Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Выговори наедине, при всех, со всеми, если не послушает, то пусть гуляет. Если покается от всего сердца - прости. Кажется так сказано.
/thread
А как быть, если брат не покается? Если у человека есть готовность простить, кающемуся брату, но тот упорствует во зле, то у того, против кого брат согрешил, если у него есть готовность простить , кающемуся брату, нет греха не прощения, а есть долготерпение, хотя в данный момент у него и нет возможности простить, согрешившему против него, по причине того, что тот упорствует во зле. Но Он всегда готов простить, если, согрешивший против него, осознает свой грех и попросит у обиженного им прощения. Поэтому прощать надо, если брат покается, а иметь готовность простить, если брат покается, надо иметь всегда, если даже в данный момент у вас нет возможности простить ему, по причине его упорства в своём грехе. Грех не прощения не в том, кто в данный момент не имеет возможности простить грех, согрешающему против тебя брату, по причине того, что обидчик упорствует в своём грехе, а в том, кто не имеет готовности простить, кающемуся брату когда он обратиться и скажет:"каюсь." А Ты кто такой, что обвиняешь обижаемого в грехе не прощения, когда, согрешивший против него, брат упорствует во зле, откуда ты знаешь есть у обижаемого готовность простить, кающемуся брату или нет? 1 Кор.2:11 Вот, если брат покаялся, а обижаемый его не простил, вот тогда можно говорить о грехе не прощения, а если обидчик упорствует в грехе, то ни о каком грехе не прощения никто не может говорить.
Вот, если у человека нет готовности простить, кающемуся обидчику, то он и не будет добиваться, чтобы, согрешивший против него, покаялся и не будет исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4 от Матф. 18:15-18, а прощение без покаяние- это суррогат прощения, а по сути попустительство греху. С радостью можно прощать лишь кающемуся брату, ибо и небеса радуются кающемуся грешнику. А кому нужен этот суррогат прощения- это"прощение" без покаяния, которое по сути есть попустительство греху.
Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 August 2016, 05:07 AM.
Так написано же - возьми двух трех свидетелей, если и их не послушает, скажи церкви. В чем проблема? Всё написано уже. Выполняйте.
А если и церкви не послушает, то уже не будет возможности на данный момент простить ему грех его против тебя . И что тогда? Оставаться с готовностью простить ему, в ожидании, что он всё таки одумается и покается в своём грехе и попросит прощения у тебя. Но если человек остаётся с готовностью простить ему,в ожидании, что обидчик всё таки покается, то нет в этом человеке греха не прощения. Если человек изыскивал возможность простить, согрешившему против него брату и не нашёл её, по причине упорства обидчика в грехе, то нет в этом человеке греха не прощения. Ибо его желание простить, кающемуся брату не совпало с возможностью это сделать, по причине упорства обидчика в своём грехе, а потворствовать делам греховным, не важно против тебя или против кого другого- это недостойно Его учеников.
Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2016, 01:31 AM.
А если и церкви не послушает, то уже не будет возможности на данный момент простить ему грех его против тебя . И что тогда?
Изоляция, чтобы у того было время поразмыслить над своим поведением. Нет никакого "не прощения". Вот человек ведёт себя хреново никого не слушает, ты или его поддерживаешь или изолируешь от себя. В первом случае, он точно не исправится, а во втором - есть шанс. Нам ведь не важно как нас там обидели, нам главное, чтобы человек плохих вещей не делал, верно?
Изоляция, чтобы у того было время поразмыслить над своим поведением. Нет никакого "не прощения". Вот человек ведёт себя хреново никого не слушает, ты или его поддерживаешь или изолируешь от себя. В первом случае, он точно не исправится, а во втором - есть шанс. Нам ведь не важно как нас там обидели, нам главное, чтобы человек плохих вещей не делал, верно?
Грех не прощения есть, если у тебя нет готовности простить, кающемуся брату и по этой причине, ты не прощаешь и искренне раскаявшемуся брату. Но если у тебя всегда есть готовность простить , кающемуся брату, а брат упорствует во зле, и поэтому у тебя нет возможности простить ему в этот данный момент, по объективной причине, то у тебя нет греха не прощения, в котором тебя хотят обвинить приверженцы всепрощения.
Если и церкви не послушает, то его отлучат и он уже не брат никому. Для таких другие правила. Однако это не значит, что надо держать обиду в душе, за него надо молиться о его покаянии. Не покаянии перед обиженным, а о покаянии перед Богом и о том, что бы он снова стал братом.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
Вас обижают сторонники всепрощения? Хотите поговорить об этом?
Всепрощенцы обижают всех обижаемых, кто имеет готовность простить , кающемуся брату, но не имеют возможности это сделать по причине того, что обидчик упорствует в своём грехе, обвиняя их в грехе не прощения. И тем обижая обиженного ещё больше, вместо того, чтобы спасать обижаемого от руки обидчика Иер. 22:3 Вместо того, чтобы рассудить между братьями своими 1 Кор. 6:5, и помочь справедливо решить вопрос от Маиф. 18:16-18
Вот какое всепрощенцы имеют право обвинять обижаемого в грехе не прощения, если обидчик упорствует в своём грехе, тем более что обижаемый готов с радостью простить обидчику, если он осознает свою вину и принесёт, за своё согрешение против брата, извинение??? Вместо того, чтобы применить меры воздействия, на брата, упорствующего в своём грехе, указанные Господом от Матф. 18:16-18 Всепрощенцы будут давить на психику обижаемого, обвиняя его в грехе не прощения. И попробуй взять одного или двух братьев, чтобы они рассудили между тобой и братом, если они все всепрощенцы. Они тебе и будут давить на психику:"А что ты обиделся из за того, что брат оклеветал тебя что ли? А ты знаешь, что обижаться- грех и надо прощать хоть покается брат, хоть не покается, так что тебе самому надо каяться в своём грехе не прощения." Вот так ловко они переваливают с больной головы на здоровую и ещё гордятся своей "мудростью" А обижаемый остаётся, как оплёванный. А они тебе ещё и скажут:"а на тебя, что и плюнуть нельзя что ли?" Вот так они воспитывают в обижаемом это ложное смирение перед, делающими ему зло. Пр. 25:26 И что это учение Иисуса Христа? Это попрание учения Иисуса Христа о благочестии от Луки 17:3-4. от Матф. 18:15-18 .
О каком грехе не прощения может идти речь, если обидчик упорствует в своём грехе против брата своего?
Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2016, 05:05 AM.
Что за привычка у всепрощенцев давить на психику обижаемым? Обижаемый, что сам не знает как ему надо поступать, если же брат согрешает против него? Не знает, так пусть откроет библию от Матф. 18:15-18 и узнает. И кто поставил всепрощенцев судьяии над обижемыми? Обидчиков судить нельзя, а обижаемых что можно что ли?
- интересно, а когда запретят одинаковые темы создавать постоянно?...
Это говорит лишь о неприязни всепрошенцев к Его учению от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющему, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя, к которому я как последователь этого учения привлекаю внимание всепрошенцев. Но всепрощенцы не могут покориться этим повелениям от луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, потому что думают не о том что Божье, а о том, что человеческое. И им невыносимо представить эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 приминительно лично к ним, ибо их ветхий человек как может противиться и обличению и справедливому решению вопроса.
Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2016, 12:23 PM.
Всё ясно просто ветхий человек с его греховными делами не может покориться Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а всепрощенцы идут у него на поводу.
Как хотят так и поступают. Это ИХ дело и ИХ личные проблемы. Не нравится - не слушайте, не общайтесь и не дружите с ними.
Они тебе и будут давить на психику
Есть такое. В общине просто никто не хочет решать проблемы/портить отношения, проще заткнуть рот тому, кто громче орёт. В результате всякие мрази чувствуют себя отлично, а все остальные ходят с благочестивыми личиками и кудахтают про смирение.
Но форум - это не община. В общине с этими людьми надо как-то жить, а тут вообще дела никому ни до кого по большей части нет. Такой реакцией Вы можете привлечь внимание местных троллей, и не удивляйтесь, если Вас начнут провоцировать и оскорблять еще больше.
Павел часто говорит о доброй совести. Он говорит, что отвергнувши добрую совесть можно потерпеть кораблекрушение в вере. 1 Тим.1:19 Добросовестность- это честно, по совести выполнять свои обязанности, честно поступать во всём, что вверено христианину Богом. Но добросовестно ли мы поступаем, прощая брату его согрешение против тебя, если он упорствует во зле?
И как то странно получается, что если согрешил против тебя брат твой, то если ты любишь брата своего, то пойди и выговори ему и если он покается, прости ему, а если не любишь, то прости ему без покаяния, для своего собственного самоуспокоения.
Я так понимаю,есть конкретный случай и у вас наболело,так расскажите.Все так расплывчато,да и тема похожая.Вы на кого то обижены?
Комментарий