Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от 6ec
    via_gra_feat._vahtang_-_u_menya_poyavilsya_drugoy MpTri.Net

Буду считать, что поздоровались.

(виа-гра..вахтанг..появился другой..)...ОК...что еще сказать..

Песенка..про маски и другого:

,,то тебя уже нету, то меня уже нет,,

,, знай, худшее лекарство- это ложь,,
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2016, 03:30 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Йицхак
      Изволите заниматься напёрсточничеством: подменяете (а) простить клеветника на (б) согласиться с клеветой.

Можно сколько угодно не соглашаться с клеветой, но при этом простить клеветника.

Можно, если он покается.от Луки 17:3-4 Не держать зла на брата надо изначально хоть он покается, хоть нет. Не держать зло- это не прощение, а долготерпение-готовность простить брату, если он покается. Не надо путать долготерпение с прощением греха. Вот из за этой путаницы и получается недопонимание повелений Иисуса Христа. Типа я итак не держу на брата зла, так чего же ещё надо? Зачем все остальные меры воздействия и предосторожности, предложенные Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17? Главное не держать зла, а остальное приложиться, но это заблуждение и легкомыслие. Господь тоже не держит ни на кого зла, но будучи святым и праведным прощает нас, если мы исповедуем свои грехи и оставляем их. 1 Иоанна 1:9, Пр 28:13, 2 Петра3:9 И Апостол Павел говорит к Кол 3:13, что мы должны прощать, как Иисус Христос прощает нас,так и мы. Пора бы уже все эти тонкости уяснить и тогда, я думаю, не будет никаких споров по этим непререкаемым и насущным повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

А в чем спор-то?
        Может всё просто и ясно?

Если ты прощаешь, то, соответственно, не будешь держать никакого зла.
        Если прощаешь только ,,на словах,,..это будет ложь. И обида, и злость, и непрощение будут человека ПОЖИРАТЬ ИЗНУТРИ.

А зачем это надо? Не надо...вот и решайте.Может кому-то и надо...)?
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2016, 03:52 AM.

(с)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          А в чем спор-то?
          Может всё просто и ясно?

Если ты прощаешь, то, соответственно, не будешь держать никакого зла.
          Если прощаешь только ,,на словах,,..это будет ложь. И обида, и злость, и непрощение будут человека ПОЖИРАТЬ ИЗНУТРИ.

А зачем это надо? Не надо...вот и решайте.Может кому-то и надо...)?
          Если ты не держишь зла, не враждуешь на брата своего в сердце своём, это не значит, что ты прощаешь грех, упорствующему в этом грехе, но это значит, что ты долготерпишь, желая, чтобы брат обратился от своего порочного пути и имеешь готовность простить кающемуся брату. А у вас масло масляное получается, если не держишь зла, то есть, по вашему прощаешь грех, то не будешь держать зло. А зло не держать, надо изначально, хоть у вас есть возможность простить брату от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, хоть нет от Матф. 18:17. Вот в чём разница - не держать зло- это качество, данное нам Богом и оно не зависит от нашего прощения, кающемуся брату или не прощения упорствующему во зле.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Мама Эля
            Если ты не держишь зла, не враждуешь на брата своего в сердце своём, это не значит, что ты прощаешь грех, упорствующему в этом грехе, но это значит, что ты долготерпишь, желая, чтобы брат обратился от своего порочного пути и имеешь готовность простить кающемуся брату. А у вас масло масляное получается, если не держишь зла, то есть, по вашему прощаешь грех, то не будешь держать зло. А зло не держать, надо изначально, хоть у вас есть возможность простить брату от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, хоть нет от Матф. 18:17. Вот в чём разница - не держать зло- это качество, данное нам Богом и оно не зависит от нашего прощения, кающемуся брату или не прощения упорствующему во зле.

Я это читала уже, я высказала свою позицию по данному вопросу, где прощение напрямую зависит от того, что ты уже не будешь держать зла. Иначе , ты и не простил.

Молитесь за обижающих вас и проклинающих вас.
            Мне важно ПРОСТИТЬ независимо от того, попросили у меня прощения или нет.
            Для моей души важен сам факт прощения любого.
            А вот для обидчика, для его души важно просить прощения за свой грех. Но если он и не попросит, не покается перед Богом, грех на нём, а не на мне - ведь я простила, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ У МЕНЯ или НЕТ.

(с)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Я это читала уже, я высказала свою позицию по данному вопросу, где прощение напрямую зависит от того, что ты уже не будешь держать зла. Иначе , ты и не простил.

Молитесь за обижающих вас и проклинающих вас.
              Мне важно ПРОСТИТЬ независимо от того, попросили у меня прощения или нет.
              Для моей души важен сам факт прощения любого.
              А вот для обидчика, для его души важно просить прощения за свой грех. Но если он и не попросит, не покается перед Богом, грех на нём, а не на мне - ведь я простила, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ У МЕНЯ или НЕТ.
              На Вас его греха не будет, если вы обличили, упорствующего во зле брата Левит 19:17, а не тогда, когда вы занимаетесь соглашательством с согрешением брата против вас. А не держать зло- это качество, данное нам Богом, а прощение или не прощение согрешения брату своему- это решение и оно должно быть осмысленным и обоснованным. А вы высокое нравственное качество не держать зло, данное нам Богом путаете с вынесением решения о прощении или не прощении брату согрешения против вас. Решение о прощении условное от Луки 17:3-4, а высокое нравственное качество-не держать зло на брата, данное нам Богом безусловное оно или есть или его нет, у любящих Бога и исполняющих Его заповеди оно есть. Если его у вас нет, то дело в вас, а не в прощении или не прощении. Поймите же это наконец.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Мама Эля
                На Вас его греха не будет, если вы обличили, упорствующего во зле брата Левит 19:17, а не тогда, когда вы занимаетесь соглашательством с согрешением брата против вас. А не держать зло- это качество, данное нам Богом, а прощение или не прощение согрешения брату своему- это решение и оно должно быть осмысленным и обоснованным. А вы высокое нравственное качество не держать зло, данное нам Богом путаете с вынесением решения о прощении или не прощении брату согрешения против вас. Решение о прощении условное от Луки 17:3-4, а высокое нравственное качество-не держать зло на брата, данное нам Богом безусловное оно или есть или его нет, у любящих Бога и исполняющих Его заповеди оно есть. Если его у вас нет, то дело в вас, а не в прощении или не прощении. Поймите же это наконец.

Поймите же Вы)) МНЕ НЕВАЖНО как кто-то из людей будет классифицировать прощение и держание зла. Мне важно что я перед БОГОМ простила согрешающего и помолилась за его душу. Это важно и для Бога. А остальное- лишь точка зрения на термин.
                МНЕ ВАЖЕН ПЛОД, КОТОРЫЙ Я ПРИНОШУ И прощение ближнего- это тоже плод для моей души и для души ближнего.

(с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Поймите же Вы)) МНЕ НЕВАЖНО как кто-то из людей будет классифицировать прощение и держание зла. Мне важно что я перед БОГОМ простила согрешающего и помолилась за его душу. Это важно и для Бога. А остальное- лишь точка зрения на термин.
                  МНЕ ВАЖЕН ПЛОД, КОТОРЫЙ Я ПРИНОШУ И прощение ближнего- это тоже плод для моей души и для души ближнего.
                  Можете сказать В ЧЕМ конкретно выражается Ваше прощение? Что меняется в ваших с братом отношениях после того, как Вы простили ему его согрешение без его покаяния?
                  В чем плод Вашего прощения согрешившему без его покаяния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  Вашей компании: Берегине, Вам, Блондя и маме Эле вам всем я ставлю - дизлайки, а за что - прочтите в том что Вы привели из моих слов.
                  Артемида, а Вы в состоянии нам всё это простить и не бегать за нами без конца со своими дизлайками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Изволите заниматься напёрсточничеством: подменяете (а) простить клеветника на (б) согласиться с клеветой.

Можно сколько угодно не соглашаться с клеветой, но при этом простить клеветника.
                  Возможны ли между братьями злоба, зависть, клевета? Если нет, то что же является прощением всему этому? Ты типа прощаешь, но человека за брата больше не считаешь со всеми из этого вытекающими? Так получается? Ну и в чем же тогда прощение, если зла изначально никакого не держал (что Эля уже неоднократно пыталась донести)?

Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего

Прощение и приобретение брата - НЕРАЗРЫВНЫ. Невозможно простить брата и не приобрести его, также как невозможно приобрести брата и не простить его. Прощение без приобретение брата - это фикция и лицемерие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Блонди
                    Можете сказать В ЧЕМ конкретно выражается Ваше прощение? Что меняется в ваших с братом отношениях после того, как Вы простили ему его согрешение без его покаяния?
                    В чем плод Вашего прощения согрешившему без его покаяния?

Я отвечу более подробно,ок.
                    Плод - это и есть прощение, плод добрый для моей души, но и для души согрешающего. Ведь молитва, в которой я прошу Господа о душе ближнего, она приносит плод.
                    Я знаю, что это значит, это не пустые слова, я знаю ,что значит сила молитвы и что Бог делает по этой молитве.Это знаю не только я, но многие.

Я понимаю буквально слова,, МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ И ПРОКЛИНАЮЩИХ ВАС,,.
                    Что я и делаю.
                    Я не вижу смысла в том, чтоб доказывать человеку , что он должен покаяться, если оскорбил МЕНЯ ЛИЧНО.
                    Я, скорее, спрошу человека,.почему он так оскорбил БЛИЖНЕГО, чем спрошу , почему человек оскорбил меня. Мне не интересно выяснять,почему МЕНЯ назвали дурой, лживой и еще как-то.
                    Глупая? Ну да..я не считаю себя умной.
                    Лживая? Ну..думайте так, ведь Господь знает какая я на самом деле.
                    Мне ЕГО мнение важно, поэтому я всегда и говорю всем...ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО МНЕ не изменит того, что я захочу сказать или подумаю. Я не отталкиваюсь от отриц и полож. мнения о себе. Учитываю,как некий факт.Зная об этом.
                    Поэтому, меня никак не касается, то как назовут меня,моей душе это не повредит. Злость,зависть и вражда вредит душе тех, кто НОСИТ ЕЕ ГОДАМИ,кто обманывает, говоря о любви и вере..это должно тревожить их сон, а не мой.)
                    Я чув-ую сострадание к тем, кто живет со злобой и нечистотой.
                    Ибо..если чиста чаша, то и вода в ней будет чистой.
                    Когда чув-ешь сострадание к душам, прощать легко.

Покаяние - ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ ОЩУТИТ РАСКАЯНИЯ И ВИНУ,...ОН НЕ ПРИНЕСЕТ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ.

Бог коснётся души, молитва за обижающего ..поможет душе быстрее почув-ть раскаяние, чем слова .
                    Не человек меняет другого, а Бог очищает и меняет и душу и разум..

Мы- ,, инструменты,, и сеятели Господа.
                    А взращивает и спасает БОГ.

(с)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Берегиня, Вы обличаете согрешающих братьев?

Между братьями во Христе может быть ложь, лицемерие, злоба?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Берегиня, Вы обличаете согрешающих братьев?
                        Я же ответила, что всегда задам вопросы тем, кто ставит ярлыки и унижает ближнего.
                        Мои вопросы построены на сообщениях и высказываниях авторов, и таким образом, их можно воспринимать МНОГОГРАННО.
                        По реакции многих на Берегиню, Вы можете сделать вывод, для кого вопросы ЯВЛЯЮТСЯ ОБЛИЧЕНИЕМ, а для кого-беседой и взаимным интересом с обеих сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Между братьями во Христе может быть ложь, лицемерие, злоба?
                        Блонди, а братья во Христе перестали быть людьми? Перестали быть индивидами в социуме?

,,брат во Христе,,-это гарантия чего? Того, что теперь ни злоба и ни ложь, ни лицемерие не существует, как данность?

Дело в покаянии и духовном росте.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 July 2016, 09:56 AM.

(с)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Если вы не враждуете в сердце своём на брата своего, не держите зло то в вас живёт Дух Господень, а если вы прощаете брату без покаяния, то вами руководит дух антихриста, которому только то и надо, чтобы люди не каялись, а оставались во грехе.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Если вы не враждуете в сердце своём на брата своего, не держите зло то в вас живёт Дух Господень, а если вы прощаете брату без покаяния, то вами руководит дух антихриста, которому только то и надо, чтобы люди не каялись, а оставались во грехе.
                            как можно не держать зло, и в тоже время не простить, это не возможно, мэля.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Мама Эля
                              ВЫ невнимательны, про процесс покаяния я ответила выше.
                              Покаяние без осознания и раскаяния не может состояться.
                              Я все объяснила подробно выше, простите, повторять нет смысла

(с)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Goodvin
                                как можно не держать зло, и в тоже время не простить, это не возможно, мэля.
                                Очень даже возможно, если брат упорствует во зле. Вы можете не держать зло, не враждовать в сердце на брата, но простить согрешение брату не можете по причине его упорства во зле, но не теряя готовности простить ему, если он покается. Неужели это незнакомо вам.

Комментарий

Обработка...