Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Кн. Мышкин
    Разве апостолы всегда были гонимы и никогда не были в почете и уважении
    у своих учеников? Вы негодно используете хорошие слова! Здесь говорится о тех людях, которые не принимают Христа. И если таковые возненавидят - радуйтесь, а если станут хвалить - горе Вам! В данном случае vikkor говорит о христианской общине, с которой у него разошлись пути, а это совсем другой случай. Надо разбираться, в чем именно разошлись пути, если человек считает себя на пути Христовом, но с христианами разошелся в каких=то вопросах. Одно дело, если по любви и по неважным моментам веры, другое дело - если наоборот...
    Считать себя и быть тем, кем считаешь, не одно и тоже.
    Человек сам говорит, что принимает Христа.
    Но при этом не принимает Павла.
    Это странно...
    И требует пояснений.
    Может быть, ЭТА ДИСКУССИЯ, В ПРОЦЕССЕ КОТОРОЙ ОН ЧЕТКО сформулирует свои взгляды, поможет ему лучше понять себя. Это часто бывает...
    Именно, что лишь говорит, при этом же отвергая путь Христов.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Живущий
      Считать себя и быть тем, кем считаешь, не одно и тоже.
      Именно, что лишь говорит, при этом же отвергая путь Христов.
      Так ведь надо не отвергать его взаимно, а постараться понять и если возможно убедить... Бывает, что разумный человек и сам, когда начинает, убеждая кого-то, систематически излагать свои мысли, меняет свое понимание (на то он и человек, а не кукла бездушная) Это ко всем нам относится, а не только к нему...

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Кн. Мышкин
        Человек сам говорит, что принимает Христа.
        Но при этом не принимает Павла.
        Это странно...
        И требует пояснений.
        Может быть, ЭТА ДИСКУССИЯ, В ПРОЦЕССЕ КОТОРОЙ ОН ЧЕТКО сформулирует свои взгляды, поможет ему лучше понять себя. Это часто бывает...
        С Павлом я тоже не всегда согласен.А если быть точнее,то с тем что написано в текстах которые дошли до нас, и которые именуются его именем.
        Например с местами из 1-го Тимофея,где надо молится за царей(заметьте,кол-во не указано),чтобы иметь тихую и спокойную жизнь,в которой якобы только и можно быть благочестивым во всей полноте.
        К слову, Иисус назвал Ирода лисицей,а следовательно похулил царя.И все Писание говорит о том,что находясь в покое мира этого,мы отдаляемся от Бога.
        Ну и это письмо у многих в ранней церкви считалось просто подделкой,став каноном только в конце 4 века,после Никеи, когда утверждение иерархической структуры в церкви стало особо насущным.
        Павел например говорит "Подражайте мне,как я Христу",почему бы ему не говорить "Подражайте Христу,как я ему?".
        Павел писал,что те кто нам послужил духовно,тому мы просто обязаны служить телесно.

Вот такие места и наводят на мысли.
        А так брат наш Павел достоин всяческого подражания в усердии и ревности по служению.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Кн. Мышкин
          Так ведь надо не отвергать его взаимно, а постараться понять и если возможно убедить... Бывает, что разумный человек и сам, когда начинает, убеждая кого-то, систематически излагать свои мысли, меняет свое понимание (на то он и человек, а не кукла бездушная) Это ко всем нам относится, а не только к нему...
          Так его никто не отвергает. Он сам отвергает путь Христов. Я постарался его убедить, что ученик Христа, проходит такой же путь, какой прошел Сам Спаситель. Но его такой путь не устраивает. То значит, он не научен Христом, хоть и читает Писание....

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от vikkor
            Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35

1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
            2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
            3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
            Эта новая заповедь - самое атакуемое место в Теле Христовом

Самое вернейшее средство против сатаны - исполнение наибольших заповедей, почитание ближнего выше, чем себя.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
              как Вы понимаете, в чем состоит путь Иисуса Христа?
              как Вы понимаете Его учение?

...Если коротко - в исполнении Воли Его Отца...если подробно - земной путь Иисуса описан в Евангелии от Иоанна.
              ...если коротко - нужно верить в Единственного Истинного Бога именем Сына Его - Иисуса Христа и исполнять заповеди которые Иисус передал нам от Своего Отца...а вот подробно, ооооочень длинный разговор...
              Последний раз редактировалось vikkor; 09 January 2017, 10:40 AM.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин

А кто такие "тролли"?
                Я часто слышу это слово, которым награждают направо и налево. Смотрю определение (одно из...)

«
                тролль» это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников

и вижу что очень часто этим словом обзывают слишком "назойливого" оппонента, который пристает с неудобными вопросами, чтобы оправдать свое нежелание на них отвечать.
                Вы правильно понимаете...тролли - есть разные... есть тролли - интеллектуалы... есть тролли - состоящие на службе... есть тролли - для устранения неугодных... и много много других разновидностей...
                но главное, что их объединяет - это то, что они абсолютно не слышат того что им говорят... они делают свое дело...как вирусная программа... и пока ее не удалишь - она будет тебе докучать...

...но в обществе нормальных, психически уравновешенных и воспитанных людей не принято задавать личных вопросов малознакомому человеку... ну и тем-более не принято насильно навязывать свое мнение собеседнику...

я думаю ваш сарказм неуместен.... я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным...я не на допросе...я на форуме...

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Ya Yana
                  Эта новая заповедь - самое атакуемое место в Теле Христовом

Самое вернейшее средство против сатаны - исполнение наибольших заповедей, почитание ближнего выше, чем себя.

...я думаю, правильнее почитать не ниже себя - почитать равным себе...
                  ...потому что выше себя - может привести к созданию идеала - и дальнейшее следование за ним...
                  а мы (дети Божьи) должны следовать исключительно за Иисусом Христом
                  Последний раз редактировалось vikkor; 09 January 2017, 03:25 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от vikkor
                    я думаю ваш сарказм неуместен.... я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным...я не на допросе...я на форуме...
                    «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

1-е Петра 3 глава 15 стих
                      κύριον Го́спода δε же τον Χριστον Христа αγιάσατε освяти́те εν в ταις καρδίαις сердцах υμων, ваших, έτοιμοι готовые αει всегда προς к απολογίαν ответу παντι всякому το αιτοũντι просящему υμας [у] вас λόγον отчёт περι о της εν в υμιν вас ελπίδος, надежде,

отчет - это известный нам логос.(здесь логон вин. пад.)
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 10 January 2017, 04:13 AM.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
                        «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                        ...я не принимаю 1 послания Петра - за Истину, и очень сомневаюсь что Симон (Петр) мог написать это послание...
                        также глубоко сомневаюсь, что человек позволивший себе отсечь ухо "рабу при исполнении" - тем самым продемонстрировав свое отношение к власти позднее призывать покорятся той самой власти - включая царя...
                        ...на его глазах эта самая власть отвергла Иисуса Христа и абсолютно безвинного приговорила Его к казни...
                        Или вы думаете, что к зрелости Петра власть существенно изменилась и стала исполнять волю Бога???
                        Неужели вы в во все это верите ???
                        ....
                        ...свое мнение по поводу создания Библии я изложил в соседней теме...

...свои взгляды и то во что я верю и принимаю - я изложил выше в этой теме и у себя в профиле...

.................................................. ..............
                        а теперь касательно вашего ответа я изложу свое мнение:
                        ...Иисус не всем вверял Себя:

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                        25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. Ин 2

...что касается меня: в отличии от Иисуса - я не знаю, что в человеке.
                        Мне нужно время и возможность общения с этим человеком, что бы узнать его поближе, прежде чем переходить с ним на более близкое общение ...
                        ...............

Христос отвечал тем кому считал нужным отвечать, и отвечал так как считал нужным...
                        ....и не всегда так как того хотели спрашивающие:

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле... Ин 8

9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                        10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Ин 19

не все вопросы задаются с целью познания...
                        и не все вопросы задаются с целью сблизится с собеседником...
                        очень часто люди своими вопросами ищут повод для осуждения и обвинения...
                        ...
                        - я же следую пути Иисуса Христа - значит должен поступать так, как Он поступал.
                        Последний раз редактировалось vikkor; 10 January 2017, 06:49 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Иисус тоже говорил

Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Петр по моему просто повторил слова Христа,ибо все наше упование и надежда и чаяние есть Христос.Во всяком случае так должно быть.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

...я ждал что кто либо вспомнит об очень важном аспекте ...
                            я ждал, что кто-нибудь вспомнит о Любви Совершенной - которую показывает Бог Своим детям...
                            ту Любовь которую Его дети наследуют от Отца:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            1-е послание Иоанна 4 глава

Именно эту Любовь познают дети Божьи.
                            И именно о такой любви говорит нам Иисус Христос:

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин 17

Любовь Божья - намного чище и сильно отличается от любви человеческой.
                            Она основана не на телесных принципах, а на духовных - абсолютно чистых и совершенных.
                            Но эта любовь открывается только при рождении свыше и только детям Божьим.

А по отношению к остальным людям - должно быть понимание, прощение, помощь при потребности...- люди ошибочно принимают это за любовь Божью.
                            - это и есть то, что называют любовь к ближнему.
                            ...Это обычные, нормальные отношение к людям - но это не та Любовь которая должна быть между детьми Божьими.
                            ...
                            Именно о Любви Совершенной сказано в заповеди Иисуса Христа:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35

Комментарий

Обработка...