Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Поступайте, как свободные в Иисусе Христе от брёвен в глазах, а не как рабы человеков 1Кор7:23, чтобы свобода ваша не послужила для прикрытия зла. 1Петра2:16 Согрешающего против тебя брата надо обличать (стыдить), а не прикрывать его неблаговидные дела, сделанные против тебя. Ефс 5:11-17. Соглашаться с согрешением брата против тебя-это соглашательство и приспособленчество- это то и другое грех, а потому зла держать не надо Левит 19:17, а обличать и соблюдать повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 надо в обязательном порядке. Свободные в Иисусе Христе отступают от всякой неправды 2Тим. 2:19, а рабы человеков ограничивают себя в правах и действиях, указанных им Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, раболепствуя и заискивая перед,делающими им зло. Пр. 25-26 Не стыдно ли ученикам Иисуса Христа отступать от Его насущных указаний, имеющих важное жизненное значение и общественно необходимых для становления истинной церкви. Кто имеет уши, да слышит.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мама Эля
    Поступайте, как...
    Вы в прошлой реинкарнации уже стали притчей во языцех - образцом вздорной и сварливой тещи, мнящей себя самым непогрешимым папой римским и мамой вселенской.
    Вам не надоело?

Если не надоело, я, как свободный в Иисусе Христе, продолжу обличение Вашей злобной белиберды о том, что непрощение это, якобы, что-то там христианское.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

эля
      Не стыдно ли ученикам Иисуса Христа отступать от Его насущных указаний
      дело в том что ученики Иисуса не отступают от Его указаний, одно дело когда не ученики еще а уже лезут всех обличать на право и налево.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Йицхак
        Вы в прошлой реинкарнации уже стали притчей во языцех - образцом вздорной и сварливой тещи, мнящей себя самым непогрешимым папой римским и мамой вселенской.
        Вам не надоело?
        А Вам не надоело наговаривать на человека? Ведь Вы и понятия не имеете, кем она была в прошлых жизнях, или имеете?
        Сообщение от Йицхак
        Если не надоело, я, как свободный в Иисусе Христе, продолжу обличение Вашей злобной белиберды о том, что непрощение это, якобы, что-то там христианское.
        Если Вы действительно хотите разобраться со словом "прощение" и высказаться по этому поводу, приглашаю Вас в тему "Что такое ПРОЩЕНИЕ".
        "Непрощение" - это вполне христианское понятие, так же как и "прощение".

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Не держать зло- это долготерпение, это готовность простить брату, если он покается. Поэтому держать зло не надо изначально, а прощать согрешившему против тебя надо при соблюдении необходимого условия"если брат покается, прости ему. от Луки 17:3-4 А освобождать согрешившего против тебя от покаяния- это медвежья услуга. Иез. 13:22 Безусловное всепрощение- это вымысел недалёких людей, которые сами заблуждаются и вводят людей в заблуждение.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Поступайте, как свободные в Иисусе Христе от брёвен в глазах, а не как рабы человеков 1Кор7:23, чтобы свобода ваша не послужила для прикрытия зла. 1Петра2:16 Согрешающего против тебя брата надо обличать (стыдить), а не прикрывать его неблаговидные дела, сделанные против тебя. Ефс 5:11-17. Соглашаться с согрешением брата против тебя-это соглашательство и приспособленчество- это то и другое грех, а потому зла держать не надо Левит 19:17, а обличать и соблюдать повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 надо в обязательном порядке. Свободные в Иисусе Христе отступают от всякой неправды 2Тим. 2:19, а рабы человеков ограничивают себя в правах и действиях, указанных им Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, раболепствуя и заискивая перед,делающими им зло. Пр. 25-26 Не стыдно ли ученикам Иисуса Христа отступать от Его насущных указаний, имеющих важное жизненное значение и общественно необходимых для становления истинной церкви. Кто имеет уши, да слышит.

Опять начали темы плодить однотипные? Есть уже тема о прощении, давайте уже там и продолжать разговор. Сколько можно форум засорять?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Поэтому держать зло не надо изначально, а прощать согрешившему против тебя надо при соблюдении необходимого условия"если брат покается, прости ему.
              но ведь не прощение это и есть зло.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                Не держать зло- это долготерпение, это готовность простить брату, если он покается. Поэтому держать зло не надо изначально, а прощать согрешившему против тебя надо при соблюдении необходимого условия"если брат покается, прости ему. от Луки 17:3-4 А освобождать согрешившего против тебя от покаяния- это медвежья услуга. Иез. 13:22 Безусловное всепрощение- это вымысел недалёких людей, которые сами заблуждаются и вводят людей в заблуждение.
                Ксли грех есть, то брат покается, либо его отлучат. Я так и не услышала, что Вы будете делать, если один на один брат скажет - я не виноват, не было греха. Пока вы на этот вопрос не ответите, дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  Как должно выглядеть, по Вашему, поведение такого христианина против которого согрешил брат его? - он должен выговорить ему что мол, ты меня обидел так и эдак. И ожидать реакции этого брата-обидчика?.. если тот покается - простить ему, бросившись ему на шею со слезами.. а если он не покается? - что дальше? опять выговорить ему? и каждый раз при встрече выговаривать ему о том что он обидел вас в том и том, и так до тех пор выговаривать ему, аж пока он наконец-то не покается?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Ксли грех есть, то брат покается, либо его отлучат. Я так и не услышала, что Вы будете делать, если один на один брат скажет - я не виноват, не было греха. Пока вы на этот вопрос не ответите, дальнейшее обсуждение бессмысленно.
                    Верующие люди настолько неблагоразумные что ли, что не могут отличить поступили с ними неподобающим образом или, например справедливо обличили? Тогда с такими верующими действительно дальнейшее обсуждение темы бессмысленно.1 Кор. 14:20

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Встреча обиженного с обидчицей мамой Элей..

-Ты меня обидела, мама Эля, ты меня обидела, ты меня обидела, когда ты покаешься, сестра?
                      -О, привет, мама Эля! - ты помнишь, что ты меня обидела? Когда ты покаешься, сестра?..
                      -а.. это ты мама Эля, уж двадцать лет прошло, - ты помнишь, ты меня обидела, мама Эля?.. Покайся и я прощу тебя, я ведь не держу зла..
                      -(на смертном орде) позовите мне маму Элю.. а.. это ты.. ну вот и встретились.. ты меня обидела, помнишь, мамма Эля?.. покайся и я тебе всё прощу.. я не держу зла, покайся.. (держа немощными руками за шкипарки мамы Эли, слегка потряхивая её)

Называется - я не держу зла, но аж до смерти не могу забыть про маму Элю..))))))))))))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А главное, какая - "свобода" во Христе то.. быть зависимым от покаяния мамы Эли.. ждать и ждать, выговаривать и выговаривать ей постоянно и ожидать её покаяния.. )))))) ходить по пятам за ней, преследовать, держать в себе всю эту муть.. о, Боже.. какая же это "Свобода" великолепная..)))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Корявая песенка в стиле РЭП в исполнении негритянского хора:

О, мамма Эля..

(припев)
                          Мама Эля, ты была не права,
                          Мама Эля, покайся ааааааа....

(куплет)
                          Все гуляют, живут,
                          На свободу плюют,
                          Мне и жизнь не мила,
                          Мама Эля, ты была не правааа..

Я зла не держу,
                          Только покайся, я жду...
                          И тогда и тогда и тогда -
                          Я прощу, я прощу, я прощу!!!

Проходят дни, за годом год,
                          Покайся Эля! - митингует народ.
                          Никто зла не держит, все любят тебя,
                          Твою мать, покайся! аааааааааа!!!!

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Крутая песенка..сами сочинили?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Да, только что.. ))) мама Эля надыхнула творчество.. песенка в голове звучит..)))))

Комментарий

Обработка...