может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Juliya 77
    вот я об этом и спрашиваю! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! что ЭТО за люди такие, которые не испытывают чувств при таких чудовищных обстоятельствах? это каким равнодушием нужно обладать, чтобы " не питать плохих чувств" как Вы выразились? это возможно только в одном случае, когда человеку абсолютно безразличны чужие страдания... потому, что когда НЕ безразлично- испытываешь те же эмоции, что и другой человек.
    Юлия, вы правы, что мы люди очень слабы справится со своими страстями. Но стараться нужно!!! Становится лучше.
    Господи вразуми меня и настави на путь истинный.
    (Царство Небесное усилием берется и узок путь туда)
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Alex-v
      Юлия, вы правы, что мы люди очень слабы справится со своими страстями. Но стараться нужно!!! Становится лучше.
      Господи вразуми меня и настави на путь истинный.
      (Царство Небесное усилием берется и узок путь туда)

тогда объясните мне, зачем ЭТО нужно?! и это не страсти, это человеческие эмоции... где написано, что христианин не должен желать справедливого возмездия для убийцы?...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Juliya 77
        где написано, что христианин не должен желать справедливого возмездия для убийцы?...
        Желать возмездия - да. Но ненавидеть ... Вы хотите ненавидеть?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Жена
          Желать возмездия - да. Но ненавидеть ... Вы хотите ненавидеть?
          хочу ненавидеть зло и насилие! и не вижу разницы между самим этим определением, и тем- кто это в себе воплощает...

"Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их" (Пс.96:10)

"Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Пс.100:3)

желать возмездия- ЭТО УЖЕ И ЕСТЬ НЕНАВИСТЬ! ибо, тому кого любишь, или даже просто нейтрален, не желаешь ничего плохого...
          Последний раз редактировалось Lia; 29 June 2012, 04:28 PM.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Juliya 77
            хочу ненавидеть зло и насилие! и не вижу разницы между самим этим определением, и тем- кто это в себе воплощает...
            А Писание видит:
            "Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их" (Пс.96:10) (но не злых)

"Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Пс.100:3) (не чужое дело, а то, что ко мне может прилепиться)
            желать возмездия- ЭТО УЖЕ И ЕСТЬ НЕНАВИСТЬ! ибо, тому кого любишь, или даже просто нейтрален, не желаешь ничего плохого...
            Возмездие - это справедливость. Ненависть - желание убийства. Вы желаете убивать? Или это чувство - ненависти - охватывает вас независимо от вашего желания?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Juliya 77
              тогда объясните мне, зачем ЭТО нужно?! и это не страсти, это человеческие эмоции... где написано, что христианин не должен желать справедливого возмездия для убийцы?...
              Желать справедливого возмездия беззаконнику - Богу угодно.
              Ненавидеть беззаконника - Богу не угодно.

А то что человек переживает так и мучается, так мы же не деревянные, тем более если зло коснулось лично человека. Мне это все понятно, т.к. сам страдал.
              Чувство справедливости - это хорошо, при том что у Всевышнего оно очень совершенное и обостренное. Он самый справедливый Судья. Не волнуйтесь вы так, кого нужно накажут так что мало не покажется. Порой наказание еще тут на земле настигает человека (Поднявший мечь от меча и погибнет, ведущий в плен сам будет пленен), а если и нет, то в аду муки страшные.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Доброе всем утро!
                Ознакомилась с комментариями и очень серьёзно задумалась...Зная,что надо ненавидть грех,а не самого человека,могла бы я со смирением и благодарностью,как учит Библия,принять такое в своей жизни?Очень хотелось бы,потому,что теоретически понимаю,что ничего не происходит без воли Божьей.....А вот как мама......,вот честно,плакать хочется.Мои солнышки сейчас спят,посапывая и я представила,что было бы со мной,случись такое.....Такая боль,не передать!!!Ставя себя на место родителей,которые теряли своих деток,прдставляя,как они страдают,представляя,ка мучился и испытывал боль их ребёнок,когда над ним издевались......
                Господь,будь милостив к нашим семьям!
                Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

я не понимаю, почему многие с удовольствием списывают все грехи мира на Бога!? мотивируя это тем, что на все Его воля... Вы думаете Бог хочет, чтобы несчастный ребенок умирал в муках от руки его страшного мучителя?...вовсе нет! Богу это не угодно, и нет на то воли Его! грех не может быть угоден Богу, это мы идем против воли Его, потому что у нас есть свобода выбора.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Juliya 77
                    я не понимаю, почему многие с удовольствием списывают все грехи мира на Бога!? мотивируя это тем, что на все Его воля... Вы думаете Бог хочет, чтобы несчастный ребенок умирал в муках от руки его страшного мучителя?...вовсе нет! Богу это не угодно, и нет на то воли Его! грех не может быть угоден Богу, это мы идем против воли Его, потому что у нас есть свобода выбора.
                    Конечно Богу не угодно грех и насилие.
                    "На все воля Божья" - имеется в виду, что по позволению Божьему это все происходит.
                    Не хочет Бог чтобы люди делали зло, но позволяет им это делать какое-то время, дав свободу воли. Время кончится и все на Суд.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

так вот о чем я и говорю... у некоторых какое странное понимание воли Божьей...люди думают, что если происходит зло- значит так хочет Бог!
                      а это совсем не так, я уверена...Бог хочет чтобы было иначе, но это мы сами делаем выбор.
                      поэтому не вижу причины, почему человек должен воспринимать горе с " благодарностью"....это полный бред! и не имеет никаких оснований.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Juliya 77
                        так вот о чем я и говорю... у некоторых какое странное понимание воли Божьей...люди думают, что если происходит зло- значит так хочет Бог!
                        а это совсем не так, я уверена...Бог хочет чтобы было иначе, но это мы сами делаем выбор.
                        поэтому не вижу причины, почему человек должен воспринимать горе с " благодарностью"....это полный бред! и не имеет никаких оснований.
                        Ненавистью разрушишь свою душу. И не более того.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от nonconformist
                          Ненавистью разрушишь свою душу. И не более того.
                          ошибаетесь! почитайте определение слова ненависть...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Juliya 77
                            Юль, задумайся. Почему тебе уже очень разные по вероисповеданию люди говорят это.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Ни разу не ошибаюсь. Маньяку твоя ненависть фиолетова и параллельна. Он больной человек и живет в мире своих маний.
                              Так что твоя ненависть будет вариться внутри тебя самой до тех пор пока окончательно не превратится в твое второе я. То есть тоже в манию.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Вы путаете... это в случае тяжёлых личностных расстройств ненависть становится одним из наиболее сильных бессознательных мотивов личности, причём она отщеплена от желания любить и от идеализированных представлений об объектах.*

Комментарий

Обработка...