Самозащита - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Мама Эля
    А Вы до сих пор не поняли, для чего даются повеления Господом? Не для того ли, чтобы их неукоснительно соблюдали? А кто повелениям Господа не покорен, тот не покорен не человеку, а Господу.
    А "не противься злому и отдай рубашку" это повеления,или пожелания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Почему не самозащита то, если брат против тебя согрешает? И самозащита тоже, не надо так односторонне рассматривать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Это ведёт к демагогии, к грубо олностороннему толкованию этих повелений Господа.
    Читайте в контексте Мф 18.
    Не вырванный глаз надо спасать, а овцу погибшую.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Это вообще говорилось еврейскому народу и скорее всего это не повеления, а иносказания. И про щёку тоже иносказание, ибо Сам Господь другую щёку не обратил, когда его один служитель ударил по щеке. Иоанн 18:23 Надо же отличать прямые повеления данные Его ученикам от иносказаний.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Мама Эля
        Это вообще говорилось еврейскому народу и скорее всего это не повеления, а иносказания. И про щёку тоже иносказание, ибо Сам Господь другую щёку не обратил, когда его один служитель ударил по щеке. Иоанн 18:23 Надо же отличать прямые повеления данные Его ученикам от иносказаний.
        А как Вы различаете, что в нагорной проповеди исполнять, а что не надо?
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
          А как Вы различаете, что в нагорной проповеди исполнять, а что не надо?
          Для этого надо иметь навык раличения одного от другого.

- - - Добавлено - - -

Читайте в контексте Мф 18.
          Не вырванный глаз надо спасать, а овцу погибшую.
          Вот тут и начинается ваша демагогия, а обижаемый брат значит не Его овца, по вашему, который тоже может погибнуть от умножения беззакония, если сразу эти беззакония не пресекать. От умножения беззакония охдадевает любовь, а без любви мы ничто.
          И уж если на то пошло, то в церкви есть пастор, вот пусть он и спасает, согрешившего против брата своего, а обижаемый не пастор, а овечка, и ему недо думать, как бы себя спасти от умножения беззакония, чтобы не охладела его любовь. А Вы и подобные вам только демагогоию разводите. Ведь ясно же написано там о пасторе, который должен оставить всё стадо и искать пропавшую овечку, а не про обижаемую овечку.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 August 2016, 12:23 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Мама Эля
            Вот тут и начинается ваша демагогия, а обижаемый брат значит не Его овца, по вашему,
            Вот примеры демагогии:
            обижаемый брат значит не Его овца
            Ошибочные силлогизмы и софизмы

Подмена тезиса
            Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение.

Вы пытаетесь приписать свой силлогизм мне ...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Вот примеры демагогии:Ошибочные силлогизмы и софизмы

Подмена тезиса
              Вы пытаетесь приписать свой силлогизм мне ...
              Да причём тут ваши наши силлогизмы.
              Вобщем всё понятно. Обижаемого самого надо спасать от рук обидчика Иер. 22:3. А согрешившего против брата своего должен спасать пастор, а не бедная обижаемая овечка. Вот пастыря в церкви и переложили свою обязанность на плечи обижаемых овечек. Если Вы пастор так спасайте, согрешившего против брата своего. А бедная обижаемая овечка, должна себя и ближних своих овечек спасать от умножения беззакония, чтобы не охладела у ней и ближних её овечек любовь, от умножения беззакония, поэтому и надо неукоснительно соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не мнить себя пастором, который должен оставит своё стадо, чтобы найти заблудщую овечку, на то есть пастор в церки, вот пусть он этим и занимается, а не перекладывает свои обязанности на плечи обижаемых овечек.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                А Вы до сих пор не поняли, для чего даются повеления Господом? Не для того ли, чтобы их неукоснительно соблюдали? А кто повелениям Господа не покорен, тот не покорен не человеку, а Богу.
                Уже хорошо что Вы поняли, что Бог не предлагает, а повелевает. Теперь Вам осталось узнать для чего повеление Луки 6:29
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  Уже хорошо что Вы поняли, что Бог не предлагает, а повелевает. Теперь Вам осталось узнать для чего повеление Луки 6:29
                  А Вы поймите, что пастор и совет церкви должен спасать и обидчика от его греха и обижаемого от рук обидчика, а не перекладывать свои обязанности на плечи бедной обижаемой овечки. А то получается битый небитого везёт.
                  Неужели Вам непонятно, что Господь говорит о пастыре, что он должен оставить своё стадо и спасать заблудшую овечку, а не бедную обижаемую овечку посылать её искать. Обижаемую овечку саму надо спасать от рук обидчика Иер. 22:3, а на неё пастыри хотят возложить непосильную ношу, а сами и пальцем не хотят пошевелить . Точь в точь, как фарисеи. Для того Господь и повелевает исполнять свои указания от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, чтобы на корню пресекалось беззаконие, дабы от умножения беззакония не охладевала у верующих любовь. Пораскиньте хорошенько то мозгами, может и придёт к Вам правильное понимание для чего надо неукоснительно соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы поймите, что пастор и совет церкви должен спасать и обидчика от его греха и обижаемого от рук обидчика, а не перекладывать свои обязанности на плечи бедной обижаемой овечки. А то получается битый небитого везёт.
                    Неужели Вам непонятно, что Господь говорит о пастыре, что он должен оставить своё стадо и спасать заблудшую овечку, а не посылать её искать бедную обижаемую овечку. Обижаемую овечку саму надо спасать от рук обидчика Иер. 22:3, а на неё пастыри хотят возложить непосильную ношу, а сами и пальцем не хотят пошевелить . Точь в точь, как фарисеи.
                    Пастор ответит за себя, а Вам придётся отвечать за себя. "Наблюдайте за собой"(с). Брёвна должны быть заметнее.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мама Эля
                      то нам то им, то буквально то иносказательно. Попробуй разберись.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                        Причем тут слово"например"?
                        Притом, что Вы ответили на мой пост, который начинался этим словом. Я не подумала, что речь о каком-то старом, давно забытом мною посте, если честно.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        Верующие не будут даже мыслить подловить на слове, разве не знаете, что сказано о тех, кто причиняет зло искреннему своему?
                        1. Я уже сказала, что не собираюсь подлавливать Вас на словах, это не имеет никакого смысла, ибо Вы и сами с этим не плохо справляетесь.
                        2. Лично я не считаю Вас искренней.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        Анетта пишет искренне, я стараюсь отвечать, как думаю. Но Вы продолжаете подозревать нас в лицемерии.
                        Мои подозрения обоснованны и аргументированны. Аннета до сих пор не ответила на последний мой пост к ней, а ее ответ очень многое расставил по своим местам.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        А напористость Ваша видна из Ваших сообщений. Где-то в теме, Вы позволили себе нечто такое"Ау, Просто_Жена, что замолчала, сказать нечего".
                        Я никогда не обращалась к Вам на "ты". Но, видимо, Вам сказать о человеке неправду не стоит никаких усилий.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        Понятия не имею, даете ли нет.
                        Исходя из Вашего предыдущего поста было ясно, что имеете.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        Правильно, о принуждении сказано. Если принуждают делать больше , то придется делать больше.
                        В от Матфея 5:38-42 сказано об отношениях ПО ПЛОТИ "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб". Где плоть мстит за плоть. Суть в том, что если тебя сделали рабом по плоти, заставили насильно куда-то с кем-то идти, или решили у тебя что-то отобрать - то вместо того, чтобы судиться о плотских вещах и враждовать на этом основании, ПОДУМАЙ О СВОЕЙ ДУШЕ И О ДУШЕ ВРАГА, стань МИРОТВОРЦЕМ, примирись с врагом, СДЕЛАЙ ЕГО СВОИМ БРАТОМ ВО ХРИСТЕ ЧЕРЕЗ ИСТИНУ, как делал Христос. Когда Его ударили по щеке, Он ответил - "если я сказал худо, покажи что худо. А если хорошо, что ты бьешь меня". Вывод такой - если тебя сделали рабом по плоти, то по ДУХУ РАБОМ ДЕЛАЕШЬ СЕБЯ ТОЛЬКО ТЫ САМ. От Матфея 5:38-42 и речи нет о том, чтобы падать перед нечестивым или оправдывать его, или молчать в тряпочку, или принимать за истину то, что не принимает твой разум. Просто ПРЕДМЕТ разговора с врагом должен быть НЕ О ПЛОТСКОМ.
                        Сообщение от Просто_Жена
                        Вы умнее меня, Вы все можете своим умом оценить.
                        А я начинаю молиться о вразумлении
                        А что, без молитвы о вразумлении невозможно услышать Дух, который дышит где ОН хочет? Или Он к Вам только по команде приходит, как собачка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Почему не самозащита то, если брат против тебя согрешает? И самозащита тоже, не надо так односторонне рассматривать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Это ведёт к демагогии, к грубо олностороннему толкованию этих повелений Господа.
                        А "берегись закваски фарисейской" - это конечно же тоже не забота о своей душе. А чего о ней вообще заботиться, пусть горит в геенне, "она мне никогда не нравилась, никогда ее не любил, там ей и место".

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                          Где-то в теме, Вы позволили себе нечто такое"Ау, Просто_Жена, что замолчала, сказать нечего".
                          Видимо речь вот об этих постах 1 2 3 4

Где Вы так и не соизволили ответить на такие вопросы -

1. "Пес возвращается на свою блевотину" - это вульгаризм? ДА или НЕТ?

2. Так МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВА ВУЛЬГАРИЗМЫ ДЛЯ ОПИСАНИЯ БОЖЬЕЙ ИСТИНЫ ИЛИ НЕТ?

3.
                          Не допустимые с точки зрения Бога, или с точки определенного социума в определенный исторический отрезок для определенного контенгента?

Просто мне в таком случае не понятна Ваша ссылка на вульгаризмы постоянно, если речь не о том, является ли слово вульгаризмом и по этой причине не допустимо в нормативной лексике, а речь том, на сколько это слово ранит лично Ваши чувства прекрасного.

4. Потому что вульгаризмы есть и в Евангелии, и че теперь делать будем?

5. Не я же их туда вставила в самом то деле. В чем я то у Вас опять вышла виноватой? Чем нахамила? Тем, что ВАШИ же слова повторила и отказалась дальше касаться личностей, а перешла к сути дела?

Вы ответите наконец на эти вопросы, или в очередной раз просто оскорбитесь со своим брезгливым "фи" в мой адрес?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Не ссорьтесь.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Блонди
                              Аннета до сих пор не ответила на последний мой пост к ней
                              Потому что сколько бы я Вам ни отвечала, Вы все мои ответы перекручиваете на свой лад, вкладываете свой смысл и потом этот свой вложенный смысл критикуете. Так разговаривать просто не возможно.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннета
                                Потому что сколько бы я Вам ни отвечала, Вы все мои ответы перекручиваете на свой лад, вкладываете свой смысл и потом этот свой вложенный смысл критикуете. Так разговаривать просто не возможно.
                                Ну давайте разберемся, что я выкручиваю.

1. Обращаться к свидетелям при согрешении брата необходимо ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если брат ПРИЗНАЛ, ЧТО ОН СОГРЕШИЛ и сказал, что будет продолжать так себя вести.
                                Если брат сказал, что не согрешил, то ОБЛИЧАЮЩИЙ ОБЯЗАН ПОВЕРИТЬ БРАТУ НА СЛОВО и в таких случаях обращаться к свидетелям и к церкви не надо, в противном случае обличающий проявит к обличаемому крайнее неуважение и нелюбовь.

Это так или нет? Это Ваши слова или нет?

2. Вы знаете о том, что Ваши братья ТОЧНО врать не будут.

Вы сердцевидец?
                                Вы сами утверждали то, что безгрешных людей не бывает. Ваши братья - исключение?
                                Вы вывели догмат идолопоклонничества братьев, который априори сделал невозможным быть объективной, разумной, рассудительной с братьями. Вы отказываетесь ориентироваться В СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО - если ситуация не вписывается в Ваш догмат "братья никогда не врут", Вы не станете ее рассматривать и проверять на истинность.

Вы вывели догмат "братья никогда не врут" - или братья могут солгать?

3. Если Вы уверены в том, что брат виноват (Вам об этом сказал Святой Дух), а брат говорит, что не виноват и Вы слепо верите брату, а не Духу - Вы ставите своего брата ВЫШЕ ВСЕХ - выше 2-3 свидетелей, выше церкви, выше истины, выше Иисуса Христа, выше Бога.

С чем из данного утверждения Вы не согласны?

Комментарий

Обработка...