Лицимеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Лицимеры

слыхал ли кто в свой адрес такую фразу: да простит тебя Господь. Особенно когда вы не так благочестиво отнеслись к такому человеку. Конечно же слыхал, хоть раз кому нибудь такое писали или говорили, но вопрос???
    Искренне ли человек такое произносил или лицемерил, скрывая за ней свое проклятие, зло ли это в нем говорило или искреннее добро?
    Вот об этом и тема.
    Я порой сталкиваюсь с таким поведением людей, и не могу разглядеть искренно или нет, а на мое например сообщение человек пишет что я лицемер.
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от Goodvin
    слыхал ли кто в свой адрес такую фразу: да простит тебя Господь. Особенно когда вы не так благочестиво отнеслись к такому человеку. Конечно же слыхал, хоть раз кому нибудь такое писали или говорили, но вопрос???
    Искренне ли человек такое произносил или лицемерил, скрывая за ней свое проклятие, зло ли это в нем говорило или искреннее добро?
    Вот об этом и тема.
    Я порой сталкиваюсь с таким поведением людей, и не могу разглядеть искренно или нет, а на мое например сообщение человек пишет что я лицемер.
    Мне кажется, когда так говорят, то чаще всего это проявляется высокомерие. С высоты своей "духовности", так сказать снисходят и прощают вроде как. Наверно редко какой человек может это сказать искренне. Потому как искренне это произносится ЛЮБЯ.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Сама по себе
      Мне кажется, когда так говорят, то чаще всего это проявляется высокомерие. С высоты своей "духовности", так сказать снисходят и прощают вроде как. Наверно редко какой человек может это сказать искренне. Потому как искренне это произносится ЛЮБЯ.
      я рад что вы понимаете о чем речь.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Goodvin
        Вот об этом и тема.
        Часто всё сводится к машинальности.
        Человек говорит, но не вкладывает в это вообще никакого смысла.
        Лично я сталкивался с таким моментом.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от MA$TR©
          Часто всё сводится к машинальности.
          Человек говорит, но не вкладывает в это вообще никакого смысла.
          Лично я сталкивался с таким моментом.
          и как, верите в искренность, или озлобленность?

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Goodvin
            и как, верите в искренность, или озлобленность?
            Кто его знает...
            Иногда и не понять по интонации даже.

Я сразу таким людям говорю, что нельзя упоминать Имя Его всуе. И объясняю почему.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от MA$TR©
              Кто его знает...
              Иногда и не понять по интонации даже.

Я сразу таким людям говорю, что нельзя упоминать Имя Его всуе. И объясняю почему.
              согласен, совершенно верное замечание, но если не всуе, если действительно человек желает добра?

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Goodvin
                Вот об этом и тема.
                А Вам оно надо, разглядеть, что там на сердце у человека? Намерения сердечные пусть Бог судит.
                Ну пожелали Вам Божьего прощения, за это надо обижаться? Поблагодарите и идите с миром.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Goodvin
                  Вот об этом и тема.

Так это ж в каждом конкретном случае может быть все что угодно. Однозначно, что человек имеет ввиду, что тот кому это сказано в чем-то согрешил. Если нет греха, то что и прощать? А вот прощает ли при этом он сам, это вопрос в каждом случае открытый... Мы же не сердцеведы как Бог. Как мы можем оценить искренность? Если любим, то будем верить. Если не верим, то подозреваем в лицемерии.... на каком основании? Это ещё и вопрос собственного сердца.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Goodvin
                    согласен, совершенно верное замечание, но если не всуе, если действительно человек желает добра?
                    Тогда другое дело. Бог сердцеведец, а мы ошибаемся.
                    Но люди, которые так говорят, должны осознавать обе стороны проблемы.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                      А Вам оно надо, разглядеть, что там на сердце у человека? Намерения сердечные пусть Бог судит.
                      Ну пожелали Вам Божьего прощения, за это надо обижаться?
                      не важно упомянут ли Бог ( я просто привел пример), важно само отношение человека к ближнему, искренне ли человек ответит на агрессию, или лицемерие.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Goodvin
                        не важно упомянут ли Бог ( я просто привел пример), важно само отношение человека к ближнему, искренне ли человек ответит на агрессию, или лицемерие.
                        Мало ли, что человек к Вам чувствует. Намерения сердечные судит Бог. Поблагодарите и дальше в мире. Зачем копаться и додумывать?

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Goodvin
                          Проще, когда знаете человека и можете о нём судить, а на незнакомых лучше и не заморачиваться.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                            Мало ли, что человек к Вам чувствует. Намерения сердечные судит Бог. Поблагодарите и дальше в мире. Зачем копаться и додумывать?
                            а если дух обличения препятствует принять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                            Проще, когда знаете человека и можете о нём судить, а на незнакомых лучше и не заморачиваться.
                            согласен...............

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Просто_Жена
                              Поблагодарите и идите с миром.
                              Так тут-то и проблема, что состояние мира не испытывается.

Комментарий

Обработка...