Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZatvoRnik
    Участник

• 19 October 2009
    • 164

Сообщение от Goodvin
    при всем уважении но Андео сестра. внимательнее надо быть.))
    Прошу прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Как раз вот душа с телом хорошо гармонируют, ведь они рождены вместе в один день и очень хорошо прижились друг с другом. Душа скорбит, а тело плачет чем не гармония? А вот и с заповедями Божьими не всегда они в гармонии, так как ум помышляет не по духу, а по плоти. Но и это исправимо, когда трое соберутся в единое....
    Зачем народ в заблуждение вводить?

По-паспорту - один, по-духу другой.
    По-телу - один(вообще бред), по-духу - другой.

Душа скорбит, а тело плачет чем не гармония?
    Какая тут гармония?

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Живущий
      Как раз вот душа с телом хорошо гармонируют, ведь они рождены вместе в один день и очень хорошо прижились друг с другом. Душа скорбит, а тело плачет чем не гармония? А вот и с заповедями Божьими не всегда они в гармонии, так как ум помышляет не по духу, а по плоти. Но и это исправимо, когда трое соберутся в единое....

- - - Добавлено - - -

И только лишь?
      Мы не можем исследовать дух или плоть собеседника
      Но мы можем проанализировать его слова и сделать выводы о его религиозной ориентации.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ZatvoRnik
        Волк в овечьей шкуре долго продержится овцой?
        Так надо сначала определить кто из них волк в шкуре овцы, а кто овца. Так как их определить?
        Послушай такую притчу.

Собрались волки в совет и решили между собой говоря: -чтобы нас за наши злодеяния не убивали люди, давайте наденем овечьи шкуры и будем с виду как миролюбивые овцы. Так решили. Надели шкуры и начали веселиться, толкаться боками. А тут неподалеку, пастух пас своих овец и одна овца отделилась, и увидела радующихся овец и сказала сама себе:- дайка и я порадуюсь и повеселюсь с ними. И как только она войдя к ним подала свой голос, то волки скинули свои шкуры и убили овцу.
        Имеющий уши слышать, да услышит.

Комментарий

• ZatvoRnik
          Участник

• 19 October 2009
          • 164

Сообщение от Andeo
          Но мы можем проанализировать его слова и сделать выводы о его религиозной ориентации.
          Кстати о религии.
          Религия есть определение человеческой жизни посредством связи души с тем таинственным духом, владычество которого над миром и над собою признается человеком и с которым он чувствует себя соединенным.

Простыми словами религия это связь человека с Богом. В религиозном вопросе речь об ориентации не уместна.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от ZatvoRnik
            Зачем народ в заблуждение вводить?

По-паспорту - один, по-духу другой.
            По-телу - один(вообще бред), по-духу - другой.
            Понимаешь о чем написал Савл?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            Какая тут гармония?
            А разве не гармонирует душа с телом, ставшие одно?

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Затворник, вы привели одно из определений.
              Но чаще всего мы понимаем это как набор догм и установок, объясняющих во что человек верит и почему так действует.
              Так вот, речь о том, что декларируемое сильно расходится с исполняемым
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Andeo
                Интересно, а каким образом? Многие были согласно Писания знающие закон, но не все делали верные выводы, когда приговаривали Спасителя и Его учеников к смерти. Так как же узнать, кто от Бога, а кто не от Бога?

Комментарий

• ZatvoRnik
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 164

Сообщение от Живущий
                  Понимаешь о чем написал Савл?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  А разве не гармонирует душа с телом, ставшие одно?
                  Про иудеев я мало что знаю. Только недавно в сми появилась информация об их планах. Вот эта тема , если вам это интересно. А заниматься словоблудием лично мне не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Так как же узнать, кто от Бога, а кто не от Бога?
                  Здесь терпение нужно: по плоду узнаете кто есть кто.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от Живущий
                    Интересно, а каким образом? Многие были согласно Писания знающие закон, но не все делали верные выводы, когда приговаривали Спасителя и Его учеников к смерти. Так как же узнать, кто от Бога, а кто не от Бога?
                    Я говорила о населении форума.
                    Про дела тех времён - даже самые разсамые апостолы оставались до костного мозга иудеями, заставляя к римеру язычников обрезываться...
                    А этот их общинный коммунизм?
                    Рука лицо
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от ZatvoRnik
                      Про иудеев я мало что знаю. Только недавно в сми появилась информация об их планах. Вот эта тема , если вам это интересно. А заниматься словоблудием лично мне не интересно.
                      Тогда понятно. Когда человек не знает чего-то, то для него это или заблуждение, или словоблудие. Не интересно ему это. Так всегда было и будет. И ничего в этом зазорного нет.

Здесь терпение нужно: по плоду узнаете кто есть кто.
                      По делам и узнаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                      Я говорила о населении форума.
                      Про дела тех времён - даже самые разсамые апостолы оставались до костного мозга иудеями, заставляя к римеру язычников обрезываться...
                      А этот их общинный коммунизм?
                      Рука лицо
                      Только не все Иудеи, кто по наружности Иудей. Иудей -это не национальность. Иудей -это народ Божий. Или же сыны Божьи.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от vikkor
                        3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
                        1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от Живущий

Только не все Иудеи, кто по наружности Иудей. Иудей -это не национальность. Иудей -это народ Божий. Или же сыны Божьи.
                          Не
                          согласна в корне. Во Христе нет ни эллина ни иудея.
                          Иудей - исповедующий иудаизм.
                          Можно быть евреем и не быть иудеем.
                          Христианство над национальным разделением. Если, конечно, оно не декларируемое, а подтвержденное делом.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Пломбир
                            Какое основное знание для вас вы почерпнули от него? Можете выделить?
                            Если вы имеете в виду чему меня научил Бог - да могу.
                            Главное - Иисус Христос - Единородный Сын Бога Живого.
                            Единственный Верный Путь к Богу - это путь во Христе или прибывать в Иисусе Христе.
                            Прибывать в Иисусе Христе - означает родится от Бога и выполнять Его заповеди данные нам через Его Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZatvoRnik
                            Хотя вопрос не особо важный. Здесь важнее причина вопроса: для чего хочешь это знать? Для того что б тебя узнали как ученика Иисуса? Для этого есть еще заповеди, исполняя которые человек меняется и со временем это становится заметно со стороны.
                            ...я уже знаю - это тема для обсуждения ... кто как это понимает... у меня понимание есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            Спасибо, что высказали свою точку зрения...
                            Последний раз редактировалось vikkor; 07 January 2017, 10:16 AM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Andeo
                              Не
                              согласна в корне. Во Христе нет ни эллина ни иудея.
                              Иудей - исповедующий иудаизм.
                              Можно быть евреем и не быть иудеем.
                              Христианство над национальным разделением. Если, конечно, оно не декларируемое, а подтвержденное делом.
                              Во Христе.... Чтобы быть во Христе, то надо чтобы и Христос был в человеке. То это уже совсем иная тварь, не человек. А так-то Сам Спаситель сказал, что спасение от Иудеев.

Комментарий

• ZatvoRnik
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 164

Сообщение от Живущий
                                Во Христе.... А так-то Сам Спаситель сказал, что спасение от Иудеев.
                                Некоторые исследователи библейских текстов ставят это изречение под сомнение. Вот один из примеров .
                                Но сейчас уже понятно, что иудеи очень хотят, что бы мессия был от них.
                                Хорошо, что Иисус оставил верующим в Него учение, поняв которое, любой может спастись своими делами и верою.
                                Последний раз редактировалось ZatvoRnik; 07 January 2017, 11:26 AM.

Комментарий

Обработка...