Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Искренне, посредством веры, через дарованного по Милости во Имя Иисуса Христа Святого Духа.
Если не исполняем Новой Заповеди, то мы не в Новом Завете, мы не Христиане.
В лучшем случае спящие девы, в худшем увлеченные лжепророками лжецы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет.
Мы не становимся ведь неверующими, пропустив голодного или не навестив друга в больнице.
Мы остаемся христианами.
Разве что,
фиговенькими)
- - - Добавлено - - -
Виккор,
я позволила себе создать новую тему о новозаветных заповедях.
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Спасибо... а почему девы?
может просто спящие - а то девы могут обидеться.
- - - Добавлено - - -
значит продолжим у вас в гостяхНет.
Виккор,
я позволила себе создать новую тему о новозаветных заповедях.
http://www.evangelie.ru/forum/t134501.html
Комментарий
-
Так нужно определить главный критерий для ученика Христа.
Имею смелость напомнить,что Первую заповедь к моменту произнесения этой -никто не отменял
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12)
На основании этой заповеди легко определяется ,кто ученик Христа.
Ну,а если Не ученики,то имеет ли значение есть между ними любовь или нет?
Начинать с заповеди ПЕРВОЙ.1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
Однозначно -истинный ученик Христа не пойдет заведомо с оружием на человека.2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
Давайте реально смотреть на жизнь : ведь многие типы и группы людей как ненавидят друг друга,так же и любят.3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
Люди могут быть гомос-ты и любить друг друга,в церкви записочки поминальные писать -это не значит,что они ученики Христа
Люди могут быть воры ,носить крестики на шее и любить друг друга-это не значит,что это ученики.
Люди бывают мошенники,при этом их комнаты завалены иконами и иконками и любят друг друга -но это не ученики Христа.Комментарий
-
Да, "христиане" употребляющие маты в завуалированной форме это действительно "христиане", но не Христовы.
Сын, это тот кто исполняет не исполняющий не сын.
Цитата из Библии:3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:3-8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
ага, вот уже и оценки качества веры.
собственно, ожидаемо и предсказуемо.
апологеты закона на этом обычно и строят риторику.
вот только не надо забывать, что великие люди обсуждают идеи,
средние люди обсуждают события,
а мелкие люди - обсуждают людей.
с наилучшими.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Спасибо!Так нужно определить главный критерий для ученика Христа.
Имею смелость напомнить,что Первую заповедь к моменту произнесения этой -никто не отменял
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12)
На основании этой заповеди легко определяется ,кто ученик Христа.
Ну,а если Не ученики,то имеет ли значение есть между ними любовь или нет?
Начинать с заповеди ПЕРВОЙ.
Однозначно -истинный ученик Христа не пойдет заведомо с оружием на человека.
Давайте реально смотреть на жизнь : ведь многие типы и группы людей как ненавидят друг друга,так же и любят.
Люди могут быть гомос-ты и любить друг друга,в церкви записочки поминальные писать -это не значит,что они ученики Христа
Люди могут быть воры ,носить крестики на шее и любить друг друга-это не значит,что это ученики.
Люди бывают мошенники,при этом их комнаты завалены иконами и иконками и любят друг друга -но это не ученики Христа.
Кстати дополнение с первой заповедью очень уместно.
...я думаю в первую очередь мы сами должны стремится быть учениками Христа, а не искать их среди людей...Комментарий
-
ориентировка на людей это тупик, т.к даже единения в вере среди людей нет.
только ориентировка на Бога это выход.
А то тут же к тебе придут с проверкой качества твоей веры да еще и цитатами закидают...Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм

,
Комментарий