Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от Живущий
    Во Христе.... Чтобы быть во Христе, то надо чтобы и Христос был в человеке. То это уже совсем иная тварь, не человек. А так-то Сам Спаситель сказал, что спасение от Иудеев.
    Вопрос,
    кого считать христианами, отвечен у Иоанна:
    всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога

Нам не разрешено мерить веру и духовность ближнего, т.к это не имеет никакого отношения к любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZatvoRnik
    Некоторые исследователи библейских текстов ставят это изречение под сомнение. Вот один из примеров .
    Но сейчас уже понятно, что иудеи очень хотят, что бы мессия был от них.
    Хорошо, что Иисус оставил верующим в Него учение, поняв которое, любой может спастись своими делами и верою.
    Как
    ни крути, а Христос родился в иудейской семье. Т.е пришел от иудеев. Но прикол в том, что потом он говорит "идите и проповедуйте все народы" т.к его миссия среди иудеев завершилась.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Andeo
      Вопрос,
      кого считать христианами, отвечен у Иоанна:
      всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
      Писал Иоанн это против докетов. Сейчас это не актуально.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от vikkor

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35

1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
        2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
        3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
        Я считаю себя христианином, наверное, можно сказать, и учеником, хотя ученик - это прямой контакт с Учителем, а мне Христа не приходилось видеть воочию, но это в конце-концов, вопрос терминологии, поэтому отвечу...
        1. Иметь любовь между собою - это значит не питать ни к кому злости, желать всем только добра, всё делать только во благо ближним (как Вы его понимаете). Тут важно не столько внешнее, сколько внутреннее Ваше состояние. К примеру, Вы можете даже оскорбить ближнего, если Вами движет не чувство гордости, мести или злобы, а лишь желание помочь ему. Когда Вам ближнего станет жальче себя, то Вы достигнете совершенства... Но это трудно.
        2. Тот, кто старается жить так, как написано в п.1 (не говорю как написано в Евангелии, потому что все считают, что живут по Евангелию, трактуют его по себе), тот любит и вправе.... Кто не любит, то смотри п.3
        3. Если в душе нет любви - это плохо. Но не смертельно... Будем хотя бы рабами, ничего не стоющими и делающими то, что должно делать. Не любите, но хотите любить, то хотя бы ведите себя, как будто любите, выполняйте "закон" Христов, как понимаете его, и молите Господа о любви.... И Господь не оставит... Но это не будет похоже на радость или счастье. Скорее наоборот - это будет похоже на скорбь и слезы (для любителей мира сего) Хоть и будет счастьем и радостью. На самом деле блаженные святые - это обычные люди, для которых скорбь и слезы Христа ради - это и есть радость и счастье.
        Будьте рабами, хоть это и трудно, потому что трудно жить во Христе без любви...

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Живущий
          Можно посмотреть как учился Савл, ведь он не входил в число ни 12, ни 70 учеников. Когда Савл, начал свое служение, то и Спаситель уже был вознесен, но он всё таки являлся учеником Господа и к тому же учил других подражать ему, как он подражает Христу. Так, как ему это удалось, не сидеть за одним столом со Спасителем, не видя Его воочию каждый день, на подражать Христу?
          А вы попробуйте найти места, где Павел бы цитировал Учителя? Буквально только пару мест. А зато все его учение- комментари и интерпретация Писания в том ключе, которое ему открыл Спаситель. Павлу не надо было изучать Писания, как фарисей он и так уже его знал и тем самым мог им свободно оперировать.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я считаю себя христианином, наверное, можно сказать, и учеником, хотя ученик - это прямой контакт с Учителем, а мне Христа не приходилось видеть воочию, но это в конце-концов, вопрос терминологии, поэтому отвечу...
            1. Иметь любовь между собою - это значит не питать ни к кому злости, желать всем только добра, всё делать только во благо ближним (как Вы его понимаете). Тут важно не столько внешнее, сколько внутреннее Ваше состояние. К примеру, Вы можете даже оскорбить ближнего, если Вами движет не чувство гордости, мести или злобы, а лишь желание помочь ему. Когда Вам ближнего станет жальче себя, то Вы достигнете совершенства... Но это трудно.
            2. Тот, кто старается жить так, как написано в п.1 (не говорю как написано в Евангелии, потому что все считают, что живут по Евангелию, трактуют его по себе), тот любит и вправе.... Кто не любит, то смотри п.3
            3. Если в душе нет любви - это плохо. Но не смертельно... Будем хотя бы рабами, ничего не стоющими и делающими то, что должно делать. Не любите, но хотите любить, то хотя бы ведите себя, как будто любите, выполняйте "закон" Христов, как понимаете его, и молите Господа о любви.... И Господь не оставит... Но это не будет похоже на радость или счастье. Скорее наоборот - это будет похоже на скорбь и слезы (для любителей мира сего) Хоть и будет счастьем и радостью. На самом деле блаженные святые - это обычные люди, для которых скорбь и слезы Христа ради - это и есть радость и счастье.
            Будьте рабами, хоть это и трудно, потому что трудно жить во Христе без любви...
            Спасибо...
            Тогда к вам еще вопрос, но не совсем по-теме:
            Как вы считаете ученики Иисуса Христа, (наши современники) - имеют право учить кого либо, если да - то каким образом?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Andeo
              ага, вот уже и оценки качества веры.

... великие люди обсуждают идеи,
              средние люди обсуждают события,
              а мелкие люди - обсуждают людей.
              с наилучшими.
              Вызабылисделатьвывод-
              значит Андео - великая, а бета - мелкий?... при всем несовпадении многих моих взглядов с его, не могу согласиться c с таким отношением к ближнему, пусть даже десять раз "ветхому", по Вашему мнению...
              Я конечно, понимаю, что здесь такой стиль общения, но тему Вы открыли такую (http://www.evangelie.ru/forum/t134501.html), что надо хотя бы пытаться ей соответствовать...
              А то ведь можно христианские ценности и на "фене" обсуждать...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от vikkor

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35

1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
                2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
                3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

мышкин
                  сам пошутил, сам посмеялся.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Andeo
                    мышкин
                    сам пошутил, сам посмеялся.
                    мненедошуток
                    к сожалению...
                    а с учетом этимологии этого слова, к счастью...

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Двора
                      ...
                      Спасибо...
                      Но было бы интересно услышать ваше мнение вашими словами.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от vikkor
                        Спасибо...
                        Но было бы интересно услышать ваше мнение вашими словами.
                        думаете, что мои лучше?
                        Нет...кто во Христе тот новое творение, старое прошло, теперь все новое...
                        Верите?
                        Верите конечно.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Двора
                          думаете, что мои лучше?
                          Нет...кто во Христе тот новое творение, старое прошло, теперь все новое...
                          Верите?
                          Верите конечно.

Спасибо!
                          ...конечно верю...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от vikkor
                            Спасибо...
                            Тогда к вам еще вопрос, но не совсем по-теме:
                            Как вы считаете ученики Иисуса Христа, (наши современники) - имеют право учить кого либо, если да - то каким образом?
                            Конечно,
                            имеют.
                            Многими способами - какими подсказывают сердце и совесть: личным примером, объяснением своего понимания, любым способом, который представляется им уместным. Даже если они ошибаются, это не вменится им в грех, но все оправдает любовь...

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

личным примерном. советом, объяснением, но только если их об этом просят.
                              на службу не навязывайся, от службы не отказывайся
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Конечно,
                                имеют.
                                Многими способами - какими подсказывают сердце и совесть: личным примером, объяснением своего понимания, любым способом, который представляется им уместным. Даже если они ошибаются, это не вменится им в грех, но все оправдает любовь...
                                Это личное мнение, а вот соответствует ли оно требованиям...мне, как пережившей не одно искушение,
                                не подходит, и уверена что не соответствует: начинающий не допускает, что тот кто учит не знает чему учит, он ему доверяет и принимает его ошибки за правду и что в итоге?
                                Соблазн, а соблазняющему грозит наказание, пусть даже только сознание что он ввел в заблуждение того кого учил,
                                для кого был примером, а неправда увела того от веры Спасителю...
                                А как вернуть веру?
                                Упс, и это совсем не весело, это большая боль.
                                Еще много что и главное во всем этом только видимость любви.
                                Любовь никого не обманывает, вы же читали об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                                личным примерном. советом, объяснением, но только если их об этом просят.
                                на службу не навязывайся, от службы не отказывайся
                                Это увлекать за собой...ошибочный путь...

Комментарий

Обработка...