Эта не моя обида, а если бы у меня и была справедливая обида из за согрешения против меня, то какой тут грех то? Я что вместо огорчения должна чувствовать удовольствие что ли, когда меня несправедливо обижают? Я вообще не понимаю хода ваших мыслей, ибо в них напрочь отсутствует логика. В ваших вопросах и словах просто какое то занудство и это меня начинает доставать.
Лицимеры
Свернуть
X
-
Можете дать однозначное определение слову "прощение", чтобы оно не пересекалось с другими не связанными непосредственно понятиями?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эта не моя обида, а если бы у меня и была справедливая обида из за согрешения против меня, то какой тут грех то? Я что вместо огорчения должна чувствовать удовольствие что ли, когда меня несправедливо обижают? Я вообще не понимаю хода ваших мыслей, ибо в них напрочь отсутствует логика. В ваших вопросах и словах просто какое то занудство и это меня начинает доставать.Комментарий
-
Т.е. всё то время, что я не держу зла и обиды в сердце - я нахожусь в состоянии прощения? Т.е. прошел мимо посторонний человек, который мне улыбнулся - я не держу зла и обиды на него - это значит что я по отношению к нему нахожусь в состоянии прощения что ли? Может мне подойти к нему и сказать, что я его прощаю, раз я нахожусь в таком состоянии?
Нет, извините, ответ я считаю не корректным или как минимум НЕ ПОЛНЫМ, не достаточным, так как понятие, данное Вами, ЯВНО пересекается с другими понятиями, не связанными НЕПОСРЕДСТВЕННО.
- - - Добавлено - - -
А что, можно нечаянно оклеветать другого человека? Или нечаянно так позлословить в его адрес? Типа "бес попутал".Комментарий
-
Простить это не наказывать и не держать зла, не держать обиды в сердце.
- - - Добавлено - - -
Ну мы по сотому кругу пошли. Согрешение против Вас намеренное или нечаянное? Если не намеренное, то может как раз и стоит простить не объясняясь, потому что ведь и Вы не без греха и тоже можете нечаянно обидеть человека. Как хотите что бы с Вами поступали так и с другими надо поступать. А Вы хотите что бы Вам каждый Ваш нечаянный взгляд или не обдуманное слово выговаривали? Или у Вас такого быть не может? Если грех намеренный и человек упорствует, т.е. признает грех, но не хочет каяться, то дело надо передавать церкви. А Вы тут проповедуете право человека хранить обиду в сердце на брата. О неверующих пока речь не шла. А Христос нам такого права не давал.Комментарий
-
Да, если человек уверен, что говорит правду, но ошибается. Он не намерено клевещет. И бес здесь не при чем. Да и злословие можно просто не так понять. Человек мог неудачно пошутить, другой обиделся и принял неудачную шутку за злословие. А вот когда кто то в церкви клевещет на пастора, что он не правильно учит? Это намеренная клевета или заблуждение? Я предпочитаю думать, что Эля не намеренно клевещет, а просто заблуждается не зная Писания. Эля же в подобном случае всегда будет считать клевету намеренной, не понимая, что каким судом судит, таким и её Бог будет судить. Поэтому я пытаюсь объяснить ей, что она своими принципами загоняет себя под Божье непрощение. А это гораздо страшнее, чем непрощение человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, если человек уверен, что говорит правду, но ошибается. Он не намерено клевещет. И бес здесь не при чем. Да и злословие можно просто не так понять. Человек мог неудачно пошутить, другой обиделся и принял неудачную шутку за злословие. А вот когда кто то в церкви клевещет на пастора, что он не правильно учит? Это намеренная клевета или заблуждение? Я предпочитаю думать, что Эля не намеренно клевещет, а просто заблуждается не зная Писания. Эля же в подобном случае всегда будет считать клевету намеренной, не понимая, что каким судом судит, таким и её Бог будет судить. Поэтому я пытаюсь объяснить ей, что она своими принципами загоняет себя под Божье непрощение. А это гораздо страшнее, чем непрощение человека.Комментарий
-
вы не когда не думали, что если что то говорить о человеке на вскидку то нужно оглашать что это предположение, потому Христос и сказал: от слов оправдаешься, и от слов осудишься.
Я вообще стараюсь ничего не говорить о людях, даже думать, пагубное это занятие, которое только вред приносит.
- - - Добавлено - - -
и что он ответил?Комментарий
-
вы не когда не думали, что если что то говорить о человеке на вскидку то нужно оглашать что это предположение, потому Христос и сказал: от слов оправдаешься, и от слов осудишься.
Я вообще стараюсь ничего не говорить о людях, даже думать, пагубное это занятие, которое только вред приносит.
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Я бы тоже хотела так научиться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я на пастора не клеветала, Вы опять мои слова переиначиваете, я просто разговаривала с ним, что с пастырем и разговаривать нельзя что ли? И сделала ему упрёк, что повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 мало уделяется места в его проповедях, вернее совсем не уделяется. И какая же это клевета, если это констатация факта. Я тоже, как и Гудвин всё больше удивляюсь Вам.
и что он ответил?Комментарий
-
в Библии очень много важных тем, и тема обличения слишком сложна и не для младенцев, а потому возможно пастырь не уверен что паства доросла до такого уровня как обличение и наставление к покаянию, все мы много согрешаем.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий