Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Да, действительно, зачем тянуть лямку студенчества в Гарварде или Оксфорде только потому, что студенты этих университетов должны в них поступить, в них проучится установленный срок, сдать выпускные экзамены и получить диплом об окончании? Совершенно незачем: каждый, кто читает книги, - уже студент Гарварда или Оксфорда.
Главное, что Вы это пишите с полной святой уверенностью в Вашей правоте.
А действительность... ну, какая действительность? тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман.
Вот только это обман исключительно самих себя.
- - - Добавлено - - -
А кому должно молиться и поститься, бесноватому или кто должен изгнать беса, как думаешь друг мой?Комментарий
-
И еще думается что Христос и так без поста смог бы его изгнать, а значит тут все в вере того кто изгоняет, а потому должен постится сам ученик, думаю так.Комментарий
-
вот это вопрос, уважаемый Живущий, достойный особого внимания. Заставить постится бесноватого, это действительно непонятно как возможно.
И еще думается что Христос и так без поста смог бы его изгнать, а значит тут все в вере того кто изгоняет, а потому должен постится сам ученик, думаю так.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо, но прежде нужно понять по Писанию, а кто же мы. Чтобы кода бес спросит : " а вы кто?" вы смогли дать ему достойный ответ.
Если вы не понимаете, кому при хлебопреломлении возвещается смерть Господня, если у вас по этому поводу нет откровения, не гоняйте бесов, а то они будут гонять вас...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Надо, но прежде нужно понять по Писанию, а кто же мы. Чтобы кода бес спросит : " а вы кто?" вы смогли дать ему достойный ответ.
Если вы не понимаете, кому при хлебопреломлении возвещается смерть Господня, если у вас по этому поводу нет откровения, не гоняйте бесов, а то они будут гонять вас...
А так-то конечно, не избавившись от лукавого и рода его, как можно будет повелевать этим родом....Комментарий
-
Комментарий
-
О том, что ап.Павел - ученик Помазанника тут что-то есть?к тому же учил других подражать ему, как он подражает Христу
А называть себя учеником (в глаза не видав Помазанника) - такому учил?Так, как ему это удалось, не сидеть за одним столом со Спасителем, не видя Его воочию каждый день, на подражать Христу?
Но это ни разу не значит, что Сарра - учитель, а женщины - её ученики, которые у неё учились.Последний раз редактировалось Йицхак; 07 January 2017, 04:20 AM.Комментарий
-
Посмотреть как учился Павел можно: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском,воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне (Деян,22:3).
О том, что ап.Павел - ученик Помазанника тут что-то есть? Подражать - учил.
А называть себя учеником (в глаза не видав Помазанника) - такому учил?Также, как женщинам - Сарре, которую они в глаза не видели никогда (1 Петр,3:6), т.е. читая о поступках Сарры в Писаниях.
Но это ни разу не значит, что Сарра - учитель, а женщины - её ученики, которые у неё учились.
- - - Добавлено - - -
Не только молитвой, но и постом сказал Спаситель.Комментарий
Комментарий