Читаем Тору на иврите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Steiner
    Если тебе это надо серьёзно, то идти надо в ешиву.
    Благодарю за ссылки. И прошу прощения за поздний ответ - все меняется, я давно не заходил на форум. Что касается ешивы - мне кажется, это для израильтян. Я имею ввиду - граждан Израиля. Не знаю, есть ли вообще в Киеве ешива. В любом случае - благодарю за участие.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Egor
      Вот нашел интересные ссылки
      Данный словарь я скачал давно. Более того - даже умудрился его распечатать. К сожалению, прошить его оказалось достаточно проблематично - объем в 895 страниц оказался не под силу местным копицентрам. Говорят - нужен какой-то клейкий биндер, а я вообще смутно представляю, что это и как с ним бороться.

Самоучитель качну завтра на работе. 19 метров - очень тяжелый вес для моего домашнего диалапа. Спасибо, в любом случае.

P.S. Как Ваши собственные успехи в изучении иврита?
      Последний раз редактировалось Lastor; 10 November 2005, 01:46 PM.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Metaxas
        Дмитрий и Orly, спасибо. А почему этого слова русской Библии нет? Вот в английской есть. Правда без перевода. Просто: "Selah" - и все. Или вот псалом 118(119) в оригинале состоит из 22 частей, каждая своей буквой озаглавленна. Было время я весь Псалтирь наизусть учил, так так было тяжко 118-учить. Пока до середины дойдешь, а уже начало забыл. А так - как удобно то: "Псалом 118-Шин: "Князья гонят меня безвинно; но сердце мое боится слова Твоего".
        В украинской "Села" встречал в каком то из переводов, д аи в русской где то видел, еще обратил внимания что это.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от Georgy
          Начал было приступать к изучению, достал учебник "ИВРИТ В 30
          УРОКАХ", открываю...
          А там всё вверх тормашками...

И всё то им неймётся
          Мало того, что шрифт не того, так ещё и задом наперёд
          Вот оклемаюсь и ещё раз открою

P.S.
          Вопрос:
          Возможно ли изучить иврит по самоучителю, чтоб читать Тору в оригинале?
          С Богом возможно все!

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Lastor
            коллеги не совсем понимают, что это за картинки у меня на столе.
            Хуже, когда понимают. Уж поверьте.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Vassa
              Участник

• 07 July 2010
              • 1

Сообщение от Lastor
              Нашел в сети прикольный скринсейвер:

Буквы иврита красиво появляются и исчезают на белом фоне. К буквам идут подписи латинницей. Весит скринсейвер всего 500 КБ в зип-архиве. Так что если кто-то хочет наслаждаться созерцанием букв иврита, пока компьютер не используется для работы, может либо написать мне на мейл, и я отвечу вложением со скринсейвером, либо оставить мейл тут и я обязательно вышлю программку.

Скринсейвер фриварный, так что никто денег за использование заставки требовать не будет.
              если в силе ещё предложение,хотя конечно столько лет прошло((( и всё же... пришлите на west-0109@mail.ru

Комментарий

• Salomeya
                Участник

• 29 September 2010
                • 4

Сообщение от Lastor
                Доброго времени суток всему сообществу!
                в-четвертых, где взять наклейки на клавиатуру с изображением букв иврита.
                Извините, что вмешиваюсь Я пробовала использовать наклейки, по-моему не очень удобно, быстро отклеиваются и внешний вид клавиатуры страдает. ИМХО, неплохим альтернативным вариантом может быть использование виртуальной клавиатуры на иврите Free virtual keyboard online - virtual hebrew keyboard online, hebrew virtual keyboard - Hebrew virtual keyboard.su

Комментарий

• METRO
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 371

В цикловики нашел инфу о существовании он-лйн ешив:

В 21 веке появились электронные сервисы «иешива-онлайн», позволяющие учиться дистанционно, через интернет.
                  Ешива Циклопедия

Но на поисковиках данная инфа не подтверждается.
                  Не противоречит ли дистанционное обучение принципу совместного обучения и обсуждения изученного в живой беседе?

Если такое (дистанционное) обучение действительно возможно, подскажите ресурс.
                  Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• heder-hadash
                    Участник

• 13 April 2005
                    • 14

Учебные материалы по библейскому ивриту: Библейский иврит для недоучек и неучей | VK

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от heder-hadash
                      Учебные материалы по библейскому ивриту: Библейский иврит для недоучек и неучей | VK
                      Хорошая группа!

Комментарий

Обработка...