а рекомендации по выполнению ЦУ "будьте совершенны". Они не подразумевают л...й за невыполнение.
    Переход на совершенно иной уровень отношений с Богом: с рабского на сыновний.
    Сына не выгоняют на улицу за то что он не хочет сидеть с Отцом за одним столом. Он может всегда уйти сам, но Отец всегда его ждет, и не посмотрит что сделал - всегда готов простить. Только бы сын живым вернулся.

теперь возвращаясь к вопросу об исполнении заповеди о любви к ближнему: как и прочие новозаветные заповеди, ее нельзя исполнить и спать спокойно. Можно только поставить этот принцип у руля всей своей жизни, сделать это своим персональным компасом.
    Добавлю, что жить по евангелию - это постоянное хождение по воде. Тонуть начинаешь ровно в тот момент, когда выпускаешь руку Бога из своей и решаешь что "дальше сам". Опасность в том, чтобы счесть тонущее состояние за нормальное. Но это уже совсем другая история.

Вот, проповедь получилась...
    Спасибо Андео,...
    я только бы заменил слово "л...й" на наказание ,
    ...а так я с вами со-многим согласен.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от vikkor
      Спасибо Андео,...
      я только бы заменил слово "л...й" на наказание ,
      ...а так я с вами со-многим согласен.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Goodvin
        все верно, а чудеса когда ученики могли творить? намного раньше.
        По Писанию отчасти могли, кто получил власть от Господа. Но это же не говорит о том, что кроме них, более никто не стал учеником Сына Божьего и не спасся за 2000 лет?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от HelenaA
          Отдать жизнь за другого, может, и не каждому дано,
          Да можно много рассуждать об этом, а вот как человек поступит в реальной жизни сказать сложно.

а вот не превозноситься, не мыслить зла, но проявлять милосердие очень даже в наших силах...
          здесь двумя руками ЗА!!!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vikkor
            1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
            Искренне, посредством веры, через дарованного по Милости во Имя Иисуса Христа Святого Духа.

Сообщение от vikkor
            2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
            Если не исполняем Новой Заповеди, то мы не в Новом Завете, мы не Христиане.
            Сообщение от vikkor
            3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
            В лучшем случае спящие девы, в худшем увлеченные лжепророками лжецы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

для всех!!!...если позволите... песню ...
              ...правда не по Писанию, но очень близка к теме - не ругайте сильно ...

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от beta
                Нет.
                Мы не становимся ведь неверующими, пропустив голодного или не навестив друга в больнице.
                Мы остаемся христианами.
                Разве что,
                фиговенькими)

- - - Добавлено - - -

Виккор,
                я позволила себе создать новую тему о новозаветных заповедях.

Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от beta
                  Искренне, посредством веры, через дарованного по Милости во Имя Иисуса Христа Святого Духа.

В лучшем случае спящие девы, в худшем увлеченные лжепророками лжецы.
                  Спасибо... а почему девы?
                  может просто спящие - а то девы могут обидеться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                  Нет.

Виккор,
                  я позволила себе создать новую тему о новозаветных заповедях.

http://www.evangelie.ru/forum/t134501.html
                  значит продолжим у вас в гостях

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от vikkor
                    Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35
                    Так нужно определить главный критерий для ученика Христа.

Имею смелость напомнить,что Первую заповедь к моменту произнесения этой -никто не отменял

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    (Мар.12)
                    На основании этой заповеди легко определяется ,кто ученик Христа.

Ну,а если Не ученики,то имеет ли значение есть между ними любовь или нет?

1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
                    Начинать с заповеди ПЕРВОЙ.
                    2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
                    Однозначно -истинный ученик Христа не пойдет заведомо с оружием на человека.
                    3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
                    Давайте реально смотреть на жизнь : ведь многие типы и группы людей как ненавидят друг друга,так же и любят.
                    Люди могут быть гомос-ты и любить друг друга,в церкви записочки поминальные писать -это не значит,что они ученики Христа
                    Люди могут быть воры ,носить крестики на шее и любить друг друга-это не значит,что это ученики.
                    Люди бывают мошенники,при этом их комнаты завалены иконами и иконками и любят друг друга -но это не ученики Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Andeo
                      Нет.
                      Мы не становимся ведь неверующими, пропустив голодного или не навестив друга в больнице.
                      Мы остаемся христианами.
                      Разве что,
                      фиговенькими)
                      Да, "христиане" употребляющие маты в завуалированной форме это действительно "христиане", но не Христовы.

Сын, это тот кто исполняет не исполняющий не сын.

Цитата из Библии:
                      3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                      4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                      5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                      (Евр.12:3-8)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

ага, вот уже и оценки качества веры.
                        собственно, ожидаемо и предсказуемо.
                        апологеты закона на этом обычно и строят риторику.

вот только не надо забывать, что великие люди обсуждают идеи,
                        средние люди обсуждают события,
                        а мелкие люди - обсуждают людей.

с наилучшими.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от vikkor
                          Спасибо... а почему девы?
                          может просто спящие - а то девы могут обидеться.
                          Девы это образное выражение Писаний, не ставшие одно с религией деноминаций, не впустившие в себя религиозного духа, потому и девы, так как еще не принадлежали никому в этом мире.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Живущий
                            По Писанию отчасти могли, кто получил власть от Господа. Но это же не говорит о том, что кроме них, более никто не стал учеником Сына Божьего и не спасся за 2000 лет?
                            вы запутали меня уважаемый Живущий, мы же обсуждаем отдельный момент, разве нет причем тут 2000 лет?

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Пломбир
                              Так нужно определить главный критерий для ученика Христа.

Имею смелость напомнить,что Первую заповедь к моменту произнесения этой -никто не отменял

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              (Мар.12)
                              На основании этой заповеди легко определяется ,кто ученик Христа.

Ну,а если Не ученики,то имеет ли значение есть между ними любовь или нет?

Начинать с заповеди ПЕРВОЙ.
                              Однозначно -истинный ученик Христа не пойдет заведомо с оружием на человека.
                              Давайте реально смотреть на жизнь : ведь многие типы и группы людей как ненавидят друг друга,так же и любят.
                              Люди могут быть гомос-ты и любить друг друга,в церкви записочки поминальные писать -это не значит,что они ученики Христа
                              Люди могут быть воры ,носить крестики на шее и любить друг друга-это не значит,что это ученики.
                              Люди бывают мошенники,при этом их комнаты завалены иконами и иконками и любят друг друга -но это не ученики Христа.
                              Спасибо!
                              Кстати дополнение с первой заповедью очень уместно.
                              ...я думаю в первую очередь мы сами должны стремится быть учениками Христа, а не искать их среди людей...

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

ориентировка на людей это тупик, т.к даже единения в вере среди людей нет.
                                только ориентировка на Бога это выход.
                                А то тут же к тебе придут с проверкой качества твоей веры да еще и цитатами закидают...
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...