Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Шумер, Вы о чем? Это психическое отклонение 100%. Если человеку доставляет удовольствие лишение другого человека жизни - это однозначно психическое отклонение. Такой человек просто физически не может быть братом во Христе и искренне раскаяться в своих деяниях. Такого человека обычно изолируют от общества, для того, чтобы обезопасить других людей, и признают невменяемым.
- - - Добавлено - - -
Лично для меня брат тот, кто исполняет волю Отца, как бы этот человек самого себя ни называл и к какой бы общине себя ни причислял. Взывать к совести же можно абсолютно любого человека, также как и абсолютно любой человек может стать твоим братом во Христе.Комментарий
-
они то знали, что человека убивали? но, по закону ВЗ, кто должен быть предан смерти? а они, что думали, кого смерти придают?
Ныне же, не время ВЗ, но время НЗ......то есть, по ВЗ и прелюбодеек побивали, а Христос защитил прелюбодейку? почему Христос, защитил виновную, по закону ВЗ? а по НЗ?
Разве во времена ВЗ, прелюбодейки, не кричали помилуйте? а чего не миловали? чего не прощали?
Христос прекрасно понимал мотивы и цели приведших женщину для того, чтобы побить ее камнями, а также видел сердце той женщины. Он принял единственно верное решение на тот момент.
Раскаяние - это невозвращение к прежним грехам. Если человек на словах кается, а на деле продолжает грешить, то он тебе не брат, как и сказано в 1Кор.5:11. И с таким лучше не сообщаться.Комментарий
-
Комментарий
-
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:4-6)
Где здесь обличение? Где гнев? И где здесь покаяние Савла? Где просьбы о прощении грехов? Где? Где все то, на чем настаивают Эля и Блонди?Комментарий
-
Да. После покаяния. Точно также как и апостола Павла, после того, как он раскаялся и больше не возвращался к прежнему образу жизни.
Покаяние избавляет человека от возмездия за грех. Это называется - милосердие. Любовь же всему верит и всего надеется, поэтому любовь не убивает за грех, а верит, что человек рано или поздно покается, как блудный сын и как сын, который сказал: "не хочу", а после раскаявшись, пошел.
А что Христос сказал по поводу Вараввы на суде у Пилата? Или по поводу двоих, которые были распяты вместе с ним? Зачем представлять то, что уже описано в Библии?
Христос прекрасно понимал мотивы и цели приведших женщину для того, чтобы побить ее камнями, а также видел сердце той женщины. Он принял единственно верное решение на тот момент.
Раскаяние - это невозвращение к прежним грехам. Если человек на словах кается, а на деле продолжает грешить, то он тебе не брат, как и сказано в 1Кор.5:11. И с таким лучше не сообщаться................................Комментарий
-
Вообще-то Иисус явился Савлу тогда когда тот шел убивать.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:4-6)
Где здесь обличение? Где гнев? И где здесь покаяние Савла? Где просьбы о прощении грехов? Где? Где все то, на чем настаивают Эля и Блонди?
А по-Вашему покаяние - это только какие-то волшебные слова в чей-то адрес?
- - - Добавлено - - -
А Вы хорошо поняли о чем Вы?Комментарий
-
Шумер, Вы о чем? Это психическое отклонение 100%. Если человеку доставляет удовольствие лишение другого человека жизни - это однозначно психическое отклонение. Такой человек просто физически не может быть братом во Христе и искренне раскаяться в своих деяниях. Такого человека обычно изолируют от общества, для того, чтобы обезопасить других людей, и признают невменяемым.
- - - Добавлено - - -
Лично для меня брат тот, кто исполняет волю Отца, как бы этот человек самого себя ни называл и к какой бы общине себя ни причислял. Взывать к совести же можно абсолютно любого человека, также как и абсолютно любой человек может стать твоим братом во Христе.
А те, которых создал Бог, не братья Вам? а тех, которых нельзя почитать, скверным или нечистым, не братья Вам?
А все ли из народа Израиля, по ВЗ, были сердцами обрезанные? но, плотью все? а Христос, есть обрезание/примирение мира? то есть, почему ни одного человека Земли, нельзя почитать скверным или нечистым?
- - - Добавлено - - -
Конечно! а Вы? я Вам об одном, Вы же в это, вписываете другое. После какого покаяния? если Христос молил о прощении, - "НЫНЕ"?...............................Комментарий
-
Нет, со стороны не может быть видней. Люди не Бог, Он один сердцеведец. Люди могут ошибаться. А Вы сами за собой должны следить, а не устраивать слежку друг за другом. А Вы хотите что бы Вам постоянно в Ваши грехи носом тыкали и сами ходить всех носом тыкать. Правда, когда Вам говорят, что Вы не правы, Вы почему-то не соглашаетесь, что со стороны видней.Комментарий
-
Когда оживает душа человека? В момент ПРОЩЕНИЯ или в момент ПОКАЯНИЯ? Понятно, что в момент ПОКАЯНИЯ, переосмысления своего греховного мировоззрения и не возвращения к нему.
И что по-Вашему получается? Христос попросил оставить тех согрешающих мертвыми? Чтобы Отец не приводил их к ПОКАЯНИЮ и чтобы их душа не ожила, как ожила душа Павла, когда он увидел свет и покаялся? Так что ли?Комментарий
-
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Мог ли брат брата, из народа Израиля, по ВЗ, почитать скверным или нечистым? почему? потому что все, были плотью обрезаны?
А Христос, разве не примирение всех? то есть, почему нельзя, ни одного человека Земли, почитать скверным и нечистым?
- - - Добавлено - - -
То есть, отец ждал не сына, из-за того, что он был блудный сын?
То есть, Вы не сын диавола? Вы своими силами, исполняете весь закон? а если Вы в одном виновны, то виновны во всем? Вы абсолютно не нарушаете Божий закон? то есть, спасибо Боже, что я не такой, как о тот, и вот этот?
Вы абсолютно уверены, что Вы усыновлены? но, если даже и да, то это Вам дает право презирать грешных братьев и сестер? или не один Отец сотворил всех нас? или, Христос не Спаситель всех, и нужно кого-то почитать не из народа Божия? ведь сказано, ни одного, не почитай скверным и нечистым................................Комментарий
-
Сыны дьявола, исполняющие похоти отца своего - мне не братья. Если они пожелают быть усыновленными Отцом нашим - то станут братьями.
Вы понимаете, что человек от самого себя не убежит, и что если он не НАУЧИТСЯ ОТ ГОСПОДА, то свою жизнь и жизнь окружающих превратит в ад даже находясь в раю?
Когда оживает душа человека? В момент ПРОЩЕНИЯ или в момент ПОКАЯНИЯ? Понятно, что в момент ПОКАЯНИЯ, переосмысления своего греховного мировоззрения и не возвращения к нему.
И что по-Вашему получается? Христос попросил оставить тех согрешающих мертвыми? Чтобы Отец не приводил их к ПОКАЯНИЮ и чтобы их душа не ожила, как ожила душа Павла, когда он увидел свет и покаялся? Так что ли?Комментарий
-
Пять раз уже Шумеру объясняю, что Отец внял прошению Иисуса Христа и призвал, распинающих Его к покаянию через Петра Деяния 3:14-19 и покаявшихся естественно простил. Когда мы просим Бога, чтобы он простил наших родных, то мы прекрасно понимаем, что Бог прежде, чем им простить приведёт их к покаянию. Потому что без покаяния нет истинного прощения грехов. Так, если мы это понимаем, что Господь этого, что ли не понимал?
Не ведали что, что убийство грех? ведали? но по ВЗ, у них был закон, предавать смерти кого? так чего они не ведали?
Блин, я щас бреюсь, вся пыка в геле, и как дед мороз, сижу возле компа, на клаве трык-пык-пыкаюПоследний раз редактировалось Schumer; 16 August 2016, 11:48 PM................................Комментарий
-
То есть, если Вас неверующий пошлет куда подальше, в грубой форме, то Вы ему не простите? а будите ждать от него раскаиния? Так а чего он Вас христианку послал? не ведает? Молился бы Христос о тех, кто ведал, что творил, когда Христа распинал? а Христос, о ком молился? о тех кто не ведает?
Не ведали что, что убийство грех? ведали? но по ВЗ, у них был закон, предавать смерти кого? так чего они не ведали?
Блин, я щас бреюсь, вся пыка в геле, и как дед мороз, сижу возле компа, на клаве трык-пык-пыкаюКомментарий
-
Опять Вы на личность переходите при чём тут я или Вы. Вообще то я говорю в принципе о том, что позволять согрешать против тебя кому то бы не было, непозволительно, ибо позволять непозволительное- это потворствовать греху. И мы должны и сами не грешить против братьев и братьям не позволять грешить против нас. То есть должны быть в этом вопросе строгими и требовательными и к себе и к братьям. Вот и получается, что наблюдайте за собой и сами не грешите против братьев и братьям не позволяйте грешить против вас, то есть не потворствуйте греху.Комментарий
Комментарий