понятно...привет ёжику...
Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
спасибо.. ёжик, которого я видела, был какой-то осмысленный, он остановился и смотрел на меня, пока я у него спрашивала - как дела?.. а потом спокойненько пополз себе дальше по своим делам.. а почему Вы сегодня такой грустный?.. почему сняли с себя все регалии? - аватарку, кубики, и скукожились?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не об этом спросила. Я о другом. Вы подошли к брату обличать, а он говорит - не было греха, ты ошиблась дорогая в Господе сестра. Ваши дальнейшие действия? Вы ЕМУ поверите? Или будете настаивать на покаянии?Комментарий
-
Например, оклеветал брата, а говорит не было греха? Так что ли? То есть клевету за грех не принимает и брат с ним должен согласиться что ли? Исаии 5:20Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорит, что не было греха, то он либо уверен что то он говорит это правда, а не клевета и надо доказать что он ошибся, либо не он клевещет. Потому что скорее всего он не клевету за грех не принимает, а уверен, что сказал правду.
Если брат подходит к брату и говорит - ты меня оклеветал, а второй говорит - я такого не говорил, должен брат ему верить? Или второй объясняет - я сказал то то и то то это правда или нет? И если это правда, то что должен делать первый? Или брат говорит - то что я сказал не клевета, мне так передали или - я сам видел, что должен делать первый?
Клевета если была, то свидетели будут точно. И надо в первую очередь идти с тем кто сказал брату о том, что кто-то на него клевещет, потому что не факт, что тот кто сказал, не клевещет на первого. Очная ставка тут первое дело. Да и того кто слушал клевету надо спросить - ты почему меня не спросил, почему веришь другим?
Ну и по опыту - клевета редко возникает на пустом месте. Какое то событие было, которое можно было истолковать так или эдак и кто то истолковал не так. И ещё один момент - если клевете поверили, это значит, что люди подспудно от этого человека этого ждали. Например в нашей церкви никто никогда не поверит, что наш пастор может изменить жене. В принципе никто не может в это поверить. И такую клевету распространять не получится, она не распространится. Любого остановят и скажут - ты сошел с ума этого не может быть потому что этого не может быть никогда. А если про кого то чему то плохому поверили, надо задуматься - а почему?Комментарий
-
Изволите заниматься напёрсточничеством: подменяете (а) простить клеветника на (б) согласиться с клеветой.
Можно сколько угодно не соглашаться с клеветой, но при этом простить клеветника.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Кто то мог искренне считать, что говорит правду. И может быть даже в чем то это и была правда, потому что клевета редко возникает на пустом месте ни с того ни с сего.
Например. Кто потерял телефон и ищет его. А другой увидел телефон в руках брата и подозревает что он скажем мягко взял телефон без спроса. А если тот телефон нашел и просто пока не знает кому отдать? То сказавший что тот телефон взял самовольно окажется клеветником, но не нарочно, а по недоразумению. Как то так.Комментарий
-
Комментарий
-
Бывает так, что человек уверен, что информацией располагает. Он же лично видел чужой телефон в руках брата.
Поверьте, часто нам кажется что мы точно знаем, точно видим и ... ошибаемся.
У нас случай был в церкви когда сестры услышали в проповеди, что брат сказал нечто превозносящее его над другими. К нему подошли в разное время ТРИ человека и сказали - брат ты что, как ты мог? Брат удивился - не говорил такого. Как не говорил? Я не одна слышала. И 2 другие подтвердили - говорил. Хорошо проповедь записывалась. Прослушали - не говорил... Но ведь ТРОЕ одновременно услышали. Получилось, что они на брата клеветали? Да. Но не нарочно, ошиблись. Он их простил.Комментарий
-
как не нарочно, если клевета, если бы не нарочно и прощать не было бы причины. Вдумайтесь у клеветы нет масок, она либо есть либо нет.
Есть в нашем мире нечто на гранью что может сыграть злую шутку, это называется злые духи, что и произошло с вашими сестрами, а все почему? ваши сестры забыли наставление Апостола: в церкви женщинам молчать, я уже и не пишу про то что бы обличать, совсем распустились.Комментарий
-
В церкви женщины молчат во время богослужения. Все разговоры были вне богослужения. Тем не менее если брат грешит, то поговорить один на один ведь надо? Главное здесь то, что люди ошиблись. Так часто бывает. Хотя конечно что то было, не могли же ТРИ человека одновременно ошибиться? Было что то, что можно было понять и так и не так. Они поняли так. У нас в церкви можно сказать семейные отношения, церковь маленькая, сестры пожилые. Обличают с любовью и исключительно для пользы обличаемого.как не нарочно, если клевета, если бы не нарочно и прощать не было бы причины. Вдумайтесь у клеветы нет масок, она либо есть либо нет.
Есть в нашем мире нечто на гранью что может сыграть злую шутку, это называется злые духи, что и произошло с вашими сестрами, а все почему? ваши сестры забыли наставление Апостола: в церкви женщинам молчать, я уже и не пишу про то что бы обличать, совсем распустились.
Братья так же с любовью выслушивают, объясняют. Обычно все друг друга после разговора понимают и продолжают любить.
Не было никакого злого духа. Я ж говорю - ошибочка вышла. Бывает. Никто не пострадал.
Комментарий

Комментарий