Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Шумер, Вы о чем? Это психическое отклонение 100%. Если человеку доставляет удовольствие лишение другого человека жизни - это однозначно психическое отклонение. Такой человек просто физически не может быть братом во Христе и искренне раскаяться в своих деяниях. Такого человека обычно изолируют от общества, для того, чтобы обезопасить других людей, и признают невменяемым.
- - - Добавлено - - -
Лично для меня брат тот, кто исполняет волю Отца, как бы этот человек самого себя ни называл и к какой бы общине себя ни причислял. Взывать к совести же можно абсолютно любого человека, также как и абсолютно любой человек может стать твоим братом во Христе.Комментарий
-
Да. После покаяния. Точно также как и апостола Павла, после того, как он раскаялся и больше не возвращался к прежнему образу жизни.
Покаяние избавляет человека от возмездия за грех. Это называется - милосердие. Любовь же всему верит и всего надеется, поэтому любовь не убивает за грех, а верит, что человек рано или поздно покается, как блудный сын и как сын, который сказал: "не хочу", а после раскаявшись, пошел.они то знали, что человека убивали? но, по закону ВЗ, кто должен быть предан смерти? а они, что думали, кого смерти придают?
Ныне же, не время ВЗ, но время НЗ......то есть, по ВЗ и прелюбодеек побивали, а Христос защитил прелюбодейку? почему Христос, защитил виновную, по закону ВЗ? а по НЗ?
Разве во времена ВЗ, прелюбодейки, не кричали помилуйте? а чего не миловали? чего не прощали?
А что Христос сказал по поводу Вараввы на суде у Пилата? Или по поводу двоих, которые были распяты вместе с ним? Зачем представлять то, что уже описано в Библии?
Христос прекрасно понимал мотивы и цели приведших женщину для того, чтобы побить ее камнями, а также видел сердце той женщины. Он принял единственно верное решение на тот момент.
Раскаяние - это невозвращение к прежним грехам. Если человек на словах кается, а на деле продолжает грешить, то он тебе не брат, как и сказано в 1Кор.5:11. И с таким лучше не сообщаться.Комментарий
-
Нет, со стороны не может быть видней. Люди не Бог, Он один сердцеведец. Люди могут ошибаться. А Вы сами за собой должны следить, а не устраивать слежку друг за другом. А Вы хотите что бы Вам постоянно в Ваши грехи носом тыкали и сами ходить всех носом тыкать. Правда, когда Вам говорят, что Вы не правы, Вы почему-то не соглашаетесь, что со стороны видней.
Комментарий
-
Вообще-то Иисус явился Савлу тогда когда тот шел убивать.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:4-6)
Где здесь обличение? Где гнев? И где здесь покаяние Савла? Где просьбы о прощении грехов? Где? Где все то, на чем настаивают Эля и Блонди?Комментарий
-
Вы хорошо поняли, о чем я?Да. После покаяния. Точно также как и апостола Павла, после того, как он раскаялся и больше не возвращался к прежнему образу жизни.
Покаяние избавляет человека от возмездия за грех. Это называется - милосердие. Любовь же всему верит и всего надеется, поэтому любовь не убивает за грех, а верит, что человек рано или поздно покается, как блудный сын и как сын, который сказал: "не хочу", а после раскаявшись, пошел.
А что Христос сказал по поводу Вараввы на суде у Пилата? Или по поводу двоих, которые были распяты вместе с ним? Зачем представлять то, что уже описано в Библии?
Христос прекрасно понимал мотивы и цели приведших женщину для того, чтобы побить ее камнями, а также видел сердце той женщины. Он принял единственно верное решение на тот момент.
Раскаяние - это невозвращение к прежним грехам. Если человек на словах кается, а на деле продолжает грешить, то он тебе не брат, как и сказано в 1Кор.5:11. И с таким лучше не сообщаться................................Комментарий
-
Покаяние происходит внутренне в виде ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ (Вы вообще сочинения Павла читали??? Хотя бы К Римлянам?) и невозвращения к прежнему греховному образу жизни, и проявляется внешне, когда например просишь прощение у брата.Вообще-то Иисус явился Савлу тогда когда тот шел убивать.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:4-6)
Где здесь обличение? Где гнев? И где здесь покаяние Савла? Где просьбы о прощении грехов? Где? Где все то, на чем настаивают Эля и Блонди?
А по-Вашему покаяние - это только какие-то волшебные слова в чей-то адрес?
- - - Добавлено - - -
А Вы хорошо поняли о чем Вы?Комментарий
-
Да? все маньяки невменяемы? а я только о братьях во Христе говорил?Шумер, Вы о чем? Это психическое отклонение 100%. Если человеку доставляет удовольствие лишение другого человека жизни - это однозначно психическое отклонение. Такой человек просто физически не может быть братом во Христе и искренне раскаяться в своих деяниях. Такого человека обычно изолируют от общества, для того, чтобы обезопасить других людей, и признают невменяемым.
- - - Добавлено - - -
Лично для меня брат тот, кто исполняет волю Отца, как бы этот человек самого себя ни называл и к какой бы общине себя ни причислял. Взывать к совести же можно абсолютно любого человека, также как и абсолютно любой человек может стать твоим братом во Христе.
А те, которых создал Бог, не братья Вам? а тех, которых нельзя почитать, скверным или нечистым, не братья Вам?
А все ли из народа Израиля, по ВЗ, были сердцами обрезанные? но, плотью все? а Христос, есть обрезание/примирение мира? то есть, почему ни одного человека Земли, нельзя почитать скверным или нечистым?
- - - Добавлено - - -
Конечно! а Вы? я Вам об одном, Вы же в это, вписываете другое. После какого покаяния? если Христос молил о прощении, - "НЫНЕ"?...............................Комментарий
-
Опять Вы на личность переходите при чём тут я или Вы. Вообще то я говорю в принципе о том, что позволять согрешать против тебя кому то бы не было, непозволительно, ибо позволять непозволительное- это потворствовать греху. И мы должны и сами не грешить против братьев и братьям не позволять грешить против нас. То есть должны быть в этом вопросе строгими и требовательными и к себе и к братьям. Вот и получается, что наблюдайте за собой и сами не грешите против братьев и братьям не позволяйте грешить против вас, то есть не потворствуйте греху.Нет, со стороны не может быть видней. Люди не Бог, Он один сердцеведец. Люди могут ошибаться. А Вы сами за собой должны следить, а не устраивать слежку друг за другом. А Вы хотите что бы Вам постоянно в Ваши грехи носом тыкали и сами ходить всех носом тыкать. Правда, когда Вам говорят, что Вы не правы, Вы почему-то не соглашаетесь, что со стороны видней.
Комментарий
-
Сыны дьявола, исполняющие похоти отца своего - мне не братья. Если они пожелают быть усыновленными Отцом нашим - то станут братьями.
Вы понимаете, что человек от самого себя не убежит, и что если он не НАУЧИТСЯ ОТ ГОСПОДА, то свою жизнь и жизнь окружающих превратит в ад даже находясь в раю?
Когда оживает душа человека? В момент ПРОЩЕНИЯ или в момент ПОКАЯНИЯ? Понятно, что в момент ПОКАЯНИЯ, переосмысления своего греховного мировоззрения и не возвращения к нему.
И что по-Вашему получается? Христос попросил оставить тех согрешающих мертвыми? Чтобы Отец не приводил их к ПОКАЯНИЮ и чтобы их душа не ожила, как ожила душа Павла, когда он увидел свет и покаялся? Так что ли?Комментарий
-
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Мог ли брат брата, из народа Израиля, по ВЗ, почитать скверным или нечистым? почему? потому что все, были плотью обрезаны?
А Христос, разве не примирение всех? то есть, почему нельзя, ни одного человека Земли, почитать скверным и нечистым?
- - - Добавлено - - -
Сыны дьявола - это сыны погибели? а Вы точно знаете(в абсолюте?) о человеке, что он сын дьявола, прежде назвав его сын диавола?
То есть, отец ждал не сына, из-за того, что он был блудный сын?
То есть, Вы не сын диавола? Вы своими силами, исполняете весь закон? а если Вы в одном виновны, то виновны во всем? Вы абсолютно не нарушаете Божий закон? то есть, спасибо Боже, что я не такой, как о тот, и вот этот?
Вы абсолютно уверены, что Вы усыновлены? но, если даже и да, то это Вам дает право презирать грешных братьев и сестер? или не один Отец сотворил всех нас? или, Христос не Спаситель всех, и нужно кого-то почитать не из народа Божия? ведь сказано, ни одного, не почитай скверным и нечистым................................Комментарий
-
Пять раз уже Шумеру объясняю, что Отец внял прошению Иисуса Христа и призвал, распинающих Его к покаянию через Петра Деяния 3:14-19 и покаявшихся естественно простил. Когда мы просим Бога, чтобы он простил наших родных, то мы прекрасно понимаем, что Бог прежде, чем им простить приведёт их к покаянию. Потому что без покаяния нет истинного прощения грехов. Так, если мы это понимаем, что Господь этого, что ли не понимал?Сыны дьявола, исполняющие похоти отца своего - мне не братья. Если они пожелают быть усыновленными Отцом нашим - то станут братьями.
Вы понимаете, что человек от самого себя не убежит, и что если он не НАУЧИТСЯ ОТ ГОСПОДА, то свою жизнь и жизнь окружающих превратит в ад даже находясь в раю?
Когда оживает душа человека? В момент ПРОЩЕНИЯ или в момент ПОКАЯНИЯ? Понятно, что в момент ПОКАЯНИЯ, переосмысления своего греховного мировоззрения и не возвращения к нему.
И что по-Вашему получается? Христос попросил оставить тех согрешающих мертвыми? Чтобы Отец не приводил их к ПОКАЯНИЮ и чтобы их душа не ожила, как ожила душа Павла, когда он увидел свет и покаялся? Так что ли?Комментарий
-
То есть, если Вас неверующий пошлет куда подальше, в грубой форме, то Вы ему не простите? а будите ждать от него раскаиния? Так а чего он Вас христианку послал? не ведает? Молился бы Христос о тех, кто ведал, что творил, когда Христа распинал? а Христос, о ком молился? о тех кто не ведает?Пять раз уже Шумеру объясняю, что Отец внял прошению Иисуса Христа и призвал, распинающих Его к покаянию через Петра Деяния 3:14-19 и покаявшихся естественно простил. Когда мы просим Бога, чтобы он простил наших родных, то мы прекрасно понимаем, что Бог прежде, чем им простить приведёт их к покаянию. Потому что без покаяния нет истинного прощения грехов. Так, если мы это понимаем, что Господь этого, что ли не понимал?
Не ведали что, что убийство грех? ведали? но по ВЗ, у них был закон, предавать смерти кого? так чего они не ведали?
Блин, я щас бреюсь, вся пыка в геле, и как дед мороз, сижу возле компа, на клаве трык-пык-пыкаю
Последний раз редактировалось Schumer; 16 August 2016, 11:48 PM................................Комментарий
-
Всему своё время. Время простить, если брат обратился и сказал:"каюсь". от Луки 17:3-4 И время подождать с прощением, если брат не признаёт своей вины. И есть время воздействовать строгостью на брата, если он упорствует во зле. от Матф. 18:16-17 Если брат упорствует во зле, то не пришло ещё время простить ему согрешение против тебя . Всему своё время, время простить, если брат покаялся в своём грехе и время подождать с прощением, если брат упорствует во зле и есть время считать его язычником и мытарем, если он и церкви не послушает. от Матф. 18:17-18 Нельзя в то время, когда брат упорствует во зле заставлять обижаемого простить , согрешившему против него, ибо не пришло ещё время для прощения ему ,его согрешения против брата своего. Вот когда он покается тогда и придёт время прощения ему, его согрешения против тебя. Если брат упорствует во зле, то ещё не время прощать ему, его согрешения против тебя, отдай тогда то Богу,То есть, если Вас неверующий пошлет куда подальше, в грубой форме, то Вы ему не простите? а будите ждать от него раскаиния? Так а чего он Вас христианку послал? не ведает? Молился бы Христос о тех, кто ведал, что творил, когда Христа распинал? а Христос, о ком молился? о тех кто не ведает?
Не ведали что, что убийство грех? ведали? но по ВЗ, у них был закон, предавать смерти кого? так чего они не ведали?
Блин, я щас бреюсь, вся пыка в геле, и как дед мороз, сижу возле компа, на клаве трык-пык-пыкаю

Комментарий
-
Прежде чем не позволять брату согрешать, надо сначала самому научиться не согрешать. А я пока таких людей не встречала. Вот и поинтересовалась, может Вы уже достигли совершенства и научились не позволять себе согрешать и поэтому уже можете себе позволить и за остальными следить? Или может знаете таких, кто научился уже сам никогда не согрешать? А то я не пойму кому Вы пишете. Безгрешным?Опять Вы на личность переходите при чём тут я или Вы. Вообще то я говорю в принципе о том, что позволять согрешать против тебя кому то бы не было, непозволительно, ибо позволять непозволительное- это потворствовать греху. И мы должны и сами не грешить против братьев и братьям не позволять грешить против нас. То есть должны быть в этом вопросе строгими и требовательными и к себе и к братьям. Вот и получается, что наблюдайте за собой и сами не грешите против братьев и братьям не позволяйте грешить против вас, то есть не потворствуйте греху.Комментарий

Комментарий