Сообщение от Steiner
Читаем Тору на иврите
Свернуть
X
-
-
Сообщение от EgorВот нашел интересные ссылкиК сожалению, прошить его оказалось достаточно проблематично - объем в 895 страниц оказался не под силу местным копицентрам. Говорят - нужен какой-то клейкий биндер, а я вообще смутно представляю, что это и как с ним бороться.
Самоучитель качну завтра на работе. 19 метров - очень тяжелый вес для моего домашнего диалапа. Спасибо, в любом случае.
P.S. Как Ваши собственные успехи в изучении иврита?Последний раз редактировалось Lastor; 10 November 2005, 01:46 PM.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasДмитрий и Orly, спасибо. А почему этого слова русской Библии нет? Вот в английской есть. Правда без перевода. Просто: "Selah" - и все. Или вот псалом 118(119) в оригинале состоит из 22 частей, каждая своей буквой озаглавленна. Было время я весь Псалтирь наизусть учил, так так было тяжко 118-учить. Пока до середины дойдешь, а уже начало забыл. А так - как удобно то: "Псалом 118-Шин: "Князья гонят меня безвинно; но сердце мое боится слова Твоего".// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyНачал было приступать к изучению, достал учебник "ИВРИТ В 30
УРОКАХ", открываю...
А там всё вверх тормашками...
И всё то им неймётся
Мало того, что шрифт не того, так ещё и задом наперёд
Вот оклемаюсь и ещё раз открою
P.S.
Вопрос:
Возможно ли изучить иврит по самоучителю, чтоб читать Тору в оригинале?Комментарий
-
Нашел в сети прикольный скринсейвер:
Буквы иврита красиво появляются и исчезают на белом фоне. К буквам идут подписи латинницей. Весит скринсейвер всего 500 КБ в зип-архиве. Так что если кто-то хочет наслаждаться созерцанием букв иврита, пока компьютер не используется для работы, может либо написать мне на мейл, и я отвечу вложением со скринсейвером, либо оставить мейл тут и я обязательно вышлю программку.
Скринсейвер фриварный, так что никто денег за использование заставки требовать не будет.Комментарий
-
Я пробовала использовать наклейки, по-моему не очень удобно, быстро отклеиваются и внешний вид клавиатуры страдает. ИМХО, неплохим альтернативным вариантом может быть использование виртуальной клавиатуры на иврите Free virtual keyboard online - virtual hebrew keyboard online, hebrew virtual keyboard - Hebrew virtual keyboard.su
Комментарий
-
В цикловики нашел инфу о существовании он-лйн ешив:
В 21 веке появились электронные сервисы «иешива-онлайн», позволяющие учиться дистанционно, через интернет.
Но на поисковиках данная инфа не подтверждается.
Не противоречит ли дистанционное обучение принципу совместного обучения и обсуждения изученного в живой беседе?
Если такое (дистанционное) обучение действительно возможно, подскажите ресурс.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Учебные материалы по библейскому ивриту: Библейский иврит для недоучек и неучей | VKКомментарий
Комментарий