Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"День сурка" (с) прям какой-то....

Зависимость? = рабство?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      На ногу наступить в транспорте нечаянно не значит согрешить против тебя? Тут и прощать то нечего, ибо и греха то в этом нет. Но главное то, что по милости мы прощаем, кающемуся брату, если он согрешил против тебя. А без покаяния прощать- это не по милости, а по неправде человеческой, на которую Господь собирает гнев свой с неба. Верующие не должны поступать неправо. В церкви должно быть восстановлено соблюдение правды и правосудия.
      Вот же оно. Вы и уточняйте, что прощается при прошении простить, а что прощается и без прошения простить. Примеры есть? что прощать и без прошения простить, и что прощать, только после прошения простить. И что невозможно простить...?
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Тема о прощении уже есть. Эля, почему Вы не остаетесь в пределах одной темы, а снова и снова создаете темы-клоны? Почему бы просто не продолжить тему о прощении? Её уже никто не читает?
        Просто я не хочу с вами спорить. Хочу просто спокойно рассуждать. Я пишу не только для Вас, но для тех кто хочет жить по духу, а не по плоти. Живущие по духу не должны поступать неправо, тем более в таком важном воросе, как прощение. Но многие не понимают, что прощать по милости- это именно прощать кающемуся брату, а прощение без покаяния - это не по милости, а по неправде человеческой. А я хочу, чтобы церковь Христа была действительно столпом истины, а не сборищем нечестивых. К кающемуся брату должна быть оказана милость от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15 а к упорствующему во зле должно быть воздействие строгостью от Матф. 18:16-18, для его же блага и для блага окружающих. Строгость- не есть зло, но добро, но многие, видимо, этого не понимают. И главное и понимать то не хотят. И прощать, согрешившему против тебя брату без покаяния- это поступать неправо, не верно, не так, как должно, не так, как трубует Господь от Матф. 18:15-18 А ведь написано, кто поступает неправо, получит по неправде своей. к Кол 3:25. А кто учит поступать неправо, кто учит прощать, согрешившему против брата своего, без покаяния, тот вводит в заблуждение верующих в Иисуса Христа. Легко ввести человека в заблуждение, но трудно его обратить снова на истинный путь. А споры эти бесконечные ни к чему не приводят. Я уже говорила, я ищу единомышленников, а противников я просто устала слушать. И молчать тоже не могу.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Я уже говорила, я ищу единомышленников, а противников я просто устала слушать. И молчать тоже не могу.
          Ну так создали одну и тему и ищите единомышленников. Зачем несколько однотипных тем плодить?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Мама Эля
            ... А споры эти бесконечные ни к чему не приводят. Я уже говорила, я ищу единомышленников, а

противников я просто устала слушать.

И молчать тоже не могу.
            Форум ОБЩИЙ.
            Люди создают темы, где хотят сказать что-то своё.

Но (в целом) форум ОБЩИЙ.
            И вид его, и сущность волнуют тех, кому форум дорог.

Вам говорят об этом.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Schumer
              Вот же оно. Вы и уточняйте, что прощается при прошении простить, а что прощается и без прошения простить. Примеры есть? что прощать и без прошения простить, и что прощать, только после прошения простить. И что невозможно простить...?
              Чо прощать то, если человек и не согрешил против тебя? А если согрешил, то окажи милость, кающемуся брату, прости ему по милости . Прощать же упорствующему во зле- это не по милости, а по неправде. Но Господь призвал нас в правду. Зачем же прощать не по правде Божьей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а по неправде человеческой? Лжеучителя же уверяют, что прощать брату,согрешившему против тебя без покаяния- это простить по милости, но это же неправда, ибо по милости надо прощать кающемуся брату, а по неправде прощать не надо никому. Ибо и брата не приобретёшь и душе своей повредишь. от Матф. 16:26

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Мама Эля
                И молчать тоже не могу.
                Проблема в том, что все мы очень много ошибаемся и часто бываем не правы даже не подозревая о этом, и не понимая и даже не имея способности понять.

Если вот так всех начать судить как бы они были совершенны, и могли не только поступать правильно, но и всегда правильно осознавать глубину свей правоты и не правоты, то да, ваше заявление могло бы быть верным.

Но увы, мы насколько не совершенны, что не только поступать, но даже и осознавать что есть добро, а что зло часто, очень часто не можем.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета
                  Ну так создали одну и тему и ищите единомышленников. Зачем несколько однотипных тем плодить?
                  Чего противники то сюда заходят? Прочитали, не понравилось и пошли дальше. И сейчас то опять сюда пришли. Мало вам тем на эту тему в разном что ли?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Чего противники то сюда заходят? Прочитали, не понравилось и пошли дальше. И сейчас то опять сюда пришли. Мало вам тем на эту тему в разном что ли?
                    Наоборот слишком много. Вы ограничьтесь одной темой и никто туда уже заходить и не будет.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от beta
                      Проблема в том, что все мы очень много ошибаемся и часто бываем не правы даже не подозревая о этом, и не понимая и даже не имея способности понять.

Если вот так всех начать судить как бы они были совершенны, и могли не только поступать правильно, но и всегда правильно осознавать глубину свей правоты и не правоты, то да, ваше заявление могло бы быть верным.

Но увы, мы насколько не совершенны, что не только поступать, но даже и осознавать что есть добро, а что зло часто, очень часто не можем.
                      Ну зачем же так прибедняться то? Если Сын Божий дал нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20. Пр. 28:5

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Чо прощать то, если человек и не согрешил против тебя? А если согрешил, то окажи милость, кающемуся брату, прости ему по милости . Прощать же упорствующему во зле- это не по милости, а по неправде. Но Господь призвал нас в правду. Зачем же прощать не по правде Божьей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а по неправде человеческой? Лжеучителя же уверяют, что прощать брату,согрешившему против тебя без покаяния- это простить по милости, но это же неправда, ибо по милости надо прощать кающемуся брату, а по неправде прощать не надо никому. Ибо и брата не приобретёшь и душе своей повредишь. от Матф. 16:26
                        Я ж и спрашиваю, что есть согрешил против брата и не согрешил? Примеры? На ногу наступил, не согрешил? даже если нога опухла, и фить её отрезали? или, "некто" изнасиловал и зверски убил дочь, а потом говорит: прости брат, бес попутал?

1). Какое согрешение прощать, и без прошения простить?
                        2). Какое согрешение прощать, только после прошения простить?
                        3). Какое согрешение невозможно простить?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Наоборот слишком много. Вы ограничьтесь одной темой и никто туда уже заходить и не будет.
                          А сюда то что любопытство привело что ли? Там Блонди с Вами терпеливо ведёт беседу, как бы взяла огонь на себя. Ну что ешё то Вам надо?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Мама Эля
                              Ну зачем же так прибедняться то? Если Сын Божий дал нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20. Пр. 28:5
                              Он нам дал Свет и разум, чтобы осознать свою духовную нищету, и постоянную нужду в Боге. И именно в этом и есть Его совершенство в нас.

Мы не обманывемся, но благодарим, за всякий дар совершенный который нисходит от Отца Светов.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

В молитве " Отче наш " написано что нужно прощать должникам. Прости грехи нам Боже как и мы прощаем должникам нашим.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...