Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Как раз вот душа с телом хорошо гармонируют, ведь они рождены вместе в один день и очень хорошо прижились друг с другом. Душа скорбит, а тело плачет чем не гармония? А вот и с заповедями Божьими не всегда они в гармонии, так как ум помышляет не по духу, а по плоти. Но и это исправимо, когда трое соберутся в единое....
- - - Добавлено - - -
И только лишь?
Но мы можем проанализировать его слова и сделать выводы о его религиозной ориентации.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Так надо сначала определить кто из них волк в шкуре овцы, а кто овца. Так как их определить?
Послушай такую притчу.
Собрались волки в совет и решили между собой говоря: -чтобы нас за наши злодеяния не убивали люди, давайте наденем овечьи шкуры и будем с виду как миролюбивые овцы. Так решили. Надели шкуры и начали веселиться, толкаться боками. А тут неподалеку, пастух пас своих овец и одна овца отделилась, и увидела радующихся овец и сказала сама себе:- дайка и я порадуюсь и повеселюсь с ними. И как только она войдя к ним подала свой голос, то волки скинули свои шкуры и убили овцу.
Имеющий уши слышать, да услышит.Комментарий
-
Религия есть определение человеческой жизни посредством связи души с тем таинственным духом, владычество которого над миром и над собою признается человеком и с которым он чувствует себя соединенным.
Простыми словами религия это связь человека с Богом. В религиозном вопросе речь об ориентации не уместна.Комментарий
-
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Какая тут гармония?Комментарий
-
Затворник, вы привели одно из определений.
Но чаще всего мы понимаем это как набор догм и установок, объясняющих во что человек верит и почему так действует.
Так вот, речь о том, что декларируемое сильно расходится с исполняемымБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Интересно, а каким образом? Многие были согласно Писания знающие закон, но не все делали верные выводы, когда приговаривали Спасителя и Его учеников к смерти. Так как же узнать, кто от Бога, а кто не от Бога?Комментарий
-
Понимаешь о чем написал Савл?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
А разве не гармонирует душа с телом, ставшие одно?
- - - Добавлено - - -
Здесь терпение нужно: по плоду узнаете кто есть кто.Комментарий
-
Про дела тех времён - даже самые разсамые апостолы оставались до костного мозга иудеями, заставляя к римеру язычников обрезываться...
А этот их общинный коммунизм?
Рука лицоБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Про иудеев я мало что знаю. Только недавно в сми появилась информация об их планах. Вот эта тема , если вам это интересно. А заниматься словоблудием лично мне не интересно.
Здесь терпение нужно: по плоду узнаете кто есть кто.
- - - Добавлено - - -
Только не все Иудеи, кто по наружности Иудей. Иудей -это не национальность. Иудей -это народ Божий. Или же сыны Божьи.Комментарий
-
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.Комментарий
-
согласна в корне. Во Христе нет ни эллина ни иудея.
Иудей - исповедующий иудаизм.
Можно быть евреем и не быть иудеем.
Христианство над национальным разделением. Если, конечно, оно не декларируемое, а подтвержденное делом.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Если вы имеете в виду чему меня научил Бог - да могу.
Главное - Иисус Христос - Единородный Сын Бога Живого.
Единственный Верный Путь к Богу - это путь во Христе или прибывать в Иисусе Христе.
Прибывать в Иисусе Христе - означает родится от Бога и выполнять Его заповеди данные нам через Его Сына.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.Последний раз редактировалось vikkor; 07 January 2017, 10:16 AM.Комментарий
-
Во Христе.... Чтобы быть во Христе, то надо чтобы и Христос был в человеке. То это уже совсем иная тварь, не человек. А так-то Сам Спаситель сказал, что спасение от Иудеев.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ZatvoRnik; 07 January 2017, 11:26 AM.Комментарий
Комментарий