Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
На ногу наступить в транспорте нечаянно не значит согрешить против тебя? Тут и прощать то нечего, ибо и греха то в этом нет. Но главное то, что по милости мы прощаем, кающемуся брату, если он согрешил против тебя. А без покаяния прощать- это не по милости, а по неправде человеческой, на которую Господь собирает гнев свой с неба. Верующие не должны поступать неправо. В церкви должно быть восстановлено соблюдение правды и правосудия.
Вот же оно. Вы и уточняйте, что прощается при прошении простить, а что прощается и без прошения простить. Примеры есть? что прощать и без прошения простить, и что прощать, только после прошения простить. И что невозможно простить...?
Тема о прощении уже есть. Эля, почему Вы не остаетесь в пределах одной темы, а снова и снова создаете темы-клоны? Почему бы просто не продолжить тему о прощении? Её уже никто не читает?
Просто я не хочу с вами спорить. Хочу просто спокойно рассуждать. Я пишу не только для Вас, но для тех кто хочет жить по духу, а не по плоти. Живущие по духу не должны поступать неправо, тем более в таком важном воросе, как прощение. Но многие не понимают, что прощать по милости- это именно прощать кающемуся брату, а прощение без покаяния - это не по милости, а по неправде человеческой. А я хочу, чтобы церковь Христа была действительно столпом истины, а не сборищем нечестивых. К кающемуся брату должна быть оказана милость от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15 а к упорствующему во зле должно быть воздействие строгостью от Матф. 18:16-18, для его же блага и для блага окружающих. Строгость- не есть зло, но добро, но многие, видимо, этого не понимают. И главное и понимать то не хотят. И прощать, согрешившему против тебя брату без покаяния- это поступать неправо, не верно, не так, как должно, не так, как трубует Господь от Матф. 18:15-18 А ведь написано, кто поступает неправо, получит по неправде своей. к Кол 3:25. А кто учит поступать неправо, кто учит прощать, согрешившему против брата своего, без покаяния, тот вводит в заблуждение верующих в Иисуса Христа. Легко ввести человека в заблуждение, но трудно его обратить снова на истинный путь. А споры эти бесконечные ни к чему не приводят. Я уже говорила, я ищу единомышленников, а противников я просто устала слушать. И молчать тоже не могу.
... А споры эти бесконечные ни к чему не приводят. Я уже говорила, я ищу единомышленников, а
противников я просто устала слушать.
И молчать тоже не могу.
Форум ОБЩИЙ.
Люди создают темы, где хотят сказать что-то своё.
Но (в целом) форум ОБЩИЙ.
И вид его, и сущность волнуют тех, кому форум дорог.
Вам говорят об этом.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вот же оно. Вы и уточняйте, что прощается при прошении простить, а что прощается и без прошения простить. Примеры есть? что прощать и без прошения простить, и что прощать, только после прошения простить. И что невозможно простить...?
Чо прощать то, если человек и не согрешил против тебя? А если согрешил, то окажи милость, кающемуся брату, прости ему по милости . Прощать же упорствующему во зле- это не по милости, а по неправде. Но Господь призвал нас в правду. Зачем же прощать не по правде Божьей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а по неправде человеческой? Лжеучителя же уверяют, что прощать брату,согрешившему против тебя без покаяния- это простить по милости, но это же неправда, ибо по милости надо прощать кающемуся брату, а по неправде прощать не надо никому. Ибо и брата не приобретёшь и душе своей повредишь. от Матф. 16:26
Проблема в том, что все мы очень много ошибаемся и часто бываем не правы даже не подозревая о этом, и не понимая и даже не имея способности понять.
Если вот так всех начать судить как бы они были совершенны, и могли не только поступать правильно, но и всегда правильно осознавать глубину свей правоты и не правоты, то да, ваше заявление могло бы быть верным.
Но увы, мы насколько не совершенны, что не только поступать, но даже и осознавать что есть добро, а что зло часто, очень часто не можем.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Проблема в том, что все мы очень много ошибаемся и часто бываем не правы даже не подозревая о этом, и не понимая и даже не имея способности понять.
Если вот так всех начать судить как бы они были совершенны, и могли не только поступать правильно, но и всегда правильно осознавать глубину свей правоты и не правоты, то да, ваше заявление могло бы быть верным.
Но увы, мы насколько не совершенны, что не только поступать, но даже и осознавать что есть добро, а что зло часто, очень часто не можем.
Ну зачем же так прибедняться то? Если Сын Божий дал нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20. Пр. 28:5
Чо прощать то, если человек и не согрешил против тебя? А если согрешил, то окажи милость, кающемуся брату, прости ему по милости . Прощать же упорствующему во зле- это не по милости, а по неправде. Но Господь призвал нас в правду. Зачем же прощать не по правде Божьей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а по неправде человеческой? Лжеучителя же уверяют, что прощать брату,согрешившему против тебя без покаяния- это простить по милости, но это же неправда, ибо по милости надо прощать кающемуся брату, а по неправде прощать не надо никому. Ибо и брата не приобретёшь и душе своей повредишь. от Матф. 16:26
Я ж и спрашиваю, что есть согрешил против брата и не согрешил? Примеры? На ногу наступил, не согрешил? даже если нога опухла, и фить её отрезали? или, "некто" изнасиловал и зверски убил дочь, а потом говорит: прости брат, бес попутал?
1). Какое согрешение прощать, и без прошения простить?
2). Какое согрешение прощать, только после прошения простить?
3). Какое согрешение невозможно простить?
Ну зачем же так прибедняться то? Если Сын Божий дал нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20. Пр. 28:5
Он нам дал Свет и разум, чтобы осознать свою духовную нищету, и постоянную нужду в Боге. И именно в этом и есть Его совершенство в нас.
Мы не обманывемся, но благодарим, за всякий дар совершенный который нисходит от Отца Светов.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий