Самозащита - это грех?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Это вообще говорилось еврейскому народу и скорее всего это не повеления, а иносказания. И про щёку тоже иносказание, ибо Сам Господь другую щёку не обратил, когда его один служитель ударил по щеке. Иоанн 18:23 Надо же отличать прямые повеления данные Его ученикам от иносказаний.Комментарий
-
Это вообще говорилось еврейскому народу и скорее всего это не повеления, а иносказания. И про щёку тоже иносказание, ибо Сам Господь другую щёку не обратил, когда его один служитель ударил по щеке. Иоанн 18:23 Надо же отличать прямые повеления данные Его ученикам от иносказаний.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И уж если на то пошло, то в церкви есть пастор, вот пусть он и спасает, согрешившего против брата своего, а обижаемый не пастор, а овечка, и ему недо думать, как бы себя спасти от умножения беззакония, чтобы не охладела его любовь. А Вы и подобные вам только демагогоию разводите. Ведь ясно же написано там о пасторе, который должен оставить всё стадо и искать пропавшую овечку, а не про обижаемую овечку.Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 August 2016, 12:23 AM.Комментарий
-
обижаемый брат значит не Его овца
Подмена тезиса
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение.
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вот примеры демагогии:Ошибочные силлогизмы и софизмы
Подмена тезиса
Вы пытаетесь приписать свой силлогизм мне ...
Вобщем всё понятно. Обижаемого самого надо спасать от рук обидчика Иер. 22:3. А согрешившего против брата своего должен спасать пастор, а не бедная обижаемая овечка. Вот пастыря в церкви и переложили свою обязанность на плечи обижаемых овечек. Если Вы пастор так спасайте, согрешившего против брата своего. А бедная обижаемая овечка, должна себя и ближних своих овечек спасать от умножения беззакония, чтобы не охладела у ней и ближних её овечек любовь, от умножения беззакония, поэтому и надо неукоснительно соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не мнить себя пастором, который должен оставит своё стадо, чтобы найти заблудщую овечку, на то есть пастор в церки, вот пусть он этим и занимается, а не перекладывает свои обязанности на плечи обижаемых овечек.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Неужели Вам непонятно, что Господь говорит о пастыре, что он должен оставить своё стадо и спасать заблудшую овечку, а не бедную обижаемую овечку посылать её искать. Обижаемую овечку саму надо спасать от рук обидчика Иер. 22:3, а на неё пастыри хотят возложить непосильную ношу, а сами и пальцем не хотят пошевелить . Точь в точь, как фарисеи. Для того Господь и повелевает исполнять свои указания от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, чтобы на корню пресекалось беззаконие, дабы от умножения беззакония не охладевала у верующих любовь. Пораскиньте хорошенько то мозгами, может и придёт к Вам правильное понимание для чего надо неукоснительно соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
А Вы поймите, что пастор и совет церкви должен спасать и обидчика от его греха и обижаемого от рук обидчика, а не перекладывать свои обязанности на плечи бедной обижаемой овечки. А то получается битый небитого везёт.
Неужели Вам непонятно, что Господь говорит о пастыре, что он должен оставить своё стадо и спасать заблудшую овечку, а не посылать её искать бедную обижаемую овечку. Обижаемую овечку саму надо спасать от рук обидчика Иер. 22:3, а на неё пастыри хотят возложить непосильную ношу, а сами и пальцем не хотят пошевелить . Точь в точь, как фарисеи.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это вообще говорилось еврейскому народу и скорее всего это не повеления, а иносказания. И про щёку тоже иносказание, ибо Сам Господь другую щёку не обратил, когда его один служитель ударил по щеке. Иоанн 18:23 Надо же отличать прямые повеления данные Его ученикам от иносказаний."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Притом, что Вы ответили на мой пост, который начинался этим словом. Я не подумала, что речь о каком-то старом, давно забытом мною посте, если честно.
2. Лично я не считаю Вас искренней.
Исходя из Вашего предыдущего поста было ясно, что имеете.
- - - Добавлено - - -
А "берегись закваски фарисейской" - это конечно же тоже не забота о своей душе. А чего о ней вообще заботиться, пусть горит в геенне, "она мне никогда не нравилась, никогда ее не любил, там ей и место".Комментарий
-
Где Вы так и не соизволили ответить на такие вопросы -
1. "Пес возвращается на свою блевотину" - это вульгаризм? ДА или НЕТ?
2. Так МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВА ВУЛЬГАРИЗМЫ ДЛЯ ОПИСАНИЯ БОЖЬЕЙ ИСТИНЫ ИЛИ НЕТ?
3. Не допустимые с точки зрения Бога, или с точки определенного социума в определенный исторический отрезок для определенного контенгента?
Просто мне в таком случае не понятна Ваша ссылка на вульгаризмы постоянно, если речь не о том, является ли слово вульгаризмом и по этой причине не допустимо в нормативной лексике, а речь том, на сколько это слово ранит лично Ваши чувства прекрасного.
4. Потому что вульгаризмы есть и в Евангелии, и че теперь делать будем?
5. Не я же их туда вставила в самом то деле. В чем я то у Вас опять вышла виноватой? Чем нахамила? Тем, что ВАШИ же слова повторила и отказалась дальше касаться личностей, а перешла к сути дела?
Вы ответите наконец на эти вопросы, или в очередной раз просто оскорбитесь со своим брезгливым "фи" в мой адрес?Комментарий
-
Не ссорьтесь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
1. Обращаться к свидетелям при согрешении брата необходимо ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если брат ПРИЗНАЛ, ЧТО ОН СОГРЕШИЛ и сказал, что будет продолжать так себя вести.
Если брат сказал, что не согрешил, то ОБЛИЧАЮЩИЙ ОБЯЗАН ПОВЕРИТЬ БРАТУ НА СЛОВО и в таких случаях обращаться к свидетелям и к церкви не надо, в противном случае обличающий проявит к обличаемому крайнее неуважение и нелюбовь.
Это так или нет? Это Ваши слова или нет?
2. Вы знаете о том, что Ваши братья ТОЧНО врать не будут.
Вы сердцевидец?
Вы сами утверждали то, что безгрешных людей не бывает. Ваши братья - исключение?
Вы вывели догмат идолопоклонничества братьев, который априори сделал невозможным быть объективной, разумной, рассудительной с братьями. Вы отказываетесь ориентироваться В СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО - если ситуация не вписывается в Ваш догмат "братья никогда не врут", Вы не станете ее рассматривать и проверять на истинность.
Вы вывели догмат "братья никогда не врут" - или братья могут солгать?
3. Если Вы уверены в том, что брат виноват (Вам об этом сказал Святой Дух), а брат говорит, что не виноват и Вы слепо верите брату, а не Духу - Вы ставите своего брата ВЫШЕ ВСЕХ - выше 2-3 свидетелей, выше церкви, выше истины, выше Иисуса Христа, выше Бога.
С чем из данного утверждения Вы не согласны?Комментарий
Комментарий