может ли христианин простить убийцу ребенка...?
Свернуть
X
-
тогда объясните мне, зачем ЭТО нужно?! и это не страсти, это человеческие эмоции... где написано, что христианин не должен желать справедливого возмездия для убийцы?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
хочу ненавидеть зло и насилие! и не вижу разницы между самим этим определением, и тем- кто это в себе воплощает...
"Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их" (Пс.96:10)
"Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Пс.100:3)
желать возмездия- ЭТО УЖЕ И ЕСТЬ НЕНАВИСТЬ! ибо, тому кого любишь, или даже просто нейтрален, не желаешь ничего плохого...Последний раз редактировалось Lia; 29 June 2012, 04:28 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их" (Пс.96:10) (но не злых)
"Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Пс.100:3) (не чужое дело, а то, что ко мне может прилепиться)
желать возмездия- ЭТО УЖЕ И ЕСТЬ НЕНАВИСТЬ! ибо, тому кого любишь, или даже просто нейтрален, не желаешь ничего плохого...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ненавидеть беззаконника - Богу не угодно.
А то что человек переживает так и мучается, так мы же не деревянные, тем более если зло коснулось лично человека. Мне это все понятно, т.к. сам страдал.
Чувство справедливости - это хорошо, при том что у Всевышнего оно очень совершенное и обостренное. Он самый справедливый Судья. Не волнуйтесь вы так, кого нужно накажут так что мало не покажется. Порой наказание еще тут на земле настигает человека (Поднявший мечь от меча и погибнет, ведущий в плен сам будет пленен), а если и нет, то в аду муки страшные.С Богом. Александр.Комментарий
-
Доброе всем утро!
Ознакомилась с комментариями и очень серьёзно задумалась...Зная,что надо ненавидть грех,а не самого человека,могла бы я со смирением и благодарностью,как учит Библия,принять такое в своей жизни?Очень хотелось бы,потому,что теоретически понимаю,что ничего не происходит без воли Божьей.....А вот как мама......,вот честно,плакать хочется.Мои солнышки сейчас спят,посапывая и я представила,что было бы со мной,случись такое.....Такая боль,не передать!!!Ставя себя на место родителей,которые теряли своих деток,прдставляя,как они страдают,представляя,ка мучился и испытывал боль их ребёнок,когда над ним издевались......
Господь,будь милостив к нашим семьям!Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
я не понимаю, почему многие с удовольствием списывают все грехи мира на Бога!? мотивируя это тем, что на все Его воля... Вы думаете Бог хочет, чтобы несчастный ребенок умирал в муках от руки его страшного мучителя?...вовсе нет! Богу это не угодно, и нет на то воли Его! грех не может быть угоден Богу, это мы идем против воли Его, потому что у нас есть свобода выбора.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
я не понимаю, почему многие с удовольствием списывают все грехи мира на Бога!? мотивируя это тем, что на все Его воля... Вы думаете Бог хочет, чтобы несчастный ребенок умирал в муках от руки его страшного мучителя?...вовсе нет! Богу это не угодно, и нет на то воли Его! грех не может быть угоден Богу, это мы идем против воли Его, потому что у нас есть свобода выбора.
"На все воля Божья" - имеется в виду, что по позволению Божьему это все происходит.
Не хочет Бог чтобы люди делали зло, но позволяет им это делать какое-то время, дав свободу воли. Время кончится и все на Суд.С Богом. Александр.Комментарий
-
так вот о чем я и говорю... у некоторых какое странное понимание воли Божьей...люди думают, что если происходит зло- значит так хочет Бог!
а это совсем не так, я уверена...Бог хочет чтобы было иначе, но это мы сами делаем выбор.
поэтому не вижу причины, почему человек должен воспринимать горе с " благодарностью"....это полный бред! и не имеет никаких оснований.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
так вот о чем я и говорю... у некоторых какое странное понимание воли Божьей...люди думают, что если происходит зло- значит так хочет Бог!
а это совсем не так, я уверена...Бог хочет чтобы было иначе, но это мы сами делаем выбор.
поэтому не вижу причины, почему человек должен воспринимать горе с " благодарностью"....это полный бред! и не имеет никаких оснований.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни разу не ошибаюсь. Маньяку твоя ненависть фиолетова и параллельна. Он больной человек и живет в мире своих маний.
Так что твоя ненависть будет вариться внутри тебя самой до тех пор пока окончательно не превратится в твое второе я. То есть тоже в манию.Комментарий
-
Вы путаете... это в случае тяжёлых личностных расстройств ненависть становится одним из наиболее сильных бессознательных мотивов личности, причём она отщеплена от желания любить и от идеализированных представлений об объектах.*мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий