Лицимеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Вот об этой.
    Эта не моя обида, а если бы у меня и была справедливая обида из за согрешения против меня, то какой тут грех то? Я что вместо огорчения должна чувствовать удовольствие что ли, когда меня несправедливо обижают? Я вообще не понимаю хода ваших мыслей, ибо в них напрочь отсутствует логика. В ваших вопросах и словах просто какое то занудство и это меня начинает доставать.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      ещё я могу сделать из любви к Вам, это молиться что бы Господь сам Вам открыл правильное понимание Ваших любимых мест
      А Вы можете из любви представить это правильное понимание на обозрение и ответить на мой вопрос -
      Можете дать однозначное определение слову "прощение", чтобы оно не пересекалось с другими не связанными непосредственно понятиями?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        А Вы можете из любви представить это правильное понимание на обозрение и ответить на мой вопрос -
        Можете дать однозначное определение слову "прощение", чтобы оно не пересекалось с другими не связанными непосредственно понятиями?
        Простить это не наказывать и не держать зла, не держать обиды в сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Эта не моя обида, а если бы у меня и была справедливая обида из за согрешения против меня, то какой тут грех то? Я что вместо огорчения должна чувствовать удовольствие что ли, когда меня несправедливо обижают? Я вообще не понимаю хода ваших мыслей, ибо в них напрочь отсутствует логика. В ваших вопросах и словах просто какое то занудство и это меня начинает доставать.
        Ну мы по сотому кругу пошли. Согрешение против Вас намеренное или нечаянное? Если не намеренное, то может как раз и стоит простить не объясняясь, потому что ведь и Вы не без греха и тоже можете нечаянно обидеть человека. Как хотите что бы с Вами поступали так и с другими надо поступать. А Вы хотите что бы Вам каждый Ваш нечаянный взгляд или не обдуманное слово выговаривали? Или у Вас такого быть не может? Если грех намеренный и человек упорствует, т.е. признает грех, но не хочет каяться, то дело надо передавать церкви. А Вы тут проповедуете право человека хранить обиду в сердце на брата. О неверующих пока речь не шла. А Христос нам такого права не давал.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          Т.е. всё то время, что я не держу зла и обиды в сердце - я нахожусь в состоянии прощения? Т.е. прошел мимо посторонний человек, который мне улыбнулся - я не держу зла и обиды на него - это значит что я по отношению к нему нахожусь в состоянии прощения что ли? Может мне подойти к нему и сказать, что я его прощаю, раз я нахожусь в таком состоянии?

Нет, извините, ответ я считаю не корректным или как минимум НЕ ПОЛНЫМ, не достаточным, так как понятие, данное Вами, ЯВНО пересекается с другими понятиями, не связанными НЕПОСРЕДСТВЕННО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Согрешение против Вас намеренное или нечаянное?
          А что, можно нечаянно оклеветать другого человека? Или нечаянно так позлословить в его адрес? Типа "бес попутал".

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Ну мы по сотому кругу пошли. Согрешение против Вас намеренное или нечаянное? Если не намеренное, то может как раз и стоит простить не объясняясь, потому что ведь и Вы не без греха и тоже можете нечаянно обидеть человека. Как хотите что бы с Вами поступали так и с другими надо поступать. А Вы хотите что бы Вам каждый Ваш нечаянный взгляд или не обдуманное слово выговаривали? Или у Вас такого быть не может? Если грех намеренный и человек упорствует, т.е. признает грех, но не хочет каяться, то дело надо передавать церкви. А Вы тут проповедуете право человека хранить обиду в сердце на брата. О неверующих пока речь не шла. А Христос нам такого права не давал.
            Вы совершенно неверно истолковываете мои посты. Ну если уж на то пошло, то да, я считаю что не обижаться (не быть в претензии, не чувствовать неудовольствия), когда вас несправедливо обижают- это прощение в кавычках, не настоящее прощение, а суррогат. И такое кавычечное прощение не может угодить Богу да и праведным в Иисусе Христе тоже.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Блонди
              А что, можно нечаянно оклеветать другого человека? Или нечаянно так позлословить в его адрес? Типа "бес попутал".
              Да, если человек уверен, что говорит правду, но ошибается. Он не намерено клевещет. И бес здесь не при чем. Да и злословие можно просто не так понять. Человек мог неудачно пошутить, другой обиделся и принял неудачную шутку за злословие. А вот когда кто то в церкви клевещет на пастора, что он не правильно учит? Это намеренная клевета или заблуждение? Я предпочитаю думать, что Эля не намеренно клевещет, а просто заблуждается не зная Писания. Эля же в подобном случае всегда будет считать клевету намеренной, не понимая, что каким судом судит, таким и её Бог будет судить. Поэтому я пытаюсь объяснить ей, что она своими принципами загоняет себя под Божье непрощение. А это гораздо страшнее, чем непрощение человека.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Аннета
                Да, если человек уверен, что говорит правду, но ошибается. Он не намерено клевещет. И бес здесь не при чем.
                и не намеренно клевещет, и бес не причем, вы просто удивляете меня с каждым днем все больше и больше.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Goodvin
                  и не намеренно клевещет, и бес не причем, вы просто удивляете меня с каждым днем все больше и больше.
                  Вы никогда не ошибаетесь когда говорите о другом человеке?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Да, если человек уверен, что говорит правду, но ошибается. Он не намерено клевещет. И бес здесь не при чем. Да и злословие можно просто не так понять. Человек мог неудачно пошутить, другой обиделся и принял неудачную шутку за злословие. А вот когда кто то в церкви клевещет на пастора, что он не правильно учит? Это намеренная клевета или заблуждение? Я предпочитаю думать, что Эля не намеренно клевещет, а просто заблуждается не зная Писания. Эля же в подобном случае всегда будет считать клевету намеренной, не понимая, что каким судом судит, таким и её Бог будет судить. Поэтому я пытаюсь объяснить ей, что она своими принципами загоняет себя под Божье непрощение. А это гораздо страшнее, чем непрощение человека.
                    Я на пастора не клеветала, Вы опять мои слова переиначиваете, я просто разговаривала с ним, что с пастырем и разговаривать нельзя что ли? И сделала ему упрёк, что повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 мало уделяется места в его проповедях, вернее совсем не уделяется. И какая же это клевета, если это констатация факта. Я тоже, как и Гудвин всё больше удивляюсь Вам.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Аннета
                      Вы никогда не ошибаетесь когда говорите о другом человеке?
                      вы не когда не думали, что если что то говорить о человеке на вскидку то нужно оглашать что это предположение, потому Христос и сказал: от слов оправдаешься, и от слов осудишься.
                      Я вообще стараюсь ничего не говорить о людях, даже думать, пагубное это занятие, которое только вред приносит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Я на пастора не клеветала, Вы опять мои слова переиначиваете, я просто разговаривала с ним, что с пастырем и разговаривать нельзя что ли? И сделала ему упрёк,
                      и что он ответил?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Goodvin
                        вы не когда не думали, что если что то говорить о человеке на вскидку то нужно оглашать что это предположение, потому Христос и сказал: от слов оправдаешься, и от слов осудишься.
                        Я вообще стараюсь ничего не говорить о людях, даже думать, пагубное это занятие, которое только вред приносит.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:2)

Я бы тоже хотела так научиться.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -
                          Я на пастора не клеветала, Вы опять мои слова переиначиваете, я просто разговаривала с ним, что с пастырем и разговаривать нельзя что ли? И сделала ему упрёк, что повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 мало уделяется места в его проповедях, вернее совсем не уделяется. И какая же это клевета, если это констатация факта. Я тоже, как и Гудвин всё больше удивляюсь Вам.

и что он ответил?
                          Сейчас это не важно, важно, что Аннета без стыда и совести клевещет на меня, что я , якобы, клевещу на пастыря.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Сейчас это не важно, важно, что Аннета без стыда и совести клевещет на меня, что я , якобы, клевещу на пастыря.
                            в Библии очень много важных тем, и тема обличения слишком сложна и не для младенцев, а потому возможно пастырь не уверен что паства доросла до такого уровня как обличение и наставление к покаянию, все мы много согрешаем.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Мама Эля
                              А я просила, ближние мои, остановиться. видите, куда дошли в обвинениях- клевета и т.д...будет еще хуже.

Продолжайте в том же духе, удачи всем!
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                А я просила, ближние мои, остановиться. видите, куда дошли в обвинениях- клевета и т.д...будет еще хуже.

Продолжайте в том же духе, удачи всем!
                                А что это вы призываете к примиренчеству то? Так и будем избегать постоянно острых углов?

Комментарий

Обработка...