Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Фома
    Если бы жизнь , которую тебе дал твой бог , была совершенной и ты не грешил бы с рождения своего , то я понял бы тебя - но пока:
    [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
    Будь благословен благословлением свыше...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Фома
      Не знаешь , так и не высасывай из пальца своё "рождение свыше" , а то ведь в твоём лице и все остальные -подобные тебе "INFANT, PREMATURE,DISEASES" карикатурно выглядят. Созревают скорее по пророческому Слову , а не по ...заказу. Когда - созревают , то не твоё дело :
      ...[Деян.1:7] Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      Так что не в Вашей власти каким родиться, первым или последним. Это оказывается вообще - не Ваше дело.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от professor_
        Да, так и ЕСТЬ. Спасибо, что напомнил.
        Что, так и ЕСТЬ? Запамятовал, что ты царь?

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Фома
          Не знаешь , так и не высасывай из пальца своё "рождение свыше" , а то ведь в твоём лице и все остальные -подобные тебе "INFANT, PREMATURE,DISEASES" карикатурно выглядят. Созревают скорее по пророческому Слову , а не по ...заказу. Когда - созревают , то не твоё дело :
          ...[Деян.1:7] Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
          Фома, я вижу, что каждый уверен в своем рождении свыше. Только они о себе ничего не знают. Родился, да и все тут. А что, может и тому правда. Первыми были созданы животные, а затем уже человек...

Мир, -это материя....)))

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Viktor.o
            Вообще-то мы Им живём и движемся, и существуем. Душа - частичка Бога.
            Наверно все-таки дух, частичка Бога.. душа нечто с другими свойствами..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor.o
              О чём и речь, что даже родиться свыше решили не просто так, а чтобы выгодно было.
              Ну прямо как Иезекииль сказал:
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              (Иез.28:16,17)

Ты очень верно подметил, что сущностью ВСЯКОЙ торговли является ВЫГОДА.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Даниил В.
                Что, так и ЕСТЬ? Запамятовал, что ты царь?
                А-а-а... так это ты там хотел сказать, что я не царь? Ну так ты не прав. Я просто тогда не понял твой пространный намек. Ты уж прости, что не так смекалист, как чада мира сего.

А я - и есть царь, помазанный Богом царствовать над плотью своею, как Он и сказал: "вы - боги и сыны всевышнего все вы..." (в т.ч. и я).

А ты, я так понял, замахнулся царствовать над ВСЕМ Божиим Царством? ВМЕСТО Него? Или я не правильно понял?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Даниил В.
                  Мир, -это материя....)))
                  Ты не совершенно прав. Вот Истина:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Так что, посредством Его жертвы - мир ОСВЯЩЕН Именем Иисуса Христа. И вот непреложное знамение этого освящения = ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ = "от Рождества Христова"; или Новой Эры; или Эры Христа; Христианской Эры.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                    Наверно все-таки дух, частичка Бога.. душа нечто с другими свойствами..
                    Это у рожденных от плоти. А у рожденных от Духа - Дух и Душа = одно.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от professor_
                      Ты не совершенно прав. Вот Истина:
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Так что, посредством Его жертвы - мир ОСВЯЩЕН Именем Иисуса Христа. И вот непреложное знамение этого освящения = ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ = "от Рождества Христова"; или Новой Эры; или Эры Христа; Христианской Эры.
                      И кто основоположник точной даты летоисчисления,хронологии?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от professor_
                        Это у рожденных от плоти. А у рожденных от Духа - Дух и Душа = одно.
                        Если одно, значит можно сказать - рожденный от Души.. Вспомни, что Бог вдохнул в человека., и чем человек стал после этого..

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от professor_
                          А-а-а... так это ты там хотел сказать, что я не царь? Ну так ты не прав. Я просто тогда не понял твой пространный намек. Ты уж прости, что не так смекалист, как чада мира сего.

А я - и есть царь, помазанный Богом царствовать над плотью своею, как Он и сказал: "вы - боги и сыны всевышнего все вы..." (в т.ч. и я).

А ты, я так понял, замахнулся царствовать над ВСЕМ Божиим Царством? ВМЕСТО Него? Или я не правильно понял?
                          Ну конечно же надо всем!
                          Побеждающий-то, наследует всё...

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Герман.К.
                            Будь благословен благословлением свыше...
                            Спасибо Герман .

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Так что не в Вашей власти каким родиться, первым или последним. Это оказывается вообще - не Ваше дело.
                              Родиться Свыше -это дело для избранных Его. Времена и сроки -это дело Его.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от professor_

17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                                18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                                19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                                20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
                                21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                                22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
                                23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                                24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
                                25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                                (Иоан.19:17-25)
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...