Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

У учеников Христа кроме любви друг к другу должен быть еще и крест.Без него ученик не ученик.Кто сбросил крест или не захотел его вообще брать,на того обучающая программа не распространяется.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от АлександрСлепов
      У учеников Христа кроме любви друг к другу должен быть еще и крест.Без него ученик не ученик.Кто сбросил крест или не захотел его вообще брать,на того обучающая программа не распространяется.
      Вот
      только что такое оный крест каждый понимает по-своему. иной раз совершенно буквально к сожалению.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от vikkor
        Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35

1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
        2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
        3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
        А как конкретно, в Вашем понимании, должна выражаться любовь между учениками Иисуса?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от АлександрСлепов
          Иисус их и раньше посылал по двое,и они творили Его дела.Еще до того как получили Духа Святого.Он просто дал им силу.

лука 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,

лука 10:
          1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
          9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
          Об этом я читал. Тогда какие делаем выводы? Нет ни одного ученика в мире?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Живущий
            Об этом я читал. Тогда какие делаем выводы? Нет ни одного ученика в мире?
            А откуда им взяться? Столько (2000 лет) не живут.
            Или Вы о самозванцах, которые Помазанника в глаза не видели, в иврите "ни в зуб ногой", на иудеев смотрят "как баран на новые ворота", но объявляют себя учениками Помазанника?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Andeo
              Чудеса

Духовное единение возможно лишь с Богом, с человеком такие вещи недоступны.
              Духовное оно вообще все посвящено только Богу.

А вот душевно быть близкими люди вполне могут. Но не очень любят

- - - Добавлено - - -

Я вам задала вопрос про сущностную разницу заповедей ВЗ и НЗ.
              Пока мы не разберемся с ней, не получится ответить грамотно и понятно на основной вопрос вашей темы.
              ...
              Я считаю, что духовное единение может быт и между людьми. И это единение в Боге.
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин17
              ...
              А что касается некоторых вопросов (не только ваших)- действительно, на некоторые вопросы я оставляю за собой право не отвечать...
              Есть вопросы которые я предпочитаю обсуждать исключительно в кругу очень близких мне людей.
              Не обижайтесь.
              У меня нет учительских амбиций... и раскрывать тему, выкладывая и навязывая свое понимание я не собираюсь.
              Каждый участник обсуждения имеет право остаться при своем мнении.

.....

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от HelenaA
                А как конкретно, в Вашем понимании, должна выражаться любовь между учениками Иисуса?
                Весь путь Иисуса Христа и есть пример для наследования.
                ...еще очень доступно и понятно описывает отношения между учениками Иоанн в своем 1-м послании.
                А если своими словами: то общение должно быть в Истине, в Любви, в Духе и в равенстве.
                Есть еще одно:
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин 15
                - И это самое главное... но наверное и самое сложное...

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Единственное возможное духовное единение меж людьми - вера в Христа Спасителя.
                  Но вы же сами прекрасно знаете, что тут же на этом фоне вылезают чисто человеческие противоречия, связанные с разницей восприятия, переживания этой веры, и даже ее качества.
                  Поэтому еще с апостольских времен мы знаем, что единства в вере у христиан практически никогда не было.
                  В качестве недостижимого идеала можно упомянуть, но только с такой оговоркой.
                  Жаль что тему разницы заповедей вы не пожелали раскрыть.
                  Ведь именно в этой разнице закавыка с выполнением заповедей.
                  Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Йицхак
                    А откуда им взяться? Столько (2000 лет) не живут.
                    Или Вы о самозванцах, которые Помазанника в глаза не видели, в иврите "ни в зуб ногой", на иудеев смотрят "как баран на новые ворота", но объявляют себя учениками Помазанника?
                    Нет
                    Но о которых сказал Иисус:
                    "Блаженны невидевшие, но уверовавшие" (Иоанна 20:29)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от vikkor
                      такие примеры есть и у мира,на войне например,у криминала встречается.
                      Может больше та любовь,если за друга(ближнего,брата,сестру) которого не любишь? Ради Христа?
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 06 January 2017, 10:03 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от HelenaA
                        Нет
                        Но о которых сказал Иисус:
                        "Блаженны невидевшие, но уверовавшие" (Иоанна 20:29)
                        Так не видевшие, но уверовавшие - (а) блажные или (б) ученики?
                        Вы как-то определитесь в пространстве.
                        А то тезисы "я в Гарварде ни минуты не учился, но верю, что я - студент Гарварда" в приличном обществе вызывают мысль только о нездоровье говорящего.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от vikkor
                          Весь путь Иисуса Христа и есть пример для наследования.
                          ...еще очень доступно и понятно описывает отношения между учениками Иоанн в своем 1-м послании.
                          А если своими словами: то общение должно быть в Истине, в Любви, в Духе и в равенстве.
                          Есть еще одно:
                          А еще Павел пишет в 13 главе 1 Коринфянам, как любовь может практически выражаться в наших отношениях с людьми.
                          Отдать жизнь за другого, может, и не каждому дано, а вот не превозноситься, не мыслить зла, но проявлять милосердие очень даже в наших силах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Так не видевшие, но уверовавшие - (а) блажные или (б) ученики?
                          Вы как-то определитесь в пространстве.
                          А то тезисы "я в Гарварде ни минуты не учился, но верю, что я - студент Гарварда" в приличном обществе вызывают мысль только о нездоровье говорящего.
                          Разве уверовавшие в Христа не становятся Его учениками?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от HelenaA
                            А уверовавшие, что Гарвард - замечательный университет, разве не становятся студентами Гарварда?
                            Ученики Помазанника - только те, кто у него лично учился (вместе с ним ходил, ел-пил, делил кров, слушал лекции и всё, что полагалось ученику в то время).
                            Все остальные могут разве только назначить себя "сыновьями лейтенанта Шмидта".
                            Ну, или пофантазировать на тему "если бы, да кабы".

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от HelenaA
                              Становятся,пока не перейдут во второй класс и не получат крест,а дальше у некоторых дилемма.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Йицхак
                                Все остальные могут разве только назначить себя "сыновьями
                                Как Вам будет угодно.
                                Мы также имеем право называть себя сынами Бога!

Комментарий

Обработка...