Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Виккор, вы попались на классическую замануху: назвал себя учеником Христа - примерь на себя описанные факты.
    Это же вилка, из которого нет правильного ответа.
    Простая рекомендация состоит в том, чтобы не навешивать на себя публично никаких ярлыков, и не позволять это делать за вас.
    Тогда вы можете продолжать общение, никому не доказывая кто вы есть и кем себя ощущаете, и легко уворачиваясь от провокаций.
    cheers!
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от beta
      При всем уважении к вам... Слово оборот Павла, что он апостол язычников, правильнее понимать, что он поставленный Богом, апостол для уверовавших из язычников.

К тому же другие апостолы подтверждают его избранность в своих посланиях.
      Нет разницы, между учением Павла и Христа и других апостолов.

...взаимно ... кстати неплохие стихи (не успел вам тогда написать)...
      ..........................................
      я так не считаю...
      Разница - огромная..
      Не все послания или правильнее свидетельства я принимаю за Истину...

...свои взгляды на создание Библии я изложил в соседней теме:

а язычники - это те которые поклоняются языческим богам... я им не поклонялся и не поклоняюсь...

я был грешником из мира, но Бог избрал меня из этого мира и дал Мир Свой...
      Мир Сына Своего Иисуса Христа...
      Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.14:27

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от vikkor
        а язычники - это те которые поклоняются языческим богам... я им не поклонялся и не поклоняюсь...
        Да, это верно. Просто в речи той поры очень часто употреблялись опускания, когда общеизвестный фаст просто умалчивался. По этому и апостол язычников, к тому же он послан к тем которые еще только должны уверовать, так же апостол язычников.

А боги язычников.... какая разница какие, их суть не любовь, вон и иудействующие часто поклоняются таким богам, думая, что служать Богу Израиля...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Andeo
          Виккор, вы попались на классическую замануху: назвал себя учеником Христа - примерь на себя описанные факты.
          Простая рекомендация состоит в том, чтобы не навешивать на себя публично никаких ярлыков, и не позволять это делать за вас.
          Тогда вы можете продолжать общение, никому не доказывая кто вы есть и кем себя ощущаете, и легко уворачиваясь от провокаций.
          cheers!

я не особо боюсь не вилок не ложек ...ни общения, ни осуждения...
          мне приходилось свидетельствовать о своих взглядах публично, в присутствии большого количества пастырей, пресвитеров, дьяконов и проповедников... я говорил открыто стоя перед ними...
          ...поверьте, это намного сложнее чем общение на форуме....
          ...мне нечего боятся со мною Бог...
          ...
          ....возможно для вас нет...а для меня правильный ответ есть...
          ...я называю себе тем которым я себя считаю - не вижу смысла скрывать этого...
          вы же называете себя христианами и не скрываете...

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от beta
            Да, это верно. Просто в речи той поры очень часто употреблялись опускания, когда общеизвестный фаст просто умалчивался. По этому и апостол язычников, к тому же он послан к тем которые еще только должны уверовать, так же апостол язычников.

А боги язычников.... какая разница какие, их суть не любовь, вон и иудействующие часто поклоняются таки богам, думая, что служать Богу Израиля...
            Спасибо что пришли...Кстати все собирался с вами поговорить мне ваши взгляды очень близки, но как-то все не получалось...
            Вот представилась возможность...
            ...
            Познакомимся?
            Я Виктор живу в Одессе...
            Из церкви вышел...
            Был членом церкви 50-ков.
            Мне 48 лет...
            ....
            ..считаю так..
            Бог послал Иисуса Христа на землю, чтобы Он передал нам Слово Своего Отца...
            1.Иисус Христос передал нам слова Своего Отца которые засвидетельствовал Иоанн в своем свидетельстве (Евангелии от Иоанна)
            2.В 1-послании Иоанн продолжает свое свидетельство...
            3.В Откровении предано самое главное пророчество, из всех ранее данных человечеству.
            Только эти три книги Нового Завета я принимаю, остальные - не принимаю и не комментирую...
            вот мои взгляды... и никому их не навязываю..
            Насчет других - я считаю, что каждый имеет право на свое мнение - это право дал людям Бог.
            каждый лично будет отвечать за свои взгляды и за свой путь...
            я отвечу за свой - вы ответите за свой...
            вот так коротко...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от vikkor
              Бог послал Иисуса Христа на землю, чтобы Он передал нам Слово Своего Отца...
              1.Иисус Христос передал нам слова Своего Отца которые засвидетельствовал Иоанн в своем свидетельстве (Евангелии от Иоанна)
              Я не вижу разницы между Евангелиями и посланиями, для меня они говорят об одном.

Сообщение от vikkor
              2.В 1-послании Иоанн продолжает свое свидетельство...
              3.В Откровении предано самое главное пророчество, из всех ранее данных человечеству.
              Могу согласится.

Сообщение от vikkor
              Только эти три книги Нового Завета я принимаю, остальные - не принимаю и не комментирую...
              Ничего не могу сказать.....................
              Сообщение от vikkor
              Насчет других - я считаю, что каждый имеет право на свое мнение - это право дал людям Бог.
              каждый лично будет отвечать за свои взгляды и за свой путь...
              я отвечу за свой - вы ответите за свой...
              Да, за себя, и за тех, кто пошел за тобой....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Я не вижу разницы между Евангелиями и посланиями, для меня они говорят об одном.
                я вижу - и разница огромная... принимаю только Евангелие от Иоанна.

Сообщение от beta

Да, за себя, и за тех, кто пошел за тобой....
                ...я считаю, что дети Божьи не должны ходить друг за другом...
                ...дети Божьи должны идти за Иисусом Христом...по одной дороге друг другу помогая и прибывая в Любви Отчей...

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от vikkor
                  мне приходилось свидетельствовать о своих взглядах публично, в присутствии большого количества пастырей, пресвитеров, дьяконов и проповедников... я говорил открыто стоя перед ними...
                  ...
                  ....возможно для вас нет...а для меня правильный ответ есть...
                  ...я называю себе тем которым я себя считаю - не вижу смысла скрывать этого...
                  вы же называете себя христианами и не скрываете...
                  Не
                  забывайте, дорогой друг, что добровольное мученичество не венчается.

А почему вы решили, что вышли из Церкви? вы отреклись от Христа? не верю.

Скорее всего вы вышли "из партии" - религиозной организации. Они все как один пытаются приватизировать Истину. Но нельзя распоряжаться тем, что тебе не принадлежит - так и они, попытки их тщетны.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Andeo
                    Не
                    забывайте, дорогой друг, что добровольное мученичество не венчается.

А почему вы решили, что вышли из Церкви? вы отреклись от Христа? не верю.

Скорее всего вы вышли "из партии" - религиозной организации. Они все как один пытаются приватизировать Истину. Но нельзя распоряжаться тем, что тебе не принадлежит - так и они, попытки их тщетны.
                    я не понимаю о каком мученичестве вы говорите...
                    я не считаю себя мучеником...
                    .................
                    я вышел из церкви 50-ков...
                    ...а нахожусь в Церкви Иисуса Христа...
                    ...но ничего плохого о тех с которыми я состоял в одной церкви говорить не собираюсь - это их путь...
                    и я не считаю их "партией" - ни в коем случае...
                    я встречал там и искренне верующих людей к которым привязался и иногда за ними скучаю...
                    ...мой выход не был простым решением...
                    ...просто каждый выбирает свой путь...
                    для меня не имеет значение состоит человек в церкви или нет - это его выбор и его путь - главное,чтобы он был на верном пути - на пути к Богу.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Виккор, я не называла ИХ партией. Я говорила только о религиозной организации.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Andeo
                        Виккор, я не называла ИХ партией. Я говорила только о религиозной организации.
                        ...я изредка посещаю собрания, но больше для то-го, что-бы повидаться со знакомыми и близкими мне людьми...
                        и ничего плохого я о них говорить не хочу...
                        они - церковь пятидесятников - организацией я их не считаю - они веруют так как им открыто - и у них свой путь...
                        но они мне очень близки...

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Andeo
                          cheers!
                          Так оно-то, сидя в теплой комнате за монитором где никого нет, можно хоть кем себя представить и по клавишам шлепать. А вот тоже самое, что пишут тут, то перед собранием верующих людей как-то нет желания у многих говорить.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Живущий
                            Так оно-то, сидя в теплой комнате за монитором где никого нет, можно хоть кем себя представить и по клавишам шлепать. А вот тоже самое, что пишут тут, то перед собранием верующих людей как-то нет желания у многих говорить.
                            Читайте внимательнее...

......
                            и не судите всех по-себе...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от vikkor
                              Читайте внимательнее...
                              и не судите всех по-себе...
                              Я спрашивал у тебя, за что тебя возненавидели люди? Но ты промолчал.

Я и сужу по себе, потому что знаю, что значит страдать за имя Сына Человеческого. Когда изгонят из собрания, выталкивая в спину как мусор из избы, злословя различными словами.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Живущий
                                Я спрашивал у тебя, за что тебя возненавидели люди? Но ты промолчал.

Я и сужу по себе, потому что знаю, что значит страдать за имя Сына Человеческого. Когда изгонят из собрания, выталкивая в спину как мусор из избы, злословя различными словами.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

а с чего ты взял что меня возненавидели?
                                может тебя не зря изгоняли - может было за что?
                                меня никто не изгонял, мне даже предложили вернуться когда я захочу....

Комментарий

Обработка...