Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
    Конечно,
    имеют.
    Многими способами - какими подсказывают сердце и совесть: личным примером, объяснением своего понимания, любым способом, который представляется им уместным. Даже если они ошибаются, это не вменится им в грех, но все оправдает любовь...
    Что касается личного примера - здесь я с вами согласен, а вот с остальным не могу согласится...
    Иисус Христос конкретно указывает тех кому Он дает право свидетельствовать о Нем, и подчеркну свидетельствовать а не учить:

...Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Ин 15:26.27

Здесь не говорится о всех без исключениях Его учениках, а только о тех кто был с Ним с самого начала.
    О тех которых Он Сам выбрал...
    Но главным Его свидетелем есть - Дух Святой.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от migle
      А вы попробуйте найти места, где Павел бы цитировал Учителя? Буквально только пару мест. А зато все его учение- комментари и интерпретация Писания в том ключе, которое ему открыл Спаситель. Павлу не надо было изучать Писания, как фарисей он и так уже его знал и тем самым мог им свободно оперировать.
      Не надо ничего искать, так как в самом Савле был Сын Божий.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от vikkor
        Что касается личного примера - здесь я с вами согласен, а вот с остальным не могу согласится...
        Иисус Христос конкретно указывает тех кому Он дает право свидетельствовать о Нем, и подчеркну свидетельствовать а не учить:
        Формализую Вашу мысль:
        1. Учить можно только личным примером
        2. Свидетельствовать о Христе могут только непосредственные ученики, бывшие от начала с Ним
        3. Главный свидетель - Дух Святой, который наставляет нас на всякую правду
        Из первого следует, что этот форум (как и любой другой), вернее его участники, не следуют этому правилу, и если Вы решили ему следовать, то должны просто прекратить общение. Можете, наверное, истории из своей жизни рассказывать и спрашивать совета, но при этом вынуждаете других (дающих советы), нарушать это правило...
        Из второго следует, что вообще все учителя Церкви, проповедники, миссионеры, кроме непосредственно апостолов, не имеют права свидетельствовать о Нем. Ну я так понимаю, остается просто ходить по улицам и раздавать Библию... хотя это тоже свидетельство.
        Из третьего следует, что наученные Духом, имеют право и учить, и наставлять, и делать всё, что Вы запретили в пп. 1 и 2, по удостоверению своего ума.

Итак, что Вы для себя выберете?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
          Формализую Вашу мысль:
          1. Учить можно только личным примером
          2. Свидетельствовать о Христе могут только непосредственные ученики, бывшие от начала с Ним
          3. Главный свидетель - Дух Святой, который наставляет нас на всякую правду
          Из первого следует, что этот форум (как и любой другой), вернее его участники, не следуют этому правилу, и если Вы решили ему следовать, то должны просто прекратить общение. Можете, наверное, истории из своей жизни рассказывать и спрашивать совета, но при этом вынуждаете других (дающих советы), нарушать это правило...
          Из второго следует, что вообще все учителя Церкви, проповедники, миссионеры, кроме непосредственно апостолов, не имеют права свидетельствовать о Нем. Ну я так понимаю, остается просто ходить по улицам и раздавать Библию... хотя это тоже свидетельство.
          Из третьего следует, что наученные Духом, имеют право и учить, и наставлять, и делать всё, что Вы запретили в пп. 1 и 2, по удостоверению своего ума.

Итак, что Вы для себя выберете?
          ...я выбрал путь Иисуса Христа...приняв Его учение...
          ...а на форуме, я общаюсь с людьми не навязывая своего мнения...
          ... я считаю что все имеют право на свое личное мнение - это право дал людям Бог и каждый будет лично отвечать за свой выбор, и за свое мнение перед Богом, независимо от конфессий и количества людей разделяющих его взгляды...
          ...иногда я излагаю свое мнение, но ни в коем случае как догму...
          ...вот мой выбор...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от vikkor
            ...я выбрал путь Иисуса Христа...приняв Его учение...
            ...а на форуме, я общаюсь с людьми не навязывая своего мнения...
            ... я считаю что все имеют право на свое личное мнение - это право дал людям Бог и каждый будет лично отвечать за свой выбор, и за свое мнение перед Богом, независимо от конфессий и количества людей разделяющих его взгляды...
            ...иногда я излагаю свое мнение, но ни в коем случае как догму...
            ...вот мой выбор...
            Не расскажешь, что это за путь, по которому ты идешь? Путь Христа не многим дано пройти...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Живущий
              Не расскажешь, что это за путь, по которому ты идешь? Путь Христа не многим дано пройти...
              ...так я уже рассказал...
              путь только один - принять и исполнять заповеди Иисуса Христа...
              вести по этому пути может только Бог...
              я могу только идти рядом, с теми кто идет по той же дороге - быть им братом во Христе...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от vikkor
                ...так я уже рассказал...
                путь только один - принять и исполнять заповеди Иисуса Христа...
                вести по этому пути может только Бог...
                я могу только идти рядом, с теми кто идет по той же дороге - быть им братом во Христе...
                Я хотел бы услышать, как тебя изгоняли из церкви и за что возненавидели тебя те, с кем ты ходил вместе в церковь? Ведь идущему путем Христовым должно много пострадать, быть изгнанному.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Живущий
                  Я хотел бы услышать, как тебя изгоняли из церкви и за что возненавидели тебя те, с кем ты ходил вместе в церковь? Ведь идущему путем Христовым должно много пострадать, быть изгнанному.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                  я сам вышел из церкви...и мой путь - это длинный разговор...такие разговоры я веду исключительно с близкими мне людьми...
                  могу ознакомить с некоторые моими взглядами ... они в соседней теме...

мы уже на ты?...
                  напишите хотя-бы ваше имя для начала?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от vikkor
                    я сам вышел из церкви...и мой путь - это длинный разговор...такие разговоры я веду исключительно с близкими мне людьми...
                    могу ознакомить с некоторые моими взглядами ... они в соседней теме...

мы уже на ты?...
                    напишите хотя-бы ваше имя для начала?
                    Как видишь, так и называй. А в соседней ветке, я не нашел ничего, что говорит о пути Христовом, где идущий по нему страдает за имя Сына Человеческого.
                    Я знаю многих, кто ушел из церквей и собраний, но не были изгнаны за имя Сына Человеческого.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Живущий
                      Как видишь, так и называй. А в соседней ветке, я не нашел ничего, что говорит о пути Христовом, где идущий по нему страдает за имя Сына Человеческого.
                      Я знаю многих, кто ушел из церквей и собраний, но не были изгнаны за имя Сына Человеческого.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;

...а вы что считаете что страдающий за Бога должен рекламировать свои страдания и выставлять их напоказ перед людьми?
                      "дескать вот я какой выше всех вас - я самый "страдающий" из вас... - это прославления себя...
                      - лично я так не думаю...
                      только Бог прославляет Своих избранников и тех кого Он послал:

Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7:18
                      Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 8:54

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от vikkor
                        ...а вы что считаете что страдающий за Бога должен рекламировать свои страдания и выставлять их напоказ перед людьми?
                        "дескать вот я какой выше всех вас - я самый "страдающий" из вас... - это прославления себя...
                        - лично я так не думаю...
                        только Бог прославляет Своих избранников и тех кого Он послал:

Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7:18
                        Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 8:54
                        Ну что ж... Тогда прочем страдания Савла за имя Христово. Может он похвалился ища славу себе?

Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                        От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                        три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                        много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                        в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                        Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                        Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                        Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Живущий
                          Ну что ж... Тогда прочем страдания Савла за имя Христово. Может он похвалился ища славу себе?
                          .... немощью моею

...вы приводите слова павла - он еще себя называет апостолом язычников - я не язычник и его слов не принимаю...
                          - эти слова мне намного ближе чем слова павла...

....
                          ...я ученик Иисуса Христа и следую словам Иисуса, которые Он передал нам от Своего Отца...
                          ...вы не внимательно прочитали тему которую я вам предложил посмотреть...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от vikkor
                            ...вы приводите слова павла - он еще себя называет апостолом язычников - я не язычник и его слов не принимаю...
                            - эти слова мне намного ближе чем слова павла...

....
                            ...я ученик Иисуса Христа и следую словам Иисуса, которые Он передал нам от Своего Отца...
                            ...вы не внимательно прочитали тему которую я вам предложил посмотреть...
                            О Савле понятно. Многие не могут понять его посланий.
                            Тогда может расскажешь как ты учишься у Иисуса Христа? Самое главное чему?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от vikkor
                              ...вы приводите слова павла - он еще себя называет апостолом язычников - я не язычник и его слов не принимаю... ...
                              При всем уважении к вам... Слово оборот Павла, что он апостол язычников, правильнее понимать, что он поставленный Богом, апостол для уверовавших из язычников.

К тому же другие апостолы подтверждают его избранность в своих посланиях.
                              Нет разницы, между учением Павла и Христа и других апостолов.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Живущий
                                О Савле понятно. Многие не могут понять его посланий.
                                ...я их и не стараюсь понять - я их просто не принимаю...

Тогда может расскажешь как ты учишься у Иисуса Христа? Самое главное чему?
                                ...учусь - в Духе и Истине...
                                ...познаю Истину... учусь любить детей Божьих....

Комментарий

Обработка...