Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Встреча обиженного с обидчицей мамой Элей..
-Ты меня обидела, мама Эля, ты меня обидела, ты меня обидела, когда ты покаешься, сестра?
-О, привет, мама Эля! - ты помнишь, что ты меня обидела? Когда ты покаешься, сестра?..
-а.. это ты мама Эля, уж двадцать лет прошло, - ты помнишь, ты меня обидела, мама Эля?.. Покайся и я прощу тебя, я ведь не держу зла..
-(на смертном орде) позовите мне маму Элю.. а.. это ты.. ну вот и встретились.. ты меня обидела, помнишь, мамма Эля?.. покайся и я тебе всё прощу.. я не держу зла, покайся.. (держа немощными руками за шкипарки мамы Эли, слегка потряхивая её)
Называется - я не держу зла, но аж до смерти не могу забыть про маму Элю..))))))))))))
Не Вы ли давеча писали -
Сатана когда испытывает человека, то предлагает именно такой вариант, как - "подружиться" с подобными соседями или начать делать им гадости.. Бог не заставляет принимать то что Он дал, если оно - плохое, нам дан Разум, чтобы из предложенного Им - принимать хорошее и отвергать плохое.Берегине под каждое её сообщение ставлю дизлайк:
неверные весы, неверные суждения, неверные выводы, лживость и фальшь, флуд и примитивизм и глупая болтовня ни о чём, почти в каждом сообщении.
пока подобное забалтывание происходит в этом мире, под его флудильную дудочку, вершатся разного рода мерзости и преступления, по содействию обладателей этих дудочек..Комментарий
-
Какой смысл настаивать на покаянии, если человек не готов к покаянию? Христос никогда такому не учил. Выговорил брату - брат покаялся, значит приобрел ты брата своего, не покаялся - значит потерял брата. Настаивать на покаянии никто не собирается, это добровольное дело брата - каяться или нет.
Если брат убедит тебя в том, что ты ошибся в его адрес, то естественно в пору каяться тебе самому. Что происходит опять же НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ, когда тебя смогли УБЕДИТЬ и ты принял эту информацию как истинную самостоятельно, с помощью СВОЕГО разума.
PS К чему рисовать эти сложности на пустом месте? Вместо того, чтобы просто пойти и обличить брата в его грехе, зачем-то начинают придумывать целые философские опусы, лишь бы продлить свою прокрастинацию.Комментарий
-
Можно, если он покается.от Луки 17:3-4 Не держать зла на брата надо изначально хоть он покается, хоть нет. Не держать зло- это не прощение, а долготерпение-готовность простить брату, если он покается. Не надо путать долготерпение с прощением греха. Вот из за этой путаницы и получается недопонимание повелений Иисуса Христа. Типа я итак не держу на брата зла, так чего же ещё надо? Зачем все остальные меры воздействия и предосторожности, предложенные Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17? Главное не держать зла, а остальное приложиться, но это заблуждение и легкомыслие. Господь тоже не держит ни на кого зла, но будучи святым и праведным прощает нас, если мы исповедуем свои грехи и оставляем их. 1 Иоанна 1:9, Пр 28:13, 2 Петра3:9 И Апостол Павел говорит к Кол 3:13, что мы должны прощать, как Иисус Христос прощает нас,так и мы. Пора бы уже все эти тонкости уяснить и тогда, я думаю, не будет никаких споров по этим непререкаемым и насущным повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 July 2016, 01:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы вас слушать и учиться нам. Учите нас всему хорошему, объясняйте, больше и доходчивее. В собраниях своих устраивайте проповеди о всяком полезном научении, от Мудрости Божьей данном.
- - - Добавлено - - -
Я хочу слушать мужчин, женщины для меня не авторитет в этом деле.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от 6ecУ Вас муж ревнивый, будьте осторожны, гарантия и еще рах стопроцентаня гарнатия, так значит завтра там жечайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от 6ecПонятно утомленная Солнцем Donna Summerчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий