Читаем Тору на иврите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Просьба ко всем-не переводить!Через несколько минут я заканчиваю работу,а возможность проконсультироваться и снова зайти в инет будет у меня тольк через пару часов.До встречи!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Так у меня желания обязательно "завалить" и не было. Танахский текст давать глупо, мишнаитсякий из талмуда - не совсем корректно. Текст мне дал православный священник, у него ассоциации с сидуром не было. ;-))
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15225

Сообщение от Kimkor
        а я пожалуй не соглашусь. в кумранских свитках не было найдено ярко выраженных мессианских свитков, тем более об Иисусе - я бы сказал что это похоже на отрывок из раннехристианской литературы. СФ - разрешите нас.
        Так там и нет ничего об Иисусе. О спасении - да, но это не совсем одно и то же.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15225

Сообщение от Sergej Fedosov
          Так у меня желания обязательно "завалить" и не было. Танахский текст давать глупо, мишнаитсякий из талмуда - не совсем корректно. Текст мне дал православный священник, у него ассоциации с сидуром не было. ;-))
          Но там стопроцентно цитата из утренней молитвы в сидуре. Я ее каждый день с детьми произношу. Впрочем, она наверняка взята из Библии. Но симфонии под рукой нет.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Дмитрий прав 4Q521
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15225

Сообщение от Orly
              Просьба ко всем-не переводить!Через несколько минут я заканчиваю работу,а возможность проконсультироваться и снова зайти в инет будет у меня тольк через пару часов.До встречи!
              Так какой смысл в тесте, если консультироваться? Разве что со словарем.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от Дмитрий Резник
                спорить не буду, хотя на первый взгляд именно так мне и показалось.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15225

Сообщение от Kimkor
                  спорить не буду, хотя на первый взгляд именно так мне и показалось.
                  В имени Йешуа корень - йод-шин-аин, а в слове, присутствующем в данном тексте - аин-син-hей, то есть это имперфект мужского рода единственного числа от слова АСА (делать).
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

В имени Йешуа корень - йод-шин-аин, а в слове, присутствующем в данном тексте - аин-син-hей, то есть это имперфект мужского рода единственного числа от слова АСА (делать).
                    о чем это вы? я имел ввиду общее впечатление от текста - а вы мне про корни. про корни я сам могу кому хошь объяснить...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15225

Сообщение от Kimkor
                      о чем это вы? я имел ввиду общее впечатление от текста - а вы мне про корни. про корни я сам могу кому хошь объяснить...
                      Мне показалось, что Вы приняли за имя Йешуа предпоследнее слово в тексте... которое и в самом деле похоже выглядит.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

ни коим разом....

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Действительно об Иешуа нет ничего,зато о Машиахе точно есть.И действительно текст очень похож на сидур.Но это не имеет отношения к ТАНАХу(там даже глаголы в будущем времени означают действие в будущем),а к НЗ.
                          Буквально:
                          "Небеса и земля услышат об их Машиахе,и всякий,кто находится в Нем,не повернется назад от святых заповедей.Последователи Господа усилили свои просьбы в рабство к Нему.Все жаждущие найдут Господа,и Господь посетит праведников и нищих духом,и вознесутся они,и удостоятся Престола и Царства,И освободит заключенных,и отверзнет очи слепым,и выпрямит согбенных.Прилипну к Нему навеки,полному милости и буду надеяться на Него."
                          Простите,если не так поэтично,как в Библии,но это дословно.
                          Кимкор,я права?

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от Orly
                            Действительно об Иешуа нет ничего,зато о Машиахе точно есть.И действительно текст очень похож на сидур.Но это не имеет отношения к ТАНАХу(там даже глаголы в будущем времени означают действие в будущем),а к НЗ.
                            Буквально:
                            "Небеса и земля услышат об их Машиахе,и всякий,кто находится в Нем,не повернется назад от святых заповедей.Последователи Господа усилили свои просьбы в рабство к Нему.Все жаждущие найдут Господа,и Господь посетит праведников и нищих духом,и вознесутся они,и удостоятся Престола и Царства,И освободит заключенных,и отверзнет очи слепым,и выпрямит согбенных.Прилипну к Нему навеки,полному милости и буду надеяться на Него."
                            Кимкор,я права?
                            абсылютно.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Цохораим товим, Orly!
                              Сообщение от Orly
                              Лично я в Вас и не сомневался.

Бэhацлоха.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Спасибо,Lastor!
                                Хотя это и не совсем моя заслуга.Мне очень неловко,что тема скатилась до обсуждения меня и мне очень не хотелось бы,чтобы у кого-нибудь создалось обо мне впечатление упрямого человека,готового бесконечно пререкаться ради своей гордыни.
                                Мира и благословений Господа всем участникам!

Комментарий

Обработка...