Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
А если, кроме их презренных и обидчивых слов, начинают убивать детей, насиловать жен, то что христианину делать? самозащищаться, и мстить начальником?
Ведь зло за зло, это если изнасиловали христианина - жену, то он идет и насилует жену насильника?
Или, если "тварь" убила дитя христианина, то христианин идет и убивает дитя детоубийцы?
Это и есть воздать злом за зло?
Может ли добрый, убить в отместку дитя врага, зато, что он убил дитя доброго? Никак? но самому убийце, всею правдою будет так мстить, что - ого-го?
Или, когда по правилам ДД, нужно ехать 60 км, а маршруточник прет 90-100 км, имея полный салон детей, людей, а "ты" и слова ему не скажи христианин? Свидетелей, дорожный патруль, и добрячий подзатыльник? сами выращивают дракона и сами от него страдают? а нафига христианину, чтоб его дитя, не доехало живим домой? или, почему написано, не входить в огород, и не нарушать право, а безмозглое животное прет? так то ж животное, ему простительно? а простительно ли "быдле", которому сказал закон, не более 60 км, а он "фраер", 90-100 прет? да еще и по мобиле "трендит"...а закон же беззаконие запрещает...но он же "быдловатый фраерок", и чихал он на закон, отмажетсИ?...............................Комментарий
-
Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело. Судить не можешь, а рассудить по справедливости обязан. Чему и учат нас повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18Комментарий
-
Ну да, никому "не воздавайте" за, - пошел нах..., сам пошел нах..., ибо как то зло, так и это.
А можно ли за зло, воздавать добром? то есть, если вор влез в квартиру, и свиснул "кое-что", то можно христианину, обратится к "начальнику карающего делающих зло"? то есть, у кого есть охранник собака, то пусть её уберет со двора, любите так ближних делающих зло, что пусть влазят и воруют "ваше", "добро"?
Считается ли то местью, если вор свиснул у "тебя", а "ты" обратился к "начальнику"? или всем прощать? пусть свискают?
Прощать ли пьяному "мурлу", который в "торбе" ездит по дороге? хай пьют, хоть литру 40%, а "ты" им и слова не скажи? пусть давят детей и т.д.?
Когда животное лезет в огород христианина, и топчет, и вытаптывает, и "выжирает" добро, то что? а почему человеко-"быдло", также как и животное, понимает только язык силы? как хвисть по сраке, то и оооо.
Не отвечайте на зло - злом; а что есть зло?
То есть, если "быдло", хочет изнасиловать "твое" дитя, причиняя страшное зло, то "ты" молчи, пусть насилует "твое" дитя, а "ты" молись Богу и прощай, и авось заслужишь Рай? а если взять "плеть", да по сраке, ого-го?
"Сами дракона выращивают, и сами от дракона страдают"? но, зачем же Бог поставил начальника(как систему), карающий делающих ЗЛО? а если причинили не очень страшное и страшное зло, то не обращаться к "начальнику", но прощать и прощать, и еще своих детей насильнику подавать? а коли обратился к "начальнику", то всё, не христианин уже, бо мстишь?
Или может быть, насильник, ну совсем не осознает, что он творит страшное зло? с лукавым - по лукавству его?
Самозащита запрещена?
Запрещена ли месть и самосуд своими руками?
А запрещена ли МЕСТЬ начальником карающего злых за их зло? или, зачем Бог установил систему - "начальника"?
"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
И возопили святые к Начальнику жизни: доколе... и не мстишь?
Чего вопят святые, если всем все простили?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Даже доктора богословия, меж собою спорят? а если кто в неведении за Христа, посылает нах..., обзывает и т.д. и т.п., то прощать его неведение?
А если даже за Христа, ведая что убийство - зло, берет и детей христианина убивает? то?
Или, зачем ап. Павел требовал высшего суда кесаревого? зачем он спасал себя? пусть бы убили, обвинив несправедливо и во лжи? или, чего он требовал правды? так он один, и без семьи? а какой отец, не любит свое дитя, больше чем себя? а сказано, возлюби ближнего твоего, как самого себя...
Интересно, а если бы ко Христу подвели не прелюбодейку, а Варавву, чтобы ответил бы Христос? виновен? или кто из вас без греха, брось первым камень в него?
Почему христианин должен прощать маньяку, когда он изнасиловал и зверски убил дитя христианина? я бы, не дай Боже, мстил бы всею своею мощью, до последнего; но сделавший достойное смерти, достоин её; да, бывает в законе отменена смертная казнь, и заменена пожизненным сроком, ради невинных, ибо казненному не вернешь жизнь, а у пожизниника, есть шанс оправдаться.
- - - Добавлено - - -
Да, все так...было бы, если бы не Бог! Кое-что о чем вы говорите, включая "вопрос изнасилования", я испытал на своей шкуре, - и стою на прежней, библейской позиции. Вы проигнорировали то, что Павел предлагает отдать все в руки Бога - Он СУДЬЯ, а не вы! Он руководит жизнью, если вы отдаете ее Ему! Да, мы пользуемся "услугами" земных властей, которые поставлены Богом, но прощать мы должны! Не мстить, а прощать!
Человек, может судить по земному закону, но справедливо, а по небесному закону, никто кроме Бога не может судить, выдавая вечный обвинительный вердикт, за вечную вину, ибо только Бог в сем судья.
Не мстить своими руками, воздавая за зло - злом? согласен!
А разве обратится к начальнику за местью, не есть месть? или, если простили, зачем бегут к начальнику, и мести жаждут?
Зачем у христиан во дворе "волкодавы"? пусть пинчера заведут? разве "волкодав" не предпосылка мести делающим зло? а кавказец, увидев или услышав вора в своем дворе, подкрадывается как "ниндзя", и вора застает врасплох, шо аж ...ай, аяяй, аааааа.
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).Последний раз редактировалось Schumer; 09 August 2016, 01:53 AM................................Комментарий
-
Смотря какая обида, и как обидел?
Даже доктора богословия, меж собою спорят? а если кто в неведении за Христа, посылает нах..., обзывает и т.д. и т.п., то прощать его неведение?
А если даже за Христа, ведая что убийство - зло, берет и детей христианина убивает? то?
Или, зачем ап. Павел требовал высшего суда кесаревого? зачем он спасал себя? пусть бы убили, обвинив несправедливо и во лжи? или, чего он требовал правды? так он один, и без семьи? а какой отец, не любит свое дитя, больше чем себя? а сказано, возлюби ближнего твоего, как самого себя...
Интересно, а если бы ко Христу подвели не прелюбодейку, а Варавву, чтобы ответил бы Христос? виновен? или кто из вас без греха, брось первым камень в него?
Почему христианин должен прощать маньяку, когда он изнасиловал и зверски убил дитя христианина? я бы, не дай Боже, мстил бы всею своею мощью, до последнего; но сделавший достойное смерти, достоин её; да, бывает в законе отменена смертная казнь, и заменена пожизненным сроком, ради невинных, ибо казненному не вернешь жизнь, а у пожизниника, есть шанс оправдаться.
- - - Добавлено - - -
Ничего я не игнорировал. Отдайте в руки Бога все? а начальник, как система, от Бога? вот, "отдайте" все, всю месть в руки начальника, ибо он поставлен Богом, и Божий слуга, пусть он мстит за "вас".
Человек, может судить по земному закону, но справедливо, а по небесному закону, никто кроме Бога не может судить, выдавая вечный обвинительный вердикт, за вечную вину, ибо только Бог в сем судья.
Не мстить своими руками, воздавая за зло - злом? согласен!
А разве обратится к начальнику за местью, не есть месть? или, если простили, зачем бегут к начальнику, и мести жаждут?
Зачем у христиан во дворе "волкодавы"? пусть пинчера заведут? разве "волкодав" не предпосылка мести делающим зло?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Если я прошу вернуть мне картошку, и знаю, что человека за это, к примеру не посадят, то почему бы и не обратиться? Ну а если я хочу его засудить, раздавить, сгнобить в карцере - от это уже другой вопрос. Что же касается тех, кто туп, кто "быдло", кто понимает лишь язык силы, то разве не из них воздвиг Себе Христос Церковь?!
Ну как тут сказать, один разбойник отверг Христа, а другой разбойник принял?! не всякое "быдло" искренне и не лицемерно кается, даже увидев и ощутив на себе силу; не даром есть пословица: "горбатого могила справит". Ибо хлестанешь животное, а оно опять возвращается, ну топтать, да выжирать...................................Комментарий
-
Если я прошу вернуть мне картошку, и знаю, что человека за это, к примеру не посадят, то почему бы и не обратиться? Ну а если я хочу его засудить, раздавить, сгнобить в карцере - от это уже другой вопрос. Что же касается тех, кто туп, кто "быдло", кто понимает лишь язык силы, то разве не из них воздвиг Себе Христос Церковь?!
Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело. Судить не можешь, а рассудить по справедливости обязан. Чему и учат нас повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18Комментарий
-
Мы разбираем вопрос о прощении или не прощении брату во Христе. Не путайте сюда тяжбы с мирскими людьми- это отдельная тема.
Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело. Судить не можешь, а рассудить по справедливости обязан. Чему и учат нас повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18...............................Комментарий
-
А чего не посадят, если он залез на Вашу межу, и выкопал картошку? если же ему ничего не будет, какой смысл обращаться? или, украв 1000 долларов, не вор? а только тот вор, кто крадет от 10 000? да дай вору возможность, он и 1 000 000 украдет, если "парша" в сердце, то не остановишь, только если страх возмездия притормаживает....
Ну как тут сказать, один разбойник отверг Христа, а другой разбойник принял?! не всякое "быдло" искренне и не лицемерно кается, даже увидев и ощутив на себе силу; не даром есть пословица: "горбатого могила справит". Ибо хлестанешь животное, а оно опять возвращается, ну топтать, да выжирать....
- - - Добавлено - - -
Мы разбираем вопрос о прощении или не прощении брату во Христе. Не путайте сюда тяжбы с мирскими людьми- это отдельная тема.
Прежде чем вынести решение простить брату его грех против тебя или оставить грех на нём Иоанн 20:23, надо рассудить дело. Никто не может требовать от обижаемого простить обидчику, не рассудив хорошенько дело. Судить не можешь, а рассудить по справедливости обязан. Чему и учат нас повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А это уже проблема не сколько вора, сколько человека - способны ли вы именно простить? Бог допустил, у вас украли, а вы?
Пред Богом таким вот "быдлом" является всякий, кто отверг Христа! Даже если в наших глазах он самый праведный и благородный. Так что...
- - - Добавлено - - -
Я не говорю о брате - с ними вообще разговор особый...
А до коле прощать? один выкопал в этом году, другой в следующем и т.д.? одному простил, и не заявил, а что другой не придет?
Прощай - за картошку?
Прощай - за телевизор?
Прощай - за машину?
Прощай - за квартиру?
Прощай - за деньги и драгоценности?
Прощай - за жизнь?
Или, нет чаш весов правосудия? за малое, достоин малого, а за большее, причитается как положено?
Можно простить, если застали в момент копания картошки? когда вор, просит и умоляет простить, и не заявлять?
Хорошо, прощу я? а начальник карающий злых за их зло, простит? если я прощу, то я -а если начальник не прощает(имеет точку не возврата в своем суде по закону), то он -
...............................Комментарий
-
А это уже проблема не сколько вора, сколько человека - способны ли вы простить, именно простить, когда лишились многого? Ну, мало прощать - это как-бы еще куда не шло, ну а вот большие проступки? Бог допустил: у вас украли, поломали, разорили, оболгали ... а вы, как вы отреагируете?
Пред Богом таким вот "быдлом" является всякий, кто отверг Христа! Даже если в наших глазах он самый праведный и благородный. Так что...
- - - Добавлено - - -
Я не о брате говорю - с ним вообще разговор особый...Комментарий
-
Разве среди атеистов, все - подлецы, а среди теистов, до одного, все - молодцы?
Могут и Христа принимать, а беззаконие против ближнего делать. Какой же то христиан, который говорит: Господи! Господи! а сам глазками сверкает, кого обокрасть, обдурить, развести, да подло подвести?
Даже христианин говорящий: Господи! Господи! но нарушающий межи/право/права всякого человека, есть "быдло-верующий?! ибо проклят, а не Богом благословен................................Комментарий
-
Судить брата что он такой разэтакий не надо, а рассудить дело, разобрать обстоятельства и вынести правильное решение этого требует от нас Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Мы разбираем тут тяжбы с братьями по вере, а не с мирскими людьми. Тяжбы с мирскими людьми это отдельная тема.Комментарий
-
Судить брата что он такой разэтакий не надо, а рассудить дело, разобрать обстоятельства и вынести правильное решение этого требует от нас Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Мы разбираем тут тяжбы с братьями по вере, а не с мирскими людьми. Тяжбы с мирскими людьми это отдельная тема.
Как это не судить брата, что он "такой"? а зачем анафеме предают брата, за блуд, прелюбодейство, воровство и т.д.? разве глава церкви(собрания) не человек? но он имеющий полномочия - изгнать из среды собрания? но в сути, братья верующие, сами в себе рассудят, и сами скажут достоин? или глава собрания, сам решает, кого анафеме предать? или он только озвучивает?
Церковь, хоть и изгоняет беззаконника, называющий себя братом во Христе, но церковь, не выдает обвинительные вердикты, достойно смерти или оков? сим занимается - "кесарь/начальник", который есть слуга Божий. Ибо церковь отделена от государства................................Комментарий
Комментарий