У учеников Христа кроме любви друг к другу должен быть еще и крест.Без него ученик не ученик.Кто сбросил крест или не захотел его вообще брать,на того обучающая программа не распространяется.
Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
-
только что такое оный крест каждый понимает по-своему. иной раз совершенно буквально к сожалению.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35
1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Иисус их и раньше посылал по двое,и они творили Его дела.Еще до того как получили Духа Святого.Он просто дал им силу.
лука 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
лука 10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.Комментарий
-
А откуда им взяться? Столько (2000 лет) не живут.
Или Вы о самозванцах, которые Помазанника в глаза не видели, в иврите "ни в зуб ногой", на иудеев смотрят "как баран на новые ворота", но объявляют себя учениками Помазанника?Комментарий
-
Чудеса
Духовное единение возможно лишь с Богом, с человеком такие вещи недоступны.
Духовное оно вообще все посвящено только Богу.
А вот душевно быть близкими люди вполне могут. Но не очень любят
- - - Добавлено - - -
Я вам задала вопрос про сущностную разницу заповедей ВЗ и НЗ.
Пока мы не разберемся с ней, не получится ответить грамотно и понятно на основной вопрос вашей темы.
Я считаю, что духовное единение может быт и между людьми. И это единение в Боге.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин17
...
А что касается некоторых вопросов (не только ваших)- действительно, на некоторые вопросы я оставляю за собой право не отвечать...
Есть вопросы которые я предпочитаю обсуждать исключительно в кругу очень близких мне людей.
Не обижайтесь.
У меня нет учительских амбиций... и раскрывать тему, выкладывая и навязывая свое понимание я не собираюсь.
Каждый участник обсуждения имеет право остаться при своем мнении.
.....
Комментарий
-
...еще очень доступно и понятно описывает отношения между учениками Иоанн в своем 1-м послании.
А если своими словами: то общение должно быть в Истине, в Любви, в Духе и в равенстве.
Есть еще одно:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин 15
- И это самое главное... но наверное и самое сложное...Комментарий
-
Единственное возможное духовное единение меж людьми - вера в Христа Спасителя.
Но вы же сами прекрасно знаете, что тут же на этом фоне вылезают чисто человеческие противоречия, связанные с разницей восприятия, переживания этой веры, и даже ее качества.
Поэтому еще с апостольских времен мы знаем, что единства в вере у христиан практически никогда не было.
В качестве недостижимого идеала можно упомянуть, но только с такой оговоркой.
Жаль что тему разницы заповедей вы не пожелали раскрыть.
Ведь именно в этой разнице закавыка с выполнением заповедей.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Но о которых сказал Иисус:
"Блаженны невидевшие, но уверовавшие" (Иоанна 20:29)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Может больше та любовь,если за друга(ближнего,брата,сестру) которого не любишь? Ради Христа?Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 06 January 2017, 10:03 AM.Комментарий
-
Вы как-то определитесь в пространстве.
А то тезисы "я в Гарварде ни минуты не учился, но верю, что я - студент Гарварда" в приличном обществе вызывают мысль только о нездоровье говорящего.Комментарий
-
Весь путь Иисуса Христа и есть пример для наследования.
...еще очень доступно и понятно описывает отношения между учениками Иоанн в своем 1-м послании.
А если своими словами: то общение должно быть в Истине, в Любви, в Духе и в равенстве.
Есть еще одно:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин 15
- И это самое главное... но наверное и самое сложное...
Отдать жизнь за другого, может, и не каждому дано, а вот не превозноситься, не мыслить зла, но проявлять милосердие очень даже в наших силах...
- - - Добавлено - - -
Разве уверовавшие в Христа не становятся Его учениками?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А уверовавшие, что Гарвард - замечательный университет, разве не становятся студентами Гарварда?
Ученики Помазанника - только те, кто у него лично учился (вместе с ним ходил, ел-пил, делил кров, слушал лекции и всё, что полагалось ученику в то время).
Все остальные могут разве только назначить себя "сыновьями лейтенанта Шмидта".
Ну, или пофантазировать на тему "если бы, да кабы".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий