Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

вот смотри Епископ,шо мы имеем от Бога? Мы имеем две вещи по факту. Опыт нашей духовной жизни( основанный на практике) и откровение Бога по ситуации. Правильно? Больше ничего нет. Если шо будет СВЕРХ того,это уже домыслы. И вот этими вещами мы оперируем народ Божий в уподоблении Христу. Больше ничего нет. Кроме любви к этими же людям. Это мотив.

- - - Updated - - -

Сообщение от Епископ
    Как это нам к исцелению то применить?
    В смысле как применить? Логически. Смотря по ситуации. Но это надо ситуации подать. Правильно? У тебя есть примеры? я могу много дать ситуаций связи этих вещей, но не хочется быть тут одному на вершине холма. Если поддержишь,то я тебе покажу связь. Каки проблемы?
    Объясни мне что именно тебя интересует как связь. Я объясню.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

[QUOTE=Nekto;3765395]вот смотри Епископ,шо мы имеем от Бога? Мы имеем две вещи по факту. Опыт нашей духовной жизни( основанный на практике) и откровение Бога по ситуации. Правильно? Больше ничего нет. Если шо будет СВЕРХ того,это уже домыслы. И вот этими вещами мы оперируем народ Божий в уподоблении Христу. Больше ничего нет. Кроме любви к этими же людям. Это мотив.[/QUOTEЯ]
      Я по мозгам технарь, и усваиваю, технически, ну такое у меня лично восприятие, компилятор такой))
      Я во всем ищу схему, и так до меня доходит, всмысле пока схемы не увижу то как Фома. И схема есть во всем, и мне нужно увидеть ее в исцелениях, простите за дотошность) Но надо.

- - - Updated - - -

Не знаю.
      Лично мое исцеление первое по вере, даже не по вере, я просто начал читать библию, а до этого у меня зрение притупилоь, и было размыто, так вот когда начал читать библию, то чрез недели две внезапно обнаружил что вижу номер троллейбуса стоящего на другой остановке, всмысле на растоянии остановки.
      завтра продолжу) всем пока)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Nekto
        Помнишь мультик? Сейчас мы их проверим,сейчас мы их сравним. Монеты золотые.
        Сам ведь знаешь.что не важно кто целый день трудился,а кто только час,а плата всем ОДНА.Так что думаю не к чему делиться.если что ещё не открыто,так и то откроет.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

[QUOTE=Епископ;3765403]
          Сообщение от Nekto
          вот смотри Епископ,шо мы имеем от Бога? Мы имеем две вещи по факту. Опыт нашей духовной жизни( основанный на практике) и откровение Бога по ситуации. Правильно? Больше ничего нет. Если шо будет СВЕРХ того,это уже домыслы. И вот этими вещами мы оперируем народ Божий в уподоблении Христу. Больше ничего нет. Кроме любви к этими же людям. Это мотив.[/QUOTEЯ]
          Я по мозгам технарь, и усваиваю, технически, ну такое у меня лично восприятие, компилятор такой))
          Я во всем ищу схему, и так до меня доходит, всмысле пока схемы не увижу то как Фома. И схема есть во всем, и мне нужно увидеть ее в исцелениях, простите за дотошность) Но надо.

- - - Updated - - -

Не знаю.
          Лично мое исцеление первое по вере, даже не по вере, я просто начал читать библию, а до этого у меня зрение притупилоь, и было размыто, так вот когда начал читать библию, то чрез недели две внезапно обнаружил что вижу номер троллейбуса стоящего на другой остановке, всмысле на растоянии остановки.
          Ну если хочешь.я тебе очень много расскажу за исцеление. и все дела по этим вопросам. Хотя сам я скажем не сильно в восторге от таких вещей. Не то шо не в восторге,но просто я исцелил сотни людей за свою жизнь во Христе и скажем не у многих видел плод жизни вечной. Потому я больше по освобождению от сатаны и бесов и по благовестию люблю идти. но уже как Бог дает. А так если чего надо,нет проблем.Расскажу что имею. Мне не жалко.

- - - Updated - - -

Сообщение от Дар
          Сам ведь знаешь.что не важно кто целый день трудился,а кто только час,а плата всем ОДНА.Так что думаю не к чему делиться.если что ещё не открыто,так и то откроет.
          Да ладно,Дар, что ты как не родня комплексуешь. Хошь тебе честно скажу про тебя: вот у тебя твое достоинство часто мешает тебе принять от других познание. Это факт.Хочешь верь,хочешь нет. я понимаю, шо ты посвятила себя Богу. но впадать в крайности тоже не сильно умно. Ты же женщина.тебе учится надо. но дело твое. Настаивать не буду. Я тебе не учитель. Хотя могу. Я же все таки не пальцем деланный. Пророк все таки. Могу и кое шо научить, если надо. А если не надо,то не могу. Дело такое.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

[QUOTE=Епископ;3765403]
            Сообщение от Nekto
            вот смотри Епископ,шо мы имеем от Бога? Мы имеем две вещи по факту. Опыт нашей духовной жизни( основанный на практике) и откровение Бога по ситуации. Правильно? Больше ничего нет. Если шо будет СВЕРХ того,это уже домыслы. И вот этими вещами мы оперируем народ Божий в уподоблении Христу. Больше ничего нет. Кроме любви к этими же людям. Это мотив.[/QUOTEЯ]

- - - Updated - - -

Не знаю.
            Посмотрите на это пошире. В средние века средняя продолжительность жизни человека была 35 лет, сейчас 75 лет.
            Теперь ответьте: Бог становится все добрее и добрее?
            В наши дни при родах смертность детей минимальна, а женщины вообще при родах умирают крайне редко, если такое случается, в новостях показывают. А вот до 19 века более половины детей умирали во время родов.
            В чем причина?

- - - Updated - - -

Сообщение от Епископ
            Молчим, сказать никто ничего пока не может.
            Врачи исцеляют каждый день миллионы людей! Разве это не чудо?
            Люди созданы по подобию Бога, а потому творцы и всемогущи. Только не путайте всемогущество с волшебством.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Nekto
              [

Да ладно,Дар, что ты как не родня комплексуешь. Хошь тебе честно скажу про тебя: вот у тебя твое достоинство часто мешает тебе принять от других познание. Это факт.Хочешь верь,хочешь нет. я понимаю, шо ты посвятила себя Богу. но впадать в крайности тоже не сильно умно. Ты же женщина.тебе учится надо. но дело твое. Настаивать не буду. Я тебе не учитель. Хотя могу. Я же все таки не пальцем деланный. Пророк все таки. Могу и кое шо научить, если надо. А если не надо,то не могу. Дело такое.
              По этим наставлениям ни ко мне.Я жена одного МУЖА и с другими не блуждаю по обителям.Может и родня,но другого колена.У меня ОДИН Учитель,Иисус Христос.А от людей,что мне необходимо,то вберу,не откину,по жемчужинке собиру.А что не надо,то каждый оставь себе на последние дни,чтоб в долг не пришлось брать.Благословений.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

[QUOTE=люминал;3765596]
                Сообщение от Епископ
                Посмотрите на это пошире. В средние века средняя продолжительность жизни человека была 35 лет, сейчас 75 лет.
                Теперь ответьте: Бог становится все добрее и добрее?
                В наши дни при родах смертность детей минимальна, а женщины вообще при родах умирают крайне редко, если такое случается, в новостях показывают. А вот до 19 века более половины детей умирали во время родов.
                В чем причина?
                Откуда такая инфа? Могу привести пример. мои дети родились совершенно здоровыми. и я заплатил в роддоме по 10 рублей за каждого. и то ради ПРИЛИЧИЯ. А вот люди бывшие в роддоме отдали от 300 до 1000 баксов за то,что бы их детей признали ЗДОРОВЫМИ. И это факт. но эти дети не были здоровы. Какая медицина? Максимум на шо способна медицина это хирургия и все. Все остальное медицина не в состоянии лечить.

- - - Updated - - -

И Бог не становится добрее. Бог такой же Бог от начала. Он не изменяется. Изменяются люди и их отношение к жизни и к Богу. при чем тут Бог? Бог есть есть любовь и был любовь и будет любовь ВСЕГДА. Но люди к сожалению не есть любовь ВСЕГДА. В этом проблема.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Дар
                  По этим наставлениям ни ко мне.Я жена одного МУЖА и с другими не блуждаю по обителям.Может и родня,но другого колена.У меня ОДИН Учитель,Иисус Христос.А от людей,что мне необходимо,то вберу,не откину,по жемчужинке собиру.А что не надо,то каждый оставь себе на последние дни,чтоб в долг не пришлось брать.Благословений.
                  Спорить не буду. На это есть апостол впереди меня.
                  Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                  а мне добавить к этому нечего.

- - - Добавлено - - -

Ну а по теме я могу много чего рассказать. Отец Бог мне разрешил в это посещение форума много чего рассказать о Боге и о Царстве. То шо раньше я молчал. но как будет разговор и воля Божья. За мной проблемы нема.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13863

Это конечно не серьёзно -почитать Библию и прозреть. Разве можно назвать чтения Библии служением Богу? Вот если кто применил на себе прочитанное и поиисполнился Духом Святым, то и было бы интиресно послушать о его дарах. А говорить что мол я 17 лет не болею говорит лишь о хорошем здоровье а не о исцелениях. Вот я раньше болел а теперь вместо этого служу Богу, но перестав это делать я сново заболею как и обычный грешник.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Nekto
                      -

Ну а по теме я могу много чего рассказать. Отец Бог мне разрешил в это посещение форума много чего рассказать о Боге и о Царстве. То шо раньше я молчал. но как будет разговор и воля Божья. За мной проблемы нема.
                      Вот и хорошо.Разрешил,тогда через тебя и придёт к тем,кому это необходимо.Я, со смирением, подожду разрешения.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Дар
                        Вот и хорошо.Разрешил,тогда через тебя и придёт к тем,кому это необходимо.Я, со смирением, подожду разрешения.
                        Дар,я бы уже много чего мог сказать. Не во мне дело.
                        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        слово ИМЕЮ означает ДОЛЖЕН вам сказать. А должен это должен. я не говорю про тебя или еще несколько человек,кто может вместить. мне нетрудно многим поделится: от крещения в смерть Христа до Царства Небесного. Вопрос обычный: кому это надо вообще,это слышать? А если надо то зачем? Любопытство или по делу. Одно дело пить воду,а другое дело ее исследовать, а ЗАЧЕМ она надо? но я все равно скажу.Не смогу удержать,что Бог велит.
                        И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; "заявите, [говорили] [они], и мы сделаем донос". Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему". Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Батёк
                          Это конечно не серьёзно -почитать Библию и прозреть. Разве можно назвать чтения Библии служением Богу? Вот если кто применил на себе прочитанное и поиисполнился Духом Святым, то и было бы интиресно послушать о его дарах. А говорить что мол я 17 лет не болею говорит лишь о хорошем здоровье а не о исцелениях. Вот я раньше болел а теперь вместо этого служу Богу, но перестав это делать я сново заболею как и обычный грешник.
                          Да вот, только вчера задумался над этим, а тогда когда прозрел то Слава Богу, и пошел дальше, не понял для чего и как, воспринял все без осмысления. Так вот, почему не считать что читать библию это служить Богу? Главное делать это искренне, будучи нищим. И в этом случае ты телом, в частности глазами, искренне служишь Богу. И это служение, так как оно чистое, по благодати "держи братан, тебе это нужно!". Представьте тела ваши в жертву живую. А Бог то все видит.
                          Вот такая логика в моем случае есть.
                          Далее.
                          И я понимаю что во всех типах исцелений есть своя логика, (вера), и мы видя работу Духа логики (истины), можем с Ним синхронно действовать, ничего сверхестественного здесь нет, я уверен.
                          Последний раз редактировалось Епископ; 12 September 2012, 06:30 PM.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Продолжим.
                            8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                            9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                            10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                            (Деян.14:8-10)
                            Если обобщенно посмотреть на произошедшее, то что увидел Павел? И что понял Хромой?
                            Павел благовествовал, и хромой искренне поверил, и готов был поити с Ним. Искренность человека, ее ведь не спрячешь, ее видно. То есть здесь Павел мог именно это увидеть. Он знал о чем говорит, и видел что тот правильно его понимает и воспринимает, и так как это искренне и честно, то Дух готов исцелить, только хромому толчка не хватает, призыв к действию, "Встань на ноги твои прямо!" Здесь наверно примерно так.
                            То есть, наша задача обвенчать, показать человеку где он и кто он, показать что делать дальше, поставив его в ситуацию здесь и сейчас, и золотой пендель "Встань и ходи!"

Так. Что получается то. Значит человеку нужно донести опятьтаки суть о спасении тела. То что тление результат греха, и что если он предоставит свое тело на дела святые, то благодать явится в исцелении.
                            И если он на самом деле внутри решит искренне, не ради исцеления?, служить Господу, то встанет и поидет.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Посмотрим на прокаженных. Все типы кожвен. От перхоти начиная)
                              Проказа, внутренняя причина гордость, и злость на весь мир, самая заразная штука, поэтому за стан.

1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
                              2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                              3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                              4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
                              (Матф.8:1-4)
                              По большому счету весь народ. Гордый, надменный, "если хочешь" понимаешьли. Хочу!)
                              Отвлекусь.
                              Сейчас ясно начинаю видеть как благовестие сопряжено с исцелениями и чудесами. Там где
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                              4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                              (Евр.2:2-4)
                              Я бы сказал естественное следствие, а не просто свидетельство, хотя для кого то и свидетельство наверно.

Так вот проказа. Тот у кого на голове должен был о сем кричать, то есть осмысленная проказа. Не осмысленная проказа, это когда человек просто кипит внутри, не осознавая что с ним такое происходит, если его вывести на исповедание, то одни брызги будут.)
                              Итак, как мы будем их лечить. Для этого нам нужно показать суть нагорной проповеди получается, и если до прокаженого дойдет, то он скажет "если хочешь можешь очистить", а наше действо в этом будет, "Я не брезгаю тебя" И коснувшись его сказал "Очистись", слезы, сопли, ... А дальше смотреть, проказа должна тут же сойти. Физически, псориаз например.
                              У меня есть примеры, но не хочется как то сейчас.

4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:36-40)
                              То есть дальше твоя дорога на сих двух. И "покажи себя священнику" "во свидетельство им", красиво...

Все причины проказы, можно усмотреть в нагорной, и вычислить, что там конкретно. Простенькая такая задачка) Надо заняться кстати.
                              Последний раз редактировалось Епископ; 12 September 2012, 07:28 PM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от Епископ
                                Посмотрим на прокаженных. Все типы кожвен. От перхоти начиная)
                                Проказа, внутренняя причина гордость, и злость на весь мир, самая заразная штука, поэтому за стан.

1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
                                2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                                3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.

Так вот проказа. Тот у кого на голове должен был о сем кричать, то есть осмысленная проказа. Не осмысленная проказа, это когда человек просто кипит внутри, не осознавая что с ним такое происходит, если его вывести на исповедание, то одни брызги будут.)
                                Итак, как мы будем их лечить. Для этого нам нужно показать суть нагорной проповеди получается, и если до прокаженого дойдет, то он скажет "если хочешь можешь очистить", а наше действо в этом будет, "Я не брезгаю тебя" И коснувшись его сказал "Очистись", слезы, сопли, ... А дальше смотреть, проказа должна тут же сойти. Физически, псориаз например.
                                У меня есть примеры, но не хочется как то сейчас.
                                Все причины проказы, можно усмотреть в нагорной, и вычислить, что там конкретно. Простенькая такая задачка) Надо заняться кстати.
                                Ну, то что Иисус коснулся прокажённого и он тот час исцелился - это для тех кто верит в сказки и не знает Закона. А Закон Левитов 13 гласит просто и со вкусом заточить такого грешника на семь дней и ещё на семь если не очистится, а если и тогда не очиститься - изгнать в генум во все дни жизни его. Так что слёзы, сопли и прочие чудеса мистерии тут ни к чему - очищение грешника вещь обыденная для священника того времени. Вот он там ещё бесноватых тоже закрывал так они по факту лишения их свободы сильно ругались: - Что тебе до нас святый Боже, погубить нас пришёл? Ну понятно, когда очистились то были благодарны и не своей свинкой причём.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...