Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Фома
    Viktor.o , никто не может взять на себя больше , чем даст ему Отец его Небесный .
    Если мне Отец не дал Святого Духа -пока , то я и не говорю , что я родился Свыше и дел Святого Духа от меня не дождёшься . А вот , что дал мне Отец мой : не лжесвидетельствовать . Тем и занимаюсь.
    Тогда если я скажу что я - отец небесный, то Вы должны согласиться с этим? Ведь никто не может взять на себя больше, чем даст Отец Небесный? Или может Вы не так поняли написанное? Мало ли что человек сам о себе возомнил, потому что делами он что до того как возомнил, хоть после того, ничем не изменился, и как был несовершенным, так несовершенным и остался.

А насчёт лжесвидетельствовать, то это если кто правду знает, а говорит не правду. А так, если правду не знает, но говорит своё мнение, то просто заблуждается. А если не знает, но говорит что знает, то лжёт, потому что он знает правду о том что он - не знает.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 October 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Фома
      Я имею в виду раб греха :
      ...[Тит.3:3] Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
      Не нахожу в Писании ни одного места , где бы Спаситель заставил учиться насильно , хоть одного человека . Много званых да мало избранных . Кто избран , тот знает своего Уителя , у него нет другого пути :
      Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
      А те которые званые , но не избранные их никто не неволит -взяли , да отошли :
      ...[Ин.6:66] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      Избрание происходит от начала , ещё когда не были рождены -Отец избирает , кто будет учеником :
      ...[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
      Так что не берите грех на душу и не решайте за Бога "кто есть кто". Ему видней.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Natali T
        Как можно с Отцом Небесным общаться без Святого Духа?Каким таким образом?
        С Отцом ты сможешь общаться только через Сына :
        ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Общаясь с Сыном , тебе ещё потребуется приложить усилия , чтобы УВИДЕТЬ в Сыне Отца, как Фома увидел :
        ...[Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        Таким образом общение с Отцом начнётся с общения с Сыном ,с Ним можно общаться без Святого Духа :
        ...[Мк.2:17] Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        Natali T , а у тебя было общение с Сыном , или ты сразу с Отцом начала общение ?
        Как можно проповедовать без Духа Святого?
        Конечно можно и даже нужно , но если только Сын пошлёт :
        И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
        8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
        9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
        10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
        11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
        12 Они пошли и проповедывали покаяние;
        На данном этапе обучения апостолы не имели на себе Духа Святого , так как Иисус ещё не был распят . Ведь Святого Духа апостолы получили только после того , как Господь Спаситель вознёсся к Отцу.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Полянка
          Дух Святой часто говорит изнутри-
          А этот дух , который говорит , он всегда в тебе говорит или приходит и уходит по временам ?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            Так что не берите грех на душу и не решайте за Бога "кто есть кто". Ему видней.
            Слово судит -Слово Его :
            [Ин.8:34] Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            [Ин.8:35] Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Natali T в посту№1060 тебе тоже самое напомнила -и что же ? Она судит тебя ?

Viktor.o , ты делаешь меня больше Бога , будто бы я смогу за Него решать . Дело в том что , Своё РЕШЕНИЕ Бог выскажит посредством человека:
            ...[Иез.2:4] И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Фома
              Избрание происходит от начала , ещё когда не были рождены -Отец избирает , кто будет учеником :
              ...[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              Проснитесь,Вы бредите.Неужели не хочеться спастись?Одно жанглирование цитатами.Думаете исследование писания-это цирковая арена?Кого обмануть хотите?Ведь видно,что ни одно откровение Вас не коснулось.Кто не имеет Сына,не имеет и Отца.Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                ...
                ...[Иез.2:4] И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                Верно! Так что, пошлите себя к себе, и скажите себе "так говорит Господь Бог!".

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Дар
                  Проснитесь,Вы бредите.Неужели не хочеться спастись?Одно жанглирование цитатами.Думаете исследование писания-это цирковая арена?Кого обмануть хотите?Ведь видно,что ни одно откровение Вас не коснулось.Кто не имеет Сына,не имеет и Отца.Благословений.
                  Дар , ты утверждаешь , что имеешь Сына -Он пришёл в твоей плоти ?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Фома
                    Меня учили от зла и ненужных споров удаляться.Я Вас принемаю без споров о мнении,как немощного в вере.Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фома
                      Вы разве не читали:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А где именно Его плоть, если 27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Естественно, Он пришёл в нашей плоти. А в какой ещё, если тело Христово - мы?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от калинка
                        Я говорю судя из истории семьи. Там дед был фанатик, отец тоже, ну и внук скорее всего..
                        Когда человек разговаривает с Богом, это молитва. А когда Бог с тобой - шизофрения.
                        Получается все пророки-шизофреники...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Aaаb1
                          Вот пришёл на форум человек и сказал: "Я - Христос". Ваши действия?
                          Я бы не удивился,рождённые от Бога через это проходят...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Фома
                            Слово судит -Слово Его :
                            [Ин.8:34] Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            А что такое грех? Дайте определение...

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Viktor.o
                              Кто по плоти? Христос - не плоть, чтобы Его по плоти судить. Он - Дух. А Вы - плотский, потому и Иудей. А были бы во Христе, то не были Иудеем.
                              Не родись Ешуа -Иудей...где бы вы взяли Христа.
                              Спасение от Иудеев
                              !

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от olo
                                Не родись Ешуа -Иудей...где бы вы взяли Христа.
                                Спасение от Иудеев
                                !
                                Пусть от Иудеев. Только если сказали "Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем", то кто действительно знает, тот и Иудей, а не тот, который так назвал себя Иудеем, потому что цитата понравилась, а сам как не знал, так и не знает. Цитатой соблазнился и по этому считает себя таковым.

Комментарий

Обработка...