О душах
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Кузен
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
3 И сказал Господь: не вечно духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак. 2:14-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Это Он сказал Петру, рыбаку, а не священнику из храма.
И тем паче, Церковь Христова находится вот где:
[Евр.12:22] Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
На горе Сион, стоит Церковь, а ты мне про каменную говоришь.
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
И что если сказал, мог ли не исполнить?
Церковь Христова- это собрание верующих, не путать с церковью , строением.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Человек состоит из тела, души и Духа.
По образу и подобию Бога.
24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)
Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
1 кор 14 14
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Святой Павел разделяет дух и разум.
Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще требует Святого Духа.
Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает
Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
Душой общаемся с другими людьми.
Духом общаемся с Богом.
Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
Душа имеет елемент соединения духа и тела.
Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
А кому же, как не Петру. Раз сказал, так и исполнил, поставив Петра пастырем всех овец Его. То есть главой над Его церковью.
Церковь Христова- это собрание верующих, не путать с церковью , строением.Комментарий
-
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
-
Глупый вопрос, зaчeм вeрить в то что знaeшь. Вeрa это для тeх, кто нe знaeт, a я знaю я всe видeл. Мeня нe спросили хочу ли я исполнять своe прeднaзнaчeниe, просто постaвили пeрeд фaктом, нaвeрноe это стaнeт моим искуплeниeм.Комментарий
Комментарий