Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    Ну да, никому "не воздавайте" за, - пошел нах..., сам пошел нах..., ибо как то зло, так и это.

А можно ли за зло, воздавать добром? то есть, если вор влез в квартиру, и свиснул "кое-что", то можно христианину, обратится к "начальнику карающего делающих зло"? то есть, у кого есть охранник собака, то пусть её уберет со двора, любите так ближних делающих зло, что пусть влазят и воруют "ваше", "добро"?

Считается ли то местью, если вор свиснул у "тебя", а "ты" обратился к "начальнику"? или всем прощать? пусть свискают?

Прощать ли пьяному "мурлу", который в "торбе" ездит по дороге? хай пьют, хоть литру 40%, а "ты" им и слова не скажи? пусть давят детей и т.д.?

Когда животное лезет в огород христианина, и топчет, и вытаптывает, и "выжирает" добро, то что? а почему человеко-"быдло", также как и животное, понимает только язык силы? как хвисть по сраке, то и оооо.

Не отвечайте на зло - злом; а что есть зло?

То есть, если "быдло", хочет изнасиловать "твое" дитя, причиняя страшное зло, то "ты" молчи, пусть насилует "твое" дитя, а "ты" молись Богу и прощай, и авось заслужишь Рай? а если взять "плеть", да по сраке, ого-го?

Сами дракона выращивают, и сами от дракона страдают? но, зачем же Бог поставил начальника(как систему), карающий делающих ЗЛО?
    Падать перед нечестивым и не заступаться за обижаемого - это мерзость в глазах Божьих.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Господь не лишает нас верующих гражданских прав, если у нас что нибудь украли или принесли вред здоровью или нашему имуществу мы можем, как и любой граждани обрататся в правоохранительные органы.
      Когда говорят: да христиане "дэбилы", и Сам Христос - "сатана", то таким прощать, даже без их прошения простить? ибо они не ведают правды? и на их зло, не отвечать злом?

А если, кроме их презренных и обидчивых слов, начинают убивать детей, насиловать жен, то что христианину делать? самозащищаться, и мстить начальником?

Ведь зло за зло, это если изнасиловали христианина - жену, то он идет и насилует жену насильника?
      Или, если "тварь" убила дитя христианина, то христианин идет и убивает дитя детоубийцы?
      Это и есть воздать злом за зло?

Может ли добрый, убить в отместку дитя врага, зато, что он убил дитя доброго? Никак? но самому убийце, всею правдою будет так мстить, что - ого-го?

Или, когда по правилам ДД, нужно ехать 60 км, а маршруточник прет 90-100 км, имея полный салон детей, людей, а "ты" и слова ему не скажи христианин? Свидетелей, дорожный патруль, и добрячий подзатыльник? сами выращивают дракона и сами от него страдают? а нафига христианину, чтоб его дитя, не доехало живим домой? или, почему написано, не входить в огород, и не нарушать право, а безмозглое животное прет? так то ж животное, ему простительно? а простительно ли "быдле", которому сказал закон, не более 60 км, а он "фраер", 90-100 прет? да еще и по мобиле "трендит"...а закон же беззаконие запрещает...но он же "быдловатый фраерок", и чихал он на закон, отмажетсИ?
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело. Судить не можешь, а рассудить по справедливости обязан. Чему и учат нас повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Schumer
          Ну да, никому "не воздавайте" за, - пошел нах..., сам пошел нах..., ибо как то зло, так и это.

А можно ли за зло, воздавать добром? то есть, если вор влез в квартиру, и свиснул "кое-что", то можно христианину, обратится к "начальнику карающего делающих зло"? то есть, у кого есть охранник собака, то пусть её уберет со двора, любите так ближних делающих зло, что пусть влазят и воруют "ваше", "добро"?

Считается ли то местью, если вор свиснул у "тебя", а "ты" обратился к "начальнику"? или всем прощать? пусть свискают?

Прощать ли пьяному "мурлу", который в "торбе" ездит по дороге? хай пьют, хоть литру 40%, а "ты" им и слова не скажи? пусть давят детей и т.д.?

Когда животное лезет в огород христианина, и топчет, и вытаптывает, и "выжирает" добро, то что? а почему человеко-"быдло", также как и животное, понимает только язык силы? как хвисть по сраке, то и оооо.

Не отвечайте на зло - злом; а что есть зло?

То есть, если "быдло", хочет изнасиловать "твое" дитя, причиняя страшное зло, то "ты" молчи, пусть насилует "твое" дитя, а "ты" молись Богу и прощай, и авось заслужишь Рай? а если взять "плеть", да по сраке, ого-го?

"Сами дракона выращивают, и сами от дракона страдают"? но, зачем же Бог поставил начальника(как систему), карающий делающих ЗЛО? а если причинили не очень страшное и страшное зло, то не обращаться к "начальнику", но прощать и прощать, и еще своих детей насильнику подавать? а коли обратился к "начальнику", то всё, не христианин уже, бо мстишь?

Или может быть, насильник, ну совсем не осознает, что он творит страшное зло? с лукавым - по лукавству его?

Самозащита запрещена?
          Запрещена ли месть и самосуд своими руками?
          А запрещена ли МЕСТЬ начальником карающего злых за их зло? или, зачем Бог установил систему - "начальника"?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

И возопили святые к Начальнику жизни: доколе... и не мстишь?

Чего вопят святые, если всем все простили?
          Да, все так...было бы, если бы не Бог! Кое-что о чем вы говорите, включая "вопрос изнасилования", я испытал на своей шкуре, - и стою на прежней, библейской позиции. Вы проигнорировали то, что Павел предлагает отдать все в руки Бога - Он СУДЬЯ, а не вы! Он руководит жизнью, если вы отдаете ее Ему! Да, мы пользуемся "услугами" земных властей, которые поставлены Богом, но прощать мы должны! Не мстить, а прощать!
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело.
            Смотря какая обида, и как обидел?

Даже доктора богословия, меж собою спорят? а если кто в неведении за Христа, посылает нах..., обзывает и т.д. и т.п., то прощать его неведение?
            А если даже за Христа, ведая что убийство - зло, берет и детей христианина убивает? то?

Или, зачем ап. Павел требовал высшего суда кесаревого? зачем он спасал себя? пусть бы убили, обвинив несправедливо и во лжи? или, чего он требовал правды? так он один, и без семьи? а какой отец, не любит свое дитя, больше чем себя? а сказано, возлюби ближнего твоего, как самого себя...

Интересно, а если бы ко Христу подвели не прелюбодейку, а Варавву, чтобы ответил бы Христос? виновен? или кто из вас без греха, брось первым камень в него?

Почему христианин должен прощать маньяку, когда он изнасиловал и зверски убил дитя христианина? я бы, не дай Боже, мстил бы всею своею мощью, до последнего; но сделавший достойное смерти, достоин её; да, бывает в законе отменена смертная казнь, и заменена пожизненным сроком, ради невинных, ибо казненному не вернешь жизнь, а у пожизниника, есть шанс оправдаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
            Да, все так...было бы, если бы не Бог! Кое-что о чем вы говорите, включая "вопрос изнасилования", я испытал на своей шкуре, - и стою на прежней, библейской позиции. Вы проигнорировали то, что Павел предлагает отдать все в руки Бога - Он СУДЬЯ, а не вы! Он руководит жизнью, если вы отдаете ее Ему! Да, мы пользуемся "услугами" земных властей, которые поставлены Богом, но прощать мы должны! Не мстить, а прощать!
            Ничего я не игнорировал. Отдайте в руки Бога все? а начальник, как система, от Бога? вот, "отдайте" все, всю месть в руки начальника, ибо он поставлен Богом, и Божий слуга, пусть он мстит за "вас".

Человек, может судить по земному закону, но справедливо, а по небесному закону, никто кроме Бога не может судить, выдавая вечный обвинительный вердикт, за вечную вину, ибо только Бог в сем судья.

Не мстить своими руками, воздавая за зло - злом? согласен!
            А разве обратится к начальнику за местью, не есть месть? или, если простили, зачем бегут к начальнику, и мести жаждут?

Зачем у христиан во дворе "волкодавы"? пусть пинчера заведут? разве "волкодав" не предпосылка мести делающим зло? а кавказец, увидев или услышав вора в своем дворе, подкрадывается как "ниндзя", и вора застает врасплох, шо аж ...ай, аяяй, аааааа.

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
            Последний раз редактировалось Schumer; 09 August 2016, 01:53 AM.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Schumer
              Смотря какая обида, и как обидел?

Даже доктора богословия, меж собою спорят? а если кто в неведении за Христа, посылает нах..., обзывает и т.д. и т.п., то прощать его неведение?
              А если даже за Христа, ведая что убийство - зло, берет и детей христианина убивает? то?

Или, зачем ап. Павел требовал высшего суда кесаревого? зачем он спасал себя? пусть бы убили, обвинив несправедливо и во лжи? или, чего он требовал правды? так он один, и без семьи? а какой отец, не любит свое дитя, больше чем себя? а сказано, возлюби ближнего твоего, как самого себя...

Интересно, а если бы ко Христу подвели не прелюбодейку, а Варавву, чтобы ответил бы Христос? виновен? или кто из вас без греха, брось первым камень в него?

Почему христианин должен прощать маньяку, когда он изнасиловал и зверски убил дитя христианина? я бы, не дай Боже, мстил бы всею своею мощью, до последнего; но сделавший достойное смерти, достоин её; да, бывает в законе отменена смертная казнь, и заменена пожизненным сроком, ради невинных, ибо казненному не вернешь жизнь, а у пожизниника, есть шанс оправдаться.

- - - Добавлено - - -

Ничего я не игнорировал. Отдайте в руки Бога все? а начальник, как система, от Бога? вот, "отдайте" все, всю месть в руки начальника, ибо он поставлен Богом, и Божий слуга, пусть он мстит за "вас".

Человек, может судить по земному закону, но справедливо, а по небесному закону, никто кроме Бога не может судить, выдавая вечный обвинительный вердикт, за вечную вину, ибо только Бог в сем судья.

Не мстить своими руками, воздавая за зло - злом? согласен!
              А разве обратится к начальнику за местью, не есть месть? или, если простили, зачем бегут к начальнику, и мести жаждут?

Зачем у христиан во дворе "волкодавы"? пусть пинчера заведут? разве "волкодав" не предпосылка мести делающим зло?
              Если я прошу вернуть мне картошку, и знаю, что человека за это, к примеру не посадят, то почему бы и не обратиться? Ну а если я хочу его засудить, раздавить, сгнобить в карцере - от это уже другой вопрос. Что же касается тех, кто туп, кто "быдло", кто понимает лишь язык силы, то разве не из них воздвиг Себе Христос Церковь?!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от bratmarat
                Если я прошу вернуть мне картошку, и знаю, что человека за это, к примеру не посадят, то почему бы и не обратиться? Ну а если я хочу его засудить, раздавить, сгнобить в карцере - от это уже другой вопрос. Что же касается тех, кто туп, кто "быдло", кто понимает лишь язык силы, то разве не из них воздвиг Себе Христос Церковь?!
                А чего не посадят, если он залез на Вашу межу, и выкопал картошку? если же ему ничего не будет, какой смысл обращаться? или, украв 1000 долларов, не вор? а только тот вор, кто крадет от 10 000? да дай вору возможность, он и 1 000 000 украдет, если "парша" в сердце, то не остановишь, только если страх возмездия притормаживает....

Ну как тут сказать, один разбойник отверг Христа, а другой разбойник принял?! не всякое "быдло" искренне и не лицемерно кается, даже увидев и ощутив на себе силу; не даром есть пословица: "горбатого могила справит". Ибо хлестанешь животное, а оно опять возвращается, ну топтать, да выжирать....

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от bratmarat
                  Мы разбираем вопрос о прощении или не прощении брату во Христе. Не путайте сюда тяжбы с мирскими людьми- это отдельная тема.
                  Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело. Судить не можешь, а рассудить по справедливости обязан. Чему и учат нас повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Мы разбираем вопрос о прощении или не прощении брату во Христе. Не путайте сюда тяжбы с мирскими людьми- это отдельная тема.
                    Судить и рассудить, в чем разница?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Schumer
                      А чего не посадят, если он залез на Вашу межу, и выкопал картошку? если же ему ничего не будет, какой смысл обращаться? или, украв 1000 долларов, не вор? а только тот вор, кто крадет от 10 000? да дай вору возможность, он и 1 000 000 украдет, если "парша" в сердце, то не остановишь, только если страх возмездия притормаживает....
                      А это уже проблема не сколько вора, сколько человека - способны ли вы простить, именно простить, когда лишились многого? Ну, мало прощать - это как-бы еще куда не шло, ну а вот большие проступки? Бог допустил: у вас украли, поломали, разорили, оболгали ... а вы, как вы отреагируете?

Ну как тут сказать, один разбойник отверг Христа, а другой разбойник принял?! не всякое "быдло" искренне и не лицемерно кается, даже увидев и ощутив на себе силу; не даром есть пословица: "горбатого могила справит". Ибо хлестанешь животное, а оно опять возвращается, ну топтать, да выжирать....
                      Пред Богом таким вот "быдлом" является всякий, кто отверг Христа! Даже если в наших глазах он самый праведный и благородный. Так что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Я не о брате говорю - с ним вообще разговор особый...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от bratmarat
                        А это уже проблема не сколько вора, сколько человека - способны ли вы именно простить? Бог допустил, у вас украли, а вы?

Пред Богом таким вот "быдлом" является всякий, кто отверг Христа! Даже если в наших глазах он самый праведный и благородный. Так что...

- - - Добавлено - - -

Я не говорю о брате - с ними вообще разговор особый...
                        Христиан, призван не нарушать межи/право/права ближнего: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17). Или, какая может быть благодать на христианине, если он проклят?

А до коле прощать? один выкопал в этом году, другой в следующем и т.д.? одному простил, и не заявил, а что другой не придет?

Прощай - за картошку?
                        Прощай - за телевизор?
                        Прощай - за машину?
                        Прощай - за квартиру?
                        Прощай - за деньги и драгоценности?
                        Прощай - за жизнь?

Или, нет чаш весов правосудия? за малое, достоин малого, а за большее, причитается как положено?

Можно простить, если застали в момент копания картошки? когда вор, просит и умоляет простить, и не заявлять?

Хорошо, прощу я? а начальник карающий злых за их зло, простит? если я прощу, то я - а если начальник не прощает(имеет точку не возврата в своем суде по закону), то он -

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от bratmarat
                          А это уже проблема не сколько вора, сколько человека - способны ли вы простить, именно простить, когда лишились многого? Ну, мало прощать - это как-бы еще куда не шло, ну а вот большие проступки? Бог допустил: у вас украли, поломали, разорили, оболгали ... а вы, как вы отреагируете?

- - - Добавлено - - -

Я не о брате говорю - с ним вообще разговор особый...
                          Откройте тогда тему о тяжбе с мирскими людьми.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от bratmarat
                            Отвергший Христа, это отвергший Того, Кто послал Христа. А отвергающий Того, Кто послал Христа, отвергает и Его закон любви: ближнего твоего, как самого себя возлюби.

Разве среди атеистов, все - подлецы, а среди теистов, до одного, все - молодцы?

Могут и Христа принимать, а беззаконие против ближнего делать. Какой же то христиан, который говорит: Господи! Господи! а сам глазками сверкает, кого обокрасть, обдурить, развести, да подло подвести?

Даже христианин говорящий: Господи! Господи! но нарушающий межи/право/права всякого человека, есть "быдло-верующий?! ибо проклят, а не Богом благословен.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer
                              Судить и рассудить, в чем разница?
                              Судить брата что он такой разэтакий не надо, а рассудить дело, разобрать обстоятельства и вынести правильное решение этого требует от нас Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Мы разбираем тут тяжбы с братьями по вере, а не с мирскими людьми. Тяжбы с мирскими людьми это отдельная тема.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                Судить брата что он такой разэтакий не надо, а рассудить дело, разобрать обстоятельства и вынести правильное решение этого требует от нас Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Мы разбираем тут тяжбы с братьями по вере, а не с мирскими людьми. Тяжбы с мирскими людьми это отдельная тема.
                                Вот! вынести правильное(справедливое) решение, это и есть суд, каждого о каждом, но не каждый становится тот судья, который выносить обвинительные вердикты, оков или....

Как это не судить брата, что он "такой"? а зачем анафеме предают брата, за блуд, прелюбодейство, воровство и т.д.? разве глава церкви(собрания) не человек? но он имеющий полномочия - изгнать из среды собрания? но в сути, братья верующие, сами в себе рассудят, и сами скажут достоин? или глава собрания, сам решает, кого анафеме предать? или он только озвучивает?

Церковь, хоть и изгоняет беззаконника, называющий себя братом во Христе, но церковь, не выдает обвинительные вердикты, достойно смерти или оков? сим занимается - "кесарь/начальник", который есть слуга Божий. Ибо церковь отделена от государства.

Комментарий

Обработка...