Лицимеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    А покаяние перед обиженным- это не милость? Милость- это человеколюбие, а не потворство и вредное попустительство. Вот кающемуся грешнику Господь и оказывает милость, а упорствующему во зле суд без милости, если не окажет милости и не принесёт достойного плода покаяния. А у вас какое то изменённое сознание, всё вы понимаете шиворот навыворот. У вас милость- это освободить согрешившего от покаяния, оказывая этим ему, да и себе тоже, медвежью услугу. Пока этого не поймёте так и будете задаваться своими нелепыми вопросами, которые не стоят и выеденного яйца.
    Так и Вам о том же - упорствующему во зле. Т.е. только в том случае если Вы подошли с обличением, а человек говорит - да, грешил, грешу и буду грешить, то это и есть упорство во зле и такового надо отлучать от церкви. И ЛЮБАЯ церковь такового грешника упорствующего отлучит. Вы же не об этом заботитесь. Вы о другом, о собственных амбициях, о собственных обидах. О том, что за Вами должно оставаться право решать был грех или не было. А такого права Вам никто не давал, оно у церкви. С этим хотя бы Вы согласитесь? Что право решать кто этот человек - брат или упорствующей во зле грещник принадлежит церкви? Или оно принадлежит Вам лично?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Так и Вам о том же - упорствующему во зле. Т.е. только в том случае если Вы подошли с обличением, а человек говорит - да, грешил, грешу и буду грешить, то это и есть упорство во зле и такового надо отлучать от церкви. И ЛЮБАЯ церковь такового грешника упорствующего отлучит. Вы же не об этом заботитесь. Вы о другом, о собственных амбициях, о собственных обидах. О том, что за Вами должно оставаться право решать был грех или не было. А такого права Вам никто не давал, оно у церкви. С этим хотя бы Вы согласитесь? Что право решать кто этот человек - брат или упорствующей во зле грещник принадлежит церкви? Или оно принадлежит Вам лично?
      Церкви дано право отлучать, упорствующего во зле брата или ставить на замечание. А согрешил против тебя брат или нет это право дано тому против кого брат согрешил, ибо совершеннолетний по уму брат имеет навык различения добра и зла . Евр. 5:14 А Вы хотите отнять у братьев это законное право. И ещё раз хочу повторить, чтобы Вы,наконец уяснили, что прощение согрешившему против тебя брату- это милость и оказывается она брату, оказавшему милость, то есть покаявшемуся в своём грехе. А У вас вообще какие то нелогичные рассуждения. Или может для вас логика, как и справедливость далеки от милости? И если Вы считаете, что только церковь может решить согрешил ли против вас брат, то и простить вы можете только после того, как церковью будет установлен факт согрешения против вас, а до этого вы простить не можете, ибо не можете, по вашему же мнению, без церкви определить согрешил против вас брат или нет. То есть в каждом отдельном случае надо доводить дело до церкви, чтобы понять надо вам простить брату или вы глубоко ошиблись. Даже по вашей логике прощать брату скорополительно и опрометчиво не надо, а надо дождаться установления церковью факта согрешения брата против вас. Ну вот по вашей логике прощению должно предшествовать установление церковью факта согрешения против вас. То есть по вашей логике самостоятельно, без ведома церкви прощать ни в коем случае нельзя. То у Вас ещё получаются более жёсткие правила, чем у Иисуса Христа. Ибо у Него простить брату можно, если брат покается при обличении его один на один. Меня более устраивают да и любого благоразумного человека, я так думаю, правила, установленные Иисусом Христом, а не Вами.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Церкви дано право отлучать, упорствующего во зле брата или ставить на замечание. А согрешил против тебя брат или нет это право дано тому против кого брат согрешил, ибо совершеннолетний по уму брат имеет навык различения добра и зла . Евр. 5:14 А Вы хотите отнять у братьев это законное право.
        Много букофф и все не по делу. Все что дальше Вами написано никакого отношения к моим словам не имеет. От слова СОВСЕМ. Вы меня не слышите и это понятно. Вы зациклились на непрощенье и все остальное не видите и не слышите. Хорошо попробую ещё раз. Вы снова не ответили на вопрос - Вы подошли к брату с обличением в грехе, а он Вам говорит, что греха не было, Вы ошиблись и все не так поняли. Ваши действия?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Много букофф и все не по делу. Все что дальше Вами написано никакого отношения к моим словам не имеет. От слова СОВСЕМ. Вы меня не слышите и это понятно. Вы зациклились на непрощенье и все остальное не видите и не слышите. Хорошо попробую ещё раз. Вы снова не ответили на вопрос - Вы подошли к брату с обличением в грехе, а он Вам говорит, что греха не было, Вы ошиблись и все не так поняли. Ваши действия?
          Да не хочу я с Вами всякими глупостями заниматься. Если для Вас справедливость и милость несовместимы, то о чём ещё с Вами можно говорить.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннета
            Вы зациклились на непрощенье
            Для того, чтобы это утверждать, Вам необходимо отлично понимать, что значит слово "прощение" и соответственно "не прощение".
            Можете дать однозначное определение слову "прощение", чтобы оно не пересекалось с другими не связанными непосредственно понятиями? Иметь не одно значение, значит не иметь ни одного значения.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Да не хочу я с Вами всякими глупостями заниматься. Если для Вас справедливость и милость несовместимы, то о чём ещё с Вами можно говорить.
              Почему бы просто не ответить на вопрос? Вы подошли к брату с обличением в грехе, а он Вам говорит, что греха не было, Вы ошиблись и все не так поняли. Ваши действия? Вроде вопрос не сложный.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Почему бы просто не ответить на вопрос? Вы подошли к брату с обличением в грехе, а он Вам говорит, что греха не было, Вы ошиблись и все не так поняли. Ваши действия? Вроде вопрос не сложный.
                Ответьте Вы на вопрос сестры Блонди:" Можете дать однозначное определение слову "прощение", чтобы оно не пересекалось с другими не связанными непосредственно понятиями? А на ваши вопросы навеянные вашими фантазиями или больным воображением пусть ваш пастор отвечает, если у него хватит терпения.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

я писал о прощении так: ничего не было, забыто, но Блонди поставила мне диагноз, смешно даже писать. Зачем спрашивать если потом насмехаться Хотя я верно написал, не вменяется ничего что прощено, Блонди должна за тот пост извинится.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Goodvin
                    я писал о прощении так: ничего не было, забыто, но Блонди поставила мне диагноз, смешно даже писать. Зачем спрашивать если потом насмехаться Хотя я верно написал, не вменяется ничего что прощено, Блонди должна за тот пост извинится.
                    О каком диагнозе речь? Как звучит?
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      О каком диагнозе речь? Как звучит?
                      хренова звучит, еще до аварии, все стерто, но речь не об этом, я не прав описав свое мнение о прощении?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Goodvin
                        хренова звучит, еще до аварии, все стерто, но речь не об этом, я не прав описав свое мнение о прощении?
                        Гудвин, я что-то не совсем понимаю ...
                        Повторите мне, какое именно мнение Ваше о прощении..я нить разговора в теме упустила..

(с)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Гудвин, я что-то не совсем понимаю ...
                          Повторите мне, какое именно мнение Ваше опрощении..я нить разговора в теме упустила..
                          ничего не было, забыто, не вменено, вот что такое прощение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Goodvin
                            ничего не было, забыто, не вменено, вот что такое прощение.
                            Еще раз..а возмущение Ваше по какому поводу, что не извинился обидчик перед Вами?

(с)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Еще раз..а возмущение Ваше по какому поводу, что не извинился обидчик перед Вами?
                              я за сестру переживаю, грех ведь сотворила.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Goodvin
                                я за сестру переживаю, грех ведь сотворила.

Ну..Вы сначала простите сестру, чтоб на Вас греха не было.
                                И помолитесь за ее душу.
                                И спокойно живите дальше. Ну не будет, к примеру , обидчик извинятся.
                                Ну и Бог с ним.
                                Вы-то простите и живите спокойно.

(с)

Комментарий

Обработка...