Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Антон и
    Обе стороны дискуссии далеки от истины. Просто отделите прощение от не обижаться - это 2 разных действия. Прощение - это отсутствие мести, даже к врагам, а обида - это нежелание общаться с близкими. В таком случае не надо держать обиду в себе, надо близких обличить и если не покаются, то относиться к ним уже как к язычникам а не близким, т.е. равнодушно и не общаясь разумеется. В любом случае обида пройдет и на душе станет легко а жить еще проще. Видите - все очень просто. Может подробней как-нибудь напишу об этом.
    Антон, а если при обличении брат говорит - не виноват, ты ошибся, не грешил я против тебя. Что Вы дальше будете делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Он будучи святым и праведным прощает нам грехи наши на основании нашего покаяния .
    А я вот как-то всегда думала, что на основании жертвы Христа прощает нам Бог. А у Вас покаяние типа плата за грехи что ли? Сказал - прости Господи, и опа... не грешник уже. И можно уже самому и не прощать никого.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Антон и
      Обе стороны дискуссии далеки от истины. Просто отделите прощение от не обижаться - это 2 разных действия. Прощение - это отсутствие мести, даже к врагам, а обида - это нежелание общаться с близкими. В таком случае не надо держать обиду в себе, надо близких обличить и если не покаются, то относиться к ним уже как к язычникам а не близким, т.е. равнодушно и не общаясь разумеется. В любом случае обида пройдет и на душе станет легко а жить еще проще. Видите - все очень просто. Может подробней как-нибудь напишу об этом.
      Я с Вами согласна , что прощать согрешение брата против брата своего- это не значит не обижаться из за несправедливости. И это утверждение что "Обижаться из за несправедливости- грех"- дьяволский обман и человеческая неправда, выдаваемая за правду Божию с целью устранить обижаемых от соблюдения правды и правосудия, от безоговорочного соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и отнять у них право на самозащиту. И если Бы они отступили от этой неправды, то и не держали бы обиды в себе, как вы правильно заметили, а пошли бы выговорили и если бы брат покаялся, то и примирились бы с ним. А как примириться с братом, который упорствует во зле? И Господь от нас не требует невозможного, но учит своими повелениями от Матф. 18:16-18, как надо правильно поступать, если брат будет упорствовать после обличения. Господь ведь вообще закон заповедей упразднил учением. к Ефс.2:15 Так нет они опять пришли к запретам, да хотя бы к разумным, а то придумали:" не обижайся, когда тебя несправедливо огорчают." А для пущей важности постановили:"обижаться из за несправедливости- грех" И ещё выдают это за правду Божию. Исаии 10:1-2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Антон, а если при обличении брат говорит - не виноват, ты ошибся, не грешил я против тебя. Что Вы дальше будете делать?

- - - Добавлено - - -

А я вот как-то всегда думала, что на основании жертвы Христа прощает нам Бог. А у Вас покаяние типа плата за грехи что ли? Сказал - прости Господи, и опа... не грешник уже. И можно уже самому и не прощать никого.
      Прощать можно и нужно, кающемуся брату. Никто не отменяет прощение кающемуся брату. А что прощать тому, кто упорствует во зле, на каком таком разумном основании? На основании своей глупости и безрассудства что ли? Так глупость извращает пути человека? Пр. 19:3

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Дьявол пришёл, как ангел света и устанавливает свои законы обратные Божьим. Господь говорит:" не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит 19:13 А дьявол говорит" не обижайся, когда брат согрешает против тебя, "обижаться из за несправедливости- грех". Господь говорит:" прости согрешение против тебя, брату твоему, если он покается", а дьявол говорит:" прощай брату, согрешившему против тебя, безрассудно, без всяких на то оснований." И доколе верующие будут верить этому обману?
        "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов 1:9-11).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Аннета
          Но дьявол кроется в деталях. И вот он уже нашептывает - тебя обидели, не прощая. Ну если только прощения попросит... А почему он так нашептывает? Потому что знает, что обида часто на пустом месте возникает. Но чем больше обиды, тем труднее простить. А непрощающий и сам прощен не будет. А значит он уже в лапах сатаны, который и радуется когда верующие друг на друга обижаются.
          Обида, обиде - рознь.

Если же человек, не прекращает обижать человека, то что, не начинать и не прекращать обижаться? обида многогранна и много образна, что есть обида, во всем её смысле и сути?

Самая большая проблема между людьми, что многие думают: он/она меня любит за что-то, а отними - что-то, и он/она уже меня не любит.

Или, почему некоторые презирают и ненавидят людей? потому что они верят/уверены, что их любят за что-то, а отними сие что-то, они уже и нафиг ненужны; так реально бывает часто между людьми, или между мужем и женою.

Когда человек верит/уверен, или сомневается, то когда его обзывают, причинят всякого рода боль, то он думает: "вы не любите меня, и если я не поступил так, чтобы угодить вам, и чтобы было угодно вам, то вы, меня презираете и ненавидите, а потому обзываете, и причиняете мне боль".

И он задает себе вопрос: а кого они любят, меня, или мое тепло. угодное "им"?
          Как бывает, что два человека, ходят в одно собрание(конфессию), и друг другу лыбу тянут до ушей.
          Но, приходит момент жизни, что один уходит в другое собрание(конфессию), и тут, уже и лыба ушла, но оскал друг к другу пришел.

И задают себя вопрос: а кого он любил, меня, или его мнение во мне? а коли у меня иное мнение, чем у него, то он уже не любит меня, но "рычит", имея красные глаза и даже бульба с носа выгляда.

"А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них" (От Луки 9:5).

Почему они, кто их не слушал, не принимал, обижал, отрясли прах от ног своих во свидетельство на них?

Конечно, если носить обиду в себе от обижающего(веря в то, что он меня не любит, а если и любит, то только за тепло к нему), то сия обида от обижающего мучит его, и он носит сию обиду в себе, как курка крашанку, и один при таком случае, хоть и обижается, но не мстит, или в малом мстит, а другой в таком случае, сносит месть, как курка крашанку сносит, и начинается с малой мести, и чем он больше убеждается, что его любят только, за что-то, то у него является больше ненависти, которая в месть изливается.

Обида в сути, - разрушительна, если она имеет основание: меня любят за что-то, а если что-то нет, то я и нафиг ненужен никому, потому и не любят и издеваются.

Чем сильнее человек верит в то, что его любят, исключительно за - что-то, тем ему тяжелее простить, даже если у него просят прощения, и часто, делает вид, что простил, но а сам вывод сделал, то есть, говоря сам в себе: пошел ты нафиг мерзость, я все равно тебе не верю, что ты любишь меня, а не мое прощение тебя.

Когда человек в сердце зачал зло и родил ложь, то он абсолютно верит, что его любят(и в сути любят), исключительно за - "что-то", и он смотрит на всех людей, в абсолюте веры своей.

И он, уже, никого не может любить, но только делать вид может, как бы "включая" ангела света, что он кого-то любит, ради выгоды своей.

Он может просить прощения, имея страх возмездия, но он никак искренно и не лицемерно, никого не может простить(только вид может делать, что простил), ибо он абсолютно верит, что всякий человек - МЕРЗОСТЬ, могущий любить, только за - что-то, а отними сие - что-то, то в сути, уже и нафиг ненужен, и все равно если нет - что-то, то предадут.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Родится свыше - это полюбить всех людей, не смотря на то, что кто-то из них, способен любить, только за что-то, ибо Христос, за что нас полюбил? когда пришел спасать нас, когда МЫ БЫЛИ ЕЩЕ ГРЕШНИКАМИ?

Без сей грани истины, невозможно родится свыше и быть помазанным Духом Любви!

Христиане - свет миру в том, чтобы показать миру, что существует истинная любовь!

"...но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов 1:9-11).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

За что Христос полюбил её? она была кто?

А "эти" что говорили: "Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (От Луки 7:34).

"Они" же любят возносить себя, и говорить вот "это" о себе: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Владыка, истинно Ты Сын Божий и Бог.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Она же, увидела настоящую любовь к себе от Христа, ни за что-то, а потому что она человек, создание Божие.

Одни любят Бога за Рай?! а не дай Рай, будут ли любить Бога?

Другие любят Бога за то, что Он есть Любовь?! а если бы Он не был бы любовь, кто бы любил бы Его?

А третьи, любят Его зато, что Он - Отец; а как не дай Отца? если Он от вечности Отец?

Ибо, когда мать, рождает сына, то она его любит, не за то, что он добрый или злой, а зато, что он её сын. Не любящий и злой сын, ненавидит мать, и далеко уходит от неё, а любящая мать, любит сына, и жаждет, чтоб он стал быть добрым, и возвратился к ней.

Сын Божий - Бог, и Он сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Он не сказал, что Он будет судить Своих не любящих детей, но Его слово, будет судить погибающих.

А то есть: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора; "...каким судом судите, таким будете судимы...". "...ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).

"...но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов 1:9-11).

Как у верующего(некоторых) все хорошо, то и славит Бога, а как стало плохо, то проклинает Его. Как отец дает денег(оградил кругом) сыну, то отец для сына - "господин любим", а если отец не даст денег сыну, то сын кричит отцу: пошел вон. Кого же он любил, отца или "круг"?

Но, дело в том, что Бог если и допускает зло, то в последствии оно выйдет вечным добром, или по не любви человека, для человека выйдет вечным злом(вечной смертью).

Кто ж "не полюбит" красавца, богача, и в мужской силе - силача? а отними от него все то, возлюбит? или улетит как чайка, к иному подателю?

Или, пообещай, что в "церкви" Христовой, за благочестие, можно разбогатеть и заиметь отличный прибыток, то оооо, толпа бежит Христа хвалить, а если только отними надежду на то, то....?

"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1-е Тимофею 6:5).

Христос показывал всем, что Он любит всех, какие они есть, и кто обращался к Нему, тот приобретал Его, а кто никак не хотел, то, и апостолы поступали так: "А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них" (От Луки 9:5).

Свидетельство на них: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Или, почему не приняли слова любви?

Почему один разбойник отверг Христа, а другой, точно такой же разбойник, принял Христа?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннета
                  А что, в Евангелие не сказано, что дальше делать?
                  Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                  Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  Сообщение от Аннета
                  А я вот как-то всегда думала, что на основании жертвы Христа прощает нам Бог.
                  Вы этим собираетесь свои беззакония оправдать что ли? Не получится.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Мама Эля
                    Покажите мне хоть одно место, чтобы Христос сказал такое:" "Никто да не обижайся из за несправедливости", А тем более установил бы такую заповедь закона:" "обижаться из за несправедливости- грех." Ведь грех познаётся законом. А Господь упразднил закон заповедей учением Ефс. 2:15. Сего то учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 современные верующие и не желают безоговорочно принимать.
                    Так это скорее Вы, дьявола принимаете за Иисуса Христа.
                    Вы в могилу с собой тоже обиду возьмёте?
                    А в ЦБ?
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Kein
                      Вы в могилу с собой тоже обиду возьмёте?
                      А в ЦБ?
                      Это уже будет не ЦБ, 17 Ибо Царствие Божие ... праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Мама Эля
                        Во вском случае Бог прощает, если мы исповедуем свои грехи, тогда Он будучи святым и праведным прощает нам грехи наши на основании нашего покаяния и очищает нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9 Вот как Бог так и мы должны прощать согрешения братьев против нас, на основании их покаяния, то есть на законном и разумном основании. А если он упорствут во зле, то что ему прощать то, если грех остаётся на нём пока он не покается, тогда соблюди все повеления Иисуса Христа от Матф. 18:15-18 и если не покается, то отдай то Богу с готовностью его простить , если он обратится и скажет"каюсь". Чего выдумывать велосипед то.
                        17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                        19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                        21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                        (Послание к Римлянам 12:17-21)
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Viktor.o
                          Это уже будет не ЦБ, 17 Ибо Царствие Божие ... праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          Даа, когда в сердце обида, не до радости.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Kein
                            Даа, когда в сердце обида, не до радости.
                            Любовь Божия тоже не радуется неправде. 1 Кор. 13-6 И что теперь поставим на ней клеймо, что она великая грешница, раз не радуется неправде? И если со слезами из за несправедливости попадёшь в Царствие Небесное, то написано, что Бог отрёт последнюю слезу

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Мама Эля
                              Любовь Божия тоже не радуется неправде. 1 Кор. 13-6
                              А Любовь Божия обижается? :-)

Сообщение от Мама Эля
                              И если со слезами из за несправедливости попадёшь в Царствие Небесное, то написано, что Бог отрёт последнюю слезу
                              Процитируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                                Любовь Божия тоже не радуется неправде. 1 Кор. 13-6 И что теперь поставим на ней клеймо, что она великая грешница, раз не радуется неправде? И если со слезами из за несправедливости попадёшь в Царствие Небесное, то написано, что Бог отрёт последнюю слезу
                                И ходишь там без слёз, но обиженный?

Комментарий

Обработка...