Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Блонди
    Т.е. Бог на столько кровожаден, что без убийства собственного сына не смог бы простить людей? Просто невыразимый бред.
    Т.е. Христос напрасно умер???? Блонди, Вы не знаете основ христианства. Иисус - жертва, без которой прощение не возможно. Хоть сто раз в день кайтесь. Вы считаете, что спасаетесь собственными делами, а это не возможно. Вы на себя надеетесь, на собственную праведность, не понимая даже что такое настоящая праведность. Впрочем, Бог милостив.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
      Ненавидеть вообще нельзя. Нужно любить.
      А это тогда как понимать? -
      Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннета
        Т.е. Христос напрасно умер????
        Что значит "напрасно умер"? На секундочку - Он НЕ УМИРАЛ, ЕГО УБИЛИ. Напрасно ли Его убили?
        Сообщение от Аннета
        Иисус ... без которого прощение не возможно.
        Естественно, потому что Христос пришел призвать к ПОКАЯНИЮ, пришел ПОКАЗАТЬ ПУТЬ ПОКАЯНИЯ.
        Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Но каждый берет СВОЙ КРЕСТ, и НИКТО ЗА ЧЕЛОВЕКА его не понесет, и никто ЗА ЧЕЛОВЕКА не покается. Христос отдал свою жизнь за то, чтобы людям оставить ПРИМЕР СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ, НЕ ПРЕДАВ ЕЕ И ОТЦА СВОЕГО ДО КОНЦА. Вы считаете нормальным то, что Его убили? Я нет. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Люди должны были принять учение Христа, а не убивать Его.
        Вы же УБИЙСТВО Христа, совершенное людьми, превратили в тупой ритуал, который ОБЯЗАН был свершиться. Так же и иудеи жертвоприношение невинных живых существ превратили в тупой ритуал, так что убийство стало для них нормой поведения. Потому Христос до последнего и НАДЕЯЛСЯ на то, что люди НЕ БУДУТ ЕГО УБИВАТЬ, потому что это НЕ НОРМАЛЬНО и это ПЛОХО ДЛЯ ВСЕХ. Вы же превратили это убийство сына людьми в удовлетворение каких-то аппетитов Бога, чтобы у Него появился повод к прощению людей. Мне просто противен ваш бог, я не могу его принять. Считаете, что Христа обязательно надо было замочить, чтобы спастись? Тогда Ваша праведность не превзошла праведности фарисеев и книжников.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Ч Мне просто противен ваш бог, я не могу его принять. Считаете, что Христа обязательно надо было замочить, чтобы спастись? Тогда Ваша праведность не превзошла праведности фарисеев и книжников.
          Я сразу и сказала, что Вы не христианка и принять Бога не можете. Потому что Вы "праведнее" фарисея. Ваша "праведность" превзошла даже его молитву. Он то Бога благодарил, за то, что он не такой как тот мытарь и исполняет все законы Божьи, а Вы только себе в заслугу ставите свою праведность. Мне даже и добавить нечего. Остается только молиться что бы Господь открылся Вам.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Ты должна любить того, кто тебя унижает, оскобляет и клевещет на тебя. Если ты будешь его ненавидеть, то ты играешь на руку дьяволу. Ненавидеть вообще нельзя. Нужно любить.
            Но как ? Это вопрос.
            Воспринимайте хулу как критику и ищите в себе несовершенства, воспринимая все как урок Его.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннета
              Я сразу и сказала, что Вы не христианка и принять Бога не можете. Потому что Вы "праведнее" фарисея. Ваша "праведность" превзошла даже его молитву. Он то Бога благодарил, за то, что он не такой как тот мытарь и исполняет все законы Божьи, а Вы только себе в заслугу ставите свою праведность. Мне даже и добавить нечего. Остается только молиться что бы Господь открылся Вам.
              Ну конечно, что Вы еще можете сказать, только какая я плохая. А ответить на неудобные вопросы - как всегда в кусты.

1. Убийство сына людьми - это удовлетворение каких-то аппетитов Бога, чтобы у Него появился повод к прощению людей? А если бы люди не убивали Христа, не видать им никакого спасения?
              2. Каким образом человек должен понять, что он праведен, а не делает зла другим? Каким образом он должен понять, что его праведность превзошла праведность книжников и фарисеев? Каким образом ему понять, что он поступает как Отец совершенный? Каким образом человеку понять, что он ПОСТУПАЕТ ПО ПРАВДЕ?

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Мама Эля
                У кого есть стыд тот никого не будет обижать несправедливо, потому и надо пристыжать тех,кто несправедливо обижает и не важно тебя или кого другого, чтобы вызвать в согрешающем против кого то, чувство стыда и раскаяния.
                Какого стыда? У них его нет. Если был бы, то так не делали. Страх наказания/порицания только вызвать.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Reaper42
                  Какого стыда? У них его нет. Если был бы, то так не делали. Страх наказания/порицания только вызвать.
                  Может стыд и есть , но слишком глубоко запрятан, вот и надо пристыжать таких, чтобы разбудить этот стыд и вызвать чувство раскаяния.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Мама Эля
                    По вашему нельзя ненавидеть зло, а что его надо любить? Вы что говорите то? Слово прямо говорит, что Страх Господень- ненавидеть зло и Вам это ничего не говорит?
                    Тогда не получится любить врага своего. Когда стоишь на позициях закона, то ты обязан ненавидеть врага своего. Но закон ничего не доводит до совершенства. Дух Святой доводит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    Если ты возненавидел беззаконие, то ты возненавидишь беззаконника, т.е. врага своего. А Христос говорит : люби врага своего.
                    Закон запрещает нам любить своих врагов, врагов надо ненавидеть.
                    Но если ты принял в сердце своё Святого, то ситуация меняется.
                    Он любит моих врагов. Только так можно исполнить заповедь Христа.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Тогда не получится любить врага своего. Когда стоишь на позициях закона, то ты обязан ненавидеть врага своего. Но закон ничего не доводит до совершенства. Дух Святой доводит.
                      Вы не ответили на вопрос -

И как следствие - Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Любовь к врагу, брату/другу и мытарю - это разные по своей форме проявления, определяющие отношение между людьми. Христос, например, не говорил ложить душу свою ни за кого, кроме братьев/друзей. И никогда не учил бросать свой жемчуг врагам, которые могут попрать его своими ногами. А также не учил падать перед нечестивым и оправдывать его. Так что Вам следует определиться, что конкретно Вы понимаете под словом "любовь" в данном случае.

- - - Добавлено - - -

Если ты возненавидел беззаконие, то ты возненавидишь беззаконника, т.е. врага своего.
                      По-Вашему получается Христос ненавидел своих врагов? Это же про Христа сказано, что ОН возненавидел беззаконие вообще то. А вследствие этой ненависти к беззаконию и сказал беззаконникам - "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Может хватит фантазировать то?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

- - - Добавлено - - -

Если ты возненавидел беззаконие, то ты возненавидишь беззаконника, т.е. врага своего. А Христос говорит : люби врага своего.
                        Закон запрещает нам любить своих врагов, врагов надо ненавидеть.
                        Но если ты принял в сердце своё Святого, то ситуация меняется.
                        Он любит моих врагов. Только так можно исполнить заповедь Христа.
                        Если Вы так думаете, то Вы отождествляете зло с человеком. Тогда по вашему и покаяние человеку не поможет. Что за странные у Вас рассуждения?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от veles
                          Воспринимайте хулу как критику и ищите в себе несовершенства, воспринимая все как урок Его.
                          То есть предлагаете обманывать себя:" принимайте хулу за критику, обидчика за обличителя"? А обличителя настоящего за мстителя что ли? Вот откуда неприязнь к обличителям и обличениям. Кто же Вас так учит пастор что ли? И кто ещё считает самообман за выход из положения? К самообману надо приспособить христианину свой путь что ли? А самообман - не грех что ли? Исаии 5:20 Вот отсюда и обижаться из за несправедливости, типа, грех, если надо по лжеучению антихриста зло принимать за добро, а обидчиков за благодетелей.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            Ваша "праведность" превзошла даже его молитву. Он то Бога благодарил, за то, что он не такой как тот мытарь и исполняет все законы Божьи, а Вы только себе в заслугу ставите свою праведность.
                            1. Однако молитва фарисея не была угодна Богу.

Самовозвышение то в ЧЕМ? В том, что его УСТРАИВАЕТ и РАДУЕТ то, что другие люди грешат. А ученик Христа имеет любовь совершенную как Отец, а у Отца НЕТ ВОЛИ, чтобы и ОДИН погиб, также и у сына нет такой воли и он не может этому радоваться, а радуется ТОЛЬКО ПОКАЯНИЮ согрешающего, а не его грешности.

1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

Вы сами не замечаете, как поступаете как тот фарисей, со своими смайликами чужим ошибкам, со своим "Я сразу и сказала, что Вы не христианка". Есть чему радоваться, да, Аннета? Ведь Вы же сразу сказали, ведь Аннета оказалась ПРАВА, какое счастье, давайте поддержим ее лайками, какая она молодец, ведь ОНА ЖЕ СРАЗУ СКАЗАЛА, а теперь только подтверждаются ее золотые слова.

2. В данном примере речь о двух очевидных грешниках - фарисее и мытаре, которые только начинают делать свой выбор - идти ли по указанному Христом пути или нет, а не о брате во Христе, ученике, который начатую жизнь во Христе должен сохранить до конца, и не делать беззакония, иначе Христос скажет ему - "отойди от Меня, никогда не знал тебя". Также и МЫТАРИ с БЛУДНИЦАМИ, которые вперед фарисеев идут в Царство Небесное, идут туда не в качестве мытарей и блудниц, а в качестве братьев и сестер во Христе, которые ПОКАЯЛИСЬ и отказались от своего ветхого образа жизни, оставив беззакония свои. ТОЛЬКО праведные наследуют Царство.

Вы понимаете, что такое ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Это когда ты ответственнен и за зло, которое причиняешь, и за добро, ОСОЗНАВАЯ это, как СЫН, а не как раб (Иоан.15:15). Если Вы чувствуете себя марионеткой в руках Бога и дьявола, которые действуют в обход ВАШЕЙ воли, то Вы еще не усыновлены, а являетесь ничего не понимающим рабом.

Вы одного никак не уясните, Богу не нужны дураки, расшибающие себе лоб в пениях и дифирамбах, посвященных сверхъествественному страшному и великому существу. Ему нужны РАЗУМНЫЕ СЫНЫ, которые ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ, и ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ ТАК ЖЕ КАК И ОН. Ему больше ничего и не надо собственно, ибо этой совершенной любовью мы исполняем Его волю, а значит и Его любим.
                            Последний раз редактировалось Блонди; 27 August 2016, 02:28 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Кто обманываться рад?

Самообман- это грех. Но почему тогда православная церковь учит, что обидчиков надо считать не преступниками, а благодетелями, а зло, причинённое во вред обижаемому надо считать за добро? Исаии 5:20 Неужели, чтобы любить обидчиков надо приспособить свой путь к самообману. Это же ведь делал и Израиль в Ветхом Завете. "Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои." Иер. 2:33 Зачем христианам то вставать на тот же ложный и лукавый путь?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                и ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ ТАК ЖЕ КАК И ОН. Ему больше ничего и не надо собственно, ибо этой совершенной любовью мы исполняем Его волю, а значит и Его любим.
                                Так об этом Вам и Эле и твердят уже который год. Что не обижаться надо на брата, а любить. И обличать не для того что бы собственную обиду потешить, а для спасения души согрешившего брата. А если любите, то будете и верить ему, если он скажет что не было греха. А если засомневаетесь в его искренности, то найдете среди любимых братьев по вере 2-3 духовных, которые рассудят кто ошибся Вы или он. И в любви поверите им. А когда человек вопит - обидели, все вокруг обидчики, все вокруг плохие, я один хороший и праведный, то это как раз и не есть любовь Христова. Это гордыня и эгоизм и самоправедность - все вокруг грешные мытари, только я одна имею Духа Святого, только я одна могу определить был грех или нет. И где здесь Христова любовь?

Комментарий

Обработка...