Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Ну так и начните с себя. Вы же спрашиваете позволительно ли позволять согрешать брату. Вы уже научились не позволять согрешать себе?
    Знаете со стороны видней. Так что я не против, чтобы мне не позволяли согрешать против братьев моих и сестер в моём родном собрании и в моей родной семье. И вся моя жизнь теперь, это моя родная церковь и моя родная семья. Мир меня с некотрых пор совсем не интересует.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Schumer
      Например, маньяк, зверски убил 10 детей.
      Шумер, Вы о чем? Это психическое отклонение 100%. Если человеку доставляет удовольствие лишение другого человека жизни - это однозначно психическое отклонение. Такой человек просто физически не может быть братом во Христе и искренне раскаяться в своих деяниях. Такого человека обычно изолируют от общества, для того, чтобы обезопасить других людей, и признают невменяемым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      А брат то кто? только тот, кто из Вашего собрания?
      Лично для меня брат тот, кто исполняет волю Отца, как бы этот человек самого себя ни называл и к какой бы общине себя ни причислял. Взывать к совести же можно абсолютно любого человека, также как и абсолютно любой человек может стать твоим братом во Христе.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Schumer
        "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий" (От Луки 23:34).

Простил ли Отче?
        Да. После покаяния. Точно также как и апостола Павла, после того, как он раскаялся и больше не возвращался к прежнему образу жизни.
        Сообщение от Schumer
        они то знали, что человека убивали? но, по закону ВЗ, кто должен быть предан смерти? а они, что думали, кого смерти придают?

Ныне же, не время ВЗ, но время НЗ......то есть, по ВЗ и прелюбодеек побивали, а Христос защитил прелюбодейку? почему Христос, защитил виновную, по закону ВЗ? а по НЗ?

Разве во времена ВЗ, прелюбодейки, не кричали помилуйте? а чего не миловали? чего не прощали?
        Покаяние избавляет человека от возмездия за грех. Это называется - милосердие. Любовь же всему верит и всего надеется, поэтому любовь не убивает за грех, а верит, что человек рано или поздно покается, как блудный сын и как сын, который сказал: "не хочу", а после раскаявшись, пошел.
        Сообщение от Schumer
        Представим, что ко Христу, подвели Варавву(умоляющий помиловать), а не прелюбодейку? что ответил бы Христос?
        А что Христос сказал по поводу Вараввы на суде у Пилата? Или по поводу двоих, которые были распяты вместе с ним? Зачем представлять то, что уже описано в Библии?

Христос прекрасно понимал мотивы и цели приведших женщину для того, чтобы побить ее камнями, а также видел сердце той женщины. Он принял единственно верное решение на тот момент.
        Сообщение от Schumer
        Что есть раскаяние? и как знает человек, раскаялся по истине человек, или по лукавству?
        Раскаяние - это невозвращение к прежним грехам. Если человек на словах кается, а на деле продолжает грешить, то он тебе не брат, как и сказано в 1Кор.5:11. И с таким лучше не сообщаться.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Знаете со стороны видней. Так что я не против, чтобы мне не позволяли согрешать против братьев моих и сестер в моём родном собрании и в моей родной семье. И вся моя жизнь теперь, это моя родная церковь и моя родная семья. Мир меня с некотрых пор совсем не интересует.
          Нет, со стороны не может быть видней. Люди не Бог, Он один сердцеведец. Люди могут ошибаться. А Вы сами за собой должны следить, а не устраивать слежку друг за другом. А Вы хотите что бы Вам постоянно в Ваши грехи носом тыкали и сами ходить всех носом тыкать. Правда, когда Вам говорят, что Вы не правы, Вы почему-то не соглашаетесь, что со стороны видней.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди
            Да. После покаяния. Точно также как и апостола Павла, после того, как он раскаялся и больше не возвращался к прежнему образу жизни.
            Вообще-то Иисус явился Савлу тогда когда тот шел убивать.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
            (Деян.9:4-6)

Где здесь обличение? Где гнев? И где здесь покаяние Савла? Где просьбы о прощении грехов? Где? Где все то, на чем настаивают Эля и Блонди?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Блонди

Покаяние избавляет человека от возмездия за грех. Это называется - милосердие. Любовь же всему верит и всего надеется, поэтому любовь не убивает за грех, а верит, что человек рано или поздно покается, как блудный сын и как сын, который сказал: "не хочу", а после раскаявшись, пошел.

А что Христос сказал по поводу Вараввы на суде у Пилата? Или по поводу двоих, которые были распяты вместе с ним? Зачем представлять то, что уже описано в Библии?

Христос прекрасно понимал мотивы и цели приведших женщину для того, чтобы побить ее камнями, а также видел сердце той женщины. Он принял единственно верное решение на тот момент.

Раскаяние - это невозвращение к прежним грехам. Если человек на словах кается, а на деле продолжает грешить, то он тебе не брат, как и сказано в 1Кор.5:11. И с таким лучше не сообщаться.
              Вы хорошо поняли, о чем я?
              ...............................

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аннета
                Вообще-то Иисус явился Савлу тогда когда тот шел убивать.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                (Деян.9:4-6)

Где здесь обличение? Где гнев? И где здесь покаяние Савла? Где просьбы о прощении грехов? Где? Где все то, на чем настаивают Эля и Блонди?
                Покаяние происходит внутренне в виде ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ (Вы вообще сочинения Павла читали??? Хотя бы К Римлянам?) и невозвращения к прежнему греховному образу жизни, и проявляется внешне, когда например просишь прощение у брата.
                А по-Вашему покаяние - это только какие-то волшебные слова в чей-то адрес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Вы хорошо поняли, о чем я?
                А Вы хорошо поняли о чем Вы?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Блонди
                  Шумер, Вы о чем? Это психическое отклонение 100%. Если человеку доставляет удовольствие лишение другого человека жизни - это однозначно психическое отклонение. Такой человек просто физически не может быть братом во Христе и искренне раскаяться в своих деяниях. Такого человека обычно изолируют от общества, для того, чтобы обезопасить других людей, и признают невменяемым.

- - - Добавлено - - -

Лично для меня брат тот, кто исполняет волю Отца, как бы этот человек самого себя ни называл и к какой бы общине себя ни причислял. Взывать к совести же можно абсолютно любого человека, также как и абсолютно любой человек может стать твоим братом во Христе.
                  Да? все маньяки невменяемы? а я только о братьях во Христе говорил?

А те, которых создал Бог, не братья Вам? а тех, которых нельзя почитать, скверным или нечистым, не братья Вам?

А все ли из народа Израиля, по ВЗ, были сердцами обрезанные? но, плотью все? а Христос, есть обрезание/примирение мира? то есть, почему ни одного человека Земли, нельзя почитать скверным или нечистым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  А Вы хорошо поняли о чем Вы?
                  Конечно! а Вы? я Вам об одном, Вы же в это, вписываете другое. После какого покаяния? если Христос молил о прощении, - "НЫНЕ"?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Нет, со стороны не может быть видней. Люди не Бог, Он один сердцеведец. Люди могут ошибаться. А Вы сами за собой должны следить, а не устраивать слежку друг за другом. А Вы хотите что бы Вам постоянно в Ваши грехи носом тыкали и сами ходить всех носом тыкать. Правда, когда Вам говорят, что Вы не правы, Вы почему-то не соглашаетесь, что со стороны видней.
                    Опять Вы на личность переходите при чём тут я или Вы. Вообще то я говорю в принципе о том, что позволять согрешать против тебя кому то бы не было, непозволительно, ибо позволять непозволительное- это потворствовать греху. И мы должны и сами не грешить против братьев и братьям не позволять грешить против нас. То есть должны быть в этом вопросе строгими и требовательными и к себе и к братьям. Вот и получается, что наблюдайте за собой и сами не грешите против братьев и братьям не позволяйте грешить против вас, то есть не потворствуйте греху.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Schumer
                      Да? все маньяки невменяемы? а я только о братьях во Христе говорил?

А те, которых создал Бог, не братья Вам?
                      Сыны дьявола, исполняющие похоти отца своего - мне не братья. Если они пожелают быть усыновленными Отцом нашим - то станут братьями.
                      Сообщение от Schumer
                      Конечно! а Вы? я Вам об одном, Вы же в это, вписываете другое. После какого покаяния? если Христос молил о прощении, - "НЫНЕ"?
                      Вы понимаете, что человек от самого себя не убежит, и что если он не НАУЧИТСЯ ОТ ГОСПОДА, то свою жизнь и жизнь окружающих превратит в ад даже находясь в раю?
                      Когда оживает душа человека? В момент ПРОЩЕНИЯ или в момент ПОКАЯНИЯ? Понятно, что в момент ПОКАЯНИЯ, переосмысления своего греховного мировоззрения и не возвращения к нему.
                      И что по-Вашему получается? Христос попросил оставить тех согрешающих мертвыми? Чтобы Отец не приводил их к ПОКАЯНИЮ и чтобы их душа не ожила, как ожила душа Павла, когда он увидел свет и покаялся? Так что ли?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Мог ли брат брата, из народа Израиля, по ВЗ, почитать скверным или нечистым? почему? потому что все, были плотью обрезаны?

А Христос, разве не примирение всех? то есть, почему нельзя, ни одного человека Земли, почитать скверным и нечистым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Сыны дьявола, исполняющие похоти отца своего - мне не братья. Если они пожелают быть усыновленными Отцом нашим - то станут братьями.
                        Сыны дьявола - это сыны погибели? а Вы точно знаете(в абсолюте?) о человеке, что он сын дьявола, прежде назвав его сын диавола?

То есть, отец ждал не сына, из-за того, что он был блудный сын?

То есть, Вы не сын диавола? Вы своими силами, исполняете весь закон? а если Вы в одном виновны, то виновны во всем? Вы абсолютно не нарушаете Божий закон? то есть, спасибо Боже, что я не такой, как о тот, и вот этот?

Вы абсолютно уверены, что Вы усыновлены? но, если даже и да, то это Вам дает право презирать грешных братьев и сестер? или не один Отец сотворил всех нас? или, Христос не Спаситель всех, и нужно кого-то почитать не из народа Божия? ведь сказано, ни одного, не почитай скверным и нечистым.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди

Вы понимаете, что человек от самого себя не убежит, и что если он не НАУЧИТСЯ ОТ ГОСПОДА, то свою жизнь и жизнь окружающих превратит в ад даже находясь в раю?
                          Когда оживает душа человека? В момент ПРОЩЕНИЯ или в момент ПОКАЯНИЯ? Понятно, что в момент ПОКАЯНИЯ, переосмысления своего греховного мировоззрения и не возвращения к нему.
                          И что по-Вашему получается? Христос попросил оставить тех согрешающих мертвыми? Чтобы Отец не приводил их к ПОКАЯНИЮ и чтобы их душа не ожила, как ожила душа Павла, когда он увидел свет и покаялся? Так что ли?
                          Пять раз уже Шумеру объясняю, что Отец внял прошению Иисуса Христа и призвал, распинающих Его к покаянию через Петра Деяния 3:14-19 и покаявшихся естественно простил. Когда мы просим Бога, чтобы он простил наших родных, то мы прекрасно понимаем, что Бог прежде, чем им простить приведёт их к покаянию. Потому что без покаяния нет истинного прощения грехов. Так, если мы это понимаем, что Господь этого, что ли не понимал?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Пять раз уже Шумеру объясняю, что Отец внял прошению Иисуса Христа и призвал, распинающих Его к покаянию через Петра Деяния 3:14-19 и покаявшихся естественно простил. Когда мы просим Бога, чтобы он простил наших родных, то мы прекрасно понимаем, что Бог прежде, чем им простить приведёт их к покаянию. Потому что без покаяния нет истинного прощения грехов. Так, если мы это понимаем, что Господь этого, что ли не понимал?
                            То есть, если Вас неверующий пошлет куда подальше, в грубой форме, то Вы ему не простите? а будите ждать от него раскаиния? Так а чего он Вас христианку послал? не ведает? Молился бы Христос о тех, кто ведал, что творил, когда Христа распинал? а Христос, о ком молился? о тех кто не ведает?

Не ведали что, что убийство грех? ведали? но по ВЗ, у них был закон, предавать смерти кого? так чего они не ведали?

Блин, я щас бреюсь, вся пыка в геле, и как дед мороз, сижу возле компа, на клаве трык-пык-пыкаю
                            Последний раз редактировалось Schumer; 16 August 2016, 11:48 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer
                              То есть, если Вас неверующий пошлет куда подальше, в грубой форме, то Вы ему не простите? а будите ждать от него раскаиния? Так а чего он Вас христианку послал? не ведает? Молился бы Христос о тех, кто ведал, что творил, когда Христа распинал? а Христос, о ком молился? о тех кто не ведает?

Не ведали что, что убийство грех? ведали? но по ВЗ, у них был закон, предавать смерти кого? так чего они не ведали?

Блин, я щас бреюсь, вся пыка в геле, и как дед мороз, сижу возле компа, на клаве трык-пык-пыкаю
                              Всему своё время. Время простить, если брат обратился и сказал:"каюсь". от Луки 17:3-4 И время подождать с прощением, если брат не признаёт своей вины. И есть время воздействовать строгостью на брата, если он упорствует во зле. от Матф. 18:16-17 Если брат упорствует во зле, то не пришло ещё время простить ему согрешение против тебя . Всему своё время, время простить, если брат покаялся в своём грехе и время подождать с прощением, если брат упорствует во зле и есть время считать его язычником и мытарем, если он и церкви не послушает. от Матф. 18:17-18 Нельзя в то время, когда брат упорствует во зле заставлять обижаемого простить , согрешившему против него, ибо не пришло ещё время для прощения ему ,его согрешения против брата своего. Вот когда он покается тогда и придёт время прощения ему, его согрешения против тебя. Если брат упорствует во зле, то ещё не время прощать ему, его согрешения против тебя, отдай тогда то Богу,

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Опять Вы на личность переходите при чём тут я или Вы. Вообще то я говорю в принципе о том, что позволять согрешать против тебя кому то бы не было, непозволительно, ибо позволять непозволительное- это потворствовать греху. И мы должны и сами не грешить против братьев и братьям не позволять грешить против нас. То есть должны быть в этом вопросе строгими и требовательными и к себе и к братьям. Вот и получается, что наблюдайте за собой и сами не грешите против братьев и братьям не позволяйте грешить против вас, то есть не потворствуйте греху.
                                Прежде чем не позволять брату согрешать, надо сначала самому научиться не согрешать. А я пока таких людей не встречала. Вот и поинтересовалась, может Вы уже достигли совершенства и научились не позволять себе согрешать и поэтому уже можете себе позволить и за остальными следить? Или может знаете таких, кто научился уже сам никогда не согрешать? А то я не пойму кому Вы пишете. Безгрешным?

Комментарий

Обработка...